Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что такое спред?


Recommended Posts

4 часа назад, Abbasov J. сказал:

 

Я знаю, о каком масле вы говорите. В жёлтой, квадратной коробке. И даже знаю, в каком именно магазине были... :biggrin:

Так вот, не вздумайте брать. Гадость редкостная. Ничего даже близкого к сливочному маслу там нет.

Я уже не говорю о том, что никакое сливочное масло на свете не может стоить 3 маната за кг, даже наше отечественное (а о российском даже речь не идёт). Эта сумма намного ниже чистой себестоимости сливочного масла.

ОБА?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Идеалистка сказал:

Я вижу вы в маслах хорошо разбираетесь.Скажите,а масло французское в красно золотистой обертке какое ?Еще есть доярушка масло в золотистой упаковке а оно как?Я просто их покупаю всегда.

для перетопки беру анкор, для еды доярушку....только ее вкус нравится

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, neterpelivaya сказал:

В магазины редко захожу, ну вот сегодня увидела На продаже российское масло за 3 ман килограмм, как мне объяснили смесь растительного и сливочного масла, на некоторых было написано спред...

можно ли их использовать в выпечке? А то я прочитала, что там пальмовое масло, а оно говорят очень вредное

Она и на выпечку рассчитана простото % должен быть выше 50, Рама которую многие ели все время был спредом но не все об этом знают спред это что то между маргарином и сливочном маслом есть свои плюсы так и минусы как и сливочное масло

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, neterpelivaya сказал:

А этот нехре йагы только у нас бывает? В России например как его называют?

В России его нет, его из катыга делают, а в России не делают катык

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Бакылы сказал:

Не помню сколько стоит. Но 250 гр один из дорогих.. кажется кг выходит 10 манат. 

килограмм 10 манат разве дорого? другие масла гораздо дороже

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Мария Ку сказал:

п.с.А что посоветуете насчет молока? Вчера выбирала для блинов,срок годности в пол года конечно говорит за себя,но и разливное с рук брать боюсь,неизвестно с какой коровы молоко,а бруцеллез подхватить не хочется((

срок годности в закрытом пакете может быть каким угодно, это уже вопрос технологий, а после вскрытия пакета срок как у обычного молока - в пределах недели

другое дело что я пачковое не люблю, сильно порошок чувствуется....в крайнем случае севимли дад,

а так покупаю фермерское, и ничего страшного если покупать все время у одного и того же проверенного поставщика..тем более что вы ведь не пьете его сырым, а кипятите

Edited by черепаха*тортилла
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Бакылы сказал:

Почти 90% масел которые у нас продаются что то типа спреда. С добавками и все такое. 

Массовое производство не выживет в такой конкурентоспособной среде без жульничества. 

 

Что на счет спреда. Еще 3 года назад с Украины хотел привезти. При цене за кг 7-9 манатов сливочного масла спред обходился на прилавке за 6 манатов. Очень качественный. Без пальмового масла. 

Но так и не получилось. 

Так что я не понимаю что за машинное масло за 3 маната кг ?

Спред делится на 3 категории

1. Сливочно растительный

2. Растительно сливочный

3. Растительно жировой

За 3 маната 3 пункт а это не спред а маргарин

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Большой минус сливочного масла это много холестрина минус спреда транзисомерные жир кислоты, если она не превышает 8% можно брать

Не факт что в так называемом сливочном масле за 14 маната нет спреда и маргарина 

Link to comment
Share on other sites

Спред - это комбинированное масло.

Если написано СПРЕД сливочно-растительный, значит в составе от 51% сливочного масла и 49% растительного.

Если написано СПРЕД растительно-сливочный, значит в составе от 51% до 99% растительного масла и от 49% до 1% сливочного.

ПЕРЕСТАНОВКА СЛОВ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯЕТ СОСТАВ ПРОДУКТА - будьте внимательны!

 

Если вышеуказанное не написано на брекете значит речь идет о контрафактной продукции в которой нет жиров молочного происхождения, а вместо него использовано комбинация растительных жиров - например рапсовое и кокосовое, так вот угрозу представляют такие продукты.

Некоторые растительные жиры при высокой термической обработке выделяют большое количество канцерогенов.

Link to comment
Share on other sites

сейчас во многих маркетах появилась продукция ГАЙМАГ ПРЕМИУМ ГИДА дорого но очень вкусно сметана в 200гр стеклянных баночках срок годности 2 недели творог в глиняных плошках срок годности неделя масло сливочное срок годности 30дней в морозилке айраны гатыг все с очень маленьким сроком хранения потому что натуральное можно себя побаловать советую

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, HHA71 сказал:

В России его нет, его из катыга делают, а в России не делают катык

Делают гатыг просто не так распространено

prostokvasha-etiketka.jpg

Link to comment
Share on other sites

Когда только масла стали стоить 12-13 ман увидел на прилавке масло наше местное производство города Шемаха. На упаковке было написанно 82,7 проц сливочное масло. Стоило около 10 ман. Взял его. Вроде неплохое было. Но почему то дешевле чем другие масла? Сейчас уже не вижу в продаже его.

Сейчас беру новозеландское в коробках. На коробке написанно 87проц сливочное. И что теперь не верить надписям? Тогда как проверять? Лабораторию открывать?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Abbasov J. сказал:

 

:rofl: Рассмешил, друг! Нет, конечно...

Как по-твоему? Почему на пахталке (нехря) делают дырку? Если бы не эта дырка, пахталка взорвалась бы к чертовой матери, от образующегося внутри газа.

Так вот, при выделении айрана и масла из молока участвует и этот газ. Точнее, этот газ не позволяет молоку превращаться в сливки - только в айран и масло. А сливочное масло, как видно из названия, вырабатывается из сливок, а сливки из молока вырабатываются только промышленным путём.

Обычный сепаратор отделяет сливки от молока. В российских селах многие делают домашнее сливочное масло. Для этого промышленность не нужна.))) вкусное, но запах коровы присутствует))

bc950fe7635a34172d16afe11b55a261.jpg

Link to comment
Share on other sites

Только что, Dimka2310 сказал:

в Сархам маркете есть, даже двух видов, жирное (5 манат с чем то) и не жирное (3 маната с чем то), брала жирное, нормальное, на выпечку вообще отлично!

А где этот маркет находится?

Link to comment
Share on other sites

А мы недавно взяли домашнее масло продавал мужчина за 7 мпнат крошится невозможно намазать, надо заранее доставать. Интересно настоящее. И у него же сыр тоже сильно крошится и несоленый.

Link to comment
Share on other sites

Сестра в Сумгайите покупает что то в этом роде за 3.80 а вкус-запах то же что и купленное мною масла в Оба за 9.90.Мне напомнило ,если кто помнит,Рама раньше была в ванночках .Сестра выпечкой угощала,ничего так...если масло(маргарин) какое то не такое мой желудок сразу востает.Здесь никакого дискомфорта не почувствовала.На счет вредности не берусь судить.Но по мне лучше за 3.80 спред чем за 10 типо масло.Хоть не обидно

Вы имеете ввиду обанатур? Некоторые партии и вправду словно смешали с маргарином. Берите нехре джамыш гей гел
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, XSxs сказал:

На днях достаю из морозилки масло, режу ножем и оно плавно режется. Первая мысль- подделку купили. Вторая и уже верная - холодильник испортился. Но между этими мыслями успели прокрутиться в голове несколько мыслей, в основном какое масло брать и т.д.))) 

100% подделка

Нехре-ягы -должен крошиться!

 

Мой приятель(городской житель на 100%) которому я недавно дал 1 кг нехре-ягы сильно возмущался тем-что: Масло Не Мажется, а Крошится, и это проблема его Мазать на хлеб!

До сих пор возмущается!

 

Часто сталкиваясь с некачественными продуктами на продаже, за городских людей переживаю, они в основном и представления не имеют, каким должен быть настоящий продукт питания.

Если не уверены в качестве какого продукта питания, откажитесь вообще от него, чем подвергать опасности свое и здоровье детей.

Второй вариант - покупайте продукты и человека который заинтересован в покупателях, хочет завоевать их доверие и работать на перспективу.

 

P.S.

Обращайте внимание на срок хранения продуктов и читайте инфу о составе продуктов питания. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Sincero сказал:


Вы имеете ввиду обанатур? Некоторые партии и вправду словно смешали с маргарином. Берите нехре джамыш гей гел

Скорей всего опять на Сябу и Валио перейду.У меня дети деревенское ни едят и на пьют.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, scastlivayamama сказал:

Скорей всего опять на Сябу и Валио перейду.У меня дети деревенское ни едят и на пьют.

а вы давали им деревенское масло когда-нибудь?

Link to comment
Share on other sites

Самые хооошие немецкие масла в золотистых упаковках с красными надписями и gerda и конечно же наша сяба очень вкусное  товарищи не покупайте этот Анкор и новозеландский это ненастоящее масло 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Seva79 сказал:

Самые хооошие немецкие масла в золотистых упаковках с красными надписями и gerda и конечно же наша сяба очень вкусное  товарищи не покупайте этот Анкор и новозеландский это ненастоящее масло 

какой срок хранения того что вы рекомендуете?

Link to comment
Share on other sites

ФИРМА ХИРМАН масло срок хранеия 7дней в морозилке 1месяц премиум гида ГайМаг и вся молочка с очень маленьким сроком хранения

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Butterherstellung сказал:

а вы давали им деревенское масло когда-нибудь?

С детства.У меня муж районский и нам раньше постоянно все привозили и присылали.У них все было домашнее молоко,сыр,шор,гатыг,куры,бараны.Он привозил а я раздавала,потому что лежало и гнило.Ели пили только переработанное,то бишь довгу,кашу.Но масло даже в обеде чуяли так же как и курицу.Баранину вообще не едим давно.Щас тоже беру 3 коровы сыр едят.Если возьму исмаиллы сыр сама буду есть.Сметану то же самое.Только ромашку.Курицу только грудинку.Красное мясо только гара тикя

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Butterherstellung сказал:

Следите за ценами на заводское сливочное масло, если масло не дорожает, значит доля растительного масла увеличивается в нем, что не есть хорошо

Непонятным для меня остается цена на "нехре ягы" на улицах - 5,5-6,0 манат, так как для производства  1 кг  "нехре ягы" нужно 25-30 литров молока(чем выше жирность молока тем выше будет жирность масла) 

 

 

Маргарин да.что тут непонятного.продают за нехре..те кто не разбираются покупают🙈также как и мед из сахара.ненеш кажется называется такой"мед"

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, scastlivayamama сказал:

С детства.У меня муж районский и нам раньше постоянно все привозили и присылали.У них все было домашнее молоко,сыр,шор,гатыг,куры,бараны.Он привозил а я раздавала,потому что лежало и гнило.Ели пили только переработанное,то бишь довгу,кашу.Но масло даже в обеде чуяли так же как и курицу.Баранину вообще не едим давно.Щас тоже беру 3 коровы сыр едят.Если возьму исмаиллы сыр сама буду есть.Сметану то же самое.Только ромашку.Курицу только грудинку.Красное мясо только гара тикя

Раньше все было по другому и состав продуктов был другой, сейчас все по-другому

Я стараюсь ограничивать покупку продуктов питания в магазине до миниума, так как часто езжу по делам в регионы и вижу разницу в качестве продуктов.

Хорошо когда есть выбор что покупать.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, mayla сказал:

Как же дешево закупают это пальмовое масло, что включают его во все и вся. Масла, молочка, торты и др. печеные сладости.

Стоят во дворах исмаиллинские жигуленки с товаром в багажнике. Сметана  неправдоподобной густоты,   учуз нехре йаглары. Вот и думаешь, кому верить?


Пальмовое масло тоже разное бывает с разной степенью очистки и т.д.

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Seva79 сказал:

Самые хооошие немецкие масла в золотистых упаковках с красными надписями и gerda и конечно же наша сяба очень вкусное  товарищи не покупайте этот Анкор и новозеландский это ненастоящее масло 


А какая разница между анкором и немецким маслом? Они кажется, оба не настоящие

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, scastlivayamama сказал:

А где берете

фирменные магазины ГАЙМАГ на 6 паралельной напротив фаворит маркета и на Азадлыг чуть ниже Аг чичяим  есть в болмарт около тязя базар Фаворит около спейса  Фаворит 5хлеб завод СПАР  Баксовет возле Ахундовского садика МЕГА стор Инглаб проспект Нобеля на  Разина  БИЗИМ Айна Султанова и на Иншаатчила Фреско на 28ми где вам ближе вся молочка очень вкусная и с маленьким сроком хранения сметана 14дней творог 7 сыры  7дней гатыг айран 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Чтобы представить процесс производства деревенского масла(нехре-ягы) рекомендую посмотреть это видео. Правда он про немцев, но все довольно просто.

В центральных районах Азербайджана гатыг взбивают в специальных деревянных посудинах, а северных и южных районах гатыг взбивают в глиняных кувшинах и получают масло+айран. Из айрана кипячением изготавливают Шор.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Aliyya сказал:

фирменные магазины ГАЙМАГ на 6 паралельной напротив фаворит маркета и на Азадлыг чуть ниже Аг чичяим  есть в болмарт около тязя базар Фаворит около спейса  Фаворит 5хлеб завод СПАР  Баксовет возле Ахундовского садика МЕГА стор Инглаб проспект Нобеля на  Разина  БИЗИМ Айна Султанова и на Иншаатчила Фреско на 28ми где вам ближе вся молочка очень вкусная и с маленьким сроком хранения сметана 14дней творог 7 сыры  7дней гатыг айран 

 

Короткий срок хранения - говорит об отсутствии в составе этих продуктах Консервантов!  И это отлично! 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мы в сумгаите живем.муж недавно купил это масло в ОБА.российское универсал написано.стоит 3.59манат.всегда пользовалв для топки тульчинку.щас купил это.написано 82%.ясно что маргарин.но что интересно,что када из холодилника достаешь режется так плавно.а по вкусу не понятно что.а что скажете насщет тульчинки.она тож 3.60м стоит

Link to comment
Share on other sites

Раньше Россия производила  хорошие сорта сливочных масел. Сейчас уже не найдешь. Огромная страна. А животноводство не развито как в Германии или Голландии.

 

Edited by Butterherstellung
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Ps.Yulika сказал:

Мы в сумгаите живем.муж недавно купил это масло в ОБА.российское универсал написано.стоит 3.59манат.всегда пользовалв для топки тульчинку.щас купил это.написано 82%.ясно что маргарин.но что интересно,что када из холодилника достаешь режется так плавно.а по вкусу не понятно что.а что скажете насщет тульчинки.она тож 3.60м стоит

 

Судите о качестве масла по его цене

Вы же не купите говядину за 3,5 маната

 

Странно, но факт: цена качественного масла и мяса почему то, все время находятся рядом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Butterherstellung сказал:

 

Короткий срок хранения - говорит об отсутствии в составе этих продуктах Консервантов!  И это отлично! 

нехря ягы состав пастеризованные сливки из цельного коровьего молока срок хранения 10дней при 0 плюс 5   3мес при минус 10 фирма ГАЙМАГ

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Like
      • 80 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
        • Like
      • 123 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 11 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 29 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 14 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Haha
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...