Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

44 minutes ago, Birken said:

Вот мой Дарницкий в разрезе . Самое сложное это удержаться и не разрезать раньше времени ))

Аккуратненький такой.

А я сегодня из любопытства  решила испечь Тосканский- без соли, на дрожжах, пресный на вкус. И разрезала его ещё теплым))

 

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Fairness сказал:

 И разрезала его ещё теплым))

 

 

Нельзя :smile: 

Когда выпеченный продукт достается из печи, он все еще продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Именно достижение продуктом температуры помещения считается моментом его окончательного приготовления. (с) Так что ждем )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Добрый день, какие приятные фотографии в этой теме))

 

Скажите, а мог бы кто-то иногда продавать мне буханку\багет и т.п. хлеба без дрожжей на домашней закваске из ржаной муки? Раз в месяц, например..если кто регулярно готовит дома.. 

Хлеб нужен без сухофруктов и т.д., просто заменить привычный более полезным. На данный момент употребляю диетический лаваш) Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Привет,девочки!Какие тут шедевры,впрочем как и всегда)

Позавчера зашла в магазин и взяла хлеб на закваске.Эту марку хлеба я ещё не пробовала. Принесла домой и не попробовала.На утро  открыла пакет с хлебом и меня ударил оочень знакомый запах заквасочного хлеба.Попробовала и будто ем свой заквасочный хлеб.Тот же не приятный вкус и запах.Оказывается не только у меня такой хлеб получается.И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

Летом покупала такие вкусные заквасочные хлеба Орловский,Бородинский ,Литовский ,но они куда то запропастились,не пропадают их больше.Всё хорошее исчезает,как всегда(

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, F@rida сказал:

И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

вот хоть убейте,нет у моего заквасочного запаха кислого.

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Bercana сказал:

вот хоть убейте,

Да не убивать не будем)Верим на слово)Вот просто мне странно стало,что и у магазинного был именно такой вкус и запах,как у моего заквасочного..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.11.2018 в 11:42, F@rida сказал:

Привет,девочки!Какие тут шедевры,впрочем как и всегда)

Позавчера зашла в магазин и взяла хлеб на закваске.Эту марку хлеба я ещё не пробовала. Принесла домой и не попробовала.На утро  открыла пакет с хлебом и меня ударил оочень знакомый запах заквасочного хлеба.Попробовала и будто ем свой заквасочный хлеб.Тот же не приятный вкус и запах.Оказывается не только у меня такой хлеб получается.И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

Летом покупала такие вкусные заквасочные хлеба Орловский,Бородинский ,Литовский ,но они куда то запропастились,не пропадают их больше.Всё хорошее исчезает,как всегда(

а где продаются такой хлеб?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.11.2018 в 13:40, indila сказал:

а где продаются такой хлеб?

А вы про какой хлеб спрашиваете?Про тот который кислый или которые я перечислила?Если тот который кислый я покупала в Сумгаите в Ucuz markete около Даш базары.А те которые перечислила покупала в Шебеке маркете,но их уже  не завозят,ну и не надо,так как сама пеку в хлебопечке, на дрожжах и всем домашним нравится этот хлеб)

Link to comment
Share on other sites

 

В 19.11.2018 в 11:42, F@rida сказал:

Летом покупала такие вкусные заквасочные хлеба : Орловский,Бородинский ,Литовский ,но они куда то запропастились,не пропадают их больше.Всё хорошее исчезает,как всегда(

 

В 25.11.2018 в 13:40, indila сказал:

а где продаются такой хлеб?

 

Я Браво видела такой хлеб, но на ощупь мягкий как вата. Эти точно были не заквасочные.

Link to comment
Share on other sites

В 19.11.2018 в 11:42, F@rida сказал:

На утро  открыла пакет с хлебом и меня ударил оочень знакомый запах заквасочного хлеба.Попробовала и будто ем свой заквасочный хлеб.Тот же не приятный вкус и запах.Оказывается не только у меня такой хлеб получается.И мне кажется всё таки у заквасочного хлеба должен быть именно такой привкус,а мне хочется чтобы он был без этого запаха и вкуса. 

 

@F@rida, интересно было бы глянуть на разрез этого хлеба и как назывался?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

но на ощупь мягкий как вата

Этот заквасочный был не очень мягкий как вата.Прям в точности как у меня)Не мягкий и не твердый.

2 минуты назад, Birken сказал:

Эти точно были не заквасочные.

Ну это уже на совести производителя.ПисАли,что на заквске.Получается,что дурят народ.Может по этому их убрали,но вот очень вкусный был хлеб.И наверное вы правы,так как он быстро портился,хотя по идее на закваске он должен быть свежим несколько дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

@F@rida, интересно было бы глянуть на разрез этого хлеба и как назывался?

Биркен ,я этот хлеб выбросила на след.день,а точнее отдала соседке,она кормит ими кур. Сфоткать не догадалась.И название забыла,но если увижу упаковку ,узнаю.Но если снова увижу этот хлеб в магазине сфоткаю для вас)

Link to comment
Share on other sites

Напекла я на днях Орловский подовый, Дарницкий формовой и хлеб Аляска ( вроде как пекли его первые переселенцы). Последний на 100% ржаной муке (обойная и сеяная) с семечками, которых должно было быть 100 гр на 480 гр теста, семечки слегка обжарила и кол- во уменьшила до 40 гр ( просьба мужа). Пекла этот хлеб дважды. В первый раз положила 80 гр семечек. Хлеб получился  с насыщенным вкусом и ароматом. Мне очень понравился. К сожалению, я не сфотографировала тот первый хлеб, он такой душистый был!   А этот для меня просто ржаной с семечками))). 

И форма должна быть поменьше на такое кол- во теста.

20181129_085415.jpg

20181129_091158.jpg

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Birken said:

Напекла я на днях Орловский подовый, Дарницкий формовой и хлеб Аляска ( вроде как пекли его первые переселенцы). Последний на 100% ржаной муке (обойная и сеяная) с семечками, которых должно было быть 100 гр на 480 гр теста, семечки слегка обжарила и кол- во уменьшила до 40 гр ( просьба мужа). Пекла этот хлеб дважды. В первый раз положила 80 гр семечек. Хлеб получился  с насыщенным вкусом и ароматом. Мне очень понравился. К сожалению, я не сфотографировала тот первый хлеб, он такой душистый был!   А этот для меня просто ржаной с семечками))). 

И форма должна быть поменьше на такое кол- во теста.

 

 

Просто красота!:rroza: Вы с какого сайта рецепты берёте?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

Спасибо! :romashka: Обычно вот отсюда https://crucide.livejournal.com/  и отсюда https://registrr.livejournal.com/

А я даже книжку с рецептами купила, на "инглиш"). Правда там рецепты в основном с использованием дрожжей. И ещё, какая у вас духовка, стабильно держит заданную тем-ру? Мне приходится каждые 10 мин подходить и регулировать((

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Fairness сказал:

А я даже книжку с рецептами купила, на "инглиш"). Правда там рецепты в основном с использованием дрожжей. И ещё, какая у вас духовка, стабильно держит заданную тем-ру? Мне приходится каждые 10 мин подходить и регулировать((

 

 У этих авторов и на закваске, и на дрожжах есть рецепты. Пеку и те, и другие.

 

Духовка электрическая BOSH, проблем с ней нет

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

 У этих авторов и на закваске, и на дрожжах есть рецепты. Пеку и те, и другие.

 

Духовка электрическая BOSH, проблем с ней нет

 

Спасибо за ссылки! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Fairness сказал:

Спасибо за ссылки! :rroza:

 

Не за что! У этих авторов все выверено до грамма, только мука у всех разная, воду по разному иногда берет))). Читайте комментарии к рецептам, много полезного найдете.

 

Как ваша закваска поживает? Она должна уже возмужать:biggrin: 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Birken said:

 

Не за что! У этих авторов все выверено до грамма, только мука у всех разная, воду по разному иногда берет))). Читайте комментарии к рецептам, много полезного найдете.

 

Как ваша закваска поживает? Она должна уже возмужать:biggrin: 

Стоит и ждёт своего часа, немного воды образовалось на поверхности.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fairness сказал:

Накормим, не вопрос! :rolleyes:

Вы наверное давно занимаетесь выпечкой хлеба ?

 

Около 10 лет назад купили хлебопечку с нее все и началось))), Пекла в ней, иногда в духовке. А последний год"заболела" выпечкой хлеба и понеслось:biggrin:.  Смотрю на свой хлеб, который выставляла на конкурс - сейчас все по другому бы сделала :25:

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Birken said:

 

Около 10 лет назад купили хлебопечку с нее все и началось))), Пекла в ней, иногда в духовке. А последний год"заболела" выпечкой хлеба и понеслось:biggrin:.  Смотрю на свой хлеб, который выставляла на конкурс - сейчас все по другому бы сделала :25:

Здорово, со временем мастерство  все больше оттачивается. )

Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2018 в 19:26, Birken сказал:

 

Около 10 лет назад купили хлебопечку с нее все и началось))), Пекла в ней, иногда в духовке. А последний год"заболела" выпечкой хлеба и понеслось:biggrin:.  Смотрю на свой хлеб, который выставляла на конкурс - сейчас все по другому бы сделала :25:

Как бы?))

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Как бы?))

 

В первой работе  надо было добавить  воды, крутое тесто получилось, хлеб получился таким шаром )))

Во второй работе надо было немного добавить времени на расстойку - крыша треснула ))

В третьей разрезы как будто застыли, грубые такие, без пара пекла )))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

В первой работе  надо было добавить  воды, крутое тесто получилось, хлеб получился таким шаром )))

Во второй работе надо было немного добавить времени на расстойку - крыша треснула ))

В третьей разрезы как будто застыли, грубые такие, без пара пекла )))

 

я б тоже кардинально поменяла свой первый хлеб) Не делала бы на половину ржаным. Только белым. Дольше выдержала бы :он лопнул.  Пекла бы в маминой печке,там есть режим конвекции 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот как мы за пол года изменились)) Все познается опытным путем:thinking:

А я конвекцию для печенья использую, а для хлеба только верхний и нижний жар.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Вот как мы за пол года изменились)) Все познается опытным путем:thinking:

А я конвекцию для печенья использую, а для хлеба только верхний и нижний жар.

если в поддоне вода,конвекция,имхо,самое оно

Link to comment
Share on other sites

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

@ulya_na, штоллен цельнозерновой и творожный напекла, вызревают. Недельки через 2 попробую цельнозерновой на закваске, отпишусь по вкусу :secret:

20181204_223828.jpg

20181204_224759.jpg

20181205_091328.jpg

20181204_225431.jpg

  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

@ulya_na, штоллен цельнозерновой и творожный напекла, вызревают. Недельки через 2 попробую цельнозерновой на закваске, отпишусь по вкусу :secret:.

Вау Биркен! Наслаждение для глаз, и не только...

Пшеничный с семечками?

 

П.С. Ждем-с)

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, ulya_na сказал:

Вау Биркен! Наслаждение для глаз, и не только...

Пшеничный с семечками?

 

П.С. Ждем-с)

 

 Спасибо :rroza: 

Ага, он дрожжевой с семечками и льном. 

 

Link to comment
Share on other sites

В 05.12.2018 в 10:19, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера напекла Бородинский. Обычно пеку половину нормы, а вчера решила не мелочиться))). На 3 фото только часть хлеба поместилась:smile:  И еще Пшеничный на пахте.

 

Какой аппетитный хлеб !

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Хотела поделиться. Японский хлеб

не нашла тот русскоязычный рецепт по которому когда то готовила, но рецепт ингредиенты  те же.

Edited by Undi_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 81 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...