Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол


Leonfilho

Recommended Posts

Итак,скоре всего остановлюсь на закусках: "клубничка",канапе " 7 слоев",праздничное заливное,лобио рюмили. Столичный тоже,естественно.

Горячее не могу придумать,а десерт на Нг у нас не едят.

Link to comment
Share on other sites

Итак,скоре всего остановлюсь на закусках: "клубничка",канапе " 7 слоев",праздничное заливное,лобио рюмили. Столичный тоже,естественно.

Горячее не могу придумать,а десерт на Нг у нас не едят.

Если бы мне кто нибудь готовил бы, то я бы заказала рыбу с левенги, хан аш, жаренную осетрину ммммммм как в Баку захотелось ....

Link to comment
Share on other sites

Если бы мне кто нибудь готовил бы, то я бы заказала рыбу с левенги, хан аш, жаренную осетрину ммммммм как в Баку захотелось ....

у нас сейчас тоже осетрину особо не поешь)) а рис... Наверно,скорее всего на нем и остановлюсь)) Спасибо,Орхид)

Кста,как правильно пргчитать ваш ник)?

Link to comment
Share on other sites

у нас сейчас тоже осетрину особо не поешь)) а рис... Наверно,скорее всего на нем и остановлюсь)) Спасибо,Орхид)

Кста,как правильно пргчитать ваш ник)?

Bercana со мной на ты пожалуйста :) мой ник читается Оркид, а означает Орхидея ;)

Link to comment
Share on other sites

Итак,скоре всего остановлюсь на закусках: "клубничка",канапе " 7 слоев",праздничное заливное,лобио рюмили. Столичный тоже,естественно.

Горячее не могу придумать,а десерт на Нг у нас не едят.

 

Ой, а можно поподробней про клубничку и канапе )

Link to comment
Share on other sites

девочки помогите найти рецепт салата без майонеза но вкусный чтобы был...

trilionerwa111 

ответила уже, изумительный салатик...

разноцветные болгарские перцы

отварная морковка

свежие огурцы

маринованные огурцы

маринованные шампиньоны

кукуруза

отварной язык (можно заменить курицей или мясом)

все режем длинной соломкой и заправляем соком лимона и оливковым или растительным маслом.

 

к стати этот салат гармоничен на вкус и просто без мяса...легкий, острый, хороший гарнир к любому мясному блюду с новогоднего стола...

 

если в салате заменить кукурузу, на горошек, добавить репчатый лук, отварное филе курицы и заправить майонезом, будет совершенно другой по вкусу салат. Если маринованные грибы заменить на жаренные, будет еще один совершенно другой по вкусу...в общем универсальный...

Link to comment
Share on other sites

forever in love Спасибо за рецепты татрара, взяла на заметку, мне ближе лег вариант с авокадо...

 

я пока определились только с десертом, будут тортики или тирамису или киевский (крем вместо сливочного заменяю на классическую смесь творожных сыров, филадельфия и маскарпоне взбитые с сахарной пудрой)

Link to comment
Share on other sites

Оркидочка скажи пожалуйста а какготовить мясное фондью? :)

Бальзамин я сама ни разу не готовила но знаю что там готовить нечего.

У нас продаётся мясо уже нарезанным тонкими полосками но конечно можно и самой нарезать. Мясо берётся нескольких видов можно и морепродукты. На стол ставиться нарезка из разных видов сырого мяса берётся для этого большая фондюшница. У нас ещё продаётся бульон для фондю его наливаешь в фондюшницу и нагреваешь. Если есть маленький гриль для овощей то можно и овощи нарезать и готовить на гриле. В общем то все готовится самими же гостями прямо на столе. Получается минимум приготовления для хозяев и приятная суматоха за столом.

А вот и фото бульона ...дома нашла

post-124869-1449669743608_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

так понравился рецепт тарталетки с курицей и грибами, но жалко что в духовке готовится, т.к духовки у меня нет(((

 хотелось чего-то нового приготовить вкусного, да и в малых количествах, мы с мужем вдвоем будем отмечать, много всего готовить не хочется, в смысле много разновидностей блюд на столе хотелось бы, но в малом количестве))) посоветуйте легкие рецепты плиз :)

Link to comment
Share on other sites

Для чего так много готовить? 

В этом году буду готовить  поменьше.

Столичный салат. шубу, из обеда  полов с мясом( каштаны, албура лук..) и  долма бакинская ( из маленьких листьев шаны)  ну и тортик ка кой нибудь.

Может рыбу куплю, тогда плов не буду готовить.

Link to comment
Share on other sites

Бальзамин я сама ни разу не готовила но знаю что там готовить нечего.

 

на днях в передаче про Японию такое фондю из морепродуктов видела...сырое мясо свежайшее и тончайшее должно быть чтобы за считанные секунды приготовилось в горячем бульоне...мне кажется для нашей гастрономии это нереально...

Link to comment
Share on other sites

на днях в передаче про Японию такое фондю из морепродуктов видела...сырое мясо свежайшее и тончайшее должно быть чтобы за считанные секунды приготовилось в горячем бульоне...мне кажется для нашей гастрономии это нереально...

Ну да мясо безусловно должно быть свежим и тонко нарезанным чтобы быстро приготовилось, но я не думаю что в Баку это нереально
Link to comment
Share on other sites

Я готовила очень вкусно:-)

похож на мимозу со шпротами) должно быть вкусно.

 

вот интересно, что в оригинале мимозы сыра нет, сверху желток, а у нас адаптированная мимоза получается)

Link to comment
Share on other sites

Для чего так много готовить? 

В этом году буду готовить  поменьше.

Столичный салат. шубу, из обеда  полов с мясом( каштаны, албура лук..) и  долма бакинская ( из маленьких листьев шаны)  ну и тортик ка кой нибудь.

Может рыбу куплю, тогда плов не буду готовить.

 

правильно, то же уже который год готовлю мало, зато ничего и не выбрасывается

 

Планирую - грибной или куриный салатик, долма в листьях, плов с мясом, сладости, фрукты. Не хочу в предпраздничном угаре готовить-готовить-готовить, а потом уже сил нет даже смотреть на еду на столе)))))) Лучше буду больше отдыхать и веселиться))

 

Всем здоровья и хорошего праздника!  :romashka:

Link to comment
Share on other sites

))))а у нас все съедается на следующий день)  

 

 

У нас с нового года ничего не выбрасывалось еще) все сметается за 2 дня :) если сами не справляемся, друзья приходят на помощь :)

 

Во-во! И у нас больше любят разные салатики и закуски, а горячее можно и что-нибудь одно )

Link to comment
Share on other sites

Осмелюсь вставить свои 5 копеек - мимозу с курицей пробовала только в Азербайджане. Мое мнение (лично мое ИМХО), что этот салат куда вкуснее с сардиной в масле. Кто любит экспериментировать - попробуйте - думаю, не пожалеете!  Салат сочнее как бы и вкус не пресный

А вы могли бы написать как вы делаете мимозу с сардиной .Меня интересует как с маслом надо поступить и куда вы ее кладете на самый нижний слой или куда напишите плиз по слоям если не сложно.

Link to comment
Share on other sites

А вы могли бы написать как вы делаете мимозу с сардиной .Меня интересует как с маслом надо поступить и куда вы ее кладете на самый нижний слой или куда напишите плиз по слоям если не сложно.

 

Я делаю со шпротами. Просто вылавливаю рыбку, разминаю пальцами и кладу на блюдо. Можно первым слоем выложить картошку, а на нее уже рыбку. Очень вкусно, даже без сыра :)

Link to comment
Share on other sites

Я делаю со шпротами. Просто вылавливаю рыбку, разминаю пальцами и кладу на блюдо. Можно первым слоем выложить картошку, а на нее уже рыбку. Очень вкусно, даже без сыра :)

присоединяюсь. Очень вкусно. С грудкой - пресновато, вкус не насыщенный получается.
Link to comment
Share on other sites

А я мимозу с горбушей делаю, тоже очень вкусно. Мимоза только с рыбой вкусна. Горбуша, лук, смазываю,картошка, смазываю,морковка, белок яйца, смазываю,желток яйца последний штрих.

Link to comment
Share on other sites

Для чего так много готовить? 

В этом году буду готовить  поменьше.

Столичный салат. шубу, из обеда  полов с мясом( каштаны, албура лук..) и  долма бакинская ( из маленьких листьев шаны)  ну и тортик ка кой нибудь.

Может рыбу куплю, тогда плов не буду готовить.

Правильно. Делаем, чтобы было всего много, разнообразие было, а потом не знаем, куда девать. И для пищеварения тяжело. Я последние годы стараюсь не перебарщивать, выбираю очень облегченный вариант. В этом году, иншаллах, то же самое будет. Несколько холодных закусок, обязательно рыба, отварная или жареная, салаты максимум два (не столичный и не винегрет, надоели среди года), что-нибудь заливное, холодец там или что-то наподобие, горячее - шашлык, на десерт фрукты.

Link to comment
Share on other sites

Мимозу, перепробовав много видов консервов, делаю из сайры в своём соку или горбуши. Масло и сок сливаются, потом заливаю кипятком два раза и тоже сливаю, разминаю, убираю все лишнее и в салат. Первым слоем картошка, следом рыба, лук и т.д. слои не солю и не промазываю майонезом, только наверх густую сеточку из майонеза. слои делаю тонкие на большом блюде, если блюдо маленькое то делаю в два повтора. Вкус получается нежный,и без сильного запаха рыбных консервов. Майонез домашний - масло, молоко, лимон,горчица, соль, перец, сахар.

Link to comment
Share on other sites

Мимозу, перепробовав много видов консервов, делаю из сайры в своём соку или горбуши. Масло и сок сливаются, потом заливаю кипятком два раза и тоже сливаю, разминаю, убираю все лишнее и в салат. Первым слоем картошка, следом рыба, лук и т.д. слои не солю и не промазываю майонезом, только наверх густую сеточку из майонеза. слои делаю тонкие на большом блюде, если блюдо маленькое то делаю в два повтора. Вкус получается нежный,и без сильного запаха рыбных консервов. Майонез домашний - масло, молоко, лимон,горчица, соль, перец, сахар.

а я Мимозу делаю со скумбрией копченой (горячего копчения) очень вкусно получается
Link to comment
Share on other sites

А я делаю из тунца. Первый слой картошка,потом тунец,потом морковь,яйца и сверху сыр на терке. Майонезом промазываю только тунцовый слой и яичный - получается через один слой.

Link to comment
Share on other sites

А я делаю из тунца. Первый слой картошка,потом тунец,потом морковь,яйца и сверху сыр на терке. Майонезом промазываю только тунцовый слой и яичный - получается через один слой.

Я из тунца делаю "тунцовый рулет" в лаваше, просто вкусняшка  :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

девочки уже раз десять пекла имбирное печенье....вкусно...но украсить не могу у меня нет этой спринцовки для узоров с тонким носиком....чем ее можно заменить...

Link to comment
Share on other sites

девочки уже раз десять пекла имбирное печенье....вкусно...но украсить не могу у меня нет этой спринцовки для узоров с тонким носиком....чем ее можно заменить...

Как вариант, пряник покрыть белой глазурью, а сверху пищевым фломастером разукрасить.
Link to comment
Share on other sites

девочки уже раз десять пекла имбирное печенье....вкусно...но украсить не могу у меня нет этой спринцовки для узоров с тонким носиком....чем ее можно заменить...

а туда и ненужно.. обычный кулек и дырочку,смотрите в ютубе
Link to comment
Share on other sites

девочки уже раз десять пекла имбирное печенье....вкусно...но украсить не могу у меня нет этой спринцовки для узоров с тонким носиком....чем ее можно заменить...

Купите спец конусы, они на 28-м есть или при помощи файлов

http://womanadvice.ru/konditerskiy-meshok-svoimi-rukami

 

Я вот такие покупаю

http://ru.aliexpress.com/item/100-PCS-Small-Size-Disposable-Piping-Bag-Icing-Fondant-Cake-Cream-Decorating-Pastry-Tip-Tool-17X/32319712113.html?spm=2114.41010708.4.5.D4kJUl

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Итак,скоре всего остановлюсь на закусках: "клубничка",канапе " 7 слоев",праздничное заливное,лобио рюмили. Столичный тоже,естественно.

Горячее не могу придумать,а десерт на Нг у нас не едят.

Здравствуйте.

А где вы берете для канапе шпажки?

Сколько ищу найти не могу.

Link to comment
Share on other sites

добрый день может не по теме. хотела бы у вас спросить, так как вы тоже готовили капкейки. вы рецепт крема могли бы дать. у меня к слову тоже такие кулинарные мешки какие вы заказываете правда покупала тут. просто проблема в том что когда пытаюсь выдавит крем он расходится по швам. за 1 раз выкидываю 5 шт как минимум. спасибо
Link to comment
Share on other sites

Шпажки есть в любом большом маркете и на 28-м

я месяц назад их искала - на 28 ни в Грандмарте, ни в Базарсторе, ни во Фреско не было и на 28 где чаи и специи продают не было(

продавцам фото показывала даже

 

может кто в каком-то конкретном месте видел недавно?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Новогодний Стол

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 70 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...