Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

1 минуту назад, Халида Салимова сказал:

Если не ошибаюсь, это куринное филе, @sams  я правильно понимаю? :)

 

Нет солнышко ... Молочный поросенок :faceoff: ))) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, elael сказал:

для пиццы тесто дрожжевое нужно... можно купить готовое где продают тяндир чёряйи...за 50 копеек 550 грамм 

Позвольте не согласится, как тайная вздыхательница и любитель выпекать и готовить )) заявляю можно делать тесто и без дрожжи, очень нежное и рассыпчатое получается , сочетание с начинкой бесподобное :)) а из тесто тендира  поплучается ни очень.

Edited by Халида Салимова
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sams сказал:

 

Нет солнышко ... Молочный поросенок :faceoff: ))) 

Ой ошиблась. Прощу прощения )) почему то первое что пришло мне в голову это филе. Нам часто на работе готовили из филе его били и били ) и промакивали  в молочную смесь с желтком и на жарку :)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, elael сказал:

не пробовали выяснить, почему тесто разваливается? я очень интересуюсь рецептами хингалей, но дебюта ещё не было...))

Если честно это были буквально первые экземпляры которые я слепил (блин комом) у них тесто было тонкое и я переварил их прилично,руки в тесте были не смог вовремя снять. Последующие экземпляры не разваливались. Я так понимаю тут главное соотношение - толщина теста/количество начинки/время варки. Если поймать ритм этой троицы то все будет тип топ.
Вообще надо посмотреть как это по хорошему делается,я с балды готовил почти что...когда то интересовался малость и один раз в хинкальной видел как бабка их заворачивала и спустя много лет решил сам сделать))

Edited by Powerful
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, krushina сказал:

 


О дааа, как раз время граната скоро. Если хотите, могу поделится рецептом салатика с красным лучком. Сегодня впервый раз сделала, не плохо получилось

 

жду с нетерпением :-) можно и сюда, если секрет, то можно и в личку :-)

 

6 часов назад, elael сказал:

а на картошке там что-то торчит, это что? вкусно выглядит...очень даже)))

курдюк, гуйруг. куски гуйруга на картошке, в духовке она плавится и картошка пропитывается им 😇

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, elael сказал:

а что со здоровьем? спрашиваю, как доктор в надежде дать полезный совет..)

ЖКТ в плохом состояние ....и когда менятся времена года..начинают напоминать о себе

Link to comment
Share on other sites

Не стал фоткать....но обязательно попробуйте.. кто на диете тем понравится гречка с моцареллой ...(можно и другие сорта сыра .гауда,эмменталь)0 получается вкусно))0 на пиццу вкус напоминает

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Нет солнышко ... Молочный поросенок :faceoff: ))) 

а где их продат молочных и цена какая?? и кто готовит))) никогда не пробовал ..но ооооочень хочу

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, ali88 сказал:

а где их продат молочных и цена какая?? и кто готовит))) никогда не пробовал ..но ооооочень хочу

 

В последний раз брал в Ивановке ... Но там тоже как нарвешься ... А насчет готовить ... вроде несложно ) Отбил посолил , поперчил, Немного солений на стол ... и желательно грамм 250 холодненькой )))  ... правда, не всегда получается ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Powerful сказал:

 

 

Фишка от меня - как слепили хингяли, оставьте их постоять на столе на 5 мин, чтоб тесто чуть обветрилось, подсохло. :secret:

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

а где их продат молочных и цена какая?? и кто готовит))) никогда не пробовал ..но ооооочень хочу

 

1 час назад, sams сказал:

 

В последний раз брал в Ивановке ... Но там тоже как нарвешься ... А насчет готовить ... вроде несложно ) Отбил посолил , поперчил, Немного солений на стол ... и желательно грамм 250 холодненькой )))  ... правда, не всегда получается ) 

я покупаю на базаре 8ом, там ряд свиной есть, но надо разбираться и видеть какой кусок от какой тушки брать..

на тязя базаре тоже всегда есть свинина. 8-10-12 азн/кг

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Фишка от меня - как слепили хингяли, оставьте их постоять на столе на 5 мин, чтоб тесто чуть обветрилось, подсохло. :secret:

 

 

если на столе, то 15-20 минут минимум, а в холодильнике 10 минут максимум или 5 минут в морозильнике :-)😘

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Мерлин сказал:

ооо..душа тоже просит мучных блюд) у меня 2 дня подряд свои пельмени и сегодня аришта...

..ты сразил нас словами...наша фантазия дорисовала всю реальную картину Продукта мастерства твоих волшебных рук...

Link to comment
Share on other sites

курдюк, гуйруг. куски гуйруга на картошке, в духовке она плавится и картошка пропитывается им [emoji56]


Абсолютно никакого секрета)))
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

В последний раз брал в Ивановке ... Но там тоже как нарвешься ... А насчет готовить ... вроде несложно ) Отбил посолил , поперчил, Немного солений на стол ... и желательно грамм 250 холодненькой )))  ... правда, не всегда получается ) 

Мясо на то и мясо.К нему больше ничего не нужно.Я про гарнир.

Свинка очень хопога и отбитая и в духовке

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Lovelass FORTE сказал:

Жгучая штучка.никак руки не дойдут.У вас с кастрюлтки ск. Баночек вышло?

лучше по другому скажу

3кг смешанного острого перца

0,5кг красного болгарского перца (хотя мне надо было 2 кг, просто потратил на салат и уже  лень было выходить)

1кг помидоров (хотя мне надо было 2 кг, просто забыл купить и лень было выходить)

2 чеснока 

1 кешниш+1укроп+1петрушка

подсолнечное масло 50 мл

соль перец приправы по вкусу

 

4,5 банок вышло 700 граммовых кажись. но после того как я варил и выпарил жидкость.

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, SharkFX сказал:

если на столе, то 15-20 минут минимум, а в холодильнике 10 минут максимум или 5 минут в морозильнике :-)1f618.png

 

20 мин я точно не выдержала бы ))

Это же мясо!!! ))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, SharkFX сказал:

лучше по другому скажу

3кг смешанного острого перца

0,5кг красного болгарского перца (хотя мне надо было 2 кг, просто потратил на салат и уже  лень было выходить)

1кг помидоров (хотя мне надо было 2 кг, просто забыл купить и лень было выходить)

2 чеснока 

1 кешниш+1укроп+1петрушка

подсолнечное масло 50 мл

соль перец приправы по вкусу

 

4,5 банок вышло 700 граммовых кажись. но после того как я варил и выпарил жидкость.

 

Нормально так!

Вкусно.Аж чувствую пикантность перца)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, SharkFX сказал:

 

я покупаю на базаре 8ом, там ряд свиной есть, но надо разбираться и видеть какой кусок от какой тушки брать..

на тязя базаре тоже всегда есть свинина. 8-10-12 азн/кг

 

Немного далековато от меня ... а так да ) там можно хорошее мясо взять !

 

24 минуты назад, Lovelass FORTE сказал:

Мясо на то и мясо.К нему больше ничего не нужно.Я про гарнир.

Свинка очень хопога и отбитая и в духовке

 

Только не духовка , а специальная сковорода для стейка ! Отличнай штука ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, cherryeyes сказал:

 

20 мин я точно не выдержала бы ))

Это же мясо!!! ))))

джааааан :-) ну значит 5 минут в морозильник :-)

 

10 минут назад, Lovelass FORTE сказал:

Нормально так!

Вкусно.Аж чувствую пикантность перца)

о да...я обычно так остро делаю в подарок Баджанагу.. а сам для себя и прочих знакомых побольше помидор и болгарского добавляю и от семян очищаю :-) так что моя лень..послужила праздником для Баджанага :-) я вчера за ужином одну столовую ложку себе в тарелку положил...и еле доел... потом пришлось чаем и тортиком запивать :-)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sams сказал:

 

Немного далековато от меня ... а так да ) там можно хорошее мясо взять !

 

 

Только не духовка , а специальная сковорода для стейка ! Отличнай штука ) 

У меня сковородка  гриль.рифленое дно для мяса.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, SharkFX сказал:

джааааан :-) ну значит 5 минут в морозильник :-)

 

о да...я обычно так остро делаю в подарок Баджанагу.. а сам для себя и прочих знакомых побольше помидор и болгарского добавляю и от семян очищаю :-) так что моя лень..послужила праздником для Баджанага :-) я вчера за ужином одну столовую ложку себе в тарелку положил...и еле доел... потом пришлось чаем и тортиком запивать :-)

Я люблю Острое)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SharkFX сказал:

 

я покупаю на базаре 8ом, там ряд свиной есть, но надо разбираться и видеть какой кусок от какой тушки брать..

на тязя базаре тоже всегда есть свинина. 8-10-12 азн/кг

так я тоже там покупаю я хочу целого такого красивого прям  ))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ali88 сказал:

так я тоже там покупаю я хочу целого такого красивого прям  ))

это на заказ. т к невыгодно ему молодого маленького поросёнка резать и на продажу выкладывать :-)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, elael сказал:

не пробовали выяснить, почему тесто разваливается? я очень интересуюсь рецептами хингалей, но дебюта ещё не было...))

тесто надо долго вымешивать и потом дать ему отдохнуть минут 40 - ничего не развалится...ил  только на яйцах замесить без воды - просто не у всех получается такое тугое тесто)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, SharkFX сказал:

жду с нетерпением :-) можно и сюда, если секрет, то можно и в личку :-)

 

курдюк, гуйруг. куски гуйруга на картошке, в духовке она плавится и картошка пропитывается им 1f607.png

а FX не мешает готовить))?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Powerful сказал:

Если честно это были буквально первые экземпляры которые я слепил (блин комом) у них тесто было тонкое и я переварил их прилично,руки в тесте были не смог вовремя снять. Последующие экземпляры не разваливались. Я так понимаю тут главное соотношение - толщина теста/количество начинки/время варки. Если поймать ритм этой троицы то все будет тип топ.
Вообще надо посмотреть как это по хорошему делается,я с балды готовил почти что...когда то интересовался малость и один раз в хинкальной видел как бабка их заворачивала и спустя много лет решил сам сделать))

а начинка из чего сделана? есть много вариантов в интернете, и вы, как экспериментатор, наверное, уже знаете, что и сколько класть!))

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Халида Салимова сказал:

Позвольте не согласится, как тайная вздыхательница и любитель выпекать и готовить )) заявляю можно делать тесто и без дрожжи, очень нежное и рассыпчатое получается , сочетание с начинкой бесподобное :)) а из тесто тендира  поплучается ни очень.

я просто интересовался выпечкой пиццы и везде единогласно советовали использовать дрожжевое тесто((

Link to comment
Share on other sites

Обед.

100 грамм мозгового горошка(В Браво продаются в железных банках - Marrowfat peas)

50 грамм - красных бобов.

2 огурца - примерно 200 грамм, пускаем через тёрку.

200 капусты белокочанной.

50 грамм капусты краснокочанной. 

200 грамм салатных листьев, айсберг/атом/на выбор.

50 грамм сыра «голландского», пропускаем через тёрку, Брест-Литовск, Легкий.

Сельдерей, тонко нарезать. 

Жмём лимом, целый.

Железную банку-консерву тунца, на воде. Без всяких масел и прочих гадостей. 

1 морковку, тёрка.

 

Кидаем в тазик, мешаем, кушаем. Куча белка, клетчатки, минимум углеводов и жиров. 

 

Всё добро можно купить в Браво. Обходится раза в два дешевле среднестатистического «бизнес-ланч-а».

 

A401A43F-66E3-4303-9A11-0F4A4565E606.thumb.jpeg.c2658626a65aa62d95bac4aaa351a194.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.10.2017 в 23:03, GT-R сказал:

Обед.

100 грамм мозгового горошка(В Браво продаются в железных банках - Marrowfat peas)

50 грамм - красных бобов.

2 огурца - примерно 200 грамм, пускаем через тёрку.

200 капусты белокочанной.

50 грамм капусты краснокочанной. 

200 грамм салатных листьев, айсберг/атом/на выбор.

50 грамм сыра «голландского», пропускаем через тёрку, Брест-Литовск, Легкий.

Сельдерей, тонко нарезать. 

Жмём лимом, целый.

Железную банку-консерву тунца, на воде. Без всяких масел и прочих гадостей. 

1 морковку, тёрка.

 

Кидаем в тазик, мешаем, кушаем. Куча белка, клетчатки, минимум углеводов и жиров. 

 

Всё добро можно купить в Браво. Обходится раза в два дешевле среднестатистического «бизнес-ланч-а».

 

A401A43F-66E3-4303-9A11-0F4A4565E606.thumb.jpeg.c2658626a65aa62d95bac4aaa351a194.jpeg

Цена на селдерей из Браво перевешивает всю стоимость продуктов на салат))я лучше мяса куплю(

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2017 в 20:58, Lovelass FORTE сказал:

Цена на селдерей из Браво перевешивает всю стоимость продуктов на салат))я лучше мяса куплю(

Мясо форевер :-))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

воскресенье утро 7:30 сам приготовил хаш))) я и мой родственник..солений не было ..так пожалел животик...но без водки никак

PHOTO_20171008_075448.jpg

Edited by ali88
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

навар идеально прозрачный :-))) супер хаш :-)) по лицу родственника видно что его губы прилипли друг другу и скоро он к стулу прилипнет. видимо супер ХАШ :-) на след выходные тоже приготовлю :-) раздраконили

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, SharkFX сказал:

навар идеально прозрачный :-))) супер хаш :-)) по лицу родственника видно что его губы прилипли друг другу и скоро он к стулу прилипнет. видимо супер ХАШ :-) на след выходные тоже приготовлю :-) раздраконили

конечно,он получился не идеальным мяска мало было)))...хоть и готовили больше 10 часов))мясо само отделилось от кости...)))) и вообще хаш кушать в районе самое то)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ali88 сказал:

конечно,он получился не идеальным мяска мало было)))...хоть и готовили больше 10 часов))мясо само отделилось от кости...)))) и вообще хаш кушать в районе самое то)

в районе легче потоумчто кислород помогает пищеварению :-)) Бакыда хава йохдур.... амма гыш сойуглар гялсин..хава олажах...хаш 3 каса бир няфяся гедяжяй :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, SharkFX сказал:

в районе легче потоумчто кислород помогает пищеварению :-)) Бакыда хава йохдур.... амма гыш сойуглар гялсин..хава олажах...хаш 3 каса бир няфяся гедяжяй :-)

мне сегодня с район привезли знакомые  них ферма 4 ножки)0только они не очищенные .могу половину тебе дать)))хочешь? 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ali88 сказал:

мне сегодня с район привезли знакомые  них ферма 4 ножки)0только они не очищенные .могу половину тебе дать)))хочешь? 

не брат спасибо :-)) очень приятно за предложение :-)

я должен пол часа стоять смотреть на них и потом купить, и то если мне его не топором, а ножовкой распилят так как я хочу :-))))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 22 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 95 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Facepalm
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...