Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

13 часа назад, Birken сказал:

Фарида и вы писали, что сухие долго поднимают тесто

Ну не долго ,всего час,это по сравнению со свежими дрожжами долго.Они поднимают быстрее.Хлебное тесто вообще за 15 мин поднимается,в жаркую погоду,а сдобное около 30 мин.

А вот насчёт активные или инстантные не обращала внимание.Всегда беру пакмая,по моему они активные.Посмотрю в магазинах на инстантные.Пакмая тоже хорошие дрожжи,никогда не подводили,но свежие люблю больше).И я их храню в морозилке.Потому как в холодильнике они и правда быстро портятся.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Это такой маленький кусочек коричневый и вкусно пахнущий,

Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.

Link to comment
Share on other sites

Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.
Джаан это rana87 спрашивала.
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, ахмедова 87 сказал:
7 часов назад, F@rida сказал:
Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.

Джаан это rana87 спрашивала.

Ой,дико извиняюсь дорогая за ошибочное цитирование🌹🌹🌹

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, F@rida сказал:

Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.

 

Читала, что свежие хорошие  дрожжи приятно  пахнут, а если  они воняют дрожжами - они испорчены:25:

Link to comment
Share on other sites

В 20.10.2018 в 22:04, Birken сказал:

 

Читала, что свежие хорошие  дрожжи приятно  пахнут, а если  они воняют дрожжами - они испорчены:25:

Да не запах хороший, ничем не воняет,но вот мне не нравится этот запах.Нравится трогать его ,он такой мягкий,приятный,но вот запах не нравится(

Link to comment
Share on other sites

В 20.10.2018 в 20:19, ахмедова 87 сказал:
В 20.10.2018 в 19:46, F@rida сказал:
Ой,дико извиняюсь дорогая за ошибочное цитированиеemoji257.pngemoji257.pngemoji257.png

Да вы что??ради Бога. Не нужно извинятся

:romashka:

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

Девочки, выставляю свой хлеб сегодня, резать буду завтра. Не выдержала душа поэта! :biggrin: 

Испекла сегодня  ржаной Бородинский и  пшенично ржаной Славянский хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой 2 сорта. 

Бородинский я уже показывала, но я теперь девушка с камнем для выпечки, разжилась так сказать)). Нижняя корочка  у хлеба получилась классная такая. А Славянский так красиво "надорвался".

Что тут сказать, глаза радуются, видя такое мастерство!!! Первый лайк от меня)

Сколько смотрю на разных сайтах на камни, никак не могу решиться на покупку) жадничаю:blush: Сам-то камень недорого стоит, а вот доставка 10 евро за кг совсем не устраивает, а там 2.5 примерно вес(

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Birken сказал:

Девочки, выставляю свой хлеб сегодня, резать буду завтра. Не выдержала душа поэта! :biggrin: 

Испекла сегодня  ржаной Бородинский и  пшенично ржаной Славянский хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой 2 сорта. 

Бородинский я уже показывала, но я теперь девушка с камнем для выпечки, разжилась так сказать)). Нижняя корочка  у хлеба получилась классная такая. А Славянский так красиво "надорвался". 

 

 

 

Биркен,красота да и только)Бородинский такой гладенький,так и хочется погладить)

А я что-то перестала печь ржаной хлеб,даже в хлебопечке не пеку.Решила по меньше есть хлеба,потому не пеку,чтобы не соблазняться)Но белый пеку,вчера пекла хлеб с тортой от деревенского масла.Получился очень вкусным.

IMG_0595[1].JPG

IMG_0596[1].JPG

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, ulya_na сказал:

Что тут сказать, глаза радуются, видя такое мастерство!!! Первый лайк от меня)

Сколько смотрю на разных сайтах на камни, никак не могу решиться на покупку) жадничаю:blush: Сам-то камень недорого стоит, а вот доставка 10 евро за кг совсем не устраивает, а там 2.5 примерно вес(

 

Спасибо, Ульяна! :rroza:

Если вы или ваши близкие на поезде ( ключевое слово) будете ехать в ближнее зарубежье))) можете сами купить или попросить чтобы купили.  А так да, доставка очень дорогая, учитывая вес. 

 

5 часов назад, F@rida сказал:

Биркен,красота да и только)Бородинский такой гладенький,так и хочется погладить)

А я что-то перестала печь ржаной хлеб,даже в хлебопечке не пеку.Решила по меньше есть хлеба,потому не пеку,чтобы не соблазняться)Но белый пеку,вчера пекла хлеб с тортой от деревенского масла.Получился очень вкусным.

 

 Спасибо, Фарида! :rroza: 

 Хлеб у вас замечательный получился :romashka:.

А ржаной в х/п да и в духовке на дрожжах никак вкусным не назовешь. Ему только закваска помогает вкус раскрыть и противную липкость убрать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

Ему только закваска

Ну вот с закваской у нас не сложилось.:nett:Как я ни ни пыталась,мешок муки наверное вымыла в помойку и в мусорку,но так и не получился хлеб на закваске.Последней каплей был белый батон на закваске.Муж попробовав хлеб сказал,что хлеб горький какой-то, на закваске?Я ответила ,да.Ну он и сказал кончай уже с закваской.Отдала должное и закончила.И правда устала уже(

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Birken сказал:

противную липкость убрать

Да вроде не липкий у меня ржаной в хлебопечке.В духовке да был липкий,а в хлебопечке хороший мякиш)Вчера как раз были в гостях и моя родственница сказала, что вкус моего ржаного хлеба дады дамагында галыб)Он и правда вкусным получается в хлебопечке,хотелось бы конечно ещё вкуснее испечь на закваске,но не судьба(

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Birken сказал:

Хлеб у вас замечательный получился :romashka:.

Спасибо,дорогая)Но мастер по хлебам у нас вы и  Ульяна:smile:.И у Берканы тоже красивый хлебушек получается)Все молодцы девочки)

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, F@rida сказал:

Отдала должное и закончила.И правда устала уже(

 

Врагу не сдается наш гордый "Варяг "(с) :biggrin: @F@rida, я же обещала вам закваску. Будете в Баку, пишите.

 

11 минуту назад, F@rida сказал:

Да вроде не липкий у меня ржаной в хлебопечке.В духовке да был липкий,а в хлебопечке хороший мякиш)

 

Вы наверное с добавлением пшеничной муки печете

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Врагу не сдается наш гордый "Варяг "(с) :biggrin: @F@rida, я же обещала вам закваску. Будете в Баку, пишите.

 

 

Вы наверное с добавлением пшеничной муки печете

Ну да Варяг не сдается,а я сдалась))Биркен,вы золото))Спасибо дорогая))

 

Да,да на пополам с пшеничной пеку .С чистой ржаной мукой не пекла .

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, F@rida сказал:

Да,да на пополам с пшеничной пеку .С чистой ржаной мукой не пекла .

 

Тогда липкости не будет. Я под ржаным имею ввиду 100% ржаной или такой, в котором  больше 50% ржаной муки.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

Тогда липкости не будет. Я под ржаным имею ввиду 100% ржаной или такой, в котором  больше 50% ржаной муки.

Ага,понятно.Я на 100% в жизни не решусь печь.У меня то и с добавлением пшеничной муки не получалось,а тут 100%Неее,это не по мне).

Я ещё хотела спросить.Вот тут у меня в рецептах к хлебопечке указана обойная мука.У нас нет такой муки под таким названием.Только как уже говорила мука 1 и 2 сорта .Какую муку лучше взять вместо обойной?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

 

Я ещё хотела спросить.Вот тут у меня в рецептах к хлебопечке указана обойная мука.У нас нет такой муки под таким названием.Только как уже говорила мука 1 и 2 сорта .Какую муку лучше взять вместо обойной?

 

@F@rida, возьмите отруби, они у вас под видом муки 3 сорта продаются и смешайте с мукой в/с . Сколько в рецепте требуется обойной муки? 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

@F@rida, возьмите отруби, они у вас под видом муки 3 сорта продаются и смешайте с мукой в/с . Сколько в рецепте требуется обойной муки? 

 

Биркен ,обойной муки нужно 240 гр и 240 гр ржаной муки. У меня ещё овсяные отруби есть.Какие лучше брать под видом 3 сорта или овсяные?И какие пропорции должны быть?Я раньше делала с мукой 2 сорта,сейчас вот хочу сделать точно как в рецепте.

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Возьмите 24 гр пшеничные отруби + 216 гр муки в.с.Это будет у нас 240 гр обойной( цельнозерной) муки. На безрыбье и рак рыба))). У вас же весы есть?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Возьмите 24 гр пшеничные отруби + 216 гр муки в.с.Это будет у нас 240 гр обойной( цельнозерной) муки. На безрыбье и рак рыба))). У вас же весы есть?

 

 

Биркен именно пшеничные или и овсяные можно?Или лучше 3 сорт муки взять?Я хотя я не уверена ,что 3 сорт там чистые пшеничные отруби,с мукой наверное смешана.

 

Ага,а как же и рак рыба,рассмешили вы меня:biggrin:

 

Да,да конечно же,весы у меня есть.Я без них как без рук)

Link to comment
Share on other sites

On 10/22/2018 at 10:43 PM, Birken said:

Девочки, выставляю свой хлеб сегодня, резать буду завтра. Не выдержала душа поэта! :biggrin: 

Испекла сегодня  ржаной Бородинский и  пшенично ржаной Славянский хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой 2 сорта. 

Бородинский я уже показывала, но я теперь девушка с камнем для выпечки, разжилась так сказать)). Нижняя корочка  у хлеба получилась классная такая. А Славянский так красиво "надорвался". 

 

Восхитительно!) Скажите пожалуйста , при какой температуре выпекался хлеб?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, F@rida сказал:

Биркен именно пшеничные или и овсяные можно?Или лучше 3 сорт муки взять?Я хотя я не уверена ,что 3 сорт там чистые пшеничные отруби,с мукой наверное смешана.

 

Если в рецепте у вас указана пшеничная обойная мука, то мы берем пшеничные отруби, а не овсяные:smoking:

 

3 часа назад, Fairness сказал:

Восхитительно!) Скажите пожалуйста , при какой температуре выпекался хлеб?

 

@Fairness,  спасибо!

Я разогревала духовку до 250 градусов, пекла так мин 10, потом допекала  уже при 200 - Бородинский хлеб.

Славянский - при 220 с паром первые 15 мин, потом допекала уже без пара до готовности. 

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки труженницы и умнички. Сегодня была на 28. Там какой только муки нет. Все которые вы используете. И скажу маленькие пачки,российские. Многие знают этот магазин где приправы. Напротив николь банка.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки труженницы и умнички. Сегодня была на 28. Там какой только муки нет. Все которые вы используете. И скажу маленькие пачки,российские. Многие знают этот магазин где приправы. Напротив николь банка.

На против, где  именно? 

Link to comment
Share on other sites

 Я снова сегодня с хлебом - Пшеничный дрожжевой с пахтой  и семолиной ( манка Т) .Жаль не смогла передать цвет мякиша, он желтоват слегка от манки. В составе еще 25 гр семечек + семена льна. Свою норму хлеба на ближайшие две недели  я напекла :smile: 

 

@Nevestochka, 3 фото  специально для вас. На 1- 2 фото мой сегодняшний хлеб, который я пекла с паром и

под колпаком. 3 фото- мой хлеб, который я пекла без пара. Видите разницу в разрезах?

 

 

 

20181025_183740.jpg

20181025_144452.jpg

IMG-20180525-WA0123.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Биркен, мне бы хотя бы как на третьем и фото)) на безрыбье и рак рыба)))))))

Я все же осмелилась и попросила у свекрови чашку. Мне кажется, она такая же, как ваша. Сразу предупредила, что вернуть в целости не обещаю)) выкрою времечко и испеку, пока никак не получается, дома мастера работают. Потом выставлю отчёт))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Birken сказал:

 Я снова сегодня с хлебом - Пшеничный дрожжевой с пахтой  и семолиной ( манка Т) .Жаль не смогла передать цвет мякиша, он желтоват слегка от манки. В составе еще 25 гр семечек + семена льна. Свою норму хлеба на ближайшие две недели  я напекла :smile: 

 

@Nevestochka,

 

 

 

 


Ох, какие красавцы!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ахмедова 87 сказал:
13 часа назад, Vero сказал:
На против, где  именно? 

Я вам в личку написала

 

Мне тоже напишите пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Birken сказал:

 Я снова сегодня с хлебом - Пшеничный дрожжевой с пахтой  и семолиной ( манка Т) .Жаль не смогла передать цвет мякиша, он желтоват слегка от манки. В составе еще 25 гр семечек + семена льна. Свою норму хлеба на ближайшие две недели  я напекла :smile: 

 

@Nevestochka, 3 фото  специально для вас. На 1- 2 фото мой сегодняшний хлеб, который я пекла с паром и

под колпаком. 3 фото- мой хлеб, который я пекла без пара. Видите разницу в разрезах?

 

 

 

 

 

 

Биркен,тесто  любит вас и ваши ручки,так как они золотые)

А семолина это обычная манка или как?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, Vero сказал:
На против, где  именно? 

Я вам в личку написала

А может прям здесь написать,чтобы все видели и нашли , если нужно:smile:

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, F@rida сказал:

Биркен,тесто  любит вас и ваши ручки,так как они золотые)

А семолина это обычная манка или как?

 

@F@rida, еще многому хочется и нужно научиться!

 Это манка  марки Т из твердых сортов пшеницы. Сейчас она у нас есть в продаже и турецкого, и российского производства. На упаковке там, где состав, указывается марка манки Т (твердые сорта), М (мягкие) и ТМ (смешанные сорта). Она и по виду отличается- желтоватая такая.

 

 

 

20181026_094511.jpg

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

 Я снова сегодня с хлебом - 

шикарный!) 

 

я использую самую обычную муку. Иногда даже в Оба беру 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

@F@rida, еще многому хочется и нужно научиться!

 Это манка  марки Т из твердых сортов пшеницы. Сейчас она у нас есть в продаже и турецкого, и российского производства. На упаковке там, где состав, указывается марка манки Т (твердые сорта), М (мягкие) и ТМ (смешанные сорта). Она и по виду отличается- желтоватая такая.

 

 

 

 

 

Как говорил товарищ Ленин "Учиться,учиться и ещё раз учиться"!))Ага,так вот какая семолина.В рецептах очень часто встречала семолину,но не решалась печь,так как были сомнения,что это не совсем обычная манка.Спасибо:rroza:

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Bercana сказал:

в Оба беру 

Кстати в Оба прекрасная мука.Название забыла то ли Феллини  или как,но что-то на букву Ф.Белее чем кармен и другие.У них и хлеб слишком белый и пушистенький)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

шикарный!) 

 

я использую самую обычную муку. Иногда даже в Оба беру 

 

Спасибо! :romashka:

Я тоже беру обычную  Мельник  1 сорт или в Ивановке . А  эту манку я для каши  на завтрак покупаю, а тут нужно было пахту пристроить и манка пригодилась )). 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 274 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 81 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 84 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 46 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...