Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра


Recommended Posts

3 минуты назад, 164870_1451192912 сказал:

Я бы его лапку съел когтистую))...

Не напоминайте мне про когтистую лапку))) Летом сын из Китая привез мне целую кучу перченых острых пряных копченых вкусностей. Это было объедение! Вкусности были красиво упакованы. Красиво и аппетитно выглядели. (они были из курицы, утки, рыбы, мяса т д.) Но среди всей этой кучи вкусностей была упаковка с куриной лапкой!)) С когтями!!!! Когда все вкусности закончились, я долго смотрела на эту когтистую куриную лапу... и выкинула)) Не смогла даже распаковать) А китайцы любят ходить по городу с такими куриными лапками и обгладывать и обсасывать её) Хоть бы когти постригли бы ей перед готовкой))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мне в голову зашла мысль озорная!

Вот белорусы хотят удивить нас колбасой из бобра? Так?

А чем мы можем удивить белорусов?

Может начнём делать колбасу из сусликов или тушканчиков? Ну или из мяса верблюда?

И каждый будет махать своей экзотической колбаской и будем мы с белорусами неповторимыми!)

Ээх Белоруссия! Моя вторая Родина!)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ☼₯ƴƧѦ₰☼ сказал:

В советское время шли слухи, что в магазинах продают мясо нутрии. Может оно так и было.Не знаю.

Ни разу такого тут не видел. В наши бакинские магазины мясо грузовиками-рефрижераторами привозили цельными тушами, которое потом мясники разрубали на куски и выкладывали на витрину-прилавок. 

Мясо охлаждённое или промороженное от паразитов. намного полезнее, чем парное и необработанное холодом - "Любое мясо вкуснее не сразу после забоя, а спустя двое-трое суток. Парное мясо на самом деле невкусное, к тому же оно имеет специфической запах, потому что это незрелое мясо. А вот охлажденное – самое ценное. В мясе происходит процесс созревания, что положительно влияет на его вкус. Его выдерживают при температуре +4, поэтому оно имеет небольшой срок хранения. Мясной продукт, охлажденный и упакованный под вакуумом продолжает созревать. В нем идут процессы ферментации, в результате которых мышечные волокна становятся более мягкими, а сам кусок мяса нежным и сочным. Обычно такое вызревание должно продолжаться 4-5 недель для достижения наилучшего результата.Кроме того, в результате созревания при низких температурах погибает вредоносная флора, мясо очищается. По этой причине,

    В развитых странах Мира продажа парного мяса запрещена.При выборе между охлажденным и замороженным мясом следует учитывать один нюанс: поскольку охлажденное мясо упаковано под вакуумом и лишено доступа кислорода, оно приобретает слегка синеватый оттенок и своеобразный запах. При вскрытии вакуумной упаковки, гемоглобин содержащийся в крови насыщается кислородом и мясо приобретает ярко-красный цвет. Запах исчезает в течении короткого промежутка времени. После этого мясо готово к приготовлению. http://www.ip-online.ru/actions/282167.shtml"

goviadina.jpg

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ЧЕ... сказал:

Из БОБРА???Точно ничего не перепутали???БОбра ,надеюсь сначала побреют,перед тем,как колбасу из нее делать???

Из него. Вырезают струйную желчную железу, снимают ценную шкурку, потрошат - и тушка готова:

самое вкусное мясо у молодых самок. В летний сезон тушки животных более жирные, причем жировые прослойки равномерно распределены между волокнами. Хорошее мясо темно-красного цвета, с тонкими полыми косточками.  Мясо животного богато биологически активными элементами, и, если употреблять его в разумных пределах, переваривается полностью, не засоряя кишечник и помогая нормализовать вес. 

Какие витамины и микроэлементы содержатся в мясе бобраКак выбрать хорошую бобрятину

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/myaso/bobra-polza-i-vred.html

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Ждём комментария от юзера Магнолии)...

Она официальный представитель бобровой промышленности на Диспуте.

У неё эксклюзивные права на продажу!Не знали?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, 164870_1451192912 сказал:

Ждём комментария от юзера Магнолии)...

Звали? )

Чуть что Косой, да? )

 

Я, если честно, и не знала,  что бобры съедобны О_О

Мне непривычно и как-то не по себе об этом слышать, может потому что не задумывалась никогда - едят ли их, да еще и как деликатес..

Во всяком случае фраза "котлета из бобрятины"  пока режет мой слух..

 

 

 

   

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Магнолия* сказал:

Звали? )

Чуть что Косой, да? )

 

Я, если честно, и не знала,  что бобры съедобны О_О

Мне непривычно и как-то не по себе об этом слышать, может потому что не задумывалась никогда - едят ли их, да еще и как деликатес..

Во всяком случае фраза "котлета из бобрятины"  пока режет мой слух..

 

 

 

   

Ну значит не правда) хотя наши чиновники нам что хош вскормят)...

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Кулеманс сказал:

Она официальный представитель бобровой промышленности на Диспуте.

У неё эксклюзивные права на продажу!Не знали?

  Что характерно....(с)

Я все белорусские новости на Диспуте узнаю 😊

Прихожу с работы, говорю своим -А вы новости смотрели? А слыхали...?

- Нет пока. 

- А вот на форуме писали...

 И начинаю блаблабла ...:umora:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Gülekek сказал:

Мне в голову зашла мысль озорная!

Вот белорусы хотят удивить нас колбасой из бобра? Так?

А чем мы можем удивить белорусов?

Может начнём делать колбасу из сусликов или тушканчиков? Ну или из мяса верблюда?

И каждый будет махать своей экзотической колбаской и будем мы с белорусами неповторимыми!)

Ээх Белоруссия! Моя вторая Родина!)

главное чтоб негры своей колбасой не махали)) переплюнут всех. Даже азербайджанское 21 см не спасет))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мясо бобра относится к экзотическим продуктам и многие люди даже и не подозревают, что его можно употреблять в пищу. Часто сравнивают вкус этого деликатеса с гусятиной, кроликом, индейкой и даже свининой. Особенно ценной частью туши является хвост, из которого готовят оригинальные блюда. Мясо в кулинарии используется подобно более привычным для нас вариантам и из него готовят тефтели, котлеты, рулеты и другие блюда. Полезно ли для человека мясо бобра?

В отличие от других животных бобр не так подвержен заражению паразитами, которые опасны для человека. Поскольку эти грызуны питаются исключительно растительной пищей, их мясо содержит большое количество витаминов, минералов и других веществ. О том, полезно ли мясо бобра расскажут такие свойства: Учитывая тот факт, что животное питается только растительной пищей, продукт не содержит много жира. Мясо не считается калорийным, так на 100 г приходится 146 ккал.

  1. В состав продукта входит примерно 20% белка, который необходим каждому человеку.
  2. Польза мяса бобра обусловлена наличием жира, который можно использовать в качестве средства для омоложения. В народной медицине применяют его при лечении различных инфекций. Еще жир этого животного прекрасно выводит токсины из организма при пищевых отравлениях. Используют его при простудных заболеваниях, поскольку он прекрасно справляется с кашлем. Учитывая способность смягчать кожу, народные целители рекомендуют его при псориазе. Жир бобра можно использовать в качестве профилактики заболеваний почек. Можно наносить его на кожу при наличии ран, ушибов и ожогов, а еще он поможет избавиться от боли в суставах.   В народной медицине не столько обсуждается полезность мяса бобра, как его струя. Это лечебное средство пользуется популярностью у целителей многих стран. http://womanadvice.ru/myaso-bobra-poleznye-svoystva
  3. полезно ли мясо бобра
Edited by cand
Link to comment
Share on other sites

Литовские лесные деликатесы. Ассортимент http://www.escargots.lv/ru/konservi.html

 " Немного из истории:- почти всех бобров в Литве выловили отнюдь не из-за меха. Из-за деликатесных хвостов! При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. ! Самое дорогое у бобра - ХВОСТ! Потом мех и все остальное.Самое дорогое мясо в Канаде- мясо бобра. В Литве охотники продают мясо бобра по 16 (~6 $ ) лит за кг (без хвоста) оптовикам. Бобр весит до 34кг. По 32 кг не редкость. Далее гурманы (присоединяюсь) ставят печенку!!! Обалдеть! Вкуснотищщща! Далее запеченный карк, это от хвоста до нижней четверти позвоночника. Далее запеченные задние окорока в духовке. Прекрасное блюдо в умелых поварских руках задние лапки! Тушеные ребрышки , рулет из пашины-это просто произведение поварского искусства, пишу и слюни по клавишам! Не переборщить только со специями и не прорезать *документы*. Если и прорезали , не отчаивайтесь, ничего страшного: сразу смыть все холодной водой..." "

Рецепты : http://www.huntingukraine.com/index.php?option=com_content&view=article&id=761:--&catid=36:zmyasa&Itemid=40

Edited by cand
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Магнолия* сказал:

Не знаю сколько, но они же большие, как и барашки.

Куда Батька смотрит?!Перестреляют всех потом будут разводить как тигров на Амуре.:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

Ещё советы по разделке и рецепты https://dezinfo.net/foto/14692-kak-pravilno-prigotovit-bobra-7-foto.html "Вообще-то бобровая шкура снимается довольно трудно. Не в сравнение со, скажем, зайцем, где шкурка снимается практически как чулок. Так как шкура ценная, лучше оставить немного мяса на ней, нежели сделат в ней дыру. Мясо все равно соскоблится во время отделки шкуры, о ценности в этом мясе мало, одни пленки. Закончив снимать шкуру единственные дырки в ней должны быть от глаз, носа, ушей и дроби, если бобер застрелен, а не задушен руками. Тут на фото одна сторона практически готова. Вокруг заднего прохода уже обрезано, осталось пройтись вокруг хвоста, бобра обернуть и продолжить процедуру с другой стороны. На основании хвоста нужно быть очень осторожным - там найдем четыре гланды примерно величиной с куриное яйцо, две жировые и две Sruogliai по-литовски.... эээ.. не знаю как это по русски, пахучие, что-ли. В этих пахучих желтая жидкость, которой бобры метят свою территорию. Когда-то они использовались в парфюмерии, но запах не подготовленных гланд как тут по приличнее сказать... одним словом далеко не от духов. Если накапает хоть чуть-чуть на мясо - не смоете, а есть это будет не возможно. Ну, разве что вы абсолютный любитель экзотики. Так что осторожно. Хотя бабки на деревне, говорят, покупают эти гланды, наливают на них водку, а потом дают дедам чтобы потенцию укреплять. Трудно представить себе, что там за дринк получается.

Как правильно приготовить бобра (7 фото)

Примерно на этом месте у моего швагера, который фотографировал процесс, не выдержали нервы и он уехал, поэтому о дальнейших действиях просто расскажу, так как снимать с окровавленными руками очень не удобно.Снятую бобровую шубу нужно хорошо натереть солью с внутренней стороны, если ее сразу не повезете на обработку. Для большой шкуры может пойти и килограмм соли. Потом шкуру нужно сложить и оставить в ведре, так как будет выделяться жидкость. О обработки шкуры много не скажу, тут совсем другой топик. Охотники говорят, что бобровую шкуру нужно засолить не позже чем час после снятия, иначе она даже обработаная может начать лысеть.Осталась самая неприятная часть - дальнейшая разборка бобра на мясо и немясо. Осторожно надрезаем живот у костей бедра спереди. Резать легкими движениями, понемногу, пока не увидите белую пленку. За ней - уже кишки и другие внутренности. Теперь нож берем лезвием на себя и режем, стараясь резать лишь пленку и мясо, и ничего больше, и идем вверх до ребер. Отрезаем голову (опять же, срезаем сухожилия вокруг основания и она спокойно откручивается). Руку с небольшим ножом засовываем за ребра и перерезаем диафрагму там, где она прикрепляется. Перевязываем задний проход шпагатом, чтобы из него не вышло ничего, что не должно выйти. Осторожно срезаем гланды. Освобождаем внутри костей бедра, чтобы ничто нигде не соединялось, или просто разрезаем кости бедра спереди и раздвигаем, чтобы было бы легче работать. Когда убедились, что ничто нигде больше не прицеплено, позовите помощника с крепкими нервами, дайте ему пластиковый мешок и вывалите все внутренности туда.Куда легче было бы работать, если в потолке был бы крюк, чтобы зацепить бобра. Тогда сила тяжести сама тянула бы шкуру и внутренности, и нужно было бы гораздо меньше усилии. На кухонном столе эта операция гораздо сложнее, но, как видите, совсем возможна.Осторожно осмотрите везде и, если найдете кусочки дроби, выньте их. Их нетрудно найдете по темным местам на мясе от крови. Свинец, как известно, большой кулинарной ценности не имеет.Теперь осталась самая малость: срезаем хвост, задние окороки (не забудьте зацепить и с тыльной стороны), передние окорока вместе с лопатками. Ребра быстрыми рубящими движениями ножа рубим немного в сторону от середины груди. Хребет перерубаем примерно там, где начинаются ребра. Ребра рубим на две части у хребта. Сам хребет с корейками тоже делим на порции. Одним словом, работа не слишком отличается от разделки, скажем, кролика. Только крупнее. 

Из 30кг бобра получилось примерно 15кг мяса на кости, которое хорошо помыл и посыпал солью (довольно агрессивно), натер чесноком, можжевеловыми ягодами, душистым и черным перцем, лавровым листом, сушеной душицей. Мясо оставил на балконе от вторника по пятницу, где она пролежала без каких-либо проблем.Голову бросил в кастрюлю и варил примерно пять часов с луком, морковью и сельдереем. Приправы стандартные - перец, душистый перец, лавровый лист. Добавил к этому несколько можжевеловых ягод и три дольки (не звездочки!) бадьяна. Бульон получился отличный. Если бы не знал, я бы сказал, говяжий. Только очень худой, практически без жира. На Пасху готовил два блюда. Для первого бобровый окорок нашпиговал салом, обжарил со всех сторон в масле, положил в небольшой казанчик, вокруг обсыпал полукольцами от двух луковиц и два яблока дольками. Больше никаких приправ не нужно было, соли также. Было даже опасение, что соли будет слишком, но все получилось на славу. Примерно три часа в духовке при 150Ц, и окорок получился очень мягким, сочным, душистым. От передних окорочков и лопаток срезал мясо и порезал кубиком, порезал также всякие неформатные остатки, получилось примерно 2кг. Добавил еще килограмм свиной лопатки, порезанной также. Все небольшими порциями обжарил в сковороде, потом в том же масле обжарил лук, пока дно сковороды очистилось и дегласировалось (надо было полить немного воды, чтобы лучше деглассировалось). Потом все мясо положил в кастрюлю с обжаренным луком, положил оставшиеся косточки, залил бобровым бульеном, чтобы чуть-чуть покрыло, и на малом огне тушил примерно 3 часа, пока бобрятина стала совсем мягкой. Из дополнительных приправ положил примерно столовую ложку с верхом сладкой паприки. Перед подачей на стол положил примерно столовую ложку муки, размятой со столовой ложкой сливочного масла. Все получилось отлично. Опять же, если не знать, можно подумать, что это говядина. Может и есть какой-то дополнительный привкус, но не сильный.Все остальное положил на деревне в коптильню и коптили на полужарком дыме из яблони, вишни и ольхи два с половиной дня. Получилась классная закуска к пиву. Если кто не-знал, то какой-то из Пап то ли в VIII-ом веке объявил, что бобер, так как у него хвост с чешуей и он живет в воде, значит он является рыбой, поэтому практикующим католикам он абсолютно подходит во время поста и по пятницам. P.S. Хвост бобра тоже съедобен, напоминает сало, только твердое. А когда хорошо прокоптится (его лучше положить ниже, где дым горячее), тогда немного напоминает копченого угря. Только черную кожу с чешуей, конечно, нужно перед поеданием снять.

Как правильно приготовить бобра (7 фото)
Как правильно приготовить бобра (7 фото)Как правильно приготовить бобра (7 фото)
Edited by cand
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Insurgent сказал:

Куда Батька смотрит?!Перестреляют всех потом будут разводить как тигров на Амуре.:facepalm:

Речь же о том, чтобы специально разводить, в питомниках, как и свиней, циплят , нутрий, и т.д.,  а не истреблять природных.

Тигров убивали на дикой природе.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Магнолия* сказал:

Речь же о том, чтобы специально разводить, в питомниках, как и свиней, циплят , нутрий, и т.д.,  а не истреблять природных.

Тигров убивали на дикой природе.

Идея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного ххозяйства. Во-первых, бобров у нас хватает, На первых порах выпускать такую колбасу и тушенку планируют в ограниченном количестве.

Не люблю спорить,но:Минлесхоз,бобров хватает, огрниченное кол-во...про питомники ни слова.

Edited by Insurgent
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, 164870_1451192912 сказал:

Я ел мясо дикобраза. Такое розовое и сладковатое. Говорят полезное для беременных женщин. Вот бобра не ел. Надеюсь он не воняет как скунс. 

я его на прошлой неделе ел...чем то бараниной отдает..полезно при геморрое 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, loki сказал:

Лично мне кроме говядины, баранины и свинины,  довелось есть конину, медвежатину, собачатину,  верблюжатину, змеиное мясо. Бобра пока еще не пробовал. Вновь повторюсь, пока еще.....

собачину? не я не смог бы.как и змеятину.а. все остальное пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Gülekek сказал:

Мне в голову зашла мысль озорная!

Вот белорусы хотят удивить нас колбасой из бобра? Так?

А чем мы можем удивить белорусов?

Может начнём делать колбасу из сусликов или тушканчиков? Ну или из мяса верблюда?

И каждый будет махать своей экзотической колбаской и будем мы с белорусами неповторимыми!)

Ээх Белоруссия! Моя вторая Родина!)

верблюда дорогое удовольствие мясо стоит от 13 манат

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Магнолия* сказал:

Не знаю сколько, но они же большие, как и барашки.

Да, выше мне уже привели наглядный пример))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ali88 сказал:

верблюда дорогое удовольствие мясо стоит от 13 манат

 

Зато будет своя, экзотическая колбаска!

Вы нам бобра, а мы Вам верблюда!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Gülekek сказал:

 

Зато будет своя, экзотическая колбаска!

Вы нам бобра, а мы Вам верблюда!

я не удивлюсь ,если стоить он будет там дешевле чем здесь....))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Магнолия* сказал:

  Что характерно....(с)

Я все белорусские новости на Диспуте узнаю 1f60a.png

Прихожу с работы, говорю своим -А вы новости смотрели? А слыхали...?

- Нет пока. 

- А вот на форуме писали...

 И начинаю блаблабла ...:umora:

Ты олисотворение счастливой белорусской жизни...Весь диспут это знает и интересуется "бобровой" едой)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Insurgent сказал:

Идея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного ххозяйства. Во-первых, бобров у нас хватает, На первых порах выпускать такую колбасу и тушенку планируют в ограниченном количестве.

Не люблю спорить,но:Минлесхоз,бобров хватает, огрниченное кол-во...про питомники ни слова.

Я предполагаю.  На 2017 они

1 750 особей запланировали охотничьим хозяйствам. Заметим, - хозяйствам, и в осенне-зимний период, когда они не плодятся. Не так,  что идите и отстреливайте сколько вам захотелось. 

Ну а если проект, грубо говоря,  "раскрутится", там и питомники может будут.

Батька в каких-то вопросах может и не так поступает, и гайки ой как нам перекручивает, и с населения 3 шкуры сдирает, но надо отдать должное-  что касается хозяйства- хозяйственник он крепкий)) Природные ресурсы точно не уничтожит.

Это я про 

2 часа назад, Insurgent сказал:

Куда Батька смотрит?!Перестреляют всех...

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Кулеманс сказал:

Ты олисотворение счастливой белорусской жизни...Весь диспут это знает и интересуется "бобровой" едой)

Спасиб,  Кул, ты мой настоящий друх  )))):romashka:

В о

бщем, если наладится - сделаем бизнес по обмену продукцией)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Магнолия* сказал:

Спасиб,  Кул, ты мой настоящий друх  )))):romashka:

В о

бщем, если наладится - сделаем бизнес по обмену продукцией)

Во

Ты мне бобра,я тебе-добра)

Шучу,добро в виде местной продукции,которой у вас нету)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Магнолия* сказал:

Я предполагаю. 

Ну а если проект, грубо говоря,  "раскрутится", там и питомники может будут.

но надо отдать должное-  что касается хозяйства- хозяйственник он крепкий)) Природные ресурсы точно не уничтожит.

Это я про 

 

Будем надеяться,зверёк то в принципе не вредный,могли бы символом сделать и защищать...тем более,что в мясе(куры,говядина,свинина) недостатка нет вроде.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Insurgent сказал:

Будем надеяться,зверёк то в принципе не вредный,могли бы символом сделать и защищать...тем более,что в мясе(куры,говядина,свинина) недостатка нет вроде.

   Ну, да..  Не знаю зачем они так решили.  Видишь, мясо- деликатес. Значит дело в бизнесе. ((

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 61 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 45 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...