Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Почему у нас вино является не популярным напитком ?


Recommended Posts

7 минут назад, dama8080 сказал:

Да нет , мы как за вискарем, так в придачу именно яблочный сок берем, правда некоторые виски с колой любят мешать, но мне не нравится.

Попробуйте с содовой смешать. А еще попробуйте запивать с кофе. А еще можно попробовать с молоком. Я понимаю, что звучит слишком, мягко говоря, спорно. Но лично мне с молоком понравилось запивать пару раз))) Но я консервативен, запиваю колой. Можно и без закуски, как настоящий алкаш))))

 

5 минут назад, sams сказал:

Он стоит как 12-летний ... Собственно он и есть 12-летний )  18 надо брать где-нибудь в Дьюти фри ... слишком велик риск нарваться на подделку ( 

Он и есть 12-и летний.. разница только в этикетке? 
18-й не так часто, в основном 12й. Я как бы пью что то, если нравится, беру потом только это и ничего более)) подсаживаюсь, так сказать.

 

Как много алкашей на форуме.. и я один из них)))

Edited by ImpendingDoom
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Gun-smith сказал:

Сколько стоит в Баку?

Муж покупал в Кристале...цену точно не знаю...если не ошибаюсь около 80-100манат...

Link to comment
Share on other sites

Только что, ImpendingDoom сказал:

 

П.с сколько на форуме алкашей!)) и я в их числе))

Ну что же вы так... (( не алкашей...а любителей вина...и не только...:diablotin:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bulgarian сказал:

Вам нравится Сидр ?

 

Хороший сидр иногда полезно пить (в меру конечно). особенно в жару.

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, mimi2003 сказал:

Муж покупал в Кристале...цену точно не знаю...если не ошибаюсь около 80-100манат...

Мда уж, наверное в Баку так, а вот ее цена реальная, обдирают людей!

 

http://www.totalwine.com/red-wine/sangiovese/ruffino-chianti-riserva-ducale-tan/p/412750-1?glia=true&s=1118&pid=cpc:Shopping+US+CALI+ENG+SPART:::google:&gclid=CjwKCAjw1ufKBRBYEiwAPI_r4bYpnWkX4Q0B_eMUDI7P9yrFfISHyYxldNHyFWGdTerUHng6uMa02xoC_x8QAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Alpinist сказал:

 

В самом начале эти вина были более менее терпимы, но последние годы их лучше вообще не пить, реально можно сильно пострадать.

 

Значит Бог меня миловал что мне не приходиться покупать вино в магазине. Но некоторые знакомые берут и не жалуются.

А самое лучшее вино это самодельное деревенское или дачное.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ImpendingDoom сказал:

Попробуйте с содовой смешать. А еще попробуйте запивать с кофе. А еще можно попробовать с молоком. Я понимаю, что звучит слишком, мягко говоря, спорно. Но лично мне с молоком понравилось запивать пару раз))) Но я консервативен, запиваю колой. Можно и без закуски, как настоящий алкаш))))

 

 

Ну к виски лучше фрукты подходят в качестве закуски. 

Хотя пью только разбавленным, так что в закуске не нуждаюсь. А молоко( в каком виде кипяченное, сырое, холодное, теплое), это интересно

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Alpinist сказал:

 

Хороший сидр иногда полезно пить (в меру конечно). особенно в жару.

 

В холодильнике сидр охлаждаешь- получается очень вкусным .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ImpendingDoom сказал:

Попробуйте с содовой смешать. А еще попробуйте запивать с кофе. А еще можно попробовать с молоком. Я понимаю, что звучит слишком, мягко говоря, спорно. Но лично мне с молоком понравилось запивать пару раз))) Но я консервативен, запиваю колой. Можно и без закуски, как настоящий алкаш))))

 

Он и есть 12-и летний.. разница только в этикетке? 
18-й не так часто, в основном 12й. Я как бы пью что то, если нравится, беру потом только это и ничего более)) подсаживаюсь, так сказать.

 

Как много алкашей на форуме.. и я один из них)))

 

Крепкий алкоголь не запивают ) Никакой ! 

 

Разница не только в этикетке ) Этот вид выдерживается в хересовых бочках ! Отсюда вкус и аромат ! Я тоже консервативен )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Habibi сказал:

Вы хотели сказать осуждают? Такого выражения в русском языке нет

😂 На нашем русском языке есть!

 

54 минуты назад, shopogolik33 сказал:

Мне кажется, у нас все еще плохо смотрят на пьющий денский пол, а мужчины больше привыкли к водке

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kamran Akper сказал:

 

Значит Бог меня миловал что мне не приходиться покупать вино в магазине. Но некоторые знакомые берут и не жалуются.

А самое лучшее вино это самодельное деревенское или дачное.

 

Если конечно уметь его делать и разбираться в винограде, то да.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Ждем рыбный сезон ! )

 

 

 

С нетерпением)))

 

3 минуты назад, Verman сказал:

Bir avstraliyalı iş yoldaşım var idi. O da çaxır həvəskarı idi, öz ölkəsində tez-tez dequstasiyalara gedirdi. Bir dəfə də həmin dequstasiyaya gedəndə özü ilə bir-iki butulka Azərbaycan şərabı (məhz elə Savalanı) götürdü. Dequstasiya zamanı insanlar hansı brend çaxırı içdiyini bilmirlər, ona görə də hamı ancaq çaxırın dadına dadına görə fikrini bildirir. Deməli həmin Avstraliyada keçirilən dequstasiyada bu adam kimə Azərbaycan çaxırı təklif etdisə, onu içən dərhal yerə tüpürdü. Dedilər ki, bu çaxır deyil, bir də belə şey gətirməyin bura)

 

Ола биляр)))

 

1 минуту назад, Alpinist сказал:

 

Многое зависит о производителя, года выпуска, от винограда и в каких условиях он созревал. Одну и туже марку вина и от одного и того же производителя берешь и вкус разный бывает ибо виноград созревал по разному.

 

Естественно. И один из самых важных моментов это климат и в частности погода в процессе созревания винограда! В этом клипе шутливо, но крайне четко описывается данный процесс)))

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bulgarian сказал:

В холодильнике сидр охлаждаешь- получается очень вкусным .

 

Согласен с Вами.

Link to comment
Share on other sites

А что, мало пьют вина у нас? Мне раньше вообще странным казалось, когда взрослые мужики перед свадьбой говорили "Не, я пить не буду. В смысле, водку не буду. Я вино пью". При том, пьют не бокальчик-два, а хотя бы бутылку) Если учесть качество вина в стране, а тем более, в шадлыг сарайи, то реально очень странно такое поведение) Если водка паленая - хотя бы плохой спирт. А в вине этот же плохой спирт, плюс красители, плюс ароматизаторы и т.д.))

Сам не любитель вина, пить могу за компанию, либо когда ужин располагает. Но многие приезжие говорят, чтобы мы перестали выпускать вино, пробуя тот же Савалан. Хотя, в Кефли люди ходят, вроде бы...

2 minutes ago, ImpendingDoom said:

Но я консервативен, запиваю колой. Можно и без закуски, как настоящий алкаш))))

Ммм, консервативны? Тогда уж чистым, с водой или льдом. Но точно не с колой. А шотландец смеяться будет, когда услышит, что он настоящий алкаш потому что не закусывает виски :)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Verman сказал:

Elə mən də lap başda onu yazdım ki, Azərbaycanda normal çaxır istehsal edən yoxdur. Ona görə də çaxırı içən çox deyil. Kim istəyər zir-zibil içib özünü zəhərləsin. 

 

«Аллах проклял алкоголь и того, кто его пьет, и того, кто его наливает, и того кто продает его и того, кто покупает, и того, кто его делает и того, кому его делают, и того, кто его носит и того, кому его приносят».

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, dama8080 сказал:

Ну к виски лучше фрукты подходят в качестве закуски. 

Хотя пью только разбавленным, так что в закуске не нуждаюсь. А молоко( в каком виде кипяченное, сырое, холодное, теплое), это интересно

Холодное молоко, пастеризованное обычное магазинное. Просто открываю и пью)) точнее виски пью потом запиваю. Классно.
Еще разок или два экспериментаировалиЮ взяли из инета рецепт. Сейчас не вспомню Но нарыл линк - примерно так делали, без шоколада и др правда. Советую, вкусно и экзотично, я бы сказал.
http://prowhisky.com/viski-s-molokom-sochetanie-nesochetaemogo

 

1 минуту назад, China Soul сказал:

Вечером чекнимся?))) 

Аха, что бы я завтра пьяный на работу пошел?))) в выходные не проблема)

 

Только что, Crocoos сказал:

Ммм, консервативны? Тогда уж чистым, с водой или льдом. Но точно не с колой. А шотландец смеяться будет, когда услышит, что он настоящий алкаш потому что не закусывает виски :)

Не настолько консервативен))))

 

4 минуты назад, sams сказал:

 

Крепкий алкоголь не запивают ) Никакой ! 

 

Разница не только в этикетке ) Этот вид выдерживается в хересовых бочках ! Отсюда вкус и аромат ! Я тоже консервативен )

У всех свои предпочтения. бывало конечно не запивал, просто пил 50.. потом опять.. Но приятнее запивать)) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В советское время наоборот были как раз таки вина из чистого винограда,тогда не было консервантов,вкусовых добавок и концентратов (порошков).Самым дешёвым был как раз таки креплённый портвейн Агдам.Из за того что он был дешёвым,но бил по шарам конкретно,и плюс поставлял гемоглобин в кровь лучше любых других вин,кроме Кагора,но Кагор был дороже,поэтому Агдам был популярен у большей части опытных практикующих колдырей-алкоголиков и тунеядцев.Стоил он 1 рубль 20 копеек,крепость была 18 градусов,плюс к нему особой закуски не требовалось,пару конфет шоколадных типа Каракум вполне хватало на литр Агдама на двоих,зато эффект длился целый день и кровь была в норме.В основном контингент агдаммейстеров собирался возле поликлиник,куда люди приходили сдавать кровь для разных советских справок,и это неудивительно,потому что советским людям за всё приходилось платить кровью,так вот,кто боялся и терял сознание при виде советской толстой с палец толщиной кровососущей иглы,те обращались к этим алкошайзерам,чтобы они сдали вместо них кровь и за это получали рубь 20 на вино,после чего алкомен-донор тут же бежал в ближайший гастроном,покупал пузырь Агдама и оперативно восстанавливал количество гемоглобина и крови в потёртых временем и советской жизнью кровянных сосудах организма.А ещё этот портвейн везли цистернами на разлив в другие советские республики,в основном в Россию и он там тоже пользовалься популярностью из за дешевизны и мощной ударной силы наповал с одной бутылки за один приём.Вот с того времени и закрепилось.особенно у нас,мнение народа за вином,как напитком алкашей,дебоширов и тунеядцев и народ успешно посадили на водку и коньяк,которые впрочем не уступали по качеству и госту другим напиткам,кто помнит,думаю подтвердят.Водка была из чистой пшеницы а коньяк из чистого винограда.Кагор тоже был отличный,но он как вино считался церковным напитком,поэтому как бы мусульмане его не употребляли и у нас поэтому особо не котировался,пили только те кто понимал в нём толк,и те кому нравился приторно сладкий вкус,скажу даже слишком приторный и был как кисель,но обладал мощным кровевосстановительным эффектом и был дорогой по тем временам.Помню даже советские врачи рекомендовали сердечникам на ужин 50 грамм коньяка выпивать,так как он расширял сосуды и нормализовал кровообрашение человека.Про гепатиты и простатиты,про геев и лесбиянок,а тем более про обладателей сразу двух разнополых половых органов в одном организме,транс-дрыщей тогда мы не слышали и понятия не имели что это такое,как сейчас.Выпил стопку хорошего коньяка,закусил бутербродом с лососевой икорочкой и чистым крестьянским сливочным маслом бакинского мясо-молочного комбината,на десерт сьел кусочек прекрасного торта Нагыл,с добавлением Гянджинского коньяка 5 звёзд (не путать эти звёзды с турецкими отельными ) и мармеладкой из чистого фруктового сиропа бакинской кондитерской фабрики,глотнул ароматного Лянкаранского мяхмяри,отборного чая из стеклянного армуда,Бакинского стекольного завода,посмотрел на звёзды на небе ночного советского Баку и увидел там своё счастливое будущее со светлым коммунизмом.Какие нахрен в то время,эмольгуляторы,стимуляторы,заменители,разрыхлители,восстановители,лецитины,антиокислители,соевые простатители, бездарные родители и пальмовое масло.Как можно вообще из пальмы выжимать масло,у неё что вымя есть пальмовое что ли? Не пойму,ей Бога ради,спаси и сохрани нас сегодня от вкусовых добавок.

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Только что, QEMIZ сказал:

Араг "вайт вотер","белый волк",пийвя "Джакер",НЗС,Хырдалан письдиляр беям? Коньяк "Кяпяз","Апшерон",чахыр "Савалан" сериясы.

Я любительница вина, особенно красных сортов. У нас нет почти достойных вин. По крайней мере, из того что я пробовала. В марте попробовала на дегустации на одном мероприятиями закрытом, вина Товузкого винного завода. Очень достойными были гранатовое и из айвы. Не знаю, есть ли на продаже такого качества их продукция. У нас обычно  на пробу одно, а на прилавке другое. А так с каждой поездки из Грузии привожу. Кроме вина, ни одному напитку не даю предпочтения.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sams сказал:

 

Но не с едой , безо льда и всяких кол и энергетиков ... Тоже люблю бленды ... в частности Чивас ! Салют Ройал стал ужасно дорогим ((( и в последнее время пристрастился к Чивас Экстра , стоит как 12-летний , но вкус :rolleyes: ... выдержка в хересовых бочках говорит свое слово ! Рекомендую ! 

 

 

 

Ахырынджы дяфя гардашыма аглайа аглайа вот такой Роял Салют алдым. Чох агладым инан... Гурман он видите ли))))))

 

145.thumb.jpg.c80ee3bc9545551f538b40a44666f98f.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Evol сказал:

 

«Аллах проклял алкоголь и того, кто его пьет, и того, кто его наливает, и того кто продает его и того, кто покупает, и того, кто его делает и того, кому его делают, и того, кто его носит и того, кому его приносят».

Бизим тяригяття олар)))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, thalys сказал:

Потому что мы мусульманская страна, из за этого традиции виноделия не очень развиты, соответственно и культура употребления вина не очень развита, плюс сыграло роль  то что в советское время качество изготавливаемых напитков было никаким, а водку дешевую и более менее качественную завозили предостаточно.

Глупости. Азербайджанские вина в советское время были весьма качественным товаром. 

Легендарный Кюрдамир 1961 года !!!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ImpendingDoom сказал:

Аха, что бы я завтра пьяный на работу пошел?))) в выходные не проблема)

Я виртуально имел в виду))) 

Один бокал виртуально можнадур))) 

Link to comment
Share on other sites

Были же раньше известные наши вина.напр.Агдам.

И название смутно припоминаю.кажется Делляр.

А Кагор не наше?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, zamanar said:

А ещё этот портвейн везли цистернами на разлив в другие советские республики,в основном в Россию и он там тоже пользовалься популярностью из за дешевизны и мощной ударной силы наповал с одной бутылки за один приём.

Чисто по рассказам старших родственников - когда ездили туда, то удивлялись, что Агдам там любят совсем не алкаши. Заходят в магазин с местными купить вина, те предлагают Агдам. Им объясняют, что у нас это для алкашей напиток, они не понимают, почему.

А ещё раньше был более приятный портвейн Алабашлы :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, China Soul сказал:

Вы ещё напишите  где у нас их достать?) 

Достать можно,но очень дорого.

В гостях попробовал однажды. Это что то.)

Когда узнал цену,глаза на лоб полезли.

Сам я не куплю ни за что )))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Amando сказал:

Достать можно,но очень дорого.

В гостях попробовал однажды. Это что то.)

Когда узнал цену,глаза на лоб полезли.

Сам я не куплю ни за что )))

Можно узнать цену?) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Amando сказал:

Достать можно,но очень дорого.

В гостях попробовал однажды. Это что то.)

Когда узнал цену,глаза на лоб полезли.

Сам я не куплю ни за что )))

Скорей всего цены завышенны в Азербайджане, но сорт Малбек для Италии кажется не много странноватым..

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, porridge сказал:

 

Ахырынджы дяфя гардашыма аглайа аглайа вот такой Роял Салют алдым. Чох агладым инан... Гурман он видите ли))))))

 

145.thumb.jpg.c80ee3bc9545551f538b40a44666f98f.jpg

 

 

 

 

Я сейчас заплАчу (((( Очень дорогим удовольствием стало ((((  Пузырь в год ( Не чаще (((

 

 

1 минуту назад, Crocoos сказал:

Чисто по рассказам старших родственников - когда ездили туда, то удивлялись, что Агдам там любят совсем не алкаши. Заходят в магазин с местными купить вина, те предлагают Агдам. Им объясняют, что у нас это для алкашей напиток, они не понимают, почему.

А ещё раньше был более приятный портвейн Алабашлы :)

 

Пара бутылок 50-летней выдержки есть :tongue: из которых 37 - бочковой выдержки !  Льется как дошаб !!! 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, mimi2003 сказал:

А я не пробовала сидр... ( на что похоже по вкусовым ощущениям...?

Конкретный яблочный уксус,ИМХО )))) попробуйте лучше кальвадос---вот это вещь,не пожалеете!)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 204 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Sad
        • Confused
      • 33 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Milli
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Haha
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...