Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.33


Bercana

Recommended Posts

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, наверное пишу не в той теме (просто не знаю, где задать вопрос, касательно еды). Кто мне подскажет, как нужно правильно варить креветки? Сама их не ем, купила для супруга. 

DSC_0091 - копия.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, наверное пишу не в той теме (просто не знаю, где задать вопрос, касательно еды). Кто мне подскажет, как нужно правильно варить креветки? Сама их не ем, купила для супруга. 

 

У вас уже на готовые похожи, только замороженные. Сырые бывают серого цвета. Думаю вам будет достаточно закинуть на пару минут в кипящую воду соленую( снять с огня, иначе разварятся), можно для аромата в воду положить лавровый лист. Сырые варят чуть дольше, как покраснеют

Edited by Jasmin222
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Jasmin222 сказал:

У вас уже на готовые похожи, только замороженные. Сырые бывают серого цвета. Думаю вам будет достаточно закинуть на пару минут в кипящую воду соленую( снять с огня, иначе разварятся), можно для аромата в воду положить лавровый лист. Сырые варят чуть дольше, как покраснеют

Спасибо большое за помощь. 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, zeytuna2003 сказал:


 

https://forum.say7.info/topic5485.html   Очень простой рецепт и поднимается хорошо. Единственное у меня всегда сверху как шапочка поднимается, но я ее аккуратно срезаю, нарезаю кусочками и присыпаю сахарной пудрой.

Link to comment
Share on other sites

On 10/5/2018 at 1:34 PM, Adica said:

Рисовая бумага просто замечательный материал для цветов и листьев, она слегка меняет форму в процессе работы, искривляется  и потому получается реалистично.

Поразительная реалистичность! Умница!)

 

On 10/5/2018 at 9:33 AM, Miranla 999 said:

https://forum.say7.info/topic5485.html   Очень простой рецепт и поднимается хорошо. Единственное у меня всегда сверху как шапочка поднимается, но я ее аккуратно срезаю, нарезаю кусочками и присыпаю сахарной пудрой.

Очень люблю этот беспроблемный рецепт)Красивый вышел торт!

 

On 10/4/2018 at 1:55 PM, xomyacyok said:

абота моего маленького сынули. Я только замесила ему тесто и смотрела за печкой. А он уже сам катал, вырезал, украшал, раскладывал на противень. Восторга и эмоций у него было море1f601.png снимали его процесс на видео 1f602.png вот такой домашний мастер класс1f602.png1f602.png

Молодчина сынуля)) Люблю,когда дети сами творят красоту)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Adica сказал:

Коржи пропитаны малиновым курдом, покрытие и крем между слоями -пломбир. 

 

Я поражаюсь Вашей фантазии👌👌 и уверена, что обалденно вкусно все у Вас!

Можно подробный рецепт?

Link to comment
Share on other sites

On 10/3/2018 at 10:39 PM, milli90 said:

Все просто,кг творога смешать с зеленью и яйцами

Скажите, сколько штук лаваша нужно всего? Лаваш имеется в виду яйма? И ещё сметана и яйца сразу намазывать или с промежутком? Можно сыр вместо творога?

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Только что, gulchatai сказал:

Скажите, сколько штук лаваша нужно всего? Лаваш имеется в виду яйма? И ещё сметана и яйца сразу намазывать или с промежутком? Можно сыр вместо творога?

Наверное можно если сыр не солёный,но думаю с творогом нежнее, лаваш у меня который написано Донер лаваш, уходит пачка и ещё 2-3 штуки.сметану сразу обмажьте и в духовку.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, milli90 сказал:

Наверное можно если сыр не солёный,но думаю с творогом нежнее, лаваш у меня который написано Донер лаваш, уходит пачка и ещё 2-3 штуки.сметану сразу обмажьте и в духовку.

Спасибо 

Link to comment
Share on other sites

On 10/6/2018 at 10:12 PM, Swampy said:

 

Если не трудно скажите пожалуйста как завариваеие шафран,он у вас прям такого насыщенного цвета....и ещё под рис вы газмаг кладете?если да то тоже поделитесь рецептом пожалуйста!А так очень красиво и аппетитно.

Edited by sPutnica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Победительница сказал:

Если не трудно скажите пожалуйста как завариваеие шафран,он у вас прям такого насыщенного цвета....и ещё под рис вы газмаг кладете?если да то тоже поделитесь рецептом пожалуйста!А так очень красиво и аппетитно.

 

  Добрый вечер))

Спасибо за"красиво и аппетитно":rroza:Обычно принято заваривать шафран кипятком, но я завариваю его кипяченной водой комнатной температуры, часа за 2-3 до приготовления плова.Тогда он хорошо "распускается".А для газмага я делаю обычное тесто: мука+вода+соль, получается хрустящий и вкусный .Если же Вы не хотите хрустящий, добавьте немного гатыга. В следущий раз обязательно  сфоткаю ))

Приятного аппетита ))

Link to comment
Share on other sites

@Adica , как красиво!Очень реалистично.У вас такая фантазия, прямо море вдохновения)). У меня есть предложение , может на диспуте сделать отдельную тему с вашим творчеством, вы талантливы и есть чему у вас учиться.

 

В 04.10.2018 в 09:23, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, наверное пишу не в той теме (просто не знаю, где задать вопрос, касательно еды). Кто мне подскажет, как нужно правильно варить креветки? Сама их не ем, купила для супруга. 

Они готовые замороженные, но я когда беру готовые все равно в воду добавляю соль,лавровый лист,лимон, дольку чеснока, перец черный, если есть петрушка тоже можно немного добавить.И еще всегда беру в панцире не очищенные, а то у очищенных вкус какой-то резиновый на мой взгляд. У вас в панцире и вообще вы наверное уже их съели,так что советы на будущее))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Swampy сказал:

Приятного аппетита ))

Расскажите еще,как вы делаете сам плов и какую марку риса используете.Я обычно делаю рис по быстрому, не в виде плова, т.к особо не любят домашние. Скажите, а газмаг ( сама очень люблю) его только, если плов делать делают? Или можно так сделать.

 

И еще вопрос к девочкам, вот если делаешь рис на скорую руку, я беру рис тамаша миад,  обжариваю немного в раскаленном масле, потом варю из расчета на стакан риса-2 стакана кипятка, ч.л соли и сары кек, минут 25 пока вода выкипит с закрытой крышкой.Не всегда получается прям рассыпчатый, пробовала и мыть его и не мыть перед приготовлением. На мой взгляд клеится. Это от сорта риса?Лучше замочить заранее и промыть несколько раз или я что-то не так делаю.

 

Например, если рассматривать макароны, я заметила что в зависимости от марки макарон клейкость у них больше/меньше получается. Т.е от содержания крахмала.

Например , когда беру спагетти от Анкара проблем не бывает, когда беру итальянские забыла название марки, они совсем тонкие номер 1, вот у них клейкость больше.

 

Как-то тут спрашивала про хитрости варки бадымжан долмасы, благодаря девочкам вариант запекания этого блюда в духовке отменно получается :loveyouddd:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Evridika сказал:

 

Как-то тут спрашивала про хитрости ВАРКИ бадымжан долмасы, благодаря девочкам вариант запекания этого блюда в духовке отменно получается :loveyouddd:


Я наверное что-то пропустила, подскажите пожалуйста технологию запекания, в смысле сначала нужно отварить? я вначале прокалываю острым ножом  сразу кладу в духовку

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Evridika сказал:

@Adica , как красиво!Очень реалистично.У вас такая фантазия, прямо море вдохновения)). У меня есть предложение , может на диспуте сделать отдельную тему с вашим творчеством, вы талантливы и есть чему у вас учиться.

Поддерживаю! 

Link to comment
Share on other sites

On 10/8/2018 at 1:46 AM, Evridika said:
Расскажите еще,как вы делаете сам плов и какую марку риса используете.

А зачем рис обжаривать?впервые слышу. Я замачиваю и отвариваю.

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, SvetlanaMus сказал:


Я наверное что-то пропустила, подскажите пожалуйста технологию запекания, в смысле сначала нужно отварить? я вначале прокалываю острым ножом  сразу кладу в духовку

Что прокалываете, бадымджан? Я раньше не запекала помидоры,перец и бадымджан в духовке, готовила на огне,мне не нравилось, что помидоры трескаются, решила перейти на вариант духовки. Перец и бадымджан до приготовления бланширую в кипящей воде немного, фарш готовый обжаренный и все это запекаю теперь в духовке в соке от томатов+немного воды добавляю и плотно складываю.

 

43 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

А зачем рис обжаривать?впервые слышу. Я замачиваю и отвариваю.

Мне как-то сказали, что так хорошо получается, не мыть рис, обжарить в раскаленном масле и потом варить. Чтобы получался более рассыпчатым, правда о сорте риса я не спросила )). Интересуюсь тут,кто как делает.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Evridika сказал:

Мне как-то сказали, что так хорошо получается, не мыть рис, обжарить в раскаленном масле и потом варить. Чтобы получался более рассыпчатым, правда о сорте риса я не спросила )). Интересуюсь тут,кто как делает.

Обжаренный рис, это уже не плов))) просто замочите в соленой воде часа на 2 и варите в большом количестве воды

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Evridika сказал:

@Adica , как красиво!Очень реалистично.У вас такая фантазия, прямо море вдохновения)). У меня есть предложение , может на диспуте сделать отдельную тему с вашим творчеством, вы талантливы и есть чему у вас учиться.

 

Они готовые замороженные, но я когда беру готовые все равно в воду добавляю соль,лавровый лист,лимон, дольку чеснока, перец черный, если есть петрушка тоже можно немного добавить.И еще всегда беру в панцире не очищенные, а то у очищенных вкус какой-то резиновый на мой взгляд. У вас в панцире и вообще вы наверное уже их съели,так что советы на будущее))

Да, уже вчера сварила. С перчиком и лаврушкой. Но, муж сказал, что лучше подавать с неким соусом, т.к. сами они по себе суховаты...

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Evridika сказал:

Расскажите еще,как вы делаете сам плов и какую марку риса используете.Я обычно делаю рис по быстрому, не в виде плова, т.к особо не любят домашние. Скажите, а газмаг ( сама очень люблю) его только, если плов делать делают? Или можно так сделать.

     Добрый вечер.Обычно я использую или "Таmashaee" или   "Mohabbat"-не имеет значения,и тот и другой Басмати рис.Промываю в проточной воде,замачиваю на полчасика.А дальше в кипящую подсоленную воду,в которую добавляю еще половинку лимона.Сварив откидываю,и укладываю в казан с газмагом. По поводу газмага- на то он и газмаг, чтобы быть на дне казана под пловом))ну если хотите просто газмаг,сделайте гуймаг на утро.Тот газмаг еще вкуснее)))

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Evridika сказал:

И еще вопрос к девочкам, вот если делаешь рис на скорую руку, я беру рис тамаша миад,  обжариваю немного в раскаленном масле, потом варю из расчета на стакан риса-2 стакана кипятка, ч.л соли и сары кек, минут 25 пока вода выкипит с закрытой крышкой.Не всегда получается прям рассыпчатый, пробовала и мыть его и не мыть перед приготовлением. На мой взгляд клеится. Это от сорта риса?Лучше замочить заранее и промыть несколько раз или я что-то не так делаю.

  Это называется -дашма-плов.Для него не обязательно обжаривать в масле рис.Пропорция рис-вода в принципе правильная,но способ приготовления такой:промойте хорошенько рис под проточной водой , залейте водой, добавьте соль и масло и поставьте варить на небольшом огне иногда помешивая.Когда вода убавится сделайте пару углублений в рисе ,чтобы выпарилась вся вода и накройте крышкой и доведите до полной готовности на маленьком огне.Так делала моя бабушка,но если честно мне удобнее сварить и откинуть рис, если это не плов.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 3 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 46 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 16 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 35 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 22 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 28 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...