Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ууу - Ужин У Уди


Recommended Posts

On 24.02.2016 at 1:21 AM, Матильда Моня said:

 

Удя, хотелось бы поблагодарить за рецепт апельсинового кекса с маком, очень вкусно получился и разнообразие наконец-то) ждем побольше рецептов выпечки :)

Не смогла дождаться завтрашнего дня))

 

Матильда, как приятно!

 

Пеку, к сожалению, редко. Сладкое дома плохо идет, мы все больше на мясо налегаем. Но, иногда, все таки пытаюсь. :) Буду выкладывать по мере выпекания :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 26.02.2016 at 6:08 PM, kambalas said:

Удя спасибо за ответ. Только ссылка не видна к сожалению. emoji4.png

 

Камбалас, а у меня видна, почему-то.

 

Еще раз копирую рецептик :)

 

70 грамм сушеных шиитаке (замочить в кипятке со столовой ложкой сахарного песка) - очень люблю именно эти грибы, ни от одних грибов не исходит такой ярко-выраженный грибной аромат, как от шиитаке

 

1 упаковка стеклянной рисовой лапши

 

400 грамм куриных бедрышек без кожи и костей

 

2 стебля сельдерея

 

3 зубчика чеснока нарезанного пластинками

 

соус терияки (можно заменить на сою + мед + красный перец)

 

2 ч ложки крахмала

 

растительное масло

 

 

Сельдерей порубить кубиками, листики оставить для украшения. Курочку нарезать тонкими полосками, замариновать при комнатной температуре в терияки. Замоченные грибы отварить до схода коричневых вод и порезать тонкими полосками.

 

1.thumb.jpg.b457f36c6f8d9ce14b452c33e1a711.thumb.jpg.9098c75a0278d5c3b5b433d199e111.thumb.jpg.308d1bbdd136d05e8b49adbe27

 

Стеклянную лапшу замочить в кипятке на 4 минуты, промыть холодной водой и дать стечь.

 

Разогреть растительное масло в сковороде вок. Обжарить чеснок. Выловить его. Добавить рубленные стебли сельдерея и жарить их на большом огне 4 минуты. Примешать грибы, и жарить еще 4 минуты. Курицу посыпать крахмалом и добавить в вок к грибам. Жарить до испарения маринада. Снова подлить маринад и продержать под крышкой на маленьком огне 3 минуты. Дать подостыть и смешать с лапшой. Подавать теплым.

 

2.thumb.jpg.7e7a4ed5faae193310cdf8f7bbea22.thumb.jpg.9c15e02eb2214cf73303d61a1f2222.thumb.jpg.1fd3595ee641f834f1d7208df22222.thumb.jpg.c423066796426cc005a0d27b0

 

 

 

1111.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 27.02.2016 at 9:10 AM, Aqasfer said:

Удя, привет! нужна помощь. Вы готовили итальянский пряный багет напишите как готовить "начинку" из вяленых помидоров, у меня сухие.

Я уже делала этот багет, но тогда брала уже готовые помидоры в масле и специях, а вот из сушеных не знаю как делать

 

Агасфер, привет! :)

 

Сухие помидорки и маринованные оливки нарубить, добавить сухие прованские травки, оливковое масло и бальзамические уксус (жидкости 1 к 1) :) В случае, если помидорки сухие - дать постоять начинке в теплом месте в течение 40 минуток для размягчения.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, dandelion88 said:

Удяя! Хотим рецептыши новые))) скучаем по вашей кухне emoji7.png

 

Данделион, я как раз зашла выложить то, что накопилось. :)

 

за последнее время у меня на столе к ужину побывало следующее:

 

На закуску:

 

теплый салат с пряной утиной грудкой, рукколой, томатами черри и кедровыми орешками в медовом топпинге.

 

salat.thumb.jpg.8435a29140d2707cb7354b7f

 

рыбные пальчики карри в кунжутной панировке

 

56d410fd2c17e_curryfishfingers.thumb.jpg56d410ee949ee_fishfingers1.thumb.jpg.2af

 

Картофельные канапе с подсоленым лососем, луком пореем и оливками

 

potato.thumb.jpg.ed9d22c251fff580307f7ba

 

На горячее:

 

- Филе форели запеченое в сливочном грибном соусе с шафраном. Подавала с лимонным кус-кусом

 

56d411885b3fa_ribakuskus.thumb.jpg.3f45d

 

- Индийский плов бириани с курицей. Его обычно смешивают, но мы любим рис отдельно. Очень вкусная вещь, если хотите разнообразить свой пловный ассортимент. :)

 

biriani.thumb.jpg.434f2a27e7afa70ae01b9c

 

- и отдельное место в этом ряду занимает bœuf bourguignon (бёф бургиньон или говядина по-бургундски). Это мясо, долго томленное в вине и крепком мясном бульоне на низкой температуре просто покорило всех. Невероятное мясо. Тает, издает неописуемые ароматы, а уж вкус... В общем, рассказывать не то, лучше пробовать, если, конечно, есть время и вы готовы потратить его на мясо. :)

 

56d412b7407d4_befburginyon.thumb.jpg.b23

 

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ударница Труда сказал:

 

Данделион, я как раз зашла выложить то, что накопилось. :)

 

за последнее время у меня на столе к ужину побывало следующее:

 

На закуску:

 

теплый салат с пряной утиной грудкой, рукколой, томатами черри и кедровыми орешками в медовом топпинге.

 

salat.thumb.jpg.8435a29140d2707cb7354b7f

 

рыбные пальчики карри в кунжутной панировке

 

56d410fd2c17e_curryfishfingers.thumb.jpg56d410ee949ee_fishfingers1.thumb.jpg.2af

 

Картофельные канапе с подсоленым лососем, луком пореем и оливками

 

potato.thumb.jpg.ed9d22c251fff580307f7ba

 

На горячее:

 

- Филе форели запеченое в сливочном грибном соусе с шафраном. Подавала с лимонным кус-кусом

 

56d411885b3fa_ribakuskus.thumb.jpg.3f45d

 

- Индийский плов бириани с курицей. Его обычно смешивают, но мы любим рис отдельно. Очень вкусная вещь, если хотите разнообразить свой пловный ассортимент. :)

 

biriani.thumb.jpg.434f2a27e7afa70ae01b9c

 

- и отдельное место в этом ряду занимает bœuf bourguignon (бёф бургиньон или говядина по-бургундски). Это мясо, долго томленное в вине и крепком мясном бульоне на низкой температуре просто покорило всех. Невероятное мясо. Тает, издает неописуемые ароматы, а уж вкус... В общем, рассказывать не то, лучше пробовать, если, конечно, есть время и вы готовы потратить его на мясо. :)

 

56d412b7407d4_befburginyon.thumb.jpg.b23

 

Ударница, а рецепты?! 

Только с бириани знакома )

Link to comment
Share on other sites

Девочки, спасибо! :)

 

Рецепты. Начну, всетаки, с бёф бургиньон, потому как особое впечатление оставила именно она, говядина по-бургундски.

 

Оговорюсь сразу - в оригинальном рецепте присутствует бекон. Мы свинину, как и многие из вас, не употребляем. Но, мне посчастливилось найти халал бекон из баранины. Он мне очень помог. Но, если вы едите свинюшку, обязательно ее включите, бекон даст нам именно тот подкопченый аромат ко всем прочим ароматам в этом блюде, и сделает его просто божественным.

 

Итак, что нам понадобится:

 

- 1200 грамм говяжьей вырезки

- щедрая горсть сушеных грибов (для бульона)

- 2 веточки свежего розмарина (или чайная ложка с горкой сушеного розмарина)

- 150 грамм бекона (можно обойтись без него)

- килограмм говяжьих мозговых косточек для бульона (у меня простая грудинка)

- пучок петрушки (для бульона)

- 5 бутончиков гвоздики и 5 горошин перца (для бульона)

- Сам бульон - 750 мл

- смесь прованских трав - столовая ложка

- килограмм лука

- 2-3 крупные моркови

- 6 зубков чесночка

- 750 милилитров красного сухого вина

- чайная ложка молотой корицы

- соль, красный жгучий перчик по вкусу

- томатная паста 2 столовые ложки

 

- За день до приготовления варим бульон из костей. Как только пена перестала появляться (это спустя 20 минут после закипания) добавляем грибы, пучок петрушки вместе с корнями (в корнях весь аромат и смак), гвоздичку и перчик горошком. Уменьшить огонь и томить при слабом бульканье еще полтора часа. Косточки выловить. Процедить через сито наш бульон. Он получился насыщенный ароматный. Мясо с косточек можно потом использовать в салате, или просто сьесть, оно распаренное и ароматное. На утро с бульона снять жир, который застыл слоем на поверхности, но не выбрасывать. Он нам понадобится.

 

1.thumb.jpg.7f4b9a32578cf6a6fe8e0d59c5a911.thumb.jpg.09cd285492986e83b4aaf8d6f48111.thumb.jpg.f601dc994d40d5246826c859511111.thumb.jpg.ebf61802d2a0445d7cb83f150

 

На следующий день ощистим лук и нарежем произвольно. Чесночок нарежем пластинками. Бекон полосками. Морковку на колечки (не слишком тонкие, ведь ей придется проходить очень долгую термическую обработку, а мы хотим, чтобы она осталась целенькими пластинками. Вырезку нарежем медальонами в 1,5-2 см.  В глубокой сковороде, или неглубокой, но широкой кастрюле разогреем наш жир, который мы сняли с бульона и поджарим бекон (если нет бекона - этот этап пропускаем) вместе с розмарином. Медальоны обваливаем в муке (это поможет нам предотвратить вытекание соков, хорошо поспособствует образованию корочки и в последствии загустению соуса). Вытаскиваем выжарки и розмарин и на этом же жире обжариваем медальоны до золотистой корочки. Не кладите все мясо сразу, оно не обжарится, а начнет тушиться. Мясу для обжарки нужно место. Складываем уже поджаренные медальоны в отдельную тару и накрываем крышкой. Их час еще пробьет.

 

2.thumb.jpg.bbf2c8c5822d0dbae7e0332e7c1022.thumb.jpg.a24b63900199cd4bdad25eba7cc222.thumb.jpg.de2f7336d21ca50774eb26d6492222.thumb.jpg.22f8f0be3b758229480234f1f

 

Как только все мясо обжаренно, в сковороду выкладываем лук и чеснок, всыпаем прованские травки и жарим лук до первого золота. Выкладываем морковку и ждем того, как она начнет потихоньку смягчаться. Вливаем полтора стакана вина и выпариваем его полностью (до того, как на поверхности останется только масло уже окрашенное в красивый винный цвет), всыпаем прованские травы, вмешиваем томатную пасту. Теперь очередь влить бульон - половину, то есть полтора стакана. Выложить мясо и выпарить лишнюю влагу. Затем снова вливаем оставшееся вино, всыпаем корицу и ставим кастрюлю на рассекатель на минимальный огонь под крышку на пять часов.

 

3.thumb.jpg.e491d54758426da965a1a562a16933.thumb.jpg.13696a5f928daebf6308b19f607333.thumb.jpg.6b2642b67d5db9c9725ea6a70e3333.thumb.jpg.83b7355d94343858ad4ad70a9

 

 

Результат не только оправдает время, потраченное на приготовление, но и оставит яркие впечатления надолго. У меня еще осталась говядина и сегодня я обжарю к ней бурый рис с чесноком и укропом.   :) В предвкушении.

 

bef.thumb.jpg.d450cecd2eb3a5e267f945e457

 

 

 

 

 

 

Edited by Ударница Труда
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и кедровыми орешками в медовом топпинге.

 

Утиная грудка - 300 грамм

 

Для маринада:

 

Мед - 2 столовых ложки

Соевый соус - 2 столовых ложки

Оливковое масло - столовая ложка

горсть красного перца

Сладкое восточное вино Мирин - столовая ложка

Чеснок через пресс - 2 крупные дольки

2 см свежего имбиря через терку

Соль по вкусу

 

Упаковка рукколы

Пучок базилика (если нет, то рейхана)

6 маленьких помидорок черри

Горсть хорошо обжаренного кедрового орешка

3 дольки чеснока, нарезанные соломкой

 

Для топпинга:

Кунжутное масло - полторы столовые ложки

Мед - полторы столовые ложки

Соевый соус - полторы столовые ложки

Имбирный порошок - пол чайной ложечки

китайская смесь 5 специй перемолотая в мельнице

 

Грудку положить кожей вверх и рассечь кожу на ромбы, не задевая мясо. Сеточка позволит быстрее промариноваться и вытопиться жиру.  Замариновать в смеси маринада на 2 дня.

 

1.thumb.jpg.5fc897fc05cf8ada83b68146f79d11.thumb.jpg.43cb9785211db613990f2297b24

 

Разогреть сковороду гриль до первого дымка и выложить грудку кожей вниз. Дождаться, когда жир вытопится и грудка осядет. Переложить ее в фольгу, плотно завернуть и запекать при 180 градусах 15 минут. Затем открыть фольгу и смазать грудку оставшимся маринадом, запечь в режиме грилль еще 4 минуты. Оставить остывать в духовке.

 

111.thumb.jpg.a1278b7db4bafb51e3777242e6

 

Смешать рукколу, листики базилика, чеснок, разрезанные на четвертинки помидоры черри, посолить и залить смесью топпинга. Посыпать кедровыми орешками. (хорошо бы добавить карамелизованную грушу, но у меня ее не оказалось). Грудку нарезать тонкими ломтивами и подавать. :)

 

salat.thumb.jpg.6a589f74a5fda718b3104202

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Рыбные пальчики карри

 

Филе лосося или другой красной рыбы (350 грамм)

Ч. ложка карри, лимонный сок и оливковое масло для маринада

Мука сколько уйдет

Панировка смешанная с кунжутом, куркумой, смесью 5 специй и гарам масала

2 яйца

Соль-перец

 

Рыбу разрезать на пальчики не уже 2 сантиметров

Замариновать в вышеобозначенной смеси на 2 часа

Кажду палочку сначала обвалять в муке, потом в яйце, а затем в панировке со специями

 

1.thumb.jpg.1038b599d9bc445664900596360b

 

Обжаривать до золотистости в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны

 

11.thumb.jpg.9f1d6e647f75ecfcb707a85b645

Подавать хорошо с цацики. Соусом на основе йогурта с ложкой сметаны, огурцом, лимонным соком, чесноком, перемолотой свежей мятой и имбирем.

 

111.thumb.jpg.6ef206abcbb47dfc083e0bdb90

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

29 minutes ago, Матильда Моня said:

Удя, очень жаль плюсики отменили

 

Да мы тут не ради плюсиков, мы тут ради драгоценного опыта, так сказать. :) Спасибо вам, Матильда, за оценку моих стараний. Мне всегда приятно!

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Бириани (осторожно, блюдо яркое на специи и запахи. Пробивает просто. Это я еще уменьшила кол-во специй в полтора раза):

 

Для заправки бириани:

стакан йогурта (наш гатыг очень хорошо смотрится в этом блюде)

по столовой ложке: красной сладкой паприки, карри, натертого свежего имбиря, гарам-масалы

по чайной ложке: перца чили, смеси пять специй, корицы, молотой зиры

пол головки нарубленного чеснока

Лимонный сок - от целого лимона

Цедра одного лимона

 

 

чайная ложка куркумы

Соль по вкусу

 

Курица - килограмм (в оригинале это куски курицы, но муж не ест кости и кожу, поэтому я взяла бедрышки (без голеней) и освободила их от костей и кожи, нарезала одинаковыми крупными пластинами.

3 крупные луковички

Орешки кешью - пол стаканчика

 

Смешиваем все составляющие заправки и маринуем в ней курицу как минимум 2 часа. А лучше на ночь.

 

1.thumb.jpg.29f7d6dd4a180c43a4870dc6060e

 

Жарим лук на растительном масле с добавлением куркумы. Выкладываем курицу, освободив ее от заправки, жарим до корочки с каждой стороны примерно по 4 минутки, вливаем остатки заправки,  накрываем крышкой и даем на маленьком огонечке побулькать 20-25 минут.

11.thumb.jpg.c50007815be189365308183d887

 

Отдельно обжариваем кешью и примешиваем к бириани.

 

biriani.thumb.jpg.5393c314ea471b6f42db3f

 

Если вы рискнете смешать рис с соусом, то вам придется отваривать его этапами и выкладывать поверх бириани, а потом протомить это дело на дяме еще минут 30-40. Я предпочитаю рис отдельно, уж очень хорох вкус риса, пропитанного топленым маслом и зафяраном сам по себе. :)

 

На работе бириани имел большой успех. :)

 

 

 

 

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

23 minutes ago, rana87 said:

Удя,браво. Сколько всего полезного беру себе на заметку.:rroza:

 

Рен, я рада стараться. А еще больше буду гордиться, если вы что-то да приготовите :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минуты назад, Ударница Труда сказал:

Реальней не бывает, Расми. :)) Меня на викенд прорвало. Это я на диете, так сказать.))

Вы настоящая хозяйка :appl:

Edited by Rasmi
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ударница Труда сказал:

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и кедровыми орешками в медовом топпинге.

 

Утиная грудка - 300 грамм

 

Для маринада:

 

Мед - 2 столовых ложки

Соевый соус - 2 столовых ложки

Оливковое масло - столовая ложка

горсть красного перца

Сладкое восточное вино Мирин - столовая ложка

Чеснок через пресс - 2 крупные дольки

2 см свежего имбиря через терку

Соль по вкусу

 

Упаковка рукколы

Пучок базилика (если нет, то рейхана)

6 маленьких помидорок черри

Горсть хорошо обжаренного кедрового орешка

3 дольки чеснока, нарезанные соломкой

 

Для топпинга:

Кунжутное масло - полторы столовые ложки

Мед - полторы столовые ложки

Соевый соус - полторы столовые ложки

Имбирный порошок - пол чайной ложечки

китайская смесь 5 специй перемолотая в мельнице

 

Грудку положить кожей вверх и рассечь кожу на ромбы, не задевая мясо. Сеточка позволит быстрее промариноваться и вытопиться жиру.  Замариновать в смеси маринада на 2 дня.

 

1.thumb.jpg.5fc897fc05cf8ada83b68146f79d11.thumb.jpg.43cb9785211db613990f2297b24

 

Разогреть сковороду гриль до первого дымка и выложить грудку кожей вниз. Дождаться, когда жир вытопится и грудка осядет. Переложить ее в фольгу, плотно завернуть и запекать при 180 градусах 15 минут. Затем открыть фольгу и смазать грудку оставшимся маринадом, запечь в режиме грилль еще 4 минуты. Оставить остывать в духовке.

 

111.thumb.jpg.a1278b7db4bafb51e3777242e6

 

Смешать рукколу, листики базилика, чеснок, разрезанные на четвертинки помидоры черри, посолить и залить смесью топпинга. Посыпать кедровыми орешками. (хорошо бы добавить карамелизованную грушу, но у меня ее не оказалось). Грудку нарезать тонкими ломтивами и подавать. :)

 

salat.thumb.jpg.6a589f74a5fda718b3104202

Ударница,вы молодец! :appl:

 где брали утку? :)

Link to comment
Share on other sites

Удя, зачем вам диета. Вы и так красивы. Не сидите на диетах.

. Ох, если бы я умела так готовить, муж был бы счастлив с большой буквы. А я все ковыряюсь и ничего не получается. [emoji4]Скажите пожалуйста, где вы нашли халяльный бекон? Давно хочу один салат сделать с беконом но свинюшку не едим.

Link to comment
Share on other sites

Реальней не бывает, Расми. :)) Меня на викенд прорвало. Это я на диете, так сказать.))

Вы настоящая хозяйка :appl:

Расми, это, наверное, самый лучший для меня комплимент. Когда мне такое говорят я в небесах парю 🤗

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и кедровыми орешками в медовом топпинге.

 

Утиная грудка - 300 грамм

 

Для маринада:

 

Мед - 2 столовых ложки

Соевый соус - 2 столовых ложки

Оливковое масло - столовая ложка

горсть красного перца

Сладкое восточное вино Мирин - столовая ложка

Чеснок через пресс - 2 крупные дольки

2 см свежего имбиря через терку

Соль по вкусу

 

Упаковка рукколы

Пучок базилика (если нет, то рейхана)

6 маленьких помидорок черри

Горсть хорошо обжаренного кедрового орешка

3 дольки чеснока, нарезанные соломкой

 

Для топпинга:

Кунжутное масло - полторы столовые ложки

Мед - полторы столовые ложки

Соевый соус - полторы столовые ложки

Имбирный порошок - пол чайной ложечки

китайская смесь 5 специй перемолотая в мельнице

 

Грудку положить кожей вверх и рассечь кожу на ромбы, не задевая мясо. Сеточка позволит быстрее промариноваться и вытопиться жиру.  Замариновать в смеси маринада на 2 дня.

 

1.thumb.jpg.5fc897fc05cf8ada83b68146f79daf5b.jpg11.thumb.jpg.43cb9785211db613990f2297b245166b.jpg

 

Разогреть сковороду гриль до первого дымка и выложить грудку кожей вниз. Дождаться, когда жир вытопится и грудка осядет. Переложить ее в фольгу, плотно завернуть и запекать при 180 градусах 15 минут. Затем открыть фольгу и смазать грудку оставшимся маринадом, запечь в режиме грилль еще 4 минуты. Оставить остывать в духовке.

 

111.thumb.jpg.a1278b7db4bafb51e3777242e6fcbd10.jpg

 

Смешать рукколу, листики базилика, чеснок, разрезанные на четвертинки помидоры черри, посолить и залить смесью топпинга. Посыпать кедровыми орешками. (хорошо бы добавить карамелизованную грушу, но у меня ее не оказалось). Грудку нарезать тонкими ломтивами и подавать. :)

 

salat.thumb.jpg.6a589f74a5fda718b310420242af7562.jpg

Ударница,вы молодец! :appl:

 где брали утку? :)

Уточку набрала в кристалле, теперь вот смакуем иногда :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Удя, зачем вам диета. Вы и так красивы. Не сидите на диетах.

. Ох, если бы я умела так готовить, муж был бы счастлив с большой буквы. А я все ковыряюсь и ничего не получается. [emoji4]Скажите пожалуйста, где вы нашли халяльный бекон? Давно хочу один салат сделать с беконом но свинюшку не едим.

Как зачем? Вясна на носу, а там глядишь и отпуск не за горами. Если я не сброшу, придётся выбирать отель для пенсионеров [emoji1]

Халяльный бекон нарыла в том самом кристалле. Вот он на фото. Скоро буду делать из него рулетики с сухофруктами :)

ImageUploadedByDisput.Az1456764961.62870

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Ударница Труда сказал:

 

Рен, я рада стараться. А еще больше буду гордиться, если вы что-то да приготовите :)

Готовлю оладики арабские,пирог с розов вареньем,и маринадики ,травки к мясу,все как вы ,одним словом стараюсь. Получается вкусно,но конечно не так красиво) 

Link to comment
Share on other sites

В 29.02.2016в13:22, Ударница Труда сказал:

 

Агасфер, привет! :)

 

Сухие помидорки и маринованные оливки нарубить, добавить сухие прованские травки, оливковое масло и бальзамические уксус (жидкости 1 к 1) :) В случае, если помидорки сухие - дать постоять начинке в теплом месте в течение 40 минуток для размягчения.

спасибки, Удя!

Link to comment
Share on other sites

Ударница, приготовила апельсиновый кекс с маком по-вашему рецепту. Всем очень понравился) спасибо за рецепт

единственное, на мой взгляд он рассыпчатый получается (не плотный т.е.), в рецепте нет яиц, может поэтому? интересно если добавить яйца, наверно, хуже не будет)

 

20160229_102435.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.02.2016в17:16, Ударница Труда сказал:

 

Да мы тут не ради плюсиков, мы тут ради драгоценного опыта, так сказать. :) Спасибо вам, Матильда, за оценку моих стараний. Мне всегда приятно!

 заметьте,как в воду глядела)

Link to comment
Share on other sites

В 22.01.2016в12:01, Ударница Труда сказал:

Тори, Расми, спасибо, девочки.

 

 

Девочки, спасибо за отзывы. Наполеон с коньячным заварным кремом и орешками на ваш суд:

 

Тесто готовила по этому рецепту. Лучше сделать его за день до выпекания торта, иначе торт готовить будете весь день. Работа довольно трудоемкая.

 

Крем:

 

1.2 литра молока

100 грамм сливочного масла

15 мл коньяка

полтора стакана сахара

чайная ложка ванильного сахара

5 яичных желтков

2 неполных столовых ложки апельсиновой цедры (по желанию)

100 грамм порубленных орешков

 

Желтки перетереть с сахаром, мукой, ванилином и коньяком. Добавить цедру, по желанию.

 

t.thumb.jpg.6b44075b2f5e19ba1792d6387e42t1.thumb.jpg.abed6512757d2cceba59c34f7d8

 

Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную смесь и хорошо размешать. Поставить на маленький огонь до загустения до консистенции густой сметаны. После загустения, когда кремовая основа подостынет добавить сливочное масло и взбить миксером.

 

t3.thumb.jpg.affae9994e6652fee52c3f78c09

 

Тем временем раскатываем наши коржи. Тоненько. По 2-3 мм толщиной. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, накалываем вилочкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут. Получится 13 коржей. Тринадцатый раскатываем не так тщательно, достаточно сантиметра. Не накалываем,  выпекаем 10 минут до аппетитного золотисто-коричневого цвета - он для посыпки.

 

1.thumb.jpg.dd652f90598ab35c0b99fe5a5e3e2.thumb.jpg.888eaaa5a7093962d5f580b000423.thumb.jpg.f3aa7b1e0f8cc58968ae41d19f4a

 

Коржи и крем остыли. Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем кремом и посыпаем орешками. Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем к нижнему, так сказать, сажаем его на крем и промазываем сверху кремом, так поступаем со всеми двенадцатью коржами, не забывая пересыпать орешками через корж и прижимать каждый коржик к предыдущему. Сверху обильно смазываем кремом, ну и посыпаем бортики и поверхность ломанным последним тринадцатым коржом.

 

5.thumb.jpg.5310605152fb90cbc2b3d7e4cc826.thumb.jpg.5bc2c3a360a65e92e985970993ba

 

Даем постоять в холодильнике, пропитаться, минимум 6 часов, разрезаем и наслаждаемся. :)

 

7.thumb.jpg.105f64097196273e3e76e848bd3b

 

 

Удя, доброе утро. Удя скажите пожалуйста, можно без коньяка ? И еще на счет теста я не поняла, вы выставили ссылку? У меня пожалуйста то-то не показывает, если есть возможность,  пожалуйста ссылку на тесто 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Studentka_atu сказал:

Ударница, приготовила апельсиновый кекс с маком по-вашему рецепту. Всем очень понравился) спасибо за рецепт

единственное, на мой взгляд он рассыпчатый получается (не плотный т.е.), в рецепте нет яиц, может поэтому? интересно если добавить яйца, наверно, хуже не будет)

 

 

Я тоже пекла его недавно. Получился точно такой же по виду как у вас и тоже рассыпчатый очень. Я думаю это из-за манки. Думаю если манку заменить мукой, то не будет рассыпаться.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Матильда Моня said:

 

Удя, доброе утро. Удя скажите пожалуйста, можно без коньяка ? И еще на счет теста я не поняла, вы выставили ссылку? У меня пожалуйста то-то не показывает, если есть возможность,  пожалуйста ссылку на тесто 

Доброе пятничное утричко, Матильда. Можно, конечно, без коньяка. :)

 

Вот ссылка на пост с тестом:

:)

Edited by Ударница Труда
Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, fragile8686 said:

Я тоже пекла его недавно. Получился точно такой же по виду как у вас и тоже рассыпчатый очень. Я думаю это из-за манки. Думаю если манку заменить мукой, то не будет рассыпаться.

 

14 hours ago, Studentka_atu said:

Ударница, приготовила апельсиновый кекс с маком по-вашему рецепту. Всем очень понравился) спасибо за рецепт

единственное, на мой взгляд он рассыпчатый получается (не плотный т.е.), в рецепте нет яиц, может поэтому? интересно если добавить яйца, наверно, хуже не будет)

 

20160229_102435.jpg

 

Девочки, привет!

 

Он такой и должен был быть. Рассыпчатый и влажный. За счет большого кол-ва растительного масла и, как правильно подметила Фраджайл, присутствия манной крупы. Странно, что цвет яркий не получился. Огорчилась аж.

 

Я не пробовала добавлять яички, но, наверное, они свяжут тесто.

Link to comment
Share on other sites

да, цвет не получился оранжевым. может потому что я миксером смешивала? вы вручную мешали? сок и мякоть апельсина сами были оранжевые

но цвет не главное) кекс уплели только так))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Studentka_atu said:

да, цвет не получился оранжевым. может потому что я миксером смешивала? вы вручную мешали? сок и мякоть апельсина сами были оранжевые

но цвет не главное) кекс уплели только так))) 

 

Вручную, да. :)

Edited by Ударница Труда
Link to comment
Share on other sites

Марина-мам, спасибо!

 

Хрустящие палочки очень простые не трудоемкие , быстрые, но замечательно вкусно их уплетать с цацики и травками, а можно просто макать в оливковое масло с бальзамическим уксусом и розмарином. :)

 

Готовое слоеное тесто (не дрожжевое) - 2 пласта

 

Для покрытия:

Желтки - от двух яиц

Горсть кунжута

2 зубка чеснока через пресс

Столовая ложка оливкового масла (у меня с лимоном)

Сухие прованские травки

Соль

 

Смешиваем составляющие покрытия.

 

-1.thumb.jpg.590fcba6cc4677c5f228ffbbc66

 

Тесто разрезать на полоски и скрутить их спиральками. Выложить в противень с бумагой

 

1.thumb.jpg.86f6889d6c73dca72afb8da41bce

 

Смазать палочки желточной смесью и поставить в духовку на 200 градусов на 20-23 минутки.

 

11.thumb.jpg.902ac2afba95b576cef8014d83a

 

Вот такие хырт хыртики ароматные и аппетитные получаются на закуску. :) Разлетаются, как горячие пирожки.

 

111.thumb.jpg.c73912d605de9cb6396baaa98e

 

 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ну и рыбные стейки. Тоже очень простые, как и любые стейки.

 

Филе тунца - у меня два

Оливковое масло

Лимон

Пучок укропа

2 больки чеснока

Сливки

Прованские травы

Морская соль

Сливки

 

Филе тунца натираем солью, маринуем в лимонном соке, оливковом масле и травках. Оставляем в теплом месте настояться.

 

1.thumb.jpg.9e2f9916362cfa6e9e3884a7ff5f

 

Затем на стейк выкладываем нашинкованный укроп, дольки лимона, дольки чесночка и поливаем сливками. Запекаем (пропариваем) в фольге при 200 градусах 15-18 минут взависимости от толщины.

 

11.thumb.jpg.a3d8525b27734d99d67601cff4c

 

Освобождаем от маринада и укропа с лимоном. Разогреваем сковороду грилль и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты прижимая стейк для образования красивой сеточки.

 

steak.thumb.jpg.ea9e2edd50dbd21ddecb3d6f

 

У меня стейк прожарки велл-дан, хоть шеф повара и относятся к такой степени предвзято. Но, за счет пропарки в сливках стейк все же остается сочным и нежным.

 

111.thumb.jpg.f4746a72fd1ca90a59ba02bfc9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

37 минуты назад, Ударница Труда сказал:

Ну и рыбные стейки. Тоже очень простые, как и любые стейки.

 

Филе тунца - у меня два

Оливковое масло

Лимон

Пучок укропа

2 больки чеснока

Сливки

Прованские травы

Морская соль

Сливки

 

Филе тунца натираем солью, маринуем в лимонном соке, оливковом масле и травках. Оставляем в теплом месте настояться.

 

1.thumb.jpg.9e2f9916362cfa6e9e3884a7ff5f

 

Затем на стейк выкладываем нашинкованный укроп, дольки лимона, дольки чесночка и поливаем сливками. Запекаем (пропариваем) в фольге при 200 градусах 15-18 минут взависимости от толщины.

 

11.thumb.jpg.a3d8525b27734d99d67601cff4c

 

Освобождаем от маринада и укропа с лимоном. Разогреваем сковороду грилль и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты прижимая стейк для образования красивой сеточки.

 

steak.thumb.jpg.ea9e2edd50dbd21ddecb3d6f

 

У меня стейк прожарки велл-дан, хоть шеф повара и относятся к такой степени предвзято. Но, за счет пропарки в сливках стейк все же остается сочным и нежным.

 

111.thumb.jpg.f4746a72fd1ca90a59ba02bfc9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет Ударница,тунца где брали?

Link to comment
Share on other sites

Добрый день Ударница если можно зайти пожалуйста ссылку на рецепт кюфты. После обновления ничего не могу найти и ещё Ваши блюда это произведения искусства [emoji106]🏻

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 21 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 127 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Like
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...