Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили.28


Bercana

Recommended Posts

                                        Вроде мука белая, а получились жёлтенькие:cheers:20160317_173857.thumb.jpg.9df3ed48bb70bd5436d1baedf75fc21b.jpg20160317_174336.thumb.jpg.0a3ac45ce908c1fbdc10a183e724a550.jpg

Бадамбурашки клевые. Поделитесь с нами рецептом

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, krushina сказал:

Бадамбурашки клевые. Поделитесь с нами рецептом

                       Пожалуйста.

                   На 1 кг муки 200 гр слив масла, 2 яйца, 200 гр сметаны,

                   чуток соли, 1 ст. ложка сах.песка, 0,5 чайн.ложки дрожжи.

                   Молока сколько возьмёт. Замесить тесто, отложить на 30 минут.

                   Разделить на несколько шариков( приблизительно 15- 18)

                   Раскатывать очень тонко 5-6 слоёв, не больше.

                   Каждый слой промаслить, свернуть в тугой рулет.

                   Нарезать по 3 см.

                   Начинка на глаз.

                  

Link to comment
Share on other sites

В 16.03.2016в21:52, Anarka88 сказал:

                                   Шакер чурек:cheers:

                                   Напишу рецепт, может кто захочет испечь.

                                   На 1 кг топлёного масла 1 кг сах.песка, 2 белка,

                                   чуток соли, ваниль.Добавить столько муки  чтоб получилось

                                   мягкое тесто.20160316_200240.thumb.jpg.be2f12dda0883920160316_205403.thumb.jpg.41925494d9d60a

А как они такие желтенькие получились? В тесто чтото добавить нужно для цвета? И по середине у них что?  Сверху чем то смазывать нужно?У вас они ну очень апетитные получились! Спасибо за ответ

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минуты назад, Nafarus сказал:

А как они такие желтенькие получились? В тесто чтото добавить нужно для цвета? И по середине у них что?  Сверху чем то смазывать нужно?У вас они ну очень апетитные получились! Спасибо за ответ

                   Спасибо. В тесто ничего не надо для цвета. Они так и получаются.

                                    Сверху ничем смазывать не надо. Пальчиком сделать углубление

                                     и туда желток и всё.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Inara86 сказал:

девочки еще такой вопрос у меня, розовая вода это гюлаб или чтото другое...? у сталика когда он готовит пахлаву она такая розовая, а гюлаб ведь белый...

и дрожжи всетаки класть или нет...нужны ли они пахлаве?

Гюлаб белый, потому что он не настоящий, там ароматизаторы и еще непонятно что. Настоящий бледно розовый и запах менее выраженный.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 час назад, selya92 сказал:

можно рецепт пирога

Да,конечно

понадобится

квадратные лаваши

болгарские перцы(можно цветные)

курица

морковь

голланский сыр

сметана/майонез

яйца

ОВОЩИ МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫМИ(можно морковь натереть на мелкой тёрке, как вам угодно, тут уже играет роль ваша фантазия, все прекрасно приготовится как бы вы не сделали начинку)

способ приготовления 

Перцы нарезать кубиками слегка обжарить, добавить морковку и все вместе немного обжарить, курицу отварить и разделить на волокна( если это филе) или порезать на кусочки ( если это бедрышки) обжарить вместе с овощами, дать остыть, затем натереть на мелкой тёрке немного сыра, добавить к получившийся массе, добавить майонез и сметану 50/50 все перемешать( приправы, соль, перец по вкусу) разложить на столе лаваш смазать каждый лаваш данной начинкой, затем разрезать все рулеты на маленькие рулетики. Сложить эти рулетики в жаропрочную посуду, можно бочком а можно начинкой наверх. В посуде смещать яйца, сметану, тёртый на мелкой тёрке сыр и залить пирог данной смесью и в духовку до коричневой корочки. Пирог готов

 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Qarabaz сказал:

И что, ваш муж это ест?

Я же не спрашиваю что любите есть вы и ваша жена, вот и вы не вмешивайтесь , и вообще это женский форум, а данный чат про кулинарию и что вы тут потеряли, неизвестно.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

19 час назад, selya92 сказал:

овощи с курицей в сливках, покрытые тёртым сыром в духовке можно рецепт?

Тут все просто, овощи( у меня были перцы, картофель, морковь, помидоры) нарезать как вам удобно, куриные бёдра помыть, смешать курицу с овощами( кроме помидоров), добавить специи и приправы залить или сливками или смешать со сметаной, выложить в жаропрочную форму, сверху уложить помидоры, накрыть фольгой и Поставить в духовку, до готовности курицы, затем вытащить снять фольгу, посыпать сыром и обратно в духовку до коричневой корочки

Link to comment
Share on other sites

On 3/16/2016 at 11:36 PM, chantelle said:

Вчера готовила вот такой вот пирог со спаржей. Очень вкусно получилось. Рецепт нашла на Инстаграмме у одной очень замечательной хозяйки с золотыми руками, у ней ещё такие замечательные торты! Просто высший пилотаж!!!! Слопали за несколько минут с мужем а детям не понравилось, им всеравно кроме макарон и картошки фри с пиццей ничего не нравиться

 

 

Можно будет рецепт, очень уж аппетитно выглядит

Link to comment
Share on other sites

Добрый день!

Пицца на сковороде.) Быстро, удобно и вкусно, рекомендую.)

На фото три стадии: сырая, готовая, после микроволновки, дошедшая до кондиции и готовая к полному уничтожению.))

20160317_125815.thumb.jpg.b823b0bfc4db17 20160317_131517.thumb.jpg.9868dbe213c963 20160317_132217.thumb.jpg.e9223732f94082

Edited by Tiana_
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

48 минуты назад, Tiana_ сказал:

Добрый день!

Пицца на сковороде.) Быстро, удобно и вкусно, рекомендую.)

На фото три стадии: сырая, готовая, после микроволновки, дошедшая до кондиции и готовая к полному уничтожению.))

 

Напишите рецептик плиз ) 

Link to comment
Share on other sites

В 3/12/2016в17:11, cavidsabina сказал:

Пирог из лаваша

куриная отбивная с жареной картошкой 

 

 

спасибо большое за рецепт сегодня же попробую)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Tiana_ сказал:

Добрый день!

Пицца на сковороде.) Быстро, удобно и вкусно, рекомендую.)

На фото три стадии: сырая, готовая, после микроволновки, дошедшая до кондиции и готовая к полному уничтожению.))

 

Рецепт плиз)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Elnurnazarli сказал:

Моя пахлава и шякярбурашки))

20160316_222134.jpg

 

 

Научите меня так красиво разрезать пахлаву, у меня видимо руки кривые))

Link to comment
Share on other sites

18 час назад, Anarka88 сказал:

                   Спасибо. В тесто ничего не надо для цвета. Они так и получаются.

                                    Сверху ничем смазывать не надо. Пальчиком сделать углубление

                                     и туда желток и всё.

здравствуйте. а вы в тесто соду или дрожжи клали? спасибо

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ICHTHYS сказал:

здравствуйте. а вы в тесто соду или дрожжи клали? спасибо

                       Здравствуйте.

                       Ни соду, ни дрожжи.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, cavidsabina сказал:

Я же не спрашиваю что любите есть вы и ваша жена, вот и вы не вмешивайтесь , и вообще это женский форум, а данный чат про кулинарию и что вы тут потеряли, неизвестно.

Хотел на что-нибудь вкусненькое напороться) не тут то было...

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Tiana_ сказал:

 

Спасибо большое за рецепт хачапури!! Очень вкусно.прям как настоящий хачапури) только не получилось перевернуть на другую сторону как вы(

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Lifely сказал:

Напишите рецептик плиз ) 

 

4 часа назад, selya92 сказал:

Рецепт плиз)

Добрый вечер!)

Ловите, девочки.)

На среднюю сковороду - 1 яйцо + 2 полные ст. л. сметаны + 2 полные ст. л. майонеза смешать + 4-5 ст. л. муки, количество муки зависит от размера яйца, от консистенции сметаны. Ко всему добавляю пол ч. л. разрыхлителя, тесто получается жидким. Тесту дать постоять минут 5-10, за это время можно подготовить неготовые ингредиенты для начинки. В эту пиццу я положила: тесто обмазала аджикой, сверху жаренное мясо гийме, затем заранее прожаренные грибы, после очищенные от кожуры помидоры, поверх всего стручковый перец - он не совсем термо-ядерный, но чуть острит, придаёт пицце пикантный вкус. Сверху посыпать тёртый голландский сыр, много сыыраа)) Я добавляю Гауда, он хорошо плавится и тянется.)

На холодную сковородку вылить 2-3 ст.л. растительного масла, и выложить тесто, после разложить ингредиенты для начинки, плотно закрыть крышку и поставить на средний огонь. Жарится пицца 7-8 минут. Можно есть, но я предпочитаю подержать дополнительно 2 минуты в микроволновке. Приятного аппетита!)

Кстати, бывает, что в сыром виде держу в холодильнике, могу пожарить и на следующий день.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, miss@111 сказал:

Спасибо большое за рецепт хачапури!! Очень вкусно.прям как настоящий хачапури) только не получилось перевернуть на другую сторону как вы(

Не за что, всегда рада поделиться.)

Жаль, а по какой причине не получилось?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tiana_ сказал:

Не за что, всегда рада поделиться.)

Жаль, а по какой причине не получилось?

Может не полностью образовалась кока..Когда я переворачивала он паломался( но это не отразилось на вкусе) буду готовить еще.спасибо) 

И еще пиццу вы написали что держите бывает в холодельнике а готовите на след.день.интересно ее можно подготовить полностью и поставить в морозилку ,чтоб при желании приготовить? Как в магазинах продают например

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, miss@111 сказал:

Может не полностью образовалась кока..Когда я переворачивала он паломался( но это не отразилось на вкусе) буду готовить еще.спасибо) 

И еще пиццу вы написали что держите бывает в холодельнике а готовите на след.день.интересно ее можно подготовить полностью и поставить в морозилку ,чтоб при желании приготовить? Как в магазинах продают например

Да, с коркой вкуснее, но ничего страшного, в первый раз не всегда всё гладко, в следующий раз держите чуть дольше и получите цельный хачапури.) Вам спасибо за доверие.)

Держала её и сырой с закрытой крышкой (со всеми ингредиентами, вплоть до сыра) 1 день в холодильнике, и полностью готовой тоже, через минуту разогрева в микроволновке, она будто только что приготовленная, ведь качество домашней стряпни не сравнить с магазинной, ресторанной.)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Tiana_ сказал:

Да, с коркой вкуснее, но ничего страшного, в первый раз не всегда всё гладко, в следующий раз держите чуть дольше и получите цельный хачапури.) Вам спасибо за доверие.)

Держала её и сырой с закрытой крышкой (со всеми ингредиентами, вплоть до сыра) 1 день в холодильнике, и полностью готовой тоже, через минуту разогрева в микроволновке, она будто только что приготовленная, ведь качество домашней стряпни не сравнить с магазинной, ресторанной.)

Обязательно попробую на днях) благодарю!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tiana_ сказал:

 

Добрый вечер!)

Ловите, девочки.)

На среднюю сковороду - 1 яйцо + 2 полные ст. л. сметаны + 2 полные ст. л. майонеза смешать + 4-5 ст. л. муки, количество муки зависит от размера яйца, от консистенции сметаны. 

Спасибо огромное

Edited by Lifely
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1458405870.45587

Борек с зеленю .

Раскатала тонко дрожжевую тесту , намазала сливочным топленным маслом , насыпала сверху много разных зелени и завернула рулет .

Сверху намазала желток и голландский сыр .

Такой же борек с мясной начинкой в духовке готовится .

ImageUploadedByDisput.Az1458405985.14690

И пахлава .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В Wednesday, March 16, 2016в23:08, Tiana_ сказал:

С удовольствием напишу.)

200 грамм сыра растереть через крупную тёрку (я к твёрдому сыру добавляю и сулугуни), отдельно взбить 2 яйца (солить не надо, сыр солёный) и 200 грамм сметаны, добавить 2 столовые ложки муки. Всё соединить. Ни в коем случае не взбивайте миксером, а то девочка на работе умудрилась взбить, то уже не хачапури.) Далее. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить на неё всю смесь и разровнять. Жарить минут 5 с закрытой крышкой, когда поджарится перевернуть и уже крышку не закрывайте, когда прожарится обратная сторона, снять с огня.

Приятного аппетита! На всё про всё уходит максимум 20 минут.)

Спасииибо.Только я еще уточню-твердый сыр-это в смысле белый сыр?или голландский?Попробую утречком пожарить...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Кре ветка сказал:

Спасииибо.Только я еще уточню-твердый сыр-это в смысле белый сыр?или голландский?Попробую утречком пожарить...

Пожалуйста.)

Как будто почувствовала, что меня тут ждут и зашла на форум.))

Ага, говоря твёрдый сыр, имела в виду белый, очень вкусно получается из козье-коровьего. Если добавить голландский, то есть его нужно только горячим, при остывании он твердеет.

Приготовьте, не пожалеете.)

Приятного аппетита! И с праздником!)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.03.2016в00:15, Tiana_ сказал:

Добрый вечер.)

Всех с наступающим Новрузом!

Испекла пахлаву, из оставшегося теста и начинки - мутаки.

Если кому нужен будет рецепт, с удовольствием поделюсь, к нему я пришла сама чем много проб, без ошибок.))

56e5ca2022012_.thumb.jpg.c6fc2096aa1eed2 56e5ca2b16bb0_.thumb.jpg.c3480bed70cd49c

добрый вечер, новруз байрамыныз  мюбарек,  подскажите пожалуйста, как вы разрезаете пахлаву , т.е разрезаете до конца в сыром виде или чуть подсушиваете  в духовке и затем режете, и в самом конце после заливки сиропа кладете в духовку ? 

я вынимаю из противня уже остывшую пахлаву, но она все равно неаккуратно выглядит, начинка наверх попадает 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 65 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...