Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

В 20.09.2018 в 17:52, Birken сказал:

Девочки, пекла Картофельный хлеб на закваске и  Молочный батон на дрожжах.  В картофельном в составе пшеничная и цельнозерновая мука , сырая картошка и репчатый лук ( факультативно). Хлеб хорош к обеду или  в качестве  бутерброда с хорошим мяском- бужениной, ветчиной и к икре заморской :smile:.

Батон пекла на 1 сорте пшеничной с добавлением  небольшого количества цельнозерновой муки.

 

1 фото  Молочный батон

2 и 3 фото  Картофельный хлеб

 

 

 

 

 

Что же вы творите Биркен а?Что ни хлеб то произведение искусства) Очень очень аппетитные у вас хлеба) Мне особенно с грецкими орехами и  с шафраном и изюмом приглянулся.

А я так и не подружилась с закваской.Ну пахнет закваской и всё тут.Вчера пекла литовский с тмином.Он намертво прилип к бумаге со всех сторон и был сладковатый,соли мало было.Вкус закваски всё же чувствовался,но хотя бы не было такого кислого противного вкуса,который был у меня до этого.Но опять же есть не смогла и выкинула хлеб. https://www.instagram.com/p/BRD9tj2gDWS/?hl=ru&taken-by=manandbreadЗакваску вывела недавно. Но печь наверное не буду уже на закваске,сдаюсь!Ну не получается у меня и всё тут.Пекла батон по рецепту того же автора,на дрожжах. https://www.instagram.com/p/BaJsMCrALRU/?hl=ru&taken-by=manandbreadВот батон меня покорил!Очень очень вкусно было.Буду значит печь на дрожжах,что делать))

IMG_0510[1].JPG

 

IMG_0509[1].JPG

IMG_0514[1].JPG

Edited by F@rida
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@F@rida , :conf_icon.php: :rroza:

 

1 час назад, F@rida сказал:

А я так и не подружилась с закваской. Закваску вывела недавно. Но печь наверное не буду уже на закваске,сдаюсь!Ну не получается у меня и всё тут

 

Подружитесь непременно!  Закваску вывели, кормите , пусть набирается сил и пеките. 

Могу поделиться своей я ее все равно каждый день обновляю :25:

А батончик  у вас аппетитнейший :smile:

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

@F@rida , :conf_icon.php: :rroza:

 

 

Подружитесь непременно!  Закваску вывели, кормите , пусть набирается сил и пеките. 

Могу поделиться своей я ее все равно каждый день обновляю :25:

А батончик  у вас аппетитнейший :smile:

 

 

 

 

Биркен,,:conf_icon.php: привет моя хорошая)Ой ,как бы я хотела вашу закваску:romashka:!Но пока  не  могу выйти из дому.Проблемы со здоровьем,а точнее позвоночник.Сесть мне проблема,могу только ходить. Если бы я жила в Баку то пешком ,но пришла бы за закваской)Как поправлюсь,я вам напомню))

Знаете,Биркен,даже не смотря на неудачу с закваской и хлебом,всё равно не бросаю это дело.Вывожу , кормлю и пеку,результат не радует,а всё равно не сдаюсь. Вот пишу,что не буду печь,а потом смотрю на закваску и снова хочется ее кормить и поить)).Прям наваждение с этой закваской)дело.

Ага,батончик очень вкусный хотя разрезы не такие как у автора,но тут и духовка имеет значение да и опыт.В первый раз пекла батон и делала надрезы.Будем учиться)Хлеб уже 3 день как испекла,а будто только из духовки)

Link to comment
Share on other sites

Фарида, поправляйтесь , а  закваска вас будет ждать :smile:. И пробуйте на своей печь обязательно. Здоровья вам!

 

@ulya_na , куда  вы пропали? Как ваши закваски после отпуска?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Ага,батончик очень вкусный хотя разрезы не такие как у автора,но тут и духовка имеет значение да и опыт.В первый раз пекла батон и делала надрезы.Будем учиться)Хлеб уже 3 день как испекла,а будто только из духовки)

 

 Вы, когда в следующий раз будете печь батон попробуйте накрыть его какой - нибудь миской (первые 15 мин выпечки). Потом снимите и допекайте без "крышки". Этим мы создадим эффект выпечки с паром и разрезы хорошо раскроются .

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Фарида, поправляйтесь , а  закваска вас будет ждать

 

Спасибо,дорогая))🌹🌹🌹

 

1 час назад, Birken сказал:

Вы, когда в следующий раз будете печь батон попробуйте накрыть его какой

Вот этого не знала.Учту в след.раз😘😘😘

Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем привет! Может быть, я пишу не по теме или в др. разделе. А, как самой можно приготовить дрожжи? Смотрела телепередачу, там речь шла о диких дрожжах, или я, что-то путаю...?

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, всем привет! Может быть, я пишу не по теме или в др. разделе. А, как самой можно приготовить дрожжи? Смотрела телепередачу, там речь шла о диких дрожжах, или я, что-то путаю...?

Привет))Как раз таки в том разделе) Я не совсем разбираюсь в этих делах,а вот наши хлебные феи вам расскажут,что и как)).Ну насколько я знаю,наша закваска и есть дикие дрожжи.Так ли  это девочки?

 @Birken  и @ulya_na

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, F@rida сказал:

Ну насколько я знаю,наша закваска и есть дикие дрожжи.Так ли  это девочки?

 @Birken  и @ulya_na

 

Вы все правильно написали :smile:

 

11 час назад, Tureckiy zagar сказал:

А, как самой можно приготовить дрожжи? Смотрела телепередачу, там речь шла о диких дрожжах, или я, что-то путаю...?

 

В этой теме на первых страницах есть @ulya_na рецепт , там все  подробно описано. Вот еще вам   https://crucide.livejournal.com/64673.html

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Испекла сегодня халу ,тесто провело в холодильнике 12 часов, затем где-то 1,5 часа согревалось, потом формовка, подъем около часа и выпечка с паром первые минут 10 при 230C, допекала при 200C еще минут 20

Структура мякиша просто обалденная. Вместо сахара в рецепте абрикосовый джем.

 

P. S. хала вроде как хлеб, поэтому выставила сюда. 

 

 

 

20180925_121334.jpg

20180925_122429.jpg

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Birken сказал:

Испекла сегодня халу ,тесто провело в холодильнике 12 часов, затем где-то 1,5 часа согревалось, потом формовка, подъем около часа и выпечка с паром первые минут 10 при 230C, допекала при 200C еще минут 20

Структура мякиша просто обалденная. Вместо сахара в рецепте абрикосовый джем.

 

P. S. хала вроде как хлеб, поэтому выставила сюда. 

 

 

 

 

 

Боже

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Боже,какая красота!!!Вы кудесница,Биркен!))Тесто на закваске или дрожжевое?Я как то пекла халу.Вкус мне был непонятен.Ни хлеб ни булка. Не знала с чем и как есть)Да и тесто не впечатлило,тяжёлое было .Рецепт видимо не годный был.Ваш выглядит очень аппетитно)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Тесто на закваске или дрожжевое?Я как то пекла халу.Вкус мне был непонятен.Ни хлеб ни булка. Не знала с чем и как есть)Да и тесто не впечатлило,тяжёлое было .Рецепт видимо не годный был.Ваш выглядит очень аппетитно)

 

@F@rida , на дрожжах. По вкусу больше булка (только вот попробовала ) :smile:. Я тоже как - то пекла, тяжеловатая была, а эта воздушная  просто. )))  

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, F@rida сказал:

Привет))Как раз таки в том разделе) Я не совсем разбираюсь в этих делах,а вот наши хлебные феи вам расскажут,что и как)).Ну насколько я знаю,наша закваска и есть дикие дрожжи.Так ли  это девочки?

 @Birken  и @ulya_na

Начала читать ссылку ниже (пока, ничего не поняла). Готовить, а потом выкидывать... Буду разбираться. А, сама печёте хлеб? Я, да пару раз, но только в мультиварке. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

Вы все правильно написали :smile:

 

 

В этой теме на первых страницах есть @ulya_na рецепт , там все  подробно описано. Вот еще вам   https://crucide.livejournal.com/64673.html

Пока не поняла. Сготовить, а потом несколько раз, выкидывать. 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Пока не поняла. Сготовить, а потом несколько раз, выкидывать. 

Да вы всё правильно поняли. Некоторую часть закваски нужно выкидывать.А то будет тонна закваски,если не выкидывать каждый раз до обновления))

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

А, сама печёте хлеб?

Да хлеб пеку,но на дрожжах.На закваске пока не получается.Но я бьюсь и буду биться до конца.Уж сколько кг муки израсходовала и выкинула бог знает,а всё равно не останавливаюсь.У всех получается и у меня должно получиться.И дай бог получится)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Пока не поняла. Сготовить, а потом несколько раз, выкидывать. 

 

Готовая закваска это  скисшее тесто (дрожжи и молочнокислые бактерии). Когда мы ее только выводим, то это не скисшее тесто,  а скорее гнилое . Оно и пахнет в первые дни соответственно ((( живут там кишечная палочка  и  другие недружественные нам бактерии :smile:. Но с каждым днем молочнокислых бактерий становится больше , вырабатывается больше кислоты, которая губительно действует на "плохие" бактерии  и на 5 день вы получите приятно пахнущую и готовую к работе закваску. 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Birken сказал:

 

Готовая закваска это  скисшее тесто (дрожжи и молочнокислые бактерии). Когда мы ее только выводим, то это не скисшее тесто,  а скорее гнилое . Оно и пахнет в первые дни соответственно ((( живут там кишечная палочка  и  другие недружественные нам бактерии :smile:. Но с каждым днем молочнокислых бактерий становится больше , вырабатывается больше кислоты, которая губительно действует на "плохие" бактерии  и на 5 день вы получите приятно пахнущую и готовую к работе закваску. 

Тогда, хотела спросить. А, чем отличаются сухие дрожжи от этих?

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Тогда, хотела спросить. А, чем отличаются сухие дрожжи от этих?

 

В сухих дрожжах  нет молочнокислых бактерий.

Link to comment
Share on other sites

В 24.09.2018 в 21:12, Birken сказал:

Фарида, поправляйтесь , а  закваска вас будет ждать :smile:. И пробуйте на своей печь обязательно. Здоровья вам!

 

@ulya_na , куда  вы пропали? Как ваши закваски после отпуска?

 

10 часов назад, F@rida сказал:

Привет))Как раз таки в том разделе) Я не совсем разбираюсь в этих делах,а вот наши хлебные феи вам расскажут,что и как)).Ну насколько я знаю,наша закваска и есть дикие дрожжи.Так ли  это девочки?

 @Birken  и @ulya_na

Привет, девочки!

@Birken, просто сижу и смотрю на ваши творения, какая же вы умница, ищете, пробуете разные рецепты, вдохновляете других. Я просто наслаждаюсь вашими хлебами!

@F@rida, поправляйтесь, дорогая, и у вас все получится, обязательно!

Биркен, я стараюсь время от времени освежить их, моя первая закваска ведет себя хорошо, чего не могу говорить о закваске ЛМ, она какая-то другая стала, не могу пока ее полностью реанимировать. Сейчас мне не до этого совсем, поверьте. Надеюсь, в скором времени я смогу придти в себя и снова буду с вами.

Всем здоровья, счастья, берегите себя:rroza:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

 

Привет, девочки!

@Birken, просто сижу и смотрю на ваши творения, какая же вы умница, ищете, пробуете разные рецепты, вдохновляете других. Я просто наслаждаюсь вашими хлебами!

@F@rida, поправляйтесь, дорогая, и у вас все получится, обязательно!

Биркен, я стараюсь время от времени освежить их, моя первая закваска ведет себя хорошо, чего не могу говорить о закваске ЛМ, она какая-то другая стала, не могу пока ее полностью реанимировать. Сейчас мне не до этого совсем, поверьте. Надеюсь, в скором времени я смогу придти в себя и снова буду с вами.

Всем здоровья, счастья, берегите себя:rroza:

 

Ульяна, я рада вас снова видеть:romashka:, надеюсь у вас все хорошо! Возвращайтесь скорее :rroza: и спасибо за такие слова, мне очень приятно это слышать от вас 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Тогда, хотела спросить. А, чем отличаются сухие дрожжи от этих?

 

15 минут назад, Birken сказал:

В сухих дрожжах  нет молочнокислых бактерий.

Это по составу. Закваска незаменима при выпечки ржаного хлеба, она убирает в нем липкость мякиша и дает неповторимый вкус и аромат.  На дрожжах вы не получите такого хлеба . Также хлеб на закваске дольше не черствеет за счет кислотности закваски, она удерживает в хлебе влагу. 

 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ulya_na сказал:

@F@rida, поправляйтесь, дорогая, и у вас все получится, обязательно!

Ульяночка,дорогая ,приветики :conf_icon.php:спасибо моя хорошая)Ну надеюсь,что и у меня когда-то получится хлеб на закваске.Утром замесила  батон на закваске.Посмотрим,что из этого получится)

Чувствуется,что нет у вас настроения и от того как-то грустно стало(Пусть всё у вас будет всегда хорошо:romashka:.И ждем с нетерпением ваши красочные хлеба):rroza:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ulya_na сказал:

я стараюсь время от времени освежить их, моя первая закваска ведет себя хорошо

Ульяночка,вы так же освежаете закваску на пополам в/с и ржаной мукой или как? С позавчерашнего вечера снова сижу и перечитываю с 1 страницы .Снова пытаюсь вникнуть в заквасочное дело и найти свои ошибки.:faceoff:

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, F@rida сказал:

Снова пытаюсь вникнуть в заквасочное дело и найти свои ошибки.:faceoff:

 

Сейчас полегче будет, прохладно  и перекисать не будет.(правда у меня ржаная закваска только на ржаной муке).

Пока закваска у вас молодая,  не пеките ржаной хлеб, лучше смешанный , в котором кол- во пшеничной муки больше, чем ржаной  или  50/50. Пусть кислоты  наберет, чтобы ржаной  хлеб получился . Пеките пока его в форме. Привыкните к ржаному тесту, почувствуйте его, когда ему надо  жидкости добавить, а когда ни-ни. Лишние 20 гр добавите ,  поплывет. У меня постоянно сомнения по поводу консистенции, когда на поду пеку. 

 

P.S это только мои мысли:25: 

 

 А я вчера  Балтийский напекла. Ржаной хлеб  с добавлением пшеничной  муки 2 сорта и 4 гр тмина.  По рецепту идет 5 гр, чего-то побоялась столько положить, а зря.

 

 

20180926_083908.jpg

20180926_084722.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Birken сказал:

 

Сейчас полегче будет, прохладно  и перекисать не будет.(правда у меня ржаная закваска только на ржаной муке).

Пока закваска у вас молодая,  не пеките ржаной хлеб, лучше смешанный , в котором кол- во пшеничной муки больше, чем ржаной  или  50/50. Пусть кислоты  наберет, чтобы ржаной  хлеб получился . Пеките пока его в форме. Привыкните к ржаному тесту, почувствуйте его, когда ему надо  жидкости добавить, а когда ни-ни. Лишние 20 гр добавите ,  поплывет. У меня постоянно сомнения по поводу консистенции, когда на поду пеку. 

 

P.S это только мои мысли:25: 

 

 А я вчера  Балтийский напекла. Ржаной хлеб  с добавлением пшеничной  муки 2 сорта и 4 гр тмина.  По рецепту идет 5 гр, чего-то побоялась столько положить, а зря.

 

 

 

 

Да,да уже легче будет справиться с закваской.)Биркен,посмотрите пожалуйста такой рецепт Дарницкого.Снечала спрошу потому уже буду делать.А вдруг чё ни так.Всё ли правильно у этой девочки?

Ой я вот то же такой хлеб  хочуууууу:bawling:Но мне до него ещё далеко...Очень очень красивый у вас хлеб.То же на закваске?Тесто вас любит Биркен и всё тут))

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, F@rida сказал:

Ульяночка,вы так же освежаете закваску на пополам в/с и ржаной мукой или как? С позавчерашнего вечера снова сижу и перечитываю с 1 страницы .Снова пытаюсь вникнуть в заквасочное дело и найти свои ошибки.:faceoff:

Нет, Фаридочка, полностью перевела ее в пшеничную 100%-ю, просто когда пеку ржаной или смешанный хлеб, беру немного стартера и перекармливаю несколько раз в ржаную или смешанную закваску. Еще в начале темы я написала, у меня очень долго не получалось с закваской, и больше не хотела возвращаться к этому процессу и испытывать неудачу. Положительный результат получается тогда, когда вы сами того не ждете. Всему свое время...

Спасибо за пожелания, дорогая:romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, ulya_na сказал:

Нет, Фаридочка, полностью перевела ее в пшеничную 100%-ю, просто когда пеку ржаной или смешанный хлеб, беру немного стартера и перекармливаю несколько раз в ржаную или смешанную закваску. Еще в начале темы я написала, у меня очень долго не получалось с закваской, и больше не хотела возвращаться к этому процессу и испытывать неудачу. Положительный результат получается тогда, когда вы сами того не ждете. Всему свое время...

Спасибо за пожелания, дорогая:romashka:

Сейчас у меня две закваски .Вывела их одновременно. Сегодня в первый раз сделала тесто на пшеничной.Посмотрим,что из этого выйдет.Но что-то оочень медленно поднимается тесто. Да и стартер пшеничной отстает от пшеничной по активности.Думаю оставить только ржаную и кормить в соответствии с рецептом.У меня же получился один раз пшениный хлеб на ржаной закваске,хоть и кислил на след.день.

Удачи вам во всем:rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, F@rida сказал:

Да,да уже легче будет справиться с закваской.)Биркен,посмотрите пожалуйста такой рецепт Дарницкого.Снечала спрошу потому уже буду делать.А вдруг чё ни так.Всё ли правильно у этой девочки?

Ой я вот то же такой хлеб  хочуууууу:bawling:Но мне до него ещё далеко...Очень очень красивый у вас хлеб.То же на закваске?Тесто вас любит Биркен и всё тут))

 

 Да, ржаной пеку  только на закваске. 

Дарницкий мы пекли с вами вместе по вашему рецепту.  В новом рецепте масло 1 ст.л.  прибавилось. Месите не долго, мин 2-3. Если получится  жидкое тесто просто вывалите его в форму, разровняйте мокрой ложкой  и ждите пока  подойдет, может уйти больше времени, чем заявлено в  ваших рецептах.  Если  тесто будет ну очень жидким добавьте муки  немного. Перед выпечкой наше тесто  сбрызнуть водой  и как вытащите из духовки  готовый хлеб сразу сбрызнуть водой снова.

 

 А по поводу любви теста ко мне, все наоборот))) я его очень люблю.  Это целая наука -хлебопечение и очень захватывающая :smile:

 

2 часа назад, F@rida сказал:

Сегодня в первый раз сделала тесто на пшеничной.Посмотрим,что из этого выйдет.Но что-то оочень медленно поднимается тесто.

 

Значит пока она не очень сильная, подкормите немного и окрепнет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Все равно, меньше,чем за 8 часов тесто не подходит. Но больше держать - будет с кислинкой. У меня свекровь хлеб заказывает)) ей буханки на месяц хватает) мы только на праздники тяндир покупаем) во все остальное время, мой хлеб на закваске)

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Свой хлеб это так здорово! @Bercana, а 8 часов это после того как замесили тесто? Или уже в форме перед выпечкой?

У меня пшеничное   тесто после замеса  бродит 3 - 3,5 часа,  расстойка  где- то 2 часа.  А ржаное после замеса 1- 1,5 часа , расстойка перед выпечкой от 45 мин до 1 часа. 

 

Вчера в Спаре видела вот такую муку 

1 фото - type 997 мука для смешанного хлеба, type 550 в/с и та дальняя- цельнозерновая мука пшеничная

2 фото- type 630 мука из спельты ( полба) и type 405 экстра сорт

Цены конечно недешевые, но спельту купить хочеться ))

А в Браво самовосходящая мука на скидке

 

 

IMG-20180925-WA0088.jpg

IMG-20180925-WA0087.jpg

IMG-20180925-WA0112.jpg

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

Свой хлеб это так здорово! @Bercana, а 8 часов это после того как замесили тесто? Или уже в форме перед выпечкой?

Биркен,я сразу замешиваю, кладу в форму( от старой хлебопечки), жду часов 8 ( чаще всего замешиваю тесто в 11 вечера,а утром выпекаю), потом в печку.

Так оказалось горааааздо удобнее)

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Charming777 сказал:

 

Скажите пожалуйста, это мука для хлеба? или для сдобы тоже пойдет?

 

В составе этой муки  разрыхлитель (пекарский порошок), а значит должна подойти для печений, кексов, пирогов,

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Birken сказал:

 

В составе этой муки  разрыхлитель (пекарский порошок), а значит должна подойти для печений, кексов, пирогов,

 

Получается для хлеба не подойдет из-за пекарского порошка, или это не имеет значение? Вижу Вы в этом деле разбираетесь, поэтому столько вопросов)

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Charming777 сказал:

 

Получается для хлеба не подойдет из-за пекарского порошка, или это не имеет значение? 

 

Я никогда не пекла хлеб на такой муке, читала что используют при выпечки  заквасочного хлеба, если нужно убрать сильную кислотность у закваски. @Bercana пекла на такой муке  ( от фирмы Пудов) хлеб, если не ошибаюсь.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Charming777 сказал:

 

Получается для хлеба не подойдет из-за пекарского порошка, или это не имеет значение? Вижу Вы в этом деле разбираетесь, поэтому столько вопросов)

 

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Я никогда не пекла хлеб на такой муке, читала что используют при выпечки  заквасочного хлеба, если нужно убрать сильную кислотность у закваски. @Bercana пекла на такой муке  ( от фирмы Пудов) хлеб, если не ошибаюсь.

Не ошибаетесь,пекла) Вышел чудесный хлебушек) С очень интенсивным хлебным ароматом!) Я про запах поджаренной  корочки) 

В моей практике ,только эта мука или молоко в составе делали хлеб таким душистым!)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 10 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 12 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 408 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Like
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Like
      • 58 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...