Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол


Leonfilho

Recommended Posts

без лаваша.на фольге.тонко режу поперек филей.часть семги.выходит два пласта.смазываем сыром,сверху можно мелкий огуреч,сворачиваем прижимая фольгой и в холодильник. потом разрезаем на дольки,украшаем икрой

спасибки!

Link to comment
Share on other sites

без лаваша.на фольге.тонко режу поперек филей.часть семги.выходит два пласта.смазываем сыром,сверху можно мелкий огуреч,сворачиваем прижимая фольгой и в холодильник. потом разрезаем на дольки,украшаем икрой

Вкусный рулетик и яркий. на новогоднем столе отлично смотрится.... А я  в него еще полосочку свежего огурчика добавляю)))

 девочки, в прошлом году делала вот такой салатик. Может кому-то пригодится.... Любой слоеный салат так можно украсить. веточки - бородинский хлеб, иголочки- соленый огурчик, снегирь- помидорки с оливками))))

post-190509-0-56635400-1450775963_thumb.

Link to comment
Share on other sites

их записала, не знаете, где еще можно? Вы в солохе бывали? Там вкусно?

 

я считаю, что там вкусно готовят, пробовали много чего разного там, но не то, что они предлагают на новый год. но могу предположить, что будет вкусно, цены правда не маленькие, а после курса даже и не знаю...

Link to comment
Share on other sites

Девы у меня нет духовки, но хотелось бы что-то запекать в мультиварке. Это возможно? Что-то праздничное. У меня панасоник. Можт спросить в другой теме? Но мне надо на НГ.

можете конечно.. утка с апельсинами в мульти супер выходит.
Link to comment
Share on other sites

я считаю, что там вкусно готовят, пробовали много чего разного там, но не то, что они предлагают на новый год. но могу предположить, что будет вкусно, цены правда не маленькие, а после курса даже и не знаю...

да, цены не дешевые, я тож заметила.. Но главное, чтоб вкусно было,а то гости прийдут.
Link to comment
Share on other sites

я насчет рецепта курицы с айвой и картофелем) подскажите как готовить,пожалуйста!

кусками айвы заполняем ее как лявянги.а картошку рядом,на противень выкладываем,очищенную,толстыми кружками,солю,перчу и слегка ее маслом или сметаной

Link to comment
Share on other sites

Вкусный рулетик и яркий. на новогоднем столе отлично смотрится.... А я  в него еще полосочку свежего огурчика добавляю)))

 девочки, в прошлом году делала вот такой салатик. Может кому-то пригодится.... Любой слоеный салат так можно украсить. веточки - бородинский хлеб, иголочки- соленый огурчик, снегирь- помидорки с оливками))))

Адика,я помню вы писали рецепт моркови по корейски .Если не затруднит,напомните ,пожалуйста,рецепт)

Link to comment
Share on other sites

Адика,я помню вы писали рецепт моркови по корейски .Если не затруднит,напомните ,пожалуйста,рецепт)

Я напишу. но хочу предупредить, что это Я так делаю и нам всем нравится, хотя классический рецепт может отличаться от моего))) натираю морковь на специальной терке, солю и оставляю на  30 минут или час. Потом отжимаю хорошенько, чтоб вся жидкость отошла....Разогреваю сковороду очень хорошо и смазываю ее раст. маслом. Только смазываю, не наливаю! дальше идет действие, требующее сноровки) небольшими порциями бросаю морковь на горячую сковороду. в момент бросания тут же быстро мешаю ее и СРАЗУ ЖЕ, прямо не мешкая ни минуты высыпаю в приготовленную чашу. и тут же ложкой ее мешаю,как бы разбрасывая ее, чтоб поверхность испарения была больше.... чтоб она быстро остыла.Если ее оставить хоть на чуть-чуть в сковороде или дать ей кучкой полежать в чаше  от теплового эффекта она размякнет, а этого не должно произойти.Она как бы должна получить тепловой шок, но он должен быть кратковременным.При такой обработке она остается крепкой и хрустящей, но в то же время и не сырой совсем. Потом делаем следующую партию, пока она вся не пройдет эту процедуру..... Если сделать сразу большой партией. она не успеет вся равномерно прогреться. некоторые останутся сырыми, а другие могут перегреться и размякнуть..... Поэтому я делаю на одну партию ровно столько , сколько помещается в пригоршню....Если после одной-двух партий сковорода станет сухой, опять слегка смазываю маслом...Потом когда все готово и остужено, добавляю красный перец( или готовую смесь для корейской моркови), складываю всю морковь горкой и на вершину этой горки кладу раздавленный чеснок. В сковороде разогреваю подсолнечное масло до момента, когда появится дымок и вот тогда это масло начинаю лить прямо на вершину, где чеснок и сразу перемешиваю....Чеснок начинает шипеть и дает необходимый запах, а быстрый перемес позволяет  распределить горячее масло по всей моркови.....потом добавляю уксус и пробую, определяя на вкус чего не хватает: соли, остроты или кислинки... при необходимости добавляю перец или уксус еще....

 Я знаю, в написании это выглядит сложно, но морковка по-корейски это тот рецепт, который надо практиковать и набивать руку... тут просто рецепт не напишешь, надо делать  и по ощущениям запоминать процесс....

 хочу сказать, что я  нашла готовую морковку, которая мне очень нравится. Когда нет времени возиться, я беру в фаворите  в таких прозрачных баночках пластиковых, в которых готовые салаты продают. Все другие мне не нравятся. В стеклянных банках совсем не то... в Ивановке , в Гурмане... одно название... вкус неправильный. А вот в Фаворите на 6-ой параллельной - настоящий вкус))))

Link to comment
Share on other sites

Я напишу. но хочу предупредить, что это Я так делаю и нам всем нравится, хотя классический рецепт может отличаться от моего))) натираю морковь на специальной терке, солю и оставляю на  30 минут или час. Потом отжимаю хорошенько, чтоб вся жидкость отошла....Разогреваю сковороду очень хорошо и смазываю ее раст. маслом. Только смазываю, не наливаю! дальше идет действие, требующее сноровки) небольшими порциями бросаю морковь на горячую сковороду. в момент бросания тут же быстро мешаю ее и СРАЗУ ЖЕ, прямо не мешкая ни минуты высыпаю в приготовленную чашу. и тут же ложкой ее мешаю,как бы разбрасывая ее, чтоб поверхность испарения была больше.... чтоб она быстро остыла.Если ее оставить хоть на чуть-чуть в сковороде или дать ей кучкой полежать в чаше  от теплового эффекта она размякнет, а этого не должно произойти.Она как бы должна получить тепловой шок, но он должен быть кратковременным.При такой обработке она остается крепкой и хрустящей, но в то же время и не сырой совсем. Потом делаем следующую партию, пока она вся не пройдет эту процедуру..... Если сделать сразу большой партией. она не успеет вся равномерно прогреться. некоторые останутся сырыми, а другие могут перегреться и размякнуть..... Поэтому я делаю на одну партию ровно столько , сколько помещается в пригоршню....Если после одной-двух партий сковорода станет сухой, опять слегка смазываю маслом...Потом когда все готово и остужено, добавляю красный перец( или готовую смесь для корейской моркови), складываю всю морковь горкой и на вершину этой горки кладу раздавленный чеснок. В сковороде разогреваю подсолнечное масло до момента, когда появится дымок и вот тогда это масло начинаю лить прямо на вершину, где чеснок и сразу перемешиваю....Чеснок начинает шипеть и дает необходимый запах, а быстрый перемес позволяет  распределить горячее масло по всей моркови.....потом добавляю уксус и пробую, определяя на вкус чего не хватает: соли, остроты или кислинки... при необходимости добавляю перец или уксус еще....

 Я знаю, в написании это выглядит сложно, но морковка по-корейски это тот рецепт, который надо практиковать и набивать руку... тут просто рецепт не напишешь, надо делать  и по ощущениям запоминать процесс....

 хочу сказать, что я  нашла готовую морковку, которая мне очень нравится. Когда нет времени возиться, я беру в фаворите  в таких прозрачных баночках пластиковых, в которых готовые салаты продают. Все другие мне не нравятся. В стеклянных банках совсем не то... в Ивановке , в Гурмане... одно название... вкус неправильный. А вот в Фаворите на 6-ой параллельной - настоящий вкус))))

ух....да,на скорую руку не получится. Сноровка нужна-однозначно!  Визуально представила сам процесс- ничего особо сложного нет...А уксус какой используете?

Link to comment
Share on other sites

ух....да,на скорую руку не получится. Сноровка нужна-однозначно!  Визуально представила сам процесс- ничего особо сложного нет...А уксус какой используете?

Да, совершенно верно, все очень просто, только приноровится надо))) уксус использую обычный столовый. Пробовала яблочный и виноградный, но они не дают нужной концентрации кислоты... слабенько получается и привкус посторонний появляется.

Link to comment
Share on other sites

всех с наступающим  :dedmoroz:

итак мое меню на новый год )

нас 2-ое взрослых и 2 маленьких детей, поэтому готовлю немного..а то пропадет

1. классический столичный салат (украшу в виде обезьянки)

2. салат крабовый (с рисом и  кукурузой). его украшу звездочкой из кукурузы

3. салат мимоза. он наверное будет с елкой из укропа ..

4. бурачный салат (или шубу но все равно шариками). совсем чуть-чуть. сделаю его в виде елочных игрушек. он будет шариками.

5. на горячее кябаб.

и еще решила сделать обязательным украшением - обезьянку из фруктов. только фрукты будут с учетом наших предпочтений 

 

post-96201-0-07894000-1451028347_thumb.j

Link to comment
Share on other sites

всех с наступающим  :dedmoroz:

итак мое меню на новый год )

нас 2-ое взрослых и 2 маленьких детей, поэтому готовлю немного..а то пропадет

1. классический столичный салат (украшу в виде обезьянки)

2. салат крабовый (с рисом и  кукурузой). его украшу звездочкой из кукурузы

3. салат мимоза. он наверное будет с елкой из укропа ..

4. бурачный салат (или шубу но все равно шариками). совсем чуть-чуть. сделаю его в виде елочных игрушек. он будет шариками.

5. на горячее кябаб.

и еще решила сделать обязательным украшением - обезьянку из фруктов. только фрукты будут с учетом наших предпочтений 

 

А как шубу сделать шариками?

Link to comment
Share on other sites

Недавно случайно запекла грудки в фольге..... рецепт на бум... главное хорошее настроение... ушло на ураааа и дочь и мужь ели с удовольмтвием...

Грудки по сооила. Поперчила и черным и красным перцем... обмазала кетчупом и майонезом. Чуток залила яблочеым уксусом...

Это было утром...

Вечером в фольгу и в духовку разогретую. Время не помню...

Может быть минут на 40....

Не холодные закуски. Но ели в теплом виде....

Пальчики оближешь.

Еще у муда за ушами трешало.

Еще так... первый раз готовишь?

Я ему...ага... что успела на скорую руку )))))

На днях корейскую морковчу сделала... салатик...

Просил только ее. Но там специальная терка нужна..

А грудку каждую в отдельную фольгу?
Link to comment
Share on other sites

всех с наступающим  :dedmoroz:

 

и еще решила сделать обязательным украшением - обезьянку из фруктов. только фрукты будут с учетом наших предпочтений 

не пойму,а из чего сделана голова обезьяны?

Link to comment
Share on other sites

подскажите салатик с ветчинкой, что добавляете, какой вариант вкусный и беспроигрышный? Что лучше  туда - конс. кукуруза или горошек?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем привет! 

Сегодня приготовила паштет из куриной печени с каштанами. Каштаны я немного пересушила и по этому три раза через мясорубку пропустила. Если честно, особо там каштаны не чувствуются и по этому если вдруг у вас нет каштанов, но смело можно браться за дело. Мне еще не хватило вкус лаврового листа. Думаю в следующий раз все-таки печень отварю в воде вместе с морковкой, лавровым листом и обязательно посолю. А затем уже как юзер предлагала дальше. 

 

Link to comment
Share on other sites

On 26.12.2015 at 3:04 PM, Bercana said:

всех с наступающим  :dedmoroz:

 

и еще решила сделать обязательным украшением - обезьянку из фруктов. только фрукты будут с учетом наших предпочтений 

не пойму,а из чего сделана голова обезьяны?

на сайте было из дыни, но я планирую сделать из большого желтого яблока

вот :

Как приготовить фруктовую тарелку в виде обезьяны:

У ананаса ровно срезать верхушку и низ, установить ананас на плоскую тарелку вниз более широкой стороной, в центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток.

У маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставленные в ананас зубочистки, чтобы она хорошо держалась.

Сделать нижнюю часть мордочки обезьяны из грейпфрута, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.

Аккуратно сделать на дыне еще несколько надрезов для «глазок» и ушек.

Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки обезьяны.

Из половинок темного винограда и кружков моркови сделать глазки, также насадив продукты на вставленные в дыню зубочистки.

Сделать шапочку обезьяны из кончика баклажана с плодоножкой, также насадив его на вставленные в дыню зубочистки.

Прикрепить к ананасу половинки банана в виде «ручек».

 

Link to comment
Share on other sites

Ой, девочки, не прошло и года, как я определилась с новогодним меню.

 

Обезьяну чествовать не буду. У меня морской стол.

На холодное: канапе с селедкой и красной икрой, копченая форель, теплый салат с креветками и мидиями, шпинатные шарики с орехами и барбарисом, овощная темпура

 

На горячую закуску: лобстеры-грилль фаршированные морепродуктами под базиликовым соусом

 

Мейн дишез: свежее филе семги (мне удалось его достать) под соусом бешамель, дорада, запеченная в соли и травах.

 

Сладкое - мандарины, фрукты, сундук со всякими невероятными сладостями от Хурджун. :)

 

Ну и шампанское рекой :)

 

Самое ужасное - это поиск меню, выбор, метания. А как определишься, так как будто гора с плеч. Осталось приступить. :)

Link to comment
Share on other sites

Семгу взяла подкопченую, т.к. просто филе семги меня не устраивает - слишком уже соленая рыба, в прошлом году еле доели... В этом году из подкопченой просто роллы сделаю и все. Щас сделала передышку после приготовл. салатов. Пойду поем и опять продолжу. Курицу замариновала с вечера. Маринад: соус Рикко чесночный + соус Рикко сырный + кетчуп+горчица+3 зубчика чеснока. Должно быть вкусно )

Link to comment
Share on other sites

У меня можно сказать традиционный стол.

3 салата ( столичный, шуба, черносливный)

долма виноградн.

2 курин. рулеты копченные ( с чернослив. и левенги), заказала у Милосердной)

сыр/колбас. нарезки

и утка ( сейчас уже в духовке печется)

на сладкое бисквит. тортик ( в мульте пекла) со сметан. кремом и всякие печенки.

фото потом выложу

 

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! От души всем нам желаю лучшего года в 2016. Мы заслужили;)

Link to comment
Share on other sites

 

На новый год делала столичный салат, шуба, салат ввиде обезьянки, рыба с левенги, индейка в духовке с начинкой, жаренная курица с картошкой, плов с газмагом и на десерт торт))))21b53b85c92c.jpgd448ddd39e67.jpg3a461ac828d5.jpga0cbf6510450.jpg dac81f4101d5.jpg03fbc56c9855.jpg

 

Edited by Elnurnazarli
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Новогодний Стол

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 69 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...