Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Бакинец обнаружил в купленных сосисках червей – ВИДЕО


Recommended Posts

 

13 минуты назад, superman сказал:

В супермаркетах продукты мусор полный! Как люди вообще это кушают не могу понять((.

Если бы у людей были мозги, то смогли бы добить вопрос , а так покупают мусор,питаются всем этим спокойно.

Только не могу понять как живы они после всего этого. 

Понятие Качество в нашей стране отсутствует полностью, к сожалению. Кажется какую-то контору открыли недавно ,чтобы безопасностью продовольствия занималась.А вот и ныне там...Будет только хуже.

Я понимаю, вы у нас из аристократов и едите только привозной хамон и пармезан, но тем не менее качество продуктов местного производителя сегодня несравненно лучше чем несколько лет назад. Я к примеру никогда не ел местные сосиски и колбасу, с недавнего времени с удовольствием их ем и нахожу их лучше всяких раскрученных черкизовых, микояновых и остальных мясомолочных гигантов. Просто не покупаю непонятную контрафактную продукцию в маркетах "за углом".

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, капуtчина сказал:

 

Я понимаю, вы у нас из аристократов и едите только привозной хамон и пармезан, но тем не менее качество продуктов местного производителя сегодня несравненно лучше чем несколько лет назад. Я к примеру никогда не ел местные сосиски и колбасу, с недавнего времени с удовольствием их ем и нахожу их лучше всяких раскрученных черкизовых, микояновых и остальных мясомолочных гигантов. Просто не покупаю непонятную контрафактную продукцию в маркетах "за углом".

Я местную тоже ем, например продукцию фирмы"Гаймаг"  ,но ведь это ещё не всё.

В основном во всех крупных маркетах вся продукция выглядит одинаково .Дело не только в производителе , а в том,что продукты по 100 раз размораживают и замораживают заново.Это видно по цвету и виду товара.

Сосиски боюсь есть )лучше уж какой нибудь обед или салат на скорую руку приготовлю.

Какой фирмы сосиски Вы покупаете ,если не секрет)?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, superman сказал:

Я местную тоже ем, например продукцию фирмы"Гаймаг"  ,но ведь это ещё не всё.

В основном во всех крупных маркетах вся продукция выглядит одинаково .Дело не только в производителе , а в том,что продукты по 100 раз размораживают и замораживают заново.Это видно по цвету и виду товара.

Сосиски боюсь есть )лучше уж какой нибудь обед или салат на скорую руку приготовлю.

Какой фирмы сосиски Вы покупаете ,если не секрет)?

Я тоже не ем местную продукцию. Особенно колбасы , сосиськи  не зависимо Черкизовский или еще какой нибудь наш не наш. Домашнюю  можно есть, если уж приспичит.

В супер - пупер маркетах и маленьких магазинах везде продукция одна и та же.

Вы правильно делайте что едите.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, superman сказал:

Я местную тоже ем, например продукцию фирмы"Гаймаг"  ,но ведь это ещё не всё.

В основном во всех крупных маркетах вся продукция выглядит одинаково .Дело не только в производителе , а в том,что продукты по 100 раз размораживают и замораживают заново.Это видно по цвету и виду товара.

Сосиски боюсь есть )лучше уж какой нибудь обед или салат на скорую руку приготовлю.

Какой фирмы сосиски Вы покупаете ,если не секрет)?

У гаймаг цена явно завышена. Сосиски супруга покупает для сына. Какой производительне присматривался, но запах меня как то раздраконил и решил попробовать, с тех пор ем. Сам покупаю докторскую колбасу Севимлидадовскую, очень вкусная. Я кстати в еде очень привередлив.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, gylya сказал:

В супер - пупер маркетах и маленьких магазинах везде продукция одна и та же.

Я в последнее время не видел в супермаркетах контрафактной продукции. Они качественное не успевают продать, о ки галды гийдирмя.

Link to comment
Share on other sites

я всю жизнь питался колбасками((докторская моя первая любовь,сосиски..сардельки) но как переехал в эту дальновидную политикой страну..не покупаю колбаски и сосиски...вкус не тот...бумага...

пы сы раньше покупали колбаски фирмы Камар...

Link to comment
Share on other sites

мне еще кажется зависит не только от сети магазинов, но и самого магазина.

мы вот берем в Аразе что около Старта на нефчиляре. местное практически не покупаем (из сосисно-колбасных)

у них товар не залеживается, девушка которая заведует колбасами прекрасно в них разбирается и всегда посоветует свежее и по вкусу

 

а из молочных тоже остался только Гаймаг, который бьет по карману, но это единственное съедобное.. как минимум в плане сливочного масла.

Link to comment
Share on other sites

НЕ может один кг сосисек стоить дешевле мяса!  (впрочем в них и мяса то нет) Самый вредный продукт из всех, это колбасные изделия!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

многие пишут -местное не покупаем А не местное кто знает как хранились при перевозке  В данном случает либо на скидках куплены либо оболочка повредилась и неправильно хранились 

Link to comment
Share on other sites

Вообще не понимаю тех кто регулярно ест сосиски и колбасы. Кроме туристов и военных в полевых условиях, или древних людей ожидающих голодные годы. Сейчас не такое время, чтобы питаться колбасами. Вред несвежего мяса перед свежим слишком очевиден. И даже если в колбасе нет червей, там есть их яйца. Всегда могут быть, чтобы вам не доказывали. Под качественную колбасу идёт мясо низкого сорта, не говоря уже о том, что кроме мяса там кожа, жилы и многое другое не относящееся к мясу. Вы действительно думаете, что вы не нашли червей, то это можно есть? Кто-то приучен к вкусу культурой советского периода, а кто-то просто ленится готовить. Ладно - ешьте если нравится, но хотя бы детей этим не кормите.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Tristar сказал:

Вообще не понимаю тех кто регулярно ест сосиски и колбасы. Кроме туристов и военных в полевых условиях, или древних людей ожидающих голодные годы. Сейчас не такое время, чтобы питаться колбасами. Вред несвежего мяса перед свежим слишком очевиден. И даже если в колбасе нет червей, там есть их яйца. Всегда могут быть, чтобы вам не доказывали. Под качественную колбасу идёт мясо низкого сорта, не говоря уже о том, что кроме мяса там кожа, жилы и многое другое не относящееся к мясу. Вы действительно думаете, что вы не нашли червей, то это можно есть? Кто-то приучен к вкусу культурой советского периода, а кто-то просто ленится готовить. Ладно - ешьте если нравится, но хотя бы детей этим не кормите.

Относительно выделенного это была шуткой юзеров. Обычно так говорят про фрукты, яблоки в основном, но никак не про сосиски.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Tristar said:

Вообще не понимаю тех кто регулярно ест сосиски и колбасы. Кроме туристов и военных в полевых условиях, или древних людей ожидающих голодные годы. Сейчас не такое время, чтобы питаться колбасами. Вред несвежего мяса перед свежим слишком очевиден. И даже если в колбасе нет червей, там есть их яйца. Всегда могут быть, чтобы вам не доказывали. Под качественную колбасу идёт мясо низкого сорта, не говоря уже о том, что кроме мяса там кожа, жилы и многое другое не относящееся к мясу. Вы действительно думаете, что вы не нашли червей, то это можно есть? Кто-то приучен к вкусу культурой советского периода, а кто-то просто ленится готовить. Ладно - ешьте если нравится, но хотя бы детей этим не кормите.

с детства люблю колбасу  Но вкуса колбас советского периода найти сложно 

 

 

 

 

 

 

рыбу есть нельзя - ее в пруду выращивают и в ней личинки глистов Куры напичканы уколами  В колбасах оказываются присутствуют яйца червей Сыр белый не ешь -можно бутулизмом заболеть Овощи и фрукты с ГМО  Буду сухарики грызть 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, alexandro сказал:

с детства люблю колбасу  Но вкуса колбас советского периода найти сложно 

 

Поголодайте месяц перед употреблением, уверяю вкус первой колбасы будет непередаваемым.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, капуtчина сказал:

У гаймаг цена явно завышена. Сосиски супруга покупает для сына. Какой производительне присматривался, но запах меня как то раздраконил и решил попробовать, с тех пор ем. Сам покупаю докторскую колбасу Севимлидадовскую, очень вкусная. Я кстати в еде очень привередлив.

Это хорошо, что привередливы. 

Так на завтрак вместо сосисок и колбасы иногда делаю куриный рулет лявянги или язык отварной с чесночком.

Быстро и вкусно. 

 

Link to comment
Share on other sites

Эх, поздно тему увидел. Я ж вчера хотел сегодня мяса пожарить с макарошками. И забыл... А теперь уже на ночь как то поздновато.

Вообще, по теме - мясо, сало, окорока и т.д. выгоднее и полезнее покупать чем колбасы и тем более сосиски. Ну и безопаснее.

Edited by Kot_Rus
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, капуtчина сказал:

Я в последнее время не видел в супермаркетах контрафактной продукции. Они качественное не успевают продать, о ки галды гийдирмя.

Что там качественное?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alexandro сказал:

многие пишут -местное не покупаем А не местное кто знает как хранились при перевозке  В данном случает либо на скидках куплены либо оболочка повредилась и неправильно хранились 

Так не местное или сами привозим. или вообще не едим

Link to comment
Share on other sites

 

Насколько я понимаю, в процессе изготовления черви в продукт попасть не могут. А если и попадут - не выживут. А тут копошатся, кайфуют. Остается одно - повреждение целостности продукта вкупе с нарушением условий хранения продукта. В таком случае не то чтобы черви, а драконы заведутся.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, porridge сказал:

 

Насколько я понимаю, в процессе изготовления черви в продукт попасть не могут. 

 

Черви могут попасть только перемолотыми. А вот яйца могут. Так что на конечном этапе производстве вполне могли попасть яйца. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Tristar сказал:

 

Черви могут попасть только перемолотыми. А вот яйца могут. Так что на конечном этапе производстве вполне могли попасть яйца. 

 

Конечный этап приготовления сосисок, сарделек - термическая обработка: обжарка или варка при температурах до 80 градусов и последующее за ним охлаждение в морозильной камере при температуре до минус 6 градусов. При таких перепадах температур отложенные яйца и личинки тупо не выживут. Учитывая этот факт, я все таки склоняюсь к нарушению целостности продукта и нарушению условий хранения.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, porridge сказал:

 

Конечный этап приготовления сосисок, сарделек - термическая обработка: обжарка или варка при температурах до 80 градусов и последующее за ним охлаждение в морозильной камере при температуре до минус 6 градусов. При таких перепадах температур отложенные яйца и личинки тупо не выживут. Учитывая этот факт, я все таки склоняюсь к нарушению целостности продукта и нарушению условий хранения.

 

К сожалению мы не можем знать деталей производства перед упаковкой. То что вы пишите - теория. Такая же теория, как и теория правил хранения.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tristar сказал:

 

К сожалению мы не можем знать деталей производства перед упаковкой. То что вы пишите - теория. Такая же теория, как и теория правил хранения.

 

В этом Вы правы и я принимаю сей факт. Тот процесс что я описываю - это в идеале и с надеждой что производится в условиях максимально приближенных к идеальным...

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, RBF сказал:

Сосиски с червями хорошо сочетаются с сыром с плесенью. Мог бы производителя хотя бы назвать, а то только  ах-ах, вах-вах, миллятин ахыры, мян ня билим нейи. 

И туристам нравиться! Предвкушаю наплыв гостей... из Китая и Индии)))

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, капуtчина сказал:

А что вам не нравится ханым гыз?

Ханым гялин. 

Мне не нравиться наше масло, мясо которое в магазине продают, куры, яйца. магазинные.Молоко не нравиться . сметана не нравиться.)

 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, gylya сказал:

Ханым гялин. 

Мне не нравиться наше масло, мясо которое в магазине продают, куры, яйца. магазинные.Молоко не нравиться . сметана не нравиться.)

 

Какая Вы привередливая... Ну хоть рыба и овощи нравятся? А то так с голоду помереть можно:biggrin:

Edited by Kot_Rus
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kot_Rus сказал:

Какая Вы привередливая... Ну хоть рыба и овощи нравятся?

Овощи не очень, но что делать кушаем.Бурак только нравиться( по вашему свекла)0

Рыба тоже не нравиться.Нравиться только когда у подруги кушаю или она пай дает.

А вот демьянки,  лобья стручковы  нравятся.

Это Я привередливая???

 

Илюша привозит шикарную сметану, правда очень дорого, но зато настоящая.Лучше в месяц один раз поесть натур продукт, чем каждый день магазинную. Ну это мне не нравиться. У всех вкусы разные.

И мне просто есть с чем сравнивать.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tristar сказал:

 

Черви могут попасть только перемолотыми. А вот яйца могут. Так что на конечном этапе производстве вполне могли попасть яйца. 

Уважаемый вы видели как готовится колбаса? Я семь лет работал в колбасном цеху. С колбасного станка колбасу вешают на раму и отправляют в печь. Там при температуре 80 градусов ее оставлят на три часа готовиться. Как при такой температуре в ней могут оказаться яйца глистов?

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Уважаемый вы видели как готовится колбаса? Я семь лет работал в колбасном цеху. С колбасного станка колбасу вешают на раму и отправляют в печь. Там при температуре 80 градусов ее оставлят на три часа готовиться. Как при такой температуре в ней могут оказаться яйца глистов?

Еще и мясорубку каждый раз не моют. На ночь остается и утром снова там же фарш готовят))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Уважаемый вы видели как готовится колбаса? Я семь лет работал в колбасном цеху. С колбасного станка колбасу вешают на раму и отправляют в печь. Там при температуре 80 градусов ее оставлят на три часа готовиться. Как при такой температуре в ней могут оказаться яйца глистов?

 

Речь о нарушениях на производстве. Я не сомневаюсь в том, что лично вы добросовестный работник.

Link to comment
Share on other sites

почитала, посмеялась, все "ах-вах-фу" никто не задался вопросом, почему никто не обратил внимания что все черви в одной дырочке торчат? Хотите страшную тайну? Есть такое насекомое, мухой зеленой зовется, если она нашла дырочку в упаковке и отложила туда яйца - в течении пары часов появятся червячки, которые быстренько прожрут дырку в продукте и быстро вырастут. Вот вам и черви, гугл вам в помощь. Производитель не при чем.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gylya сказал:

Ханым гялин. 

Мне не нравиться наше масло, мясо которое в магазине продают, куры, яйца. магазинные.Молоко не нравиться . сметана не нравиться.)

 

Онда олсун гялин баджы. Ня сяня ня мяня. И притом ещё вас васы гялин баджы.:evilgrin1:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 86 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 23 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Facepalm
        • Haha
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...