Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе ?7


Recommended Posts

5 часов назад, ulya_na сказал:

Насчет молока Азерсюд в стеклянной бутылке, недавно у нас молоко закончилось и пришлось купить его. Использовали, и где-то треть молока оставалось в бутылке, я не убрала в холодильник, за день оно свернулось) Так что можно брать.

От себя добавлю, о том что было 4 года назад. Взяли Азерсюд молоко в стеклянной бутылке, дочке кашу сварить. Открыла , а оно, простите, воняет навозом! Молоко, конечно, выбросила, но вот то, что корова дала это молоко было без сомнений.

Link to comment
Share on other sites

Люди добрые,что то я совсем запуталась читая вас,разные грибки,разные закваски....мне кто нибудь коротко может ответить как мне самой получить наш гатыг?чем сквасить молоко чтоб получить домашний гатыг?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Победительница сказал:

Люди добрые,что то я совсем запуталась читая вас,разные грибки,разные закваски....мне кто нибудь коротко может ответить как мне самой получить наш гатыг?чем сквасить молоко чтоб получить домашний гатыг?

Доброе утро)

Закваске обычным гатыгом)

То есть, что хотите получить,время и квасьте. 

 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Победительница said:

Люди добрые,что то я совсем запуталась читая вас,разные грибки,разные закваски....мне кто нибудь коротко может ответить как мне самой получить наш гатыг?чем сквасить молоко чтоб получить домашний гатыг?

У вас там есть греческий йогурт, вы не пробовали? Он несколько  отличается по вкусу и консистенции, но практически то же самое. Он мне даже больше нравится. наверняка можно и с его помощью в дальнейшем заквашивать молоко.

Edited by Fairness
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Gulbeniz сказал:

Скажите, у хоз мыла неприятный запах бывает. На посуде запах остается?

На посуде не остаётся)) и смывается хорошо, быстро.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Победительница сказал:

Люди добрые,что то я совсем запуталась читая вас,разные грибки,разные закваски....мне кто нибудь коротко может ответить как мне самой получить наш гатыг?чем сквасить молоко чтоб получить домашний гатыг?

Болгарская палочка нужна, чтобы получился гатыг, если не ошибаюсь. Она даёт кислинку в последствие. Этим и отличается гатыг.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ulya_na сказал:

Настоящий гатыг с кислинкой и бывает, первый день сладковатый вкус, а при комнатной температуре если оставить, начинает быстро бродить и кислит.

Можете, конечно. Возьмите небольшое количество, если он уже кислый, примерно 1ч.л. на 3-литровый баллон молока.

И в холодильнике тоже кислинка появляется, уже на 3-й день. 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ulya_na сказал:

Насчет молока Азерсюд в стеклянной бутылке, недавно у нас молоко закончилось и пришлось купить его. Использовали, и где-то треть молока оставалось в бутылке, я не убрала в холодильник, за день оно свернулось) Так что можно брать.

В стеклянной бутылке какое оно? Пастеризованное? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fairness сказал:

У вас там есть греческий йогурт, вы не пробовали? Он несколько  отличается по вкусу и консистенции, но практически то же самое. Он мне даже больше нравится. наверняка можно и с его помощью в дальнейшем заквашивать молоко.

Я сейчас не помню, какие бактерии в активиа были, но в последствие появилась кислинка у конечного продукта и на йогурт уже не походило, первые разы было немного вязким, как и должно быть у йогурта, но при последующих заквашиваниях, эта вязкость ушла и получался уже гатыг. 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ulya_na сказал:

А кефир можно из кефирного грибка получить. Недавно купили кефир магазинный, если не ошибаюсь, Савушкин, хотела заквасить молоко с ним, чтобы получился кефир, в результате получился сброженное молоко, но совсем не кефир.

Люди хвалят кефир от фирмы  гаймаг))) думала из него попробовать. Но, пока не брала его. 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, clooney сказал:

Доброе утро)

Закваске обычным гатыгом)

То есть, что хотите получить,время и квасьте. 

 

Вы свою закваску кефирную обновляете? Промываете? Или ничего этого не нужно делать, для кефирного грибка? 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, clooney сказал:

Нет, к сожалению, из гатыгного грибка кефир не выйдет. Выйдет гатыг)

Питьевой кефир выйдет из кефирного грибка.

У каждого кисломолочного продукта своя палочка или грибок.

А ещё грибок есть, наз-ся тибетский, он тоже считается кефирный или это наподобие чайного грибка? Который нужно заливать каждый день чайной заваркой? А у тибетского, в этой роли выступает молоко.

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Qaqosh81 said:

Кульки это как пластиковые бутылки которые кругом загрязняют окружающую среду. Они распадаются за 100 лет

Есть новый пластик, который распадается за несколько месяцев. У меня такой был, кулек полежал, а когда я его взяла просто рассыпался.

Думаю с 1го января в маркетах один пакет будет бесплатным остальные за деньги 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, golden lady сказал:

От себя добавлю, о том что было 4 года назад. Взяли Азерсюд молоко в стеклянной бутылке, дочке кашу сварить. Открыла , а оно, простите, воняет навозом! Молоко, конечно, выбросила, но вот то, что корова дала это молоко было без сомнений.

То, что мы купили, с ним все ок как в плане вкуса и запаха, так и качества. Сверху даже тонкий слой гаймага было)

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, top-40 сказал:

В стеклянной бутылке какое оно? Пастеризованное? 

Нет. Написано тезе сюд, жирность 3.2%, классик.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, top-40 сказал:

Люди хвалят кефир от фирмы  гаймаг))) думала из него попробовать. Но, пока не брала его. 

 

Мне тот, что я купила очень понравился. Потом я его не нашла, был только кефирный напиток Савушкин и кефир наших производителей, от Гаймаг не встречала.

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, ulya_na said:

Мне тот, что я купила очень понравился. Потом я его не нашла, был только кефирный напиток Савушкин и кефир наших производителей, от Гаймаг не встречала.

Точно, это ж Айран...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, clooney сказал:

Доброе утро)

Закваске обычным гатыгом)

То есть, что хотите получить,время и квасьте. 

 

Боже мой, что написал мой телефон:facepalm:

Ещераз)

Чем будете квасить, то и получится.

Гатыг получится из гатыга)

Fairness насчёт greek stile yogurt дала очень хороший совет, кстати)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Fairness сказал:

Точно, это ж Айран...

Нее, есть айран, есть и кефир, не помню какой фирмы, местной. Это разные продукты.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, clooney said:

Девочки, у Гаймаг есть кефир. Неплохой. Дорогой, как и все у них)

Я  тоже не встречала, рядом с довгой, стоит такая же бутылка, но, по-моему это айран, цена 3 с чем-то.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Нет. Написано тезе сюд, жирность 3.2%, классик.

Все магазинное молоко обязательно пастеризованное. Даже то, что dairy milk, у нас называется в маркетах gündəlik süd.

Не наливают в бутылки прямо от коровы)). Опасно это.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Fairness сказал:

Я  тоже не встречала, рядом с довгой, стоит такая же бутылка, но, по-моему это айран, цена 3 с чем-то.

Мы брали раньше, пока свой не появился)

У них ассортимент не везде полный.

В их фирменном магазине я не была никогда, а в маркетах вижу, что ассортимент как попадешь , то и будет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, clooney said:

Мы брали раньше, пока свой не появился)

У них ассортимент не везде полный.

В их фирменном магазине я не была никогда, а в маркетах вижу, что ассортимент как попадешь , то и будет.

будем искать(c)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Fairness сказал:

Я  тоже не встречала, рядом с довгой, стоит такая же бутылка, но, по-моему это айран, цена 3 с чем-то.

Бывает у них кефир, узнала из блога нашего форумчанина. Он делал обзор на их продукцию. И кефир оказался не плохим.

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, clooney сказал:

Все магазинное молоко обязательно пастеризованное. Даже то, что dairy milk, у нас называется в маркетах gündəlik süd.

Не наливают в бутылки прямо от коровы)). Опасно это.

Они должны были указать что молоко пастеризованное. И не прастеризованное сомневаюсь, что могут разливать, такое по-моему быстро скиснет и будучи в холодильнике, производителю не выгодно так расфасовывать, кому нужны убытки...

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, clooney сказал:

Мы брали раньше, пока свой не появился)

У них ассортимент не везде полный.

В их фирменном магазине я не была никогда, а в маркетах вижу, что ассортимент как попадешь , то и будет.

Домашний вкуснее получается?

Как-то смотрела передачу, про производство кефира, российская была передача. Рассказывали про нюансы при приготовлении кефира. Что этот грибок даже привыкает к человеку который за ним "присматривает". Если найду эту передачу, выставлю ссылку.

 

 

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, top-40 сказал:

Они должны были указать что молоко пастеризованное. И не прастеризованное сомневаюсь, что могут разливать, такое по-моему быстро скиснет и будучи в холодильнике, производителю не выгодно так расфасовывать, кому нужны убытки...

Конечно)

 Кефир дома получается разный на вкус , раз на раз не приходится, а готовый делается по стандарту .

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, clooney сказал:

Все магазинное молоко обязательно пастеризованное. Даже то, что dairy milk, у нас называется в маркетах gündəlik süd.

Не наливают в бутылки прямо от коровы)). Опасно это.

 

43 минуты назад, top-40 сказал:

Они должны были указать что молоко пастеризованное. И не прастеризованное сомневаюсь, что могут разливать, такое по-моему быстро скиснет и будучи в холодильнике, производителю не выгодно так расфасовывать, кому нужны убытки...

Признаю мою ошибку:blush:

Бутылка та у меня остается, соду в ней храню) Вот что написано на ней на обр. стороне

DSC_0144.JPG

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ulya_na said:

 

Признаю мою ошибку:blush:

Бутылка та у меня остается, соду в ней храню) Вот что написано на ней на обр. стороне

DSC_0144.JPG

Главное ест значок вездесущего азерсуна. @Qaqosh81видите он везде.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, top-40 said:

Домашний вкуснее получается?

Как-то смотрела передачу, про производство кефира, российская была передача. Рассказывали про нюансы при приготовлении кефира. Что этот грибок даже привыкает к человеку который за ним "присматривает". Если найду эту передачу, выставлю ссылку.

 

 

Из магазинных sevimli dad кефир вкусный очень, и срок хранения не очень большой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miriel сказал:

Главное ест значок вездесущего азерсуна. @Qaqosh81видите он везде.

Просто тут речь шла о том, что магазинное молоко не портится, не скисает. Состав этого молока не известен мне, чем кормят животных и т.д., но на вкус нормальный оказался.

Link to comment
Share on other sites

Также про муку Кармен скажу, кто-то писал, что не появляются в ней жучки, мол химия и пр. Так вот, летом я купила ее, т.к. не нашла российскую в ближайшем маркете. За 2 недели в ней завелись жучки, пришлось выбросить.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, ulya_na said:

Просто тут речь шла о том, что магазинное молоко не портится, не скисает. Состав этого молока не известен мне, чем кормят животных и т.д., но на вкус нормальный оказался.

Молоко  фирмы Sevimli dad за 3 дня в холодильнике прокисло. Так что для меня это был плюс)

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ulya_na said:

Также про муку Кармен скажу, кто-то писал, что не появляются в ней жучки, мол химия и пр. Так вот, летом я купила ее, т.к. не нашла российскую в ближайшем маркете. За 2 недели в ней завелись жучки, пришлось выбросить.

У меня геркулесовая каша была (мастеро). В ней тоже быстро жучки завелись, почти больше половины пачки выбросила. Это была самая недорогая каша, так что не жалко)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Miriel сказал:

Молоко  фирмы Sevimli dad за 3 дня в холодильнике прокисло. Так что для меня это был плюс)

Мой выбор пал на него исключительно из-за того, что он продается в стекл. бутылке)

А так, если честно, даже деревенское молоко, кипяченое, не разбавленное, без примесей, спокойно хранится в холодильнике больше недели.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, ulya_na said:

Мой выбор пал на него исключительно из-за того, что он продается в стекл. бутылке)

А так, если честно, даже деревенское молоко, кипяченое, не разбавленное, без примесей, спокойно хранится в холодильнике больше недели.

ну магазинное не кипяченное же,  и на упаковке написано сутки хранить

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Fairness said:

У вас там есть греческий йогурт, вы не пробовали? Он несколько  отличается по вкусу и консистенции, но практически то же самое. Он мне даже больше нравится. наверняка можно и с его помощью в дальнейшем заквашивать молоко.

Да,вот его и едим,спасибо за совет,попробую им заквасить,правда думаю что кислинки типичной для гатыга все равно не получится,потомучто этот йогурт не кислый совсем...насчёт Гаймаг...я когда в Баку была только этой фирмы продукцию брала,у них есть все и гатыг и кефир и айран и довга,все это в стеклянных бутылках,срок только у гатыга две недели,у остального срок небольшой,лучше брать да в их официальных так скажем магазинах,потомучто в маркетах не каждый день доставка,да и не особо они следят там за сроком...магазина два,один на шестой параллельной,напротив фаворит маркета,другой был на азадлыге напротив насиминского базара,но вот летом приехала,прихожу а не то что магазина,здания нет,снесли его,но магазин перенесли в маркет,если вглубь чуть подниматся от этого снесенного дома там три синие новостройки,под одной из них супермаркет и в нем такой угол выделен для продукции Гаймаг....

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Победительница said:

Да,вот его и едим,спасибо за совет,попробую им заквасить,правда думаю что кислинки типичной для гатыга все равно не получится,потомучто этот йогурт не кислый совсем...насчёт Гаймаг...я когда в Баку была только этой фирмы продукцию брала,у них есть все и гатыг и кефир и айран и довга,все это в стеклянных бутылках,срок только у гатыга две недели,у остального срок небольшой,лучше брать да в их официальных так скажем магазинах,потомучто в маркетах не каждый день доставка,да и не особо они следят там за сроком...магазина два,один на шестой параллельной,напротив фаворит маркета,другой был на азадлыге напротив насиминского базара,но вот летом приехала,прихожу а не то что магазина,здания нет,снесли его,но магазин перенесли в маркет,если вглубь чуть подниматся от этого снесенного дома там три синие новостройки,под одной из них супермаркет и в нем такой угол выделен для продукции Гаймаг....

Наверное вы имеете в виду  "Премиум" .

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 54 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 246 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...