Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол


Leonfilho

Recommended Posts

Девочки, а не лучше ли салатик в салатницы? НЕ БИЛИМ. чатмыр меня бу тарталеткалар. я пока что решила готовить на НГ. долму из листиков пип, она получается очень нежная и хрустящая, столичный несомненно, может селедку под шубкой,креветки с соусом и, возможно, в кляре. надо найти рецепт хорошего кляра, ну и кябаб закажем, плов и курицы-гуси в духовке уже приелись. 

а на сладкое домашний наполеон... мммммм))) 

Почти тоже самое на НГ,кроме креветок[emoji16]

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я хочу приготовить оливье в тарталетках из готового слоеного теста. Попробую сама испечь, мне тоже нравится эта идея, очень необычно, да и дети поедят, салаты плов кябаб они не любят.

Link to comment
Share on other sites

Кто здесь в курсе как обстоят дела с рыбой в магазинах? Селедки меридиан или русское море нет в продаже. Также интересует Лососинка замороженная и слабосоленая или же свежая асатрина и белуга. И где есть икра красная хорошая на развес 

Edited by Qarabaz
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Qarabaz сказал:

Правильно, мясо птицы на стол ставить нельзя. 

 

Это курицу нельзя, петух обидится:wink:, а гуся или утку можно наверное)))

Я вообще за рыбу, но где купить нормальную, без костей, по адекватной цене)) живем у моря, а вкусную рыбку не можем найти, обидно чесслово...

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Город ветров сказал:

Девочки, а не лучше ли салатик в салатницы? НЕ БИЛИМ. чатмыр меня бу тарталеткалар. я пока что решила готовить на НГ. долму из листиков пип, она получается очень нежная и хрустящая, столичный несомненно, может селедку под шубкой,креветки с соусом и, возможно, в кляре. надо найти рецепт хорошего кляра, ну и кябаб закажем, плов и курицы-гуси в духовке уже приелись. 

а на сладкое домашний наполеон... мммммм))) 

курицу нельзя, она девушка петуха))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Debora12 сказал:

 

Это курицу нельзя, петух обидится:wink:, а гуся или утку можно наверное)))

Я вообще за рыбу, но где купить нормальную, без костей, по адекватной цене)) живем у моря, а вкусную рыбку не можем найти, обидно чесслово...

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

СПС, однако я рисковать не буду, как говориться все птицы себе сестры и братья... рыба то есть хорошая кефальнапримет, сазан нахчыванский и мингечевирский, только вид у них не праздничный.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Suomenlina, вы просто расфасовываете салат в тарталетки и на каждого гостя по одной или кладете все в большое блюдо?

У меня есть плоское вытянутое блюдо, я туда расставляю тарталетки. Внутрь салатик и сверху можно зеленью красиво украсить. Я делала со столичным, но еще пробовала с крабовым салатом у знакомых. С икрой тоже делают, просто накладно :)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Suomenlina said:

Город, ну салат в салатницах это примитивно. В тарталетках и вкусно, и нарядно. Чтото новое. Мой муж уже отказывается есть столичный. Говорит ск модно :) а тут поел, еще как.
Во всяком случае, дело вкуса. Кто что предпочитает

 

Не представляю себе НГ без столичного салата. )) 

 

У нас в этом году будет столичный, грибной, мангал салаты. Еще яички, фаршированные желтком, майонезом, чесноком и укропом. Может ещё балык попрошу мужа купить и подам вместе с картофелем, нарезанным кружочками. Няям, аж слюнки потекли))

Из горячего долма и кябаб. С тортиком пока не определились,  наверное Абшерон из Аззы,  у них он очень вкусный. 

Edited by bellaa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В общем, нашла время и посмотрела на столичный в тарталетках... Ну, честно, не мое это))) я даже не понимаю, как его есть оттуда)) Вместе с тарталеткой откусывать? Столичные - тазами)) На столе - салатницами. Классика жанра мое все))

Насчет курей))))) уток и индеек согласна, все они братья и сестры, а Петуха обижать нельзя.)

Вчера сняла пробу с листиков пиповских, супер как нежно получилась долма, просто возни с этой долмой больше, они очень мелкие и нежные, листья. Я вот думаю, какую подачу придумать для селедки под шубой?! Это меня больше  волнует. Нашла щас такую вещь, в виде рулета. Думаю, смогу ли так. 

http://kyxarka.ru/news/1306.html

 

16 часов назад, Debora12 сказал:

 

Это курицу нельзя, петух обидится:wink:, а гуся или утку можно наверное)))

Я вообще за рыбу, но где купить нормальную, без костей, по адекватной цене)) живем у моря, а вкусную рыбку не можем найти, обидно чесслово...

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

У Самого Самого с раздела Частных Объявлений классная рыбка. Я брала недавно сазана у него под лявянги. Гости были в восторге) Всегда свежая, что самое важное. 

 

16 часов назад, Debora12 сказал:

 

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

Креветки беру в Гастрономе около ББТВ, забыла его название, напротив Бон Аппетита, за проспектом Г.Джавида улица, там,  разные, классные очень, без постороннего запаха и всех размеров) Я все никак с кляром для них не определюсь. 

download (3).jpg

Edited by Город ветров
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Suomenlina сказал:

Город, ну салат в салатницах это примитивно. В тарталетках и вкусно, и нарядно. Чтото новое. Мой муж уже отказывается есть столичный. Говорит ск модно :) а тут поел, еще как.
Во всяком случае, дело вкуса. Кто что предпочитает

Мы все на ПП, столичный почти год не ели)))) В тему будет)))

 

16 часов назад, Qarabaz сказал:

Кто здесь в курсе как обстоят дела с рыбой в магазинах? Селедки меридиан или русское море нет в продаже. Также интересует Лососинка замороженная и слабосоленая или же свежая асатрина и белуга. И где есть икра красная хорошая на развес 

У Самого Самого сельд в банках есть, по типу Русского моря. Посмотрите, я себе заказала одну тару.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, bellaa сказал:

Город,  а пиповские листья где берете? Никогда не делала такую долму, вы так вкусно описали))

На Яшыл базаре продают баллонами и банками, справа ряды.  Поробуйте. Не пожалеете. У меня раз в неделю дома долма обязательно. Зимой вместо ярпага виноградного всегда пип. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

мне кажется тарталетки хороши для других деликатесов чем столичный, например сыр лабне с красной рыбкой и огурчиком, икорка итд, можно жульен подать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да, столичный в тарталетках прямо с тарталеткой и откусываются :) я сама не думала, что это вкусно, пока гайнана не сделала :) можно оч много начинок придумать, в зависимости от предпочтений. Тот же жульен не идет у нас, а икра - тут вопрос стоимости скорее

Link to comment
Share on other sites

В 12/12/2016 в 15:57, Город ветров сказал:

Девочки, а не лучше ли салатик в салатницы? НЕ БИЛИМ. чатмыр меня бу тарталеткалар. я пока что решила готовить на НГ. долму из листиков пип, она получается очень нежная и хрустящая, столичный несомненно, может селедку под шубкой,креветки с соусом и, возможно, в кляре. надо найти рецепт хорошего кляра, ну и кябаб закажем, плов и курицы-гуси в духовке уже приелись. 

а на сладкое домашний наполеон... мммммм))) 

Город, привет.

я как-то приготовила кляр очень простой и все оценили. минеральная вода+ мука+соль и перец. на ходу все смешала на глаз 

окунала туда криветки и потом в кипящее масло,как поджарилось снимала. супер вкусно вышло. 

и сделала к нему соус,тоже сама сметана горчица+соль перец. просто,но довольно таки вкусно. 

на одном фото просто проверочно сделала. а на другом пивной гонаглыг был 

20130603_211859.jpgIMG-20130618-WA0007.jpg

Edited by M&Mayro
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

девочки, увидела утром репортаж про мясное заливное(холодец). Так расхвалили, аж захотелось приготовить на НГ стол. Просто у меня нет проверенного рецепта, прошу вас, если у кого есть что-то, поделитесь, а?

П.С. думаю, в этой теме просить рецепты можно? На НГ же

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, M&Mayro сказал:

Город, привет.

я как-то приготовила кляр очень простой и все оценили. минеральная вода+ мука+соль и перец. на ходу все смешала на глаз 

окунала туда криветки и потом в кипящее масло,как поджарилось снимала. супер вкусно вышло. 

и сделала к нему соус,тоже сама сметана горчица+соль перец. просто,но довольно таки вкусно. 

на одном фото просто проверочно сделала. а на другом пивной гонаглыг был 

 

Майро, как все красиво, а что это у Вас в квадратной тарелке, рядом с компотом)

Edited by Nyam
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Nyam сказал:

Майро, как все красиво, а что это у Вас в квадратной тарелке, рядом с компотом)

спасибо. это у нас был пивной гонаглыг. селедка, картошка к селедке,креветки в кляре, сосиски итд. а посередине это нарезанный сыр косичка,политый лимонным соком ,а посередине колбаски охотничьи. я нарезала их чтобы удобнее было брать.

самое главное пиво положила только в конце. но уже не фоткала)))))))

Edited by M&Mayro
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Эх, так надоело традиционное, а зайдёшь в интернет за каким-нибудь рецептом, а там "мясо антилопы" или "корень подсолнечника", хорошо есть такие темы, как эта )

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.12.2016 в 14:31, SERN_N сказал:

девочки, увидела утром репортаж про мясное заливное(холодец). Так расхвалили, аж захотелось приготовить на НГ стол. Просто у меня нет проверенного рецепта, прошу вас, если у кого есть что-то, поделитесь, а?

П.С. думаю, в этой теме просить рецепты можно? На НГ же

Холодец делают из ножек, без желатина, а заливное из мяса, курицы или рыбы. ,Вас что интересует?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Холодец делают из ножек, без желатина, а заливное из мяса, курицы или рыбы. ,Вас что интересует?

Спасибо, что отреагировали. Меня-заливное.. Т.е. не хаш...

Link to comment
Share on other sites

Берете кусок мяса . где-то 500 гр и, желательно, сахарную кость, они отдельно продаются очень дешево. Заливаете водой, 1 луковицу и варите  на очень маленьком огне крепкий бульон часа 3-4. Воды , чтобы покрывала мясо налейте. Бульон должен быть прозрачным. мясо должно быть разварено. За полчаса до готовности можете бросить в бульон 1 морковь.  Залейте холодной водой или бульоном желатин , оставьте на 40м. Руками  порвите мясо на волокна. Если вы хотите украсить холодец, то на дно глубокой формы положите нарезанную морковь, сваренное вкрутую яйцо, можно зеленый горошек, зелень.  Это уже от вашей фантазии зависит. Сверху разволокненное мясо. Добавьте в бульон разбухший желатин, хорошо размешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите сильнее, чем обычно. На мясо выдавите 2-3 зубчика чеснока и  осторожно, чтоб не испортить снизу украшение вылейте бульон . Поставьте на холод застывать.

Только учтите, желатин не очень крепкий сейчас,  берете на 2 стакана жидкости примерно 40 г ( 3 пакетика). Писала долго, а готовится он быстро. Сделайте, не пожалеете

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 17.12.2016 в 20:49, nargiz25 сказал:

 

Спасибо Вам большое... Иншаллах попробую на НГ.. Очень хотелось бы пробно приготовить до НГ, но времени совсем нет.. Спасибо вам ещё раз

Link to comment
Share on other sites

Девочки, подскажите салатиков и закусок на НГ, у меня прямо кризис идей. Столичный сделаю, а дальше не знаю - рыбу муж не переносит вообще, курицу делать нельзя, поэтому ни мимоза, ни шуба уже на стол не пойдут)

С горячим и сладким определилась, а с салатами и закусками второй день мучаюсь, и рецепты в интернете найти не могу подходящие(

Link to comment
Share on other sites

Девочки, почему курицу нельзя?) это предубеждения, что такойто год не любит такуюто еду?) я всегда не обращала внимание на это и, тьфу тьфу, все года проходили у нас отлично, дай Бог чтобы и дальше было еще лучше.
Не относитесь в зодиакам и гороскопам такой серьёзностью, это просто символика. Готовьте то, что вам хочется есть :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ozero сказал:

Девочки, подскажите салатиков и закусок на НГ, у меня прямо кризис идей. Столичный сделаю, а дальше не знаю - рыбу муж не переносит вообще, курицу делать нельзя, поэтому ни мимоза, ни шуба уже на стол не пойдут)

С горячим и сладким определилась, а с салатами и закусками второй день мучаюсь, и рецепты в интернете найти не могу подходящие(

может паштет и язык? из языка очень вкусные салаты бывают, пирог творожный с сыром и зеленью на лавашах

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

может паштет и язык? из языка очень вкусные салаты бывают, пирог творожный с сыром и зеленью на лавашах

У вас есть паштет рецепт проверенный? Еще хочу паштет из лобио :)
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Grazella сказал:

может паштет и язык? из языка очень вкусные салаты бывают, пирог творожный с сыром и зеленью на лавашах

Спасибо!) вот про язык я совсем не подумала) а где его вообще берут обычно?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ozero сказал:

Девочки, подскажите салатиков и закусок на НГ, у меня прямо кризис идей. Столичный сделаю, а дальше не знаю - рыбу муж не переносит вообще, курицу делать нельзя, поэтому ни мимоза, ни шуба уже на стол не пойдут)

С горячим и сладким определилась, а с салатами и закусками второй день мучаюсь, и рецепты в интернете найти не могу подходящие(

 

На днях приготовила закуску, в ютюбе брала рецепт, мужу понравилось очень.. 2 отварных яйца разминаем вилкой+баночку тунца, масло слить+1 ст.л.майонеза+соль, перец. Обжарить тоненький ломоть хлеба, желательно черный, намазать на него обильно приготовленную массу, посыпать зеленым лучком. У меня не аккуратно, т.к.на пробу делала, хлебушек можно вырезать формой для печенья и будет красиво на столе.

received_392014781136761.jpeg

 

А если еще добавить красок, например, хлеб, смазать сыром филадельфия и сверху малосоленый лосось или красную икру, то будет вообще, красота)) и вкусно очень))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ozero сказал:

Спасибо!) вот про язык я совсем не подумала) а где его вообще берут обычно?

В мясных магазинах где разделывают тушу. Надо с утра брать, так как быстро продаётся, часто даже вместе с головой забирают.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Suomenlina сказал:


А какое мясо вы едите, щас де всех колят

Меньше всего мы едим говядину из-за содержания в ней плохого холестерина и вреда красного мяса, которое после 40 не чаще одного раза в неделю можно есть, ну, хоть, и не сорок, все равно, стараюсь избегать, птицу только деревенскую едим, баранину едим (гузу) , её не колят тем, чем колят коров , рыбу тоже беру только морскую. Я против печени коровы, так как печень это фильтр организма и всякая гадость вколотая любой особи оседает в ней. Хотя, очень хочу паштет, думаю откуда найти относительно чистую коровку. И первый бульон любого животного я, все равно, сливаю. 🙄😉

Link to comment
Share on other sites

Меньше всего мы едим говядину из-за содержания в ней плохого холестерина и вреда красного мяса, которое после 40 не чаще одного раза в неделю можно есть, ну, хоть, и не сорок, все равно, стараюсь избегать, птицу только деревенскую едим, баранину едим (гузу) , её не колят тем, чем колят коров , рыбу тоже беру только морскую. Я против печени коровы, так как печень это фильтр организма и всякая гадость вколотая любой особи оседает в ней. Хотя, очень хочу паштет, думаю откуда найти относительно чистую коровку. И первый бульон любого животного я, все равно, сливаю. 🙄[emoji6]

Я имею ввиду, что куры тоже все обколотое и оттого огромных размеров. Мы кур мало едим. Баранина - ее вообще редко едим, по совету врачей, после гастрита мужа. Есть просто нечего, получается.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tahiti сказал:

. Хотя, очень хочу паштет, думаю откуда найти относительно чистую коровку. И первый бульон любого животного я, все равно, сливаю. 1f644.png1f609.png

Ханум, я когда делаю паштет, печень кладу в воду( только не надо отписываться, что печень  надо жарить) 2 раза сливаю , вода черная бывает, а потом уже готовлю

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Новогодний Стол

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 74 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...