Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

8 минут назад, mr.elman сказал:

самая лучшая еда летом (кожицу помидоров очищаем )

 

 

Бях-бях! И на сливочном маслице желательно, да с горячим тяндир-хлебом, ммм.... ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, mr.elman сказал:

самая лучшая еда летом (кожицу помидоров очищаем )

img_0025 (1).jpg

Оффффф....буханку заводского хлеба ....и всё это сьел бы.... даже если в это время..позванила бы девушка и сказалабы что она сейчас при свечах лежит в спальне обнаженная..раскинув ноги руки и что дверь дверь квартиры приоткрыта..а внизу у моего дома две секси близняшки на авто ждут меня чтоб поехать к ней и устроить оргию... я бы на минуту призадумался бы...и отказав продолжилбы уплетать эту красоту из сковороды...

 

П.с. ну..ничео плохоо не подумайте..поелбы это чтобы силы были на оргию :))

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

купил мясо без костей и после того как нарезал и промыл , пропустил через мясорубку .Решил сделать тава кебаб , считаю что главной фишкой в приготовлении этого блюда является кроме мяса еще и большое количество лука , ну и обязательно соль и перец .Единственное что не нравится их не надо панировать ,но вот почему не знаю.

5656.jpg

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

В 8/7/2017 в 14:32, mr.elman сказал:

Единственное что не нравится их не надо панировать ,но вот почему не знаю.

За панировку уже штрафуют или еще хуже, сажают?! )) 

А вы назовите блюдо не кебаб, а фрикадельки и панируйте на здоровье ))

К примеру, 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124616

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 09.05.2017 в 23:32, Advokato сказал:

Кяндистан рулит:tespe: Даг пенджяри... гугл точного перевода на русский не нашел, да и полиглот тоже:sad:

20170509_231100.thumb.jpg.8f829cfeae355d8551fb66e25cb9fea5.jpg20170509_223649.thumb.jpg.f794239a6b3f420bff90ba9e9af21df6.jpg20170509_185002.thumb.jpg.aefd57a747f2d78645b3e7c77a629206.jpg20170509_164041.thumb.jpg.14a15275b288c0be95deebb701149817.jpg

 

P/S/ Можно с гатыгом и без...лично я гатыгламаг не очень-то люблю)

Эта зелень называется (гырхпыгын) моя бабушка всегда делала гырхпыгынлы аш! Она в Гедебеке растет в горах! Просто его нужно от стручков отделить только листочки оставить 

Link to comment
Share on other sites

В 26.08.2017 в 10:03, X0SS сказал:

Эта зелень называется (гырхпыгын) моя бабушка всегда делала гырхпыгынлы аш! Она в Гедебеке растет в горах! Просто его нужно от стручков отделить только листочки оставить 

когда был в Шеки там мне сказали во все мясные фарши они добавляют  траву под названием ят оту , что это за трава может кто знает .

В приготовленные мною тава кебабы я начал добавлять сушеную мяту , вкус изменился в лучшую сторону., получается добавки все таки необходимы.

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, mr.elman сказал:

когда был в Шеки там мне сказали во все мясные фарши они добавляют  траву под названием ят оту , что это за трава может кто знает .

В приготовленные мною тава кебабы я начал добавлять сушеную мяту , вкус изменился в лучшую сторону., получается добавки все таки необходимы.

 

Это горная мята, дикорастущая. Мы собираем ее в Шемахе, когда едем туда на природу. Кябаб с такой мятой очень вкусный! 

Специи порой существенно меняют вкус блюда. Ориентируйтесь на свой вкус. К примеру, я люблю добавлять куркуму почти во все блюда, даже когда жарю картошку и готовлю яичницу))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 8/28/2017 в 11:36, Капитан Очевидность сказал:

Шарк перестал готовить :(

Чессс слово, полно ыоток..никак нет времени выложить :)

Link to comment
Share on other sites

9Всех с праздником, решил и выложить свои кулинарные способности которые я люблю делать исключительно сам! 

 

Сегодня так как все связанно с мясом так как праздник у нас баранья ножка (жиго)

20170901_152502_240x240.jpg.22ed8b6811efe102711425a3908c027b.jpg

 

Так как на ней есть слой жира (quyrug) я его уберу и наш кусок будет выглядеть вот так,

20170901_153000_1024x1024.thumb.jpg.a35764d866fa9567778c30fd1fdebf13.jpg 

и еше нужно отделить его вот так и приготовить приправу, это чайная ложка соли и перца, перемешать их вместе и смазать сверху и из внутри протунув тонинким ножиком, пальцем помасировать из внутри предварительно обмокать приправой а затем в то самое место толкнуть по глубже чесночные проделав так ну примерно 8 золотых ударов 

20170901_152359_1200x1200.thumb.jpg.32e7fff65af759bbfd767393d45bfe9c.jpg

 

20170901_154446_1200x1200.thumb.jpg.eb3fdf8457ee7108039b5b18a9dd76d8.jpg

 

Потом ставите кусок мяса на фольгу, желательно на широкую и нужна закрутить вот таким образом в несколько слоев! Это все можно приготовить за день до выпечки чтобы все пропиталось!

 

20170901_163714_1024x1024.thumb.jpg.ceab2bde0b88b744eca324e5b98227b1.jpg

Так как уже лимит загрузок закончился я напишу следующий пост чуть попозже ! 

 

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Только что, Бакылы сказал:

Вчера испек кекс в микроволновке за 4 минуты. Очень вкусный получился)

Ток маленький..

Link to comment
Share on other sites

Вот решил вечерком домашним чыз быз сделать ! На саче  

Вот что получилось! Если кто то захочет поделюсь поочередностью 

20170903_190713.thumb.jpg.80dfc4f9ec000a2b506e015bd693888a.jpg

 

И всегда, после того как помыли сач, его нужно снова разогреть, бросить в него гуйруг кусочек, растопив размещать и оставить его так чтобы не ржавела! А когда заново его растопите то разогрев протрите чистой тряпкой или солфеткой и готовьте заново 👋

20170903_194659_768x768.thumb.jpg.e49eaef27007db86e7e4132f85efaaca.jpg

 

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Мерлин сказал:

чтобы тему чуть оживить) сезон кизила)

 

1111.thumb.jpg.f3082e1b9e7fa70eb20eea848373f21c.jpg

 

2222.jpg.e9f8413bd829c0be625d0531ad62825c.jpg

 

3333.jpg.404f7e2df5a37d9f9920b29946cc88f8.jpg

 

4444.thumb.jpg.69ece5953fe5116a917e46a0d25dba77.jpg

Какая красота и еще кастрюлька очень симпатичная, домашняя такая, так и хочется в семейном кругу посидеть)

на первом фото на дне кастрюльки что?

интересно с кизилом какой вкус получается? слегка кисловатый?

 

Edited by Вольная
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, The Razor сказал:

а Роллтон считается? одно из самых сложных блюд для холостяка...но я в этом шеф-повар)

не ешьте эту гадость,сплошная химия. берите пример с мужчин выше,учитесь готовить :)

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Вольная сказал:

Какая красота и еще кастрюлька очень симпатичная, домашняя такая, так и хочется в семейном кругу посидеть)

на первом фото на дне кастрюльки что?

интересно с кизилом какой вкус получается? слегка кисловатый?

 

это керамический горшок - в нем в духовке очень удобно готовить) что плов, что бугламу и т.п. - поставил и забыл) на дне скорее всего лаваш...эти круглые готовые лавашики идеально под дно подходят, я почти перестал газмаг сам делать...

 

с кизилом ароматно...вокруг него чуть кисло да, а если хочется больше кислоты, то можно с барбарисом сделать (но вниз тогда лучше мясо, а не птицу)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Evridika сказал:

не ешьте эту гадость,сплошная химия. берите пример с мужчин выше,учитесь готовить :)

 

Я сам многих научу, а пост написан для прикола) 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Мерлин сказал:

это керамический горшок - в нем в духовке очень удобно готовить) что плов, что бугламу и т.п. - поставил и забыл) на дне скорее всего лаваш...эти круглые готовые лавашики идеально под дно подходят, я почти перестал газмаг сам делать...

 

с кизилом ароматно...вокруг него чуть кисло да, а если хочется больше кислоты, то можно с барбарисом сделать (но вниз тогда лучше мясо, а не птицу)

позор))))назвала горшок кастрюлей

а что значит скорее всего лаваш)

не Вы его туда положили?)

остальное так аппетитно описано)

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Мерлин said:

 

 

с кизилом ароматно...вокруг него чуть кисло да, а если хочется больше кислоты, то можно с барбарисом сделать (но вниз тогда лучше мясо, а не птицу)

Великолепно. Кизил вообще чудо. Обожаю.

А вы молодец.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Вольная сказал:

позор))))назвала горшок кастрюлей

а что значит скорее всего лаваш)

не Вы его туда положили?)

остальное так аппетитно описано)

ну там же не только лаваш) поэтому "скорее всего" о нем вопрос)

Link to comment
Share on other sites

В 9/4/2017 в 12:02, R.M_86 сказал:

Это разве не даг кищнищи?

 

Абсолютно, нет. Это именно горная мята, отлично подходит для мяса, что соответствует названию на азербайджанском - ət otu.

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 9/4/2017 в 11:03, Мерлин сказал:

чтобы тему чуть оживить) сезон кизила)

 

Урряя, Волшебник вернулся!!! И  скакими вкусностями!! Мастерррр!! )) 

Уверена, пробовал мясо с вишней. Мне с вишней больше нравится. Вишня более ароматная что ли. 

 

Мальчики все молодцы!!! Правильные, мясные блюда готовите )) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2017 в 12:05, Evridika сказал:

Мерлин, у вас обалденно получается,прям аромат веет с экрана)) Везет домашним,балуете их.

мда...гости протоптали к дому широкую тропу)

 

2 часа назад, cherryeyes сказал:

 

Урряя, Волшебник вернулся!!! И  скакими вкусностями!! Мастерррр!! )) 

Уверена, пробовал мясо с вишней. Мне с вишней больше нравится. Вишня более ароматная что ли. 

 

Мальчики все молодцы!!! Правильные, мясные блюда готовите )) 

на тебе еще мясо) 

шашлыки отечественные (там еще яблоки, кстати...яблоки и груши очень хорошо получаются на углях):

435.thumb.jpg.bccf60ebc556281a5471b97507beda1e.jpg

 

шашлыки японские (якитори):
567.thumb.jpg.2dfbf8399e07d44e5c8208f363f3f5aa.jpg

  • Like 1
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...