Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка-3


yalandunya2

Recommended Posts

  • Replies 705
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, я когда-то видела Балалашка кажется выставляля дрожжевой как кекс, собранный из рулетиков. Вроде так было, никак не могу найти его, кто-нибудь помнит?

Link to comment
Share on other sites

Не знаю как раньше, но по-моему в последнее время очень качественная и вкусная выпечка, пахлава, торты в Z-Style. Субъективно лучше, чем "от Жанны". Сорри если не в тему :)

Link to comment
Share on other sites

а там 3вида крема.использовать все 3 или как? у Вас тотрик супер,машаллах!!!

спасибки! крем только один, варенная сгущенка с маслом. по реуепту Спутницы, надо печь 3 коржа по отдельности.времени не было, бухнула сразу на 2 коржа. выпекла 2 коржа и разрезала каждый на 2 части. получилось 4))

Link to comment
Share on other sites

Сегодня у меня ватрушки, сколько раз их делала по разнвм рецептам. Наконец-то нашла то,что так долго искала.суперрр и яблочно-кокосовый пирог от Спутницы , потрясающий вкус

Link to comment
Share on other sites

Сегодня у меня ватрушки, сколько раз их делала по разнвм рецептам. Наконец-то нашла то,что так долго искала.суперрр и яблочно-кокосовый пирог от Спутницы , потрясающий вкус

можно рецепт ватрушек?loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я когда-то видела Балалашка кажется выставляля дрожжевой как кекс, собранный из рулетиков. Вроде так было, никак не могу найти его, кто-нибудь помнит?

еле нашла

http://www.disput.az/index.php?showtopic=311502&view=findpost&p=10708390

http://www.disput.az/index.php?showtopic=311502&view=findpost&p=10708609

Link to comment
Share on other sites

можно рецепт ватрушек?loveyouddd.gif

значит так : делаем опару. 1,5 стакана теплого молока+6 ст.ложек сах песка+пачка сухих дрожжей+6 ст л муки с горкой.поставить на 30 мин в теплое место. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой соли и влить в готовую опару . Далее добавляем потихоньку муку, сколько возьмет и 2/3 стакана растительного масло.замешиваем гладкое тесто, чтоб отлипало от рук. И все, оставить в теплом месте. А дальше уже как обычно, сформировать ватрушки, обмазать желтком и оставить минут на 20-25 . И выпекать при 180 -200гр
Link to comment
Share on other sites

Тортик-суфле.

Испечь бисквитный корж.

Для крема- 400гр сливок взбить с сахарной пудрой, добавить клубничный ароматизатор, клубничный конфитюр. Разветси 1 ст.л.желатина в холодной воде, нагреть и влить в сливки. Выложить на корж. Поставить в холод. на 2-3 часа.

Сварить Клубничное желе (как указано на упаковке). Дать застыть. вырезать из него фигурки.

Посыпать торт тертым шоколадом.

Торт как мороженое на вкусrolleyes.gif

11daaff1f2e1.jpg

Link to comment
Share on other sites

На 28мая, в магазинчике у перрона

eniya,а ты клубничный ароматизатор где брала?

На 28мая, в магазинчике у перрона

Link to comment
Share on other sites

а у нас были маффины с финиками и орехами. Рецепт от Спутницы - кекс с гатыгом, я сделала со сметаной и добавила цедру апельсина.

Link to comment
Share on other sites

Медовик “Пчелка”

1b48862e30bb.jpg

Коржи

- мука 500 гр (может быть чуть больше или меньше,)

- 2 яйца

- коричневый сахар 200 гр. Можно взять обычный, но коричневый придает тетсу особый вкус

- сливочное масло 80 гр

- мёд 115 гр

- разрыхлитель или сода 2 ч.ложки без горки

Соединить яйца и песок, слегка взбить. Добавит мед, масло и соду ( если вы решили использовать ее, разрыхлитель добавляете вместе с мукой). Все смешать и поставить на водяную баню. Варить постоянно помещивая. Пока масса не потемнеет и не стане пышной.

Снять и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тут главное не пересыпать муки, тесто сначала липкое, но после того как отлежится с ним легко работать. Лучше недосыпать муки и уже потом при раскатке если оно очень липкое, посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто накрываем и оставляем отлежаться, оно должно быть теплым.

Начинаем раскатывать. Я брала немного теста, раскатывала и вырезала тарелкой круг. Тарелка у меня диаметром 22см и получилось 9 коржей. Катала я тонко -2-3мм. На обсыпку я ничего не оставила, хотела чтобы тот был повыше, а обсыпала крошками, которые остались от бисквита. Так что если у вас нет стратегоческого запаса один корж надо оставить на обсыпку

С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень застеленный пергаментом. Печь в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета около 3-4 минут.

Пропитка для коржей

6 ст ложек сока (лимонного или апельсинового), 3 ст л меда и 3 ст л песка

Смешать и варить постоянно помешивая до закипания.

Крем

Вы можете сделать крем на сгущенке, я в этот раз делала эаварной крем

5 желтков растереть с 1 ст сахара, до исчезновения комочков. Всыпать муку и ванилин. Растереть до эластичности. В растёртую массу при постоянном помешивании постепенно влить 2 ст горячего молока. Поставить на небольшой огонь и непрерывно мешая варить до густоты сметаны, когда крем загустеет мешать еще более интенсивнее, чтобы не пригорал. Снять с огня, охладить 2-3 минуты и потом начать взбивать миксером добавляя маленькие кусочки сливочного масла (около 100 гр)

Совет: если у вас крем получился с комочками (это бывает когда мешаешь недостаточно хорошо) то просто протрите его через сито.

Заметка. Этого количества крема на торт мало. У меня в морозилке оставалась ещё баночка крема на сгущёнке, я его разморозила и добавила прямо в заварной- получилось очень вкусно))

Кроме того в концу на бока у меня тоже крема не хватало. Я добавила к оставшемуся заварному крему немного сметаны (процеженной) и немного Нутеллы и взбила-вкуснота получилась.

Сборка торта

Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. (Отложить часть крема на бока и часть на верх)

Берем пачку желатина ( кристаллического) грамм 8 и заливаем холодным молоком (50-70 мл), подождем пока набухнет. Ставим на огонь и варим постоянно мешая и не давая закипеть снимаем с огня. Остужаем 2-3минуты. Берем крем который мы отложили для верха и вливаем туда тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Не давая крему застыть заливаем верх нашего торта.Крем должен быть уже не жидким,но еще не застывщим, а густым. Разравниваем лопаточкой. А потом самое интересное)))))

Берем вот такую попырчатую бумагу

1865228c34ac.jpg

Я покупала рулоном в канц.магазине

Вырезаем из него круг подходящего размера

e8c4ba46b09d.jpg

И прижимаем ее пупырышками вниз к торту. Хорошенько прижать по всей поверхности торта.

e5332b644b5d.jpg

Положить в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.

Снимаем пленку, обмазываем бока и обсыпаем крошкой.

Сверху украшала пчелами из горького шоколада.

Пчелки

Понадобиться:

Черный и белый шоколад

Миндальные пластинки

Растопить шоколад-немного черного и немного белого. Переложить в кулечки. Я взяла обычный одноразовый кулек (как у нас говорят Пингвин) и сделала в уголке маленькую дырочку.

На фольгу смазанную маслом выдавит сначала черных «червячков»-это тельце наших пчелок.

Затем выдавит полоски из белого шоколада и сделать глазки. В конце вставить миндальные крылышки, это все надо делать быстро, чтобы шоколад не застыл.

Я извиняюсь что нет фото с пчелками, просто в тот момент когда их делала встала малышка и было уже не до фото(

649b0a011c43.jpg

8d8860aa8498.jpg

c8264509f6a0.jpg

Торт получается очень вкусным. Я промазала коржи и выдержала 12 часов и потом уже украшала, он такой мягкий стал , когда ешь как будто-халва.

Link to comment
Share on other sites

Вот это дааааааааааа!!! Надо же!! Как красиво и как просто!!!! Я в восторге!!!! Нет слов!! Смортю на монитор с открытым ртом!!!! Браво!!!!

Link to comment
Share on other sites

Тортик Мишка:)

aceabfcf8e2d.jpg

Скорее даже не торт, а кекс.

Для теста: 150гр малса перетереть с мукой (1 стакан )до крошек, добавить 3 яйца, полстакана молока, 1 стак песка, полпачки разрыхлителя. Все перемешать. Добавить еще 2.5 стакана муки. Испечь.

Для крема: купила крем шанти, развела как указано на коробке. Добавила красители. И украсила.

Приятного аппетита!:)

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой тортик , который я испекла на день рождение сестры и терамису)

Девочки крем сделала для медовика такой -пол кило сливок, пол кило сметаны Ромашка и сгущ.

Это было что-то. весь крем пропитался и торт таял во рту. Медовик сам по себе тяжелый, но с этим кремом это что-то!!!!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой тортик , который я испекла на день рождение сестры и терамису)

Девочки крем сделала для медовика такой -пол кило сливок, пол кило сметаны Ромашка и сгущ.

Это было что-то. весь крем пропитался и торт таял во рту. Медовик сам по себе тяжелый, но с этим кремом это что-то!!!!!!!!!!!

Persefona!!!!! Какая красота!!! Вы кажется шоколадом так нарисовали? Супер!!!

Link to comment
Share on other sites

Lusha,

всегда последние творения девочек смотрю, выше по странице не поднимаюсьи ваше произвежение искусства и не заметила, сорри)) какая красота!!!! ну и тортик!!!! даже жаль разрезать такой!!! какая вы умелица- слов нет!!! appl.gif

Link to comment
Share on other sites

Медовик “Пчелка”

1b48862e30bb.jpg

Коржи

- мука 500 гр (может быть чуть больше или меньше,)

- 2 яйца

- коричневый сахар 200 гр. Можно взять обычный, но коричневый придает тетсу особый вкус

- сливочное масло 80 гр

- мёд 115 гр

- разрыхлитель или сода 2 ч.ложки без горки

Соединить яйца и песок, слегка взбить. Добавит мед, масло и соду ( если вы решили использовать ее, разрыхлитель добавляете вместе с мукой). Все смешать и поставить на водяную баню. Варить постоянно помещивая. Пока масса не потемнеет и не стане пышной.

Снять и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тут главное не пересыпать муки, тесто сначала липкое, но после того как отлежится с ним легко работать. Лучше недосыпать муки и уже потом при раскатке если оно очень липкое, посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто накрываем и оставляем отлежаться, оно должно быть теплым.

Начинаем раскатывать. Я брала немного теста, раскатывала и вырезала тарелкой круг. Тарелка у меня диаметром 22см и получилось 9 коржей. Катала я тонко -2-3мм. На обсыпку я ничего не оставила, хотела чтобы тот был повыше, а обсыпала крошками, которые остались от бисквита. Так что если у вас нет стратегоческого запаса один корж надо оставить на обсыпку

С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень застеленный пергаментом. Печь в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета около 3-4 минут.

Пропитка для коржей

6 ст ложек сока (лимонного или апельсинового), 3 ст л меда и 3 ст л песка

Смешать и варить постоянно помешивая до закипания.

Крем

Вы можете сделать крем на сгущенке, я в этот раз делала эаварной крем

5 желтков растереть с 1 ст сахара, до исчезновения комочков. Всыпать муку и ванилин. Растереть до эластичности. В растёртую массу при постоянном помешивании постепенно влить 2 ст горячего молока. Поставить на небольшой огонь и непрерывно мешая варить до густоты сметаны, когда крем загустеет мешать еще более интенсивнее, чтобы не пригорал. Снять с огня, охладить 2-3 минуты и потом начать взбивать миксером добавляя маленькие кусочки сливочного масла (около 100 гр)

Совет: если у вас крем получился с комочками (это бывает когда мешаешь недостаточно хорошо) то просто протрите его через сито.

Заметка. Этого количества крема на торт мало. У меня в морозилке оставалась ещё баночка крема на сгущёнке, я его разморозила и добавила прямо в заварной- получилось очень вкусно))

Кроме того в концу на бока у меня тоже крема не хватало. Я добавила к оставшемуся заварному крему немного сметаны (процеженной) и немного Нутеллы и взбила-вкуснота получилась.

Сборка торта

Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. (Отложить часть крема на бока и часть на верх)

Берем пачку желатина ( кристаллического) грамм 8 и заливаем холодным молоком (50-70 мл), подождем пока набухнет. Ставим на огонь и варим постоянно мешая и не давая закипеть снимаем с огня. Остужаем 2-3минуты. Берем крем который мы отложили для верха и вливаем туда тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Не давая крему застыть заливаем верх нашего торта.Крем должен быть уже не жидким,но еще не застывщим, а густым. Разравниваем лопаточкой. А потом самое интересное)))))

Берем вот такую попырчатую бумагу

1865228c34ac.jpg

Я покупала рулоном в канц.магазине

Вырезаем из него круг подходящего размера

e8c4ba46b09d.jpg

И прижимаем ее пупырышками вниз к торту. Хорошенько прижать по всей поверхности торта.

e5332b644b5d.jpg

Положить в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.

Снимаем пленку, обмазываем бока и обсыпаем крошкой.

Сверху украшала пчелами из горького шоколада.

Пчелки

Понадобиться:

Черный и белый шоколад

Миндальные пластинки

Растопить шоколад-немного черного и немного белого. Переложить в кулечки. Я взяла обычный одноразовый кулек (как у нас говорят Пингвин) и сделала в уголке маленькую дырочку.

На фольгу смазанную маслом выдавит сначала черных «червячков»-это тельце наших пчелок.

Затем выдавит полоски из белого шоколада и сделать глазки. В конце вставить миндальные крылышки, это все надо делать быстро, чтобы шоколад не застыл.

Я извиняюсь что нет фото с пчелками, просто в тот момент когда их делала встала малышка и было уже не до фото(

649b0a011c43.jpg

8d8860aa8498.jpg

c8264509f6a0.jpg

Торт получается очень вкусным. Я промазала коржи и выдержала 12 часов и потом уже украшала, он такой мягкий стал , когда ешь как будто-халва.

Какая красота ,очень понравилась идея.
Link to comment
Share on other sites

Lusha,

всегда последние творения девочек смотрю, выше по странице не поднимаюсьи ваше произвежение искусства и не заметила, сорри)) какая красота!!!! ну и тортик!!!! даже жаль разрезать такой!!! какая вы умелица- слов нет!!! appl.gif

Спасибо! Ну что Вы, вы сами такая молодец! Столько всего готовите!

Вообще все наши девочки молодцы и я ими горжусь!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо девчата. Это я шоколадом рисую. Меня засосало это дело)))) Обожаю рисовать -это очень легко. Рисуешь на файле и переносишь на тортик и все!

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой тортик , который я испекла на день рождение сестры и терамису)

Девочки крем сделала для медовика такой -пол кило сливок, пол кило сметаны Ромашка и сгущ.

Это было что-то. весь крем пропитался и торт таял во рту. Медовик сам по себе тяжелый, но с этим кремом это что-то!!!!!!!!!!!

Персик, супер, это тот самый крем??????

Щприцом рисуешь или ?

Link to comment
Share on other sites

Персик, супер, это тот самый крем??????

Щприцом рисуешь или ?

Ага тот самый, только вместо сах пудры -сгущ.

Рисую корнетиком. Шприца нормального нет у меня и руки не доходят чтоб купить. На этот раз попробую на ДР малыша испечь печенье и украсить мастикой. (для гостей). Посмотрим что выйдет из этого.

Link to comment
Share on other sites

Ага тот самый, только вместо сах пудры -сгущ.

Рисую корнетиком. Шприца нормального нет у меня и руки не доходят чтоб купить. На этот раз попробую на ДР малыша испечь печенье и украсить мастикой. (для гостей). Посмотрим что выйдет из этого.

Если честно, то никакого шприца не надо. У меня их несколько, как гермемиш накупила, а все равно самое удобное -корнетик. Шприцом удобнее отсаживать крупные вещи- например эклеры, а когда что-то мелкое, тут все по другому, наверное, как бы это правильнее выразить, надо "чувствовать" крем, поэтому корнетик предпочтительнее.

Я видела продаются готовые корнетики и к ним разные насадки, наверное лучше такой взять.

Link to comment
Share on other sites

Девочки вот рецепт рулета( слова автора,я ничего не изменяла),который я выставила в соседней теме.romashka.gif

"Рулет за 5 минут"

Состав;

Яйца - 3 шт

Песок - 5 ст. лож

Молоко сухое - 5 ст. лож

Мука - 5 ст. лож

1 пачка разрыхлителя,можно заменить также и содой 1\2 ч.л погасить уксусом.

Всё как написанно поочерёдно перемешать (взбить миксером)

Тесто разлить на застелённый пергаментом или фольгой противень. Выпекать около 10 мин. В горячем виде смазать начинкой на любой вкус (я обычно смазываю джемом или же варенной сгущенкой) ,и плотно свернуть в виде рулета. После остывания посыпать пудрой.

Link to comment
Share on other sites

Пирог с джемом.

На пирог, диаметром 24-26 см

2 яйца

1 чашка раст. масла ( 150 мл)

1 чашка сах песка ( 150 гр)

1 пачка разрыхлителя

пакетик ванили

где-то 2 стакана муки

Любой джем или варенье, у меня был абрикосовый

выпекать 15-20 мин при 200 гр

Тесто должно быть мягким, как на эклеры, чтоб ложка стояла так сказать

Форму смазать маслом, распределить большую часть и намазать джем, сверху я сделала узоры из оставшегося теста.

888ff75f8706.jpg

6f031bdfef2c.jpg, вот такой сет я купила за 3 азн, суперские формы, 21, 26 и 28 дм

5614110cd559.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 98 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 8 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Confused
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...