Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

7 часов назад, euphori@ сказал:

Девочки хочу на зиму икру закрыть,напишите пожалуйста пропорции

                    Посмотрите чуть выше, на этой же странице, я написала приблизительный рецепт и фотки загрузила. Очень вкусно получается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, karavella сказал:

Здравствуйте , кто подскажет как приготовить молосольные огурчики?

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anar&Lale сказал:

Если нетрудно,напишите пожалуйста рецепт.

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

               Да, пожалуйста.

           5 кг демьянок, 3 пучка петрушки, 2 пучка нане, 2 средние головки чеснока.

           4 - 5 штучек болг. перца ( красный, зелёный ) соль, перец, уксус.

           Начинку приготовьте, посолите по вкусу и залейте чуток уксусом и отложите в сторону. У демьянок отрежте хвостики, сделайте надрез посередине, как для долмы и

положите чуток соли в каждую и так, все 5 кг. Отложите в сторону на 3 - 4 часа, чтоб

вышла горечь. Затем промойте и проварите в кипящей подсоленной воде минут 3 - 4.

Соберите на ашсюзян, сверху какую-нибудь крышку, чтоб можно было придавить тяжелым,( например утюг или ещё что). Из 5 кг получается 2 одинаковых ашсюзяна.

Вечером сделали, оставили до утра. Затем начинить каждую демьянку начинкой и собрать в балон до самого верха. Залить самым обычным уксусом и добавить в уксус 1 полную столовую ложку эссенции. Из этой порции получается ровно 2 трёхлитровых балона. Сверху капроновую крышку и в прохладное место. Всё. Если что непонятно спрашивайте.

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Cherry32 сказал:

хотела закрыть солёные огурцы в резьбовых банках.как рассчитать количество соли и пряностей?

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Anar&Lale сказал:

Вы уксус какой берёте?и сколько в конце заливаете?

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Link to comment
Share on other sites

В Wednesday, May 25, 2016 в 12:54, IrkaR сказал:

подскажите, как посолить зеленую алчу на зиму?

Ирка мен белэ елийирэм. 1 л банкайа дибинэ йашыл нанэ истэсэниз 1 ачы истиот 2-3 сармысаг.Устэн банка долана гэдэр алча бир хорэк гашыхы ири дуз 1 арах стопкасыйнан узюм сиркэси вэ гайнадылыб сойудулмуш су.Дэмир гапахнан бахлайырсыныз.Вэссалам.Гойэмдэ гавалыныда белэ бахлайа билэрсиз

Гойэмэ истэсэниз 1 чай гашыхы шэкэр тозу елавэ едэ билэрсиниз.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cherry32 сказал:

спасибо.я хотела солить осенью.вы когда советуете закрыть огурцы и крас болг перец?

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Anarka88 сказал:

                                Можно смело солить. Сейчас есть пупырчатые огурчики и перца

                    везде полно.

спасибо за совет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Anarka88 сказал:

                    На здоровье.

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Cherry32 сказал:

и ещё вопрос когда добавлять эссенцию?после 3 дней?или сразу когда рассолом заливаем?

                                Всё сразу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?



Я в прошлом году делала огурцы по рецепту Анарки, сложила все в стеклянную посуду и держала в холодильнике.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех процедур держать в холодильнике?

                            Извините, пропустила этот вопрос. Да, конечно, можно в стекл. банке, а потом в холодильник нужно.

Link to comment
Share on other sites

                         Посмотрите несколькими постами выше, я написала и фотку приложила с прошлого года.


Спасибо сейчас просмотрю
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, B_G_V сказал:

Анарка, а к баклажанам в уксус соль не добавляете?

                         Соль в начинку, чтоб чувствовалось. После того как залили уксусом, ждём дней 5-6. Чуток пробуем жидкость на вкус, если маловато, то немного добавить соли (это всё по вкусу).

Link to comment
Share on other sites

                         Соль в начинку, чтоб чувствовалось. После того как залили уксусом, ждём дней 5-6. Чуток пробуем жидкость на вкус, если маловато, то немного добавить соли (это всё по вкусу).


Да, спасибо. Я хочу в этом году сделать с сушеной мятой, все то же самое, но мяту сушеную добавить, у одной шекинки ела очень понравились, она сказала что мяту только сушеную кладет. А я всегда морковку еще через терку чуток добавляю, вобщем всё вкусно)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, B_G_V сказал:


Да, спасибо. Я хочу в этом году сделать с сушеной мятой, все то же самое, но мяту сушеную добавить, у одной шекинки ела очень понравились, она сказала что мяту только сушеную кладет. А я всегда морковку еще через терку чуток добавляю, вобщем всё вкусно)

                            На здоровье. Сушёную мяту никогда не клала, всегда делаю так,

                     как  делала мама. А морковку в этот раз положила одну большую, видимо, забыла написать.

Link to comment
Share on other sites

милые хозяюшки здравствуйте!!! На предыдущей странице одна ханум спрашивала как приготовить мангал салат на зиму.Я тоже присоединяюсь к этой просьбе.напишите пожалуйста рецепт.заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2016 в 19:33, Anarka88 сказал:

                       Я уже закрыла несколько баночек. Напишу свой вариант.

                  Приблизительно 2 кг демьянок  отрезать хвостики, помыть и поставить печься на сковороде на среднем огне. Пекутся быстро, надо всё время переворачивать, чтоб испеклось равномерно. Затем приготовить холодную кипячёную воду в тазике. Каждую испечённую демьянку окунаете в тазик с водой  на неск. секунд. Затем очищаете от  шкурок .Все демьянки почистили и  пока отложили в сторону. Почистить приблизительно 6 - 7 больших морковок и протереть через тёрку, 6-7 штук лука побольше, нарезать и пожарить вместе  с морковкой, добавить туда ещё болг. перец штуки 4-5. Всё хорошо прожарить. Демьянки и зажарку пропустить через блендер. Если нет блендера, то через мясорубку. Переложить всё в большую сковороду, добавить томат по вкусу, приблиз. 4-5 стол. ложки. Перец, соль по вкусу (некоторые специи по вкусу).Минут 20 всё хорошенько прожарить. Пока жарится приготовьте банки. Я не стерилизую. Просто хорошенько мою и обдаю кипятком банки и крышки. Разложите по банкам и закатайте. Ничего кутать не надо. Всё. Если что непонятно спрашивайте. А вот и фотки

                              

20160725_182515.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, LyudaMila сказал:

 

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, LyudaMila сказал:

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

Я думаю можно и в духовке запечь

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, LyudaMila сказал:

Очень хороший рецепт икры.один вопрос волнует.Вы целые баклажаны кладёте на сковороду чтоб запеклись?

 

                   Да. Целыми пекутся.

Link to comment
Share on other sites

В 8/3/2016 в 20:47, Cherry32 сказал:

прочитала ваш рецепт засолки огурцов в предыдущей теме.можно огурцы сложить в стеклянную банку и после всех 

В 8/3/2016 в 21:09, Anarka88 сказал:

                                Всё сразу.

а когда из холодильника доставать? я в пятницу залила рассолом в воскресенье хочу поставить в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

                           Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

                      

 

Спасибо большое)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо что ответили.Сегодня сделала икру половину баклажан запекла в духовке а вторую половину на сковороде.На сковороде больше понравилось.теперь ищу рецепт мангал салата на зиму.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1470656189.10597Вчера делала икру из баклажанов и фаршированные перцы и баклажаны.Полдня на кухне провела)))Anarka88,спасибо вам.Вы были моим вдохновением на эти выходные)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...