Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол


Leonfilho

Recommended Posts

Девочки, а не лучше ли салатик в салатницы? НЕ БИЛИМ. чатмыр меня бу тарталеткалар. я пока что решила готовить на НГ. долму из листиков пип, она получается очень нежная и хрустящая, столичный несомненно, может селедку под шубкой,креветки с соусом и, возможно, в кляре. надо найти рецепт хорошего кляра, ну и кябаб закажем, плов и курицы-гуси в духовке уже приелись. 

а на сладкое домашний наполеон... мммммм))) 

Почти тоже самое на НГ,кроме креветок[emoji16]

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я хочу приготовить оливье в тарталетках из готового слоеного теста. Попробую сама испечь, мне тоже нравится эта идея, очень необычно, да и дети поедят, салаты плов кябаб они не любят.

Link to comment
Share on other sites

Кто здесь в курсе как обстоят дела с рыбой в магазинах? Селедки меридиан или русское море нет в продаже. Также интересует Лососинка замороженная и слабосоленая или же свежая асатрина и белуга. И где есть икра красная хорошая на развес 

Edited by Qarabaz
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Qarabaz сказал:

Правильно, мясо птицы на стол ставить нельзя. 

 

Это курицу нельзя, петух обидится:wink:, а гуся или утку можно наверное)))

Я вообще за рыбу, но где купить нормальную, без костей, по адекватной цене)) живем у моря, а вкусную рыбку не можем найти, обидно чесслово...

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Город ветров сказал:

Девочки, а не лучше ли салатик в салатницы? НЕ БИЛИМ. чатмыр меня бу тарталеткалар. я пока что решила готовить на НГ. долму из листиков пип, она получается очень нежная и хрустящая, столичный несомненно, может селедку под шубкой,креветки с соусом и, возможно, в кляре. надо найти рецепт хорошего кляра, ну и кябаб закажем, плов и курицы-гуси в духовке уже приелись. 

а на сладкое домашний наполеон... мммммм))) 

курицу нельзя, она девушка петуха))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Debora12 сказал:

 

Это курицу нельзя, петух обидится:wink:, а гуся или утку можно наверное)))

Я вообще за рыбу, но где купить нормальную, без костей, по адекватной цене)) живем у моря, а вкусную рыбку не можем найти, обидно чесслово...

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

СПС, однако я рисковать не буду, как говориться все птицы себе сестры и братья... рыба то есть хорошая кефальнапримет, сазан нахчыванский и мингечевирский, только вид у них не праздничный.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Suomenlina, вы просто расфасовываете салат в тарталетки и на каждого гостя по одной или кладете все в большое блюдо?

У меня есть плоское вытянутое блюдо, я туда расставляю тарталетки. Внутрь салатик и сверху можно зеленью красиво украсить. Я делала со столичным, но еще пробовала с крабовым салатом у знакомых. С икрой тоже делают, просто накладно :)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Suomenlina said:

Город, ну салат в салатницах это примитивно. В тарталетках и вкусно, и нарядно. Чтото новое. Мой муж уже отказывается есть столичный. Говорит ск модно :) а тут поел, еще как.
Во всяком случае, дело вкуса. Кто что предпочитает

 

Не представляю себе НГ без столичного салата. )) 

 

У нас в этом году будет столичный, грибной, мангал салаты. Еще яички, фаршированные желтком, майонезом, чесноком и укропом. Может ещё балык попрошу мужа купить и подам вместе с картофелем, нарезанным кружочками. Няям, аж слюнки потекли))

Из горячего долма и кябаб. С тортиком пока не определились,  наверное Абшерон из Аззы,  у них он очень вкусный. 

Edited by bellaa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В общем, нашла время и посмотрела на столичный в тарталетках... Ну, честно, не мое это))) я даже не понимаю, как его есть оттуда)) Вместе с тарталеткой откусывать? Столичные - тазами)) На столе - салатницами. Классика жанра мое все))

Насчет курей))))) уток и индеек согласна, все они братья и сестры, а Петуха обижать нельзя.)

Вчера сняла пробу с листиков пиповских, супер как нежно получилась долма, просто возни с этой долмой больше, они очень мелкие и нежные, листья. Я вот думаю, какую подачу придумать для селедки под шубой?! Это меня больше  волнует. Нашла щас такую вещь, в виде рулета. Думаю, смогу ли так. 

http://kyxarka.ru/news/1306.html

 

16 часов назад, Debora12 сказал:

 

Это курицу нельзя, петух обидится:wink:, а гуся или утку можно наверное)))

Я вообще за рыбу, но где купить нормальную, без костей, по адекватной цене)) живем у моря, а вкусную рыбку не можем найти, обидно чесслово...

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

У Самого Самого с раздела Частных Объявлений классная рыбка. Я брала недавно сазана у него под лявянги. Гости были в восторге) Всегда свежая, что самое важное. 

 

16 часов назад, Debora12 сказал:

 

Креветки раньше были в маркетах, от королевских до тигровых, больших, а сейчас одна мелочь...свежих нет вообще...

А маленькие можно пустить на канапэ, с черным поджаренным хлебушком с сыром филадельфия, маслинами, лимончиком и красиво на столе смотрятся и как закуска хороши))

Креветки беру в Гастрономе около ББТВ, забыла его название, напротив Бон Аппетита, за проспектом Г.Джавида улица, там,  разные, классные очень, без постороннего запаха и всех размеров) Я все никак с кляром для них не определюсь. 

download (3).jpg

Edited by Город ветров
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Suomenlina сказал:

Город, ну салат в салатницах это примитивно. В тарталетках и вкусно, и нарядно. Чтото новое. Мой муж уже отказывается есть столичный. Говорит ск модно :) а тут поел, еще как.
Во всяком случае, дело вкуса. Кто что предпочитает

Мы все на ПП, столичный почти год не ели)))) В тему будет)))

 

16 часов назад, Qarabaz сказал:

Кто здесь в курсе как обстоят дела с рыбой в магазинах? Селедки меридиан или русское море нет в продаже. Также интересует Лососинка замороженная и слабосоленая или же свежая асатрина и белуга. И где есть икра красная хорошая на развес 

У Самого Самого сельд в банках есть, по типу Русского моря. Посмотрите, я себе заказала одну тару.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, bellaa сказал:

Город,  а пиповские листья где берете? Никогда не делала такую долму, вы так вкусно описали))

На Яшыл базаре продают баллонами и банками, справа ряды.  Поробуйте. Не пожалеете. У меня раз в неделю дома долма обязательно. Зимой вместо ярпага виноградного всегда пип. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

мне кажется тарталетки хороши для других деликатесов чем столичный, например сыр лабне с красной рыбкой и огурчиком, икорка итд, можно жульен подать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да, столичный в тарталетках прямо с тарталеткой и откусываются :) я сама не думала, что это вкусно, пока гайнана не сделала :) можно оч много начинок придумать, в зависимости от предпочтений. Тот же жульен не идет у нас, а икра - тут вопрос стоимости скорее

Link to comment
Share on other sites

В 12/12/2016 в 15:57, Город ветров сказал:

Девочки, а не лучше ли салатик в салатницы? НЕ БИЛИМ. чатмыр меня бу тарталеткалар. я пока что решила готовить на НГ. долму из листиков пип, она получается очень нежная и хрустящая, столичный несомненно, может селедку под шубкой,креветки с соусом и, возможно, в кляре. надо найти рецепт хорошего кляра, ну и кябаб закажем, плов и курицы-гуси в духовке уже приелись. 

а на сладкое домашний наполеон... мммммм))) 

Город, привет.

я как-то приготовила кляр очень простой и все оценили. минеральная вода+ мука+соль и перец. на ходу все смешала на глаз 

окунала туда криветки и потом в кипящее масло,как поджарилось снимала. супер вкусно вышло. 

и сделала к нему соус,тоже сама сметана горчица+соль перец. просто,но довольно таки вкусно. 

на одном фото просто проверочно сделала. а на другом пивной гонаглыг был 

20130603_211859.jpgIMG-20130618-WA0007.jpg

Edited by M&Mayro
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

девочки, увидела утром репортаж про мясное заливное(холодец). Так расхвалили, аж захотелось приготовить на НГ стол. Просто у меня нет проверенного рецепта, прошу вас, если у кого есть что-то, поделитесь, а?

П.С. думаю, в этой теме просить рецепты можно? На НГ же

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, M&Mayro сказал:

Город, привет.

я как-то приготовила кляр очень простой и все оценили. минеральная вода+ мука+соль и перец. на ходу все смешала на глаз 

окунала туда криветки и потом в кипящее масло,как поджарилось снимала. супер вкусно вышло. 

и сделала к нему соус,тоже сама сметана горчица+соль перец. просто,но довольно таки вкусно. 

на одном фото просто проверочно сделала. а на другом пивной гонаглыг был 

 

Майро, как все красиво, а что это у Вас в квадратной тарелке, рядом с компотом)

Edited by Nyam
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Nyam сказал:

Майро, как все красиво, а что это у Вас в квадратной тарелке, рядом с компотом)

спасибо. это у нас был пивной гонаглыг. селедка, картошка к селедке,креветки в кляре, сосиски итд. а посередине это нарезанный сыр косичка,политый лимонным соком ,а посередине колбаски охотничьи. я нарезала их чтобы удобнее было брать.

самое главное пиво положила только в конце. но уже не фоткала)))))))

Edited by M&Mayro
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Эх, так надоело традиционное, а зайдёшь в интернет за каким-нибудь рецептом, а там "мясо антилопы" или "корень подсолнечника", хорошо есть такие темы, как эта )

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.12.2016 в 14:31, SERN_N сказал:

девочки, увидела утром репортаж про мясное заливное(холодец). Так расхвалили, аж захотелось приготовить на НГ стол. Просто у меня нет проверенного рецепта, прошу вас, если у кого есть что-то, поделитесь, а?

П.С. думаю, в этой теме просить рецепты можно? На НГ же

Холодец делают из ножек, без желатина, а заливное из мяса, курицы или рыбы. ,Вас что интересует?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nargiz25 сказал:

Холодец делают из ножек, без желатина, а заливное из мяса, курицы или рыбы. ,Вас что интересует?

Спасибо, что отреагировали. Меня-заливное.. Т.е. не хаш...

Link to comment
Share on other sites

Берете кусок мяса . где-то 500 гр и, желательно, сахарную кость, они отдельно продаются очень дешево. Заливаете водой, 1 луковицу и варите  на очень маленьком огне крепкий бульон часа 3-4. Воды , чтобы покрывала мясо налейте. Бульон должен быть прозрачным. мясо должно быть разварено. За полчаса до готовности можете бросить в бульон 1 морковь.  Залейте холодной водой или бульоном желатин , оставьте на 40м. Руками  порвите мясо на волокна. Если вы хотите украсить холодец, то на дно глубокой формы положите нарезанную морковь, сваренное вкрутую яйцо, можно зеленый горошек, зелень.  Это уже от вашей фантазии зависит. Сверху разволокненное мясо. Добавьте в бульон разбухший желатин, хорошо размешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите сильнее, чем обычно. На мясо выдавите 2-3 зубчика чеснока и  осторожно, чтоб не испортить снизу украшение вылейте бульон . Поставьте на холод застывать.

Только учтите, желатин не очень крепкий сейчас,  берете на 2 стакана жидкости примерно 40 г ( 3 пакетика). Писала долго, а готовится он быстро. Сделайте, не пожалеете

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 17.12.2016 в 20:49, nargiz25 сказал:

 

Спасибо Вам большое... Иншаллах попробую на НГ.. Очень хотелось бы пробно приготовить до НГ, но времени совсем нет.. Спасибо вам ещё раз

Link to comment
Share on other sites

Девочки, подскажите салатиков и закусок на НГ, у меня прямо кризис идей. Столичный сделаю, а дальше не знаю - рыбу муж не переносит вообще, курицу делать нельзя, поэтому ни мимоза, ни шуба уже на стол не пойдут)

С горячим и сладким определилась, а с салатами и закусками второй день мучаюсь, и рецепты в интернете найти не могу подходящие(

Link to comment
Share on other sites

Девочки, почему курицу нельзя?) это предубеждения, что такойто год не любит такуюто еду?) я всегда не обращала внимание на это и, тьфу тьфу, все года проходили у нас отлично, дай Бог чтобы и дальше было еще лучше.
Не относитесь в зодиакам и гороскопам такой серьёзностью, это просто символика. Готовьте то, что вам хочется есть :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ozero сказал:

Девочки, подскажите салатиков и закусок на НГ, у меня прямо кризис идей. Столичный сделаю, а дальше не знаю - рыбу муж не переносит вообще, курицу делать нельзя, поэтому ни мимоза, ни шуба уже на стол не пойдут)

С горячим и сладким определилась, а с салатами и закусками второй день мучаюсь, и рецепты в интернете найти не могу подходящие(

может паштет и язык? из языка очень вкусные салаты бывают, пирог творожный с сыром и зеленью на лавашах

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

может паштет и язык? из языка очень вкусные салаты бывают, пирог творожный с сыром и зеленью на лавашах

У вас есть паштет рецепт проверенный? Еще хочу паштет из лобио :)
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Grazella сказал:

может паштет и язык? из языка очень вкусные салаты бывают, пирог творожный с сыром и зеленью на лавашах

Спасибо!) вот про язык я совсем не подумала) а где его вообще берут обычно?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ozero сказал:

Девочки, подскажите салатиков и закусок на НГ, у меня прямо кризис идей. Столичный сделаю, а дальше не знаю - рыбу муж не переносит вообще, курицу делать нельзя, поэтому ни мимоза, ни шуба уже на стол не пойдут)

С горячим и сладким определилась, а с салатами и закусками второй день мучаюсь, и рецепты в интернете найти не могу подходящие(

 

На днях приготовила закуску, в ютюбе брала рецепт, мужу понравилось очень.. 2 отварных яйца разминаем вилкой+баночку тунца, масло слить+1 ст.л.майонеза+соль, перец. Обжарить тоненький ломоть хлеба, желательно черный, намазать на него обильно приготовленную массу, посыпать зеленым лучком. У меня не аккуратно, т.к.на пробу делала, хлебушек можно вырезать формой для печенья и будет красиво на столе.

received_392014781136761.jpeg

 

А если еще добавить красок, например, хлеб, смазать сыром филадельфия и сверху малосоленый лосось или красную икру, то будет вообще, красота)) и вкусно очень))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ozero сказал:

Спасибо!) вот про язык я совсем не подумала) а где его вообще берут обычно?

В мясных магазинах где разделывают тушу. Надо с утра брать, так как быстро продаётся, часто даже вместе с головой забирают.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Suomenlina сказал:


А какое мясо вы едите, щас де всех колят

Меньше всего мы едим говядину из-за содержания в ней плохого холестерина и вреда красного мяса, которое после 40 не чаще одного раза в неделю можно есть, ну, хоть, и не сорок, все равно, стараюсь избегать, птицу только деревенскую едим, баранину едим (гузу) , её не колят тем, чем колят коров , рыбу тоже беру только морскую. Я против печени коровы, так как печень это фильтр организма и всякая гадость вколотая любой особи оседает в ней. Хотя, очень хочу паштет, думаю откуда найти относительно чистую коровку. И первый бульон любого животного я, все равно, сливаю. 🙄😉

Link to comment
Share on other sites

Меньше всего мы едим говядину из-за содержания в ней плохого холестерина и вреда красного мяса, которое после 40 не чаще одного раза в неделю можно есть, ну, хоть, и не сорок, все равно, стараюсь избегать, птицу только деревенскую едим, баранину едим (гузу) , её не колят тем, чем колят коров , рыбу тоже беру только морскую. Я против печени коровы, так как печень это фильтр организма и всякая гадость вколотая любой особи оседает в ней. Хотя, очень хочу паштет, думаю откуда найти относительно чистую коровку. И первый бульон любого животного я, все равно, сливаю. 🙄[emoji6]

Я имею ввиду, что куры тоже все обколотое и оттого огромных размеров. Мы кур мало едим. Баранина - ее вообще редко едим, по совету врачей, после гастрита мужа. Есть просто нечего, получается.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tahiti сказал:

. Хотя, очень хочу паштет, думаю откуда найти относительно чистую коровку. И первый бульон любого животного я, все равно, сливаю. 1f644.png1f609.png

Ханум, я когда делаю паштет, печень кладу в воду( только не надо отписываться, что печень  надо жарить) 2 раза сливаю , вода черная бывает, а потом уже готовлю

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Новогодний Стол

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 8 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 26 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 15 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Sad
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • Я тоже тебя Люблю. В человеческом смысле.Живи долго и счастливо, Дорогой!
    • Чем больше живу, тем больше понимаю что в первую очередь виноваты сами народы, мы сами в наших бедах. Что власть без людей -исполнителей? Ничто! Горстка людей против миллионной толпы! Если никто из народа ни за какие бабки не возьмет оружие в руки, кого и где смогут убить? Где сможет развернуться война?! Да нигде! Если никто не будет вестись на ненависть  к другим, часто необоснованную, на всякие враки, если все будут солидарны и сплочены - где развернутся войны и терракты? Нигде!!! Власти количеством в 50 человек пойдут стрелять по миллионам что ли?))) Без охраны,  если никто не захочет охранять таких? Нет же, не пойдут, не смогут. Их разорвут миллионы из толпы. Это толпы дают такие власть и силу , кто-то за доллар,  который Бог для многих, кто-то потому что в жизни не любим и несчастен, не знает куда свою желчь вылить.      Люди привыкли винить кого угодно,  но только не себя. Не хотите ненависти и крови? Ну так не делайте этого ни за что на свете. Ни ради чего. А делаете, тогда не нойте и примите реальность.  Кто устраивает терракт к примеру, бойню где-то? Обычный несчастный агрессор. Он делает, а не тот кто ему платит. Он сам, своими руками, за бабки. Иначе на фиг ему эти люди им подорванные  нужны?! На фиг тебе сдались незнакомые люди и что тебе это даст? Ничего. Бабки. Либо чьи-то идеи, вложенные в голову. И всё. Сами заказчики без тебя этого же не сделают. Ты виноват в первую очередь.      И вообще сама человеческая суть не может без крови и адреналина. Не может спокойно жить. И уже хватит людям кругом ныть " Ой что творится,  куда катимся, когда будет покой" Не нужен никому покой, хватит уже смешить и трепаться. Без крови и опасностей как без пряников.  Приведу пример - Человек живет в стране без войны, сытый, спокойная жизнь,  достаточно денег - покупает билет , чтоб полететь туда, где можно оплатить аттракцион с клеткой под водой и посмотреть на акул, как они клетку подербанят, посидеть в клетке с волками, прыгнуть с дельтаплана и тд. Клетка к примеру  98 человек выдержала, а 2 нет. Ты попал в число двух, которым не повезло, клетка поломалась, ты сдох. Та же клетка с тигром и волком по какой-то причине накрылась,  сам сдох и бедное животное расстреляли, пытаясь спасти из пасти хищника этого олуха царя небесного, которому на ...опе прямо в жизни не сиделось. Сам сдох и животное невинное, КОТОРОЕ ХИЩНИК , ЕМУ ПРИРОДОЙ ПРИКАЗАНО НАПАДАТЬ И ЭТО НОРМАЛЬНО,  тоже пострадало ни за что. Дельтаплан рухнул, с высотки дибил, туда залезший сорвался и тд. Зачем?! Если ты этого всего не сделаешь в жизни,  ты что сдохнешь, жизнь не проживешь?! Какая трагедия не проделать этого дибилизма в жизни? Что даст необоснованный риск?  Я понимаю когда волей судьбы попал в среду опасную, как например Хопкинс в фильме На грани, ты вынужденно оказался в ситуации адреналина и щекотания нервов. Тут риск вынужден, тут жизнь на кону не просто так.  Но просто так зачем вот эта дурость?! Мне таких людей не жалко никогда! Это осознанный выбор рисковать умереть ПРОСТО ТАК, выбор безответственных людей причинить боль и близким от своей потери ПРОСТО ТАК!     Поэтому не надо удивляться и винить лишь политиков.  Без согласия народа они ничего не могут. На свою кривую рожу тоже надо смотреть в зеркало, а не только виноватых искать
    • Добро пожаловать в наш Пенсионный фонд!) С сегодняшнего дня ты больше не"красивая 32 летняя женщина, смотрящая на тебя из зеркала", сегодня ты уверенно пополнила наши ряды "старперов", сидящих в очередях в поликлинику на бесплатный чекап ) В этот Знаменательный для Тебя день, Я с чувством глубокого удовлетворения хочу пожелать тебе меньше времени проводить на скамейке у подьезда, меньше ворчать на девушек, носящих мини юбки, на детей, шумящих во дворе) Желаю тебе путешествий в дальние страны, чем дальше, тем лучше. Ибо познавать новые горизонты всегда приятно и полезно. Желаю, чтобы пенсии хватало и на зубного и на булочку с молоком до конца месяца, ну и на весь "набор пенсионЭра". В общем, вливайся в наши ряды "старперов" с легкостью и удовольствием. С этого дня ты одна из нас! Урра, Товарищи!!!  
    • Тукумс 2000-Гробинас-ком хоз забьет б(1,5)-1,83 Хогесунн-Кристиансунд-б(1,5)-1,19 Валеренга-Конгсвингер -б(2,5)-2,53 3,33 253 ман-10% баланса 
    • Я препреждал насчет четверга  )))    
    • Счастье мое, я растерян и потерян. Люблю твою душу. Она достойна высших похвал. Спасибо что, ты есть...
×
×
  • Create New...