Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что такое спред?


Recommended Posts

3 минуты назад, Abbasov J. сказал:

 

Французское - хорошее. Регулярно покупаю его. Вот это настоящее масло.

Также, хорошее масло немецкое - Gerda и другое (название не помню) тоже в золотистой обертке.

 

Насчёт Доярушки - ничего не могу сказать. Не покупал, не пробовал.

Французское масло по цене уже 20 манат за 1 кг и потихоньку растет, а вот его финский брат- застрял на 13-14 манатах.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Бакылы сказал:

Друг я вам скажу кое что. В Последнее время дома меня заставляют покупать масло Səba. В начале я думал что будет за масло наших фирм. А оказалось просто суперское масло. Я проверил и так и сяк и готовил на нем.. Короче масло классное. Но не дешевое. Не помню сколько стоит. Но 250 гр один из дорогих.. кажется кг выходит 10 манат. 

 

Что ж, попробую - хоть и не доверяю нашим производителям. Недавно купил масло Милла, и пока ел его на завтрак, həyatıma nifrət elədim.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Butterherstellung сказал:

Французское масло по цене уже 20 манат за 1 кг и потихоньку растет, а вот его финский брат- застрял на 13-14 манатах.

 

Финское масло - вы какое имеете в виду?

Link to comment
Share on other sites

 
Французское - хорошее. Регулярно покупаю его. Вот это настоящее масло.
Также, хорошее масло немецкое - Gerda и другое (название не помню) тоже в золотистой обертке.
 
Насчёт Доярушки - ничего не могу сказать. Не покупал, не пробовал.
Спасибо за полезную информацию.
Link to comment
Share on other sites

Особенно хорошо чувствуется П.М. в причуде, и некоторых дешевых конфетах-они прямо вязнут в рту- тут уже производитель совсем забыл что таким образом убивает свой известный бренд.. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Butterherstellung сказал:

Оба вида.

 

С изображением флага Финляндии - да, вкусное масло. Другое не пробовал. Кстати, надо попробовать.  

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Фернандо Альтамирано сказал:

Спред это разница между заявками лучших цен на продажу и на покупку. Например разрешенный банковский спред при работе с валютами в Азербайджане до недавних пор был 4% (отменен). А в маслах я не разбираюсь. 

 

Если ты в банках разбираешься лучше, чем в масле, то советую тебе вот что: Если у тебя спросят, какой банк самый надёжный, покажи им эту фотографию:

 

 

nenebank.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Бакылы сказал:

Почти 90% масел которые у нас продаются что то типа спреда. С добавками и все такое. 

Массовое производство не выживет в такой конкурентоспособной среде без жульничества. 

 

Что на счет спреда. Еще 3 года назад с Украины хотел привезти. При цене за кг 7-9 манатов сливочного масла спред обходился на прилавке за 6 манатов. Очень качественный. Без пальмового масла. 

Но так и не получилось. 

Так что я не понимаю что за машинное масло за 3 маната кг ?

Откуда в монопольном Азербайджане вдруг появилась

конкурентноспособная среда?!

Коррупционно монополистическая система управления напрочь отметает и отвергает конкуренцию в любой из сфер жизнидеятельности....

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Бакылы сказал:

Друг я вам скажу кое что. В Последнее время дома меня заставляют покупать масло Səba. В начале я думал что будет за масло наших фирм. А оказалось просто суперское масло. Я проверил и так и сяк и готовил на нем.. Короче масло классное. Но не дешевое. Не помню сколько стоит. Но 250 гр один из дорогих.. кажется кг выходит 10 манат. 

килограмм получается около 13-50 ,сейчас я  как бросил курить стал ощущать запахи, вот у Сябы я не чувствую посторонних запахов, а у той же Валио чувствую

Link to comment
Share on other sites

подведем итоги,масла:

1.Французкое

2.Сяба

3.Немецкое Герда

Корректируйте,если какое-то не добавлено или по качеству уже не отвечает стандартам.

 

п.с.А что посоветуете насчет молока? Вчера выбирала для блинов,срок годности в пол года конечно говорит за себя,но и разливное с рук брать боюсь,неизвестно с какой коровы молоко,а бруцеллез подхватить не хочется((

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Бакылы сказал:

Друг я вам скажу кое что. В Последнее время дома меня заставляют покупать масло Səba. В начале я думал что будет за масло наших фирм. А оказалось просто суперское масло. Я проверил и так и сяк и готовил на нем.. Короче масло классное. Но не дешевое. Не помню сколько стоит. Но 250 гр один из дорогих.. кажется кг выходит 10 манат. 

Уже дороже 12м

Link to comment
Share on other sites

Спред - это масло для смазки механизмов конвейеров при производстве пищевых продуктов) Вот только её тут обильно продают вместо растительного масла)

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Мария Ку сказал:

подведем итоги,масла:

1.Французкое

2.Сяба

3.Немецкое Герда

Корректируйте,если какое-то не добавлено или по качеству уже не отвечает стандартам.

 

п.с.А что посоветуете насчет молока? Вчера выбирала для блинов,срок годности в пол года конечно говорит за себя,но и разливное с рук брать боюсь,неизвестно с какой коровы молоко,а бруцеллез подхватить не хочется((

 

Насчёт молока: абсолютно всё пакетированное молоко, производимое в Азербайджане (Milla, PalSüd, AzərSüd и т.д.), производится из молочного порошка, так как фермерам уже невыгодно выдавать заводам свежее молоко по той цене, по которой предприниматели хотят купить у них. А молочный порошок они по дешёвке импортируют из-за рубежа.   

Молоко следует покупать у проверенных людей, которые продают молоко своей коровы, не разбавляя водой. А такое молоко можно найти только в апшеронских сёлах.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Исходное сырье масла это молоко, поэтому с ростом цены молока должна расти цена на масло, если % соотношение 100% из молока, т.е сейчас производители перед диалемой - сохранять высокий % масла из молока тогда цена растет, продажи подают,

увеличиваешь % ПМ качество начинает хромать-продажи сохраняются,

Спрос на масло находится между 6-10 манатами, выше уже трудно продается.    

 

Ситуация на цена с молоком тоже очень интересная, в регионах молок стоит 70 копеек, в городе уже доходит 1,10-1,20

(в специальных многоразовых ППР упаковках )

Цена на 4,5% жирности пастеризованное молоко доходит сейчас до 1,80.  

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, neterpelivaya сказал:

В магазины редко захожу, ну вот сегодня увидела На продаже российское масло за 3 ман килограмм, как мне объяснили смесь растительного и сливочного масла, на некоторых было написано спред...

можно ли их использовать в выпечке? А то я прочитала, что там пальмовое масло, а оно говорят очень вредное

 

 

пожалейте домашних, не покупайте его, а то козленочком станете.

 

и вообще, российское масло не покупайте, даже сливочное, такое же гийдирмя, как наши.

 

лучше финское валио, немецкое ольденбургер или белорусские.

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Abbasov J. сказал:

 

Насчёт молока: абсолютно всё пакетированное молоко, производимое в Азербайджане (Milla, PalSüd, AzərSüd и т.д.), производится из молочного порошка, так как фермерам уже невыгодно выдавать заводам свежее молоко по той цене, по которой предприниматели хотят купить у них. А молочный порошок они по дешёвке импортируют из-за рубежа.   

Молоко следует покупать у проверенных людей, которые продают молоко своей коровы, не разбавляя водой. А такое молоко можно найти только в апшеронских сёлах.

Раньше помню было в продаже сухое молоко, сейчас вроде нет. Кто то знает где продается ?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abbasov J. сказал:

Кстати, 99,9% масла, продающего под названием "новозеландское масло", это не что иное, как смесь сливочного, растительного и пальмового масел.

Почему? В 40 килограммовых брикетах настоящее сливочное новозеландское масло. Относительно недорогая цена из-за дешевизны морских грузоперевозок. Правда в Москве на всех этих брикетах стояла всегда наклейка "not for sale in Azerbaijan. Не знаю почему именно в Азербайджан нельзя было))

А так из того масла, что есть в продаже, самое лучшее это финское "Валио"

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Butterherstellung сказал:

Раньше помню было в продаже сухое молоко, сейчас вроде нет. Кто то знает где продается ?

 

В некоторых маркетах есть. Например, в Fresco точно есть (туда я захожу если не каждый день, то через день - точно, у меня перед домом находится).

Link to comment
Share on other sites

Только что, Роман m сказал:

Почему? В 40 килограммовых брикетах настоящее сливочное новозеландское масло. Относительно недорогая цена из-за дешевизны морских грузоперевозок. Правда в Москве на всех этих брикетах стояла всегда наклейка "not for sale in Azerbaijan. Не знаю почему именно в Азербайджан нельзя было))

А так из того масла, что есть в продаже, самое лучшее это финское "Валио"

 

Наверно потому, что только в Азербайджане способны понять, что это не масло. )))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abbasov J. сказал:

 

Нет. Сливочное масло делается из сливок, которые вырабатываются при обработке молока. То есть, перед появлением сливочного масла из молока вырабатываются сливки, а из них - масло. 

А масло из пахталки (нехря ягы) вырабатывается непосредственно из самого молока - пахталка выделяет из молока масло и айран. Из айрана, очищенного от масла, делается творог (кясмик) и шор.

По сути, настоящее "нехря ягы" - это экологически чистое масло, в производстве которого участвуют исключительно природные вещества - коровье молоко и сожжённая глина, из которого делается пахталка. А сливочное масло производится только промышленным способом.

 

Джавид, я думал, это одно и тоже.

 

если няхря залить как сырьем айраном или молоком, результат не один и от же будет - сливочное масло?

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, camal1982 сказал:

 

Джавид, я думал, это одно и тоже.

 

если няхря залить как сырьем айраном или молоком, результат не один и от же будет - сливочное масло?

 

 

:rofl: Рассмешил, друг! Нет, конечно...

Как по-твоему? Почему на пахталке (нехря) делают дырку? Если бы не эта дырка, пахталка взорвалась бы к чертовой матери, от образующегося внутри газа.

Так вот, при выделении айрана и масла из молока участвует и этот газ. Точнее, этот газ не позволяет молоку превращаться в сливки - только в айран и масло. А сливочное масло, как видно из названия, вырабатывается из сливок, а сливки из молока вырабатываются только промышленным путём.

Edited by Abbasov J.
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, neterpelivaya сказал:

Кстати, возле нас есть нехря йагы за 9 ман и  за 14-15 ман, разницу в цене продавец объяснил тем, что из разных районов

мы никогда не берем нехре, это все таки словичное масло считается или нет? Мне показалось, что его невозможно мазать на хлеб, оно рассыпается как будто

настоящее  масло  должно  рассыпаться  умеренно, но только если  оно  холодное.  Если  же  оно  при комнатной  тем-ре  рассыпается  это говорит о  том что в составе  много  сыворотки-  это и плохо и хорошо.  Плохо потому  как наличие  лишней  влаги  сокращает  срок  хранения  и  немного  влияет  на  вкус  масла  да  и  как  вы  сказали , что  крошится. Хорошо  потому  что  это  сам  по себе  показатель  что  масло  натуральное  и над  ним не  проводилось  много  манипуляций)),Так как   для того  что бы избавиться  от  сыворотки , масло  промывают  под  проточной  водой  до   избавления  от  мутной  жидкости.  

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Abbasov J. сказал:

 

:rofl: Рассмешил, друг! Нет, конечно...

Как по-твоему? Почему на пахталке (нехря) делают дырку? Если бы не эта дырка, пахталка взорвалась бы к чертовой матери, от образующегося внутри газа.

Так вот, при выделении айрана и масла из молока участвует и этот газ. Точнее, этот газ не позволяет молоку превращаться в сливки - только в айран и масло. А сливочное масло, как видно из названия, вырабатывается из сливок, а сливки из молока вырабатываются только промышленным путём.

 

 

блин, оказывается, что кроме афтафы у нас есть и другой изветсный инструмент - няхря.

 

столько раз в детстве видел, как работает, а думал что без разницы.

 

спрошу по другому - если залить в одну няхря айран, а в другую - молоко, что получится в обоих?

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, camal1982 сказал:

 

 

блин, оказывается, что кроме афтафы у нас есть и другой изветсный инструмент - няхря.

 

столько раз в детстве видел, как работает, а думал что без разницы.

 

спрошу по другому - если залить в одну няхря айран, а в другую - молоко, что получится в обоих?

 

 

В нехря, куда льём молоко, получится айран и масло.

В нехря, куда льём айран, из айрана ничего не получается. Айран позже квашут, процеживают в марле и получают творог.

Нет смысла лить в нехре айран. Ничего не получится. Айран сам получается в нехря из молока, и до конца остаётся айраном. )))

Edited by Abbasov J.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Butterherstellung сказал:

Раньше помню было в продаже сухое молоко, сейчас вроде нет. Кто то знает где продается ?

в Сархам маркете есть, даже двух видов, жирное (5 манат с чем то) и не жирное (3 маната с чем то), брала жирное, нормальное, на выпечку вообще отлично!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abbasov J. сказал:

 

В России нет пахталок, там только маслобойки (похожие на качели). 

Господи тогда значит анкор вестголд новозеландское у которых цены доходят до 14-15 манат все это смесь пальмового масла? А вы какое масло покупаете?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abbasov J. сказал:

 

Что ж, попробую - хоть и не доверяю нашим производителям. Недавно купил масло Милла, и пока ел его на завтрак, həyatıma nifrət elədim.

Мы несколько лет покупали масло Пал, потом брали Сяба.  Масло этих фирм хорошее, единственное что смущает, то что масло 82 или 83%, но оно мягкое, как 72%, и вкус сливочный. Натуральное, но процент на упаковке, думаю, завышен.

Edited by XSxs
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, neterpelivaya сказал:

Кстати, возле нас есть нехря йагы за 9 ман и  за 14-15 ман, разницу в цене продавец объяснил тем, что из разных районов

мы никогда не берем нехре, это все таки словичное масло считается или нет? Мне показалось, что его невозможно мазать на хлеб, оно рассыпается как будто

Сейчас это "Нехря" йагы почти в каждом маркете, в виде шариков. У нас оно стоит 11 ман. взяла так 200 грамм на пробу, редкостная гадость. Если хотите побаловать себя "нехря" лучше поинтересоваться с молочниками может кто то готовит. На диспуте есть люди поставляющие молочные продукты.

Link to comment
Share on other sites

На днях достаю из морозилки масло, режу ножем и оно плавно режется. Первая мысль- подделку купили. Вторая и уже верная - холодильник испортился. Но между этими мыслями успели прокрутиться в голове несколько мыслей, в основном какое масло брать и т.д.))) 

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Abbasov J. сказал:

 

В нехря, куда льём молоко, получится айран и масло.

В нехря, куда льём айран, из айрана ничего не получается. Айран позже квашут, процеживают в марле и получают творог.

Нет смысла лить в нехре айран. Ничего не получится. Айран сам получается в нехря из молока, и до конца остаётся айраном. )))

Творог йох - ШОР. Шамахылынын хятриня дяймяйин))

Творог делают из молока. Чем жирнее тем лучше. Шор делают из айрана.  

Эх...как давно не ела деревенского шора...

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Abbasov J. сказал:

 

В нехря, куда льём молоко, получится айран и масло.

В нехря, куда льём айран, из айрана ничего не получается. Айран позже квашут, процеживают в марле и получают творог.

Нет смысла лить в нехре айран. Ничего не получится. Айран сам получается в нехря из молока, и до конца остаётся айраном. )))

 

11 минуту назад, camal1982 сказал:

 

 

блин, оказывается, что кроме афтафы у нас есть и другой изветсный инструмент - няхря.

 

столько раз в детстве видел, как работает, а думал что без разницы.

 

спрошу по другому - если залить в одну няхря айран, а в другую - молоко, что получится в обоих?

 

молоко заквашивают делают кефир ,из кефира айран ,наливают  в пахталок(у нас это называется по другому)взбиваем и получаем масло.А дырочку при взбивание закрывают ,но периодически открывают ,чтоб вышли газы ,это так и есть и еще проверяют длиной тонкой палочкой наличия масло и т.д.Затем  айран выливают в ведро    масло понимается наверх ,как комок ее собирают ,а из айрана делают обезжиренный творог.Имею опыт ,а сливки по другому через сиператор молоко не кипитят.  из  молока сыр ,поэтому сыр не вкусный и твердый .А настоящий сыр сливки не снимают и сыр очень вкусный,но так делают только для себя

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Есть такая выпечка, в которую желательно класть маргарин или спред, например гусиные лапки, ер.кята. Но спред вреден, и я использую только сливочное  масло.

Edited by XSxs
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Abbasov J. сказал:

 

Французское - хорошее. Регулярно покупаю его. Вот это настоящее масло.

Также, хорошее масло немецкое - Gerda и другое (название не помню) тоже в золотистой обертке.

 

Насчёт Доярушки - ничего не могу сказать. Не покупал, не пробовал.

а откуда у вас уверенность, что хорошее? вот, например, какой срок годности должен быть у сливочного масла?

и почему спред плох? понятно, что это не масло, но если вкус нравится, то в чем его вред? 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Abbasov J. сказал:

 

Сосиски и колбасы я беру исключительно в Белорусских магазинах - хотя бы знаю, что в них есть определённое количество мяса. Ни один азербайджанский производитель сосисок и колбас не использует мясо, и если даже использует, то только для видимости - 2-3%. Потому что производитель знает, что если его продукция будет состоять из мяса, то её придётся продавать за цену, превышающую стоимость мяса. А за такую цену сосиски и колбасы никто не купит. 

Спроси любого бывшего работника колбасо-сосичного цеха и он тебе поведает интересную историю о том,как во время производства вышеуказанных изделий в общую мясорубку по ходу процесса производства попадают тамошние мыши и крысы.А потом всё это благополучно попадает на столы и поедается как детьми так и взрослыми))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, neterpelivaya said:

Я сегодня сосиски взяла по 4 ман фирмы Овчулар, все остальные были по 7-8 ман

тоже так подумала, все равно в них нет мяса что в тех, что в этих, а чо переплачивать? Купила по 4 ман, дома сварила их, вы знаете неплохие сосиски были , обычные сосиски, вкусные можно сказать)

Муж нашел индюшачью колбасу за 4 маната кг. Наверное она из крыс)))

А по теме спреды это модифицированный маргарин. Есть можно, но не часто. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Abbasov J. сказал:

А сливочное масло производится только промышленным способом.

а почему дома нельзя сделать сливочное масло? я делала раньше, когда можно было купить настоящие густые сливки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 88 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 13 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 50 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 117 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...