Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вкус утрачен


Recommended Posts

Только что, Monsegneur сказал:

 

 

У нас тут в Ню-Ёрке хорошие, качественные продукты можно найти в этнических магазинах. В обычных магазинах тоже есть, но все же не то.

 

За фруктами и овощами надо идти к мексам и корейцам. За хлебом - к украинцам и узбекам. За специями - к иракцам. За рыбой и морепродуктами - к китайцам. За любым мясом - к туркам. За мясными продуктами - к полякам. За сладостями - к иранцам и немцам. За молоком - к чехам. За сыром и соленьями, как ни странно - к армянам. 

 

 

А куда идти за тем майонезом?) 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Jilly сказал:

Только этим летом я почувствовала вкус настоящих фруктов, вкусных, сочных, ароматных....

Теперь отовариваюсь исключительно там, жду по пнд и птн машину из Хачмаза. Все вкусное, и натурально, резко отличается от продаваемых тут, котрые имеют схожий вкус даже у фруктов

За последние годы самые вкусные и ароматные абрикосы и черешню я ела в Бодруме. Там старик с женой из деревни привозил фрукты и овощи. А красный лук там , как яблоки ешь. Совсем не горчит и сладковатый.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ICP сказал:

Или с возрастом вкусовые рецепторы уже не так функционируют или еще что то,но чтобы сейчас не отведал из продуктов питания,всё имеет какой то непонятный и ненатуральный привкус.Будь то колбасы,сосиски,курица,макароны, кондитерские изделия,мясо...Раньше всё было сочным,настоящим,приятным на вкус.И не сказать чтобы не там отоваривался,не в те магазины ходил,даже российские привозные продукты и те уже не те(простите за каламбур)чем,скажем,лет 15-20 тому назад.Помните какая курочка жареная была,какой  аромат стоял когда она шкварчела в духовке?А картошка со своим солоноватым картофельным запахом,распространявшимся аж до соседей первого этажа?Даже "картонная" любительская колбаса,продаваемая в совковых школах,и та была апексом кулинарного исскуства.Прямо аж туда,обратно в юность захотелось.Не,настальгировать не хочу.Хочу понять куда всё это пропало.Есть что-то напоминающее вкус прошлого?Повторюсь ещё раз,питался не только местной продукцией,был и в ближнем зарубежье,всё одно,как под копирку.Короче,не то всё это...Кстати,иногда наш местный продукт чем то отдает по вкусу,схожему с тогдашним.Не поймите привратно-не зажрался и надеюсь своей темой никого раздражать не стану(понимаю что у всех проблем по горло)и многие отзовутся адекватными постами,а может и советами.Заранее благодарю

Все это есть и сегодня например попробуйте

Черешню и Абрикосы в Узбекистане на рынке 

Рыбные продукты в Сиревааге

Курицу на гриле в Провансе

Вино в Тоскане

А какие сосиски в Венгрии в деревенском хозяйстве пальчики оближешь 

И многое другое, если этого нет у нас не значит что этого нет вообще, желаю вам незабываемых гастрономических ощущений )) путешествуйте !

 

Link to comment
Share on other sites

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

46 minutes ago, Lifely said:

Мечты имеют свойство сбываться.1f60a.png

Насколько тупы бомжи, что никогда не мечтали обрести дом! И никто же как назло не подскажет, что всего лишь мечтать нужно!

Edited by ThetaN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, martinika сказал:

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

торт рыжик, как делала теща - боже ты мой, это какое то было наслаждение - но в начале, потом тоже перешла на магазинные

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Emil33 сказал:

торт рыжик, как делала теща - боже ты мой, это какое то было наслаждение - но в начале, потом тоже перешла на магазинные

Я когда вспоминаю столы,которые устраивались всеми родственниками по праздникам,то просто слов нет.Домашние огромные подносы с пирогами-мясной,капустный, ореховый.Каждая тетушка приносила свой.И первые куски отрезались и давались нам детям.Да никакой ресторан не сравнится.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ICP сказал:

 

так ничего натурального и нету...даже зарезанный бычок лишь наполовину натурален. так что со вкусом у вас все ок и если нарветесь на натуральную пищу почувствуете это и это будет подтверждением,что у вас со вкусом все ОК! У нас даже масло заменили на ерунду какую то забыла как называется (даже не маргарин)

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Monsegneur said:

 

 

 

За фруктами и овощами надо идти к мексам и корейцам. За хлебом - к украинцам и узбекам. За специями - к иракцам. За рыбой и морепродуктами - к китайцам. За любым мясом - к туркам. 

 

 

Подскажите пожалуйста турецкие магазины в Нью-Йорке.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

Боюсь что временно (  Пастбищ все меньше , интенсивные технологии рулят ... комбикорма , инъекции ... 

 

Ну а мясные деликатесы делаем дома ... все по старым гостам ... только картон не добавляем ) 

Единственный выход из положения, это взять первичные продукты или у хороших знакомых или выращивать самому.

Например в этом году я вспомнил вкус помидора баклажан арбуза и дыни.

Буквально вспомнил, какими они были в детстве, со своего огорода без никаких даже удобрений и вода для полива Шолларовская.

А мясо и муку получаю с деревни у родственников.

Про молоко и молочные продукты я уже рассказывал.

Блин, борьба, а не житие!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ureim сказал:

Может проблемы в обонятельных рецепторах ?


Ну с возрастом так и есть, Но не только в этом дело. Бывает, заходишь в супермаркет, делаешь круг и ничего не покупаешь. Выходишь пустой, на тебя смотрят как на ненормального.

Леонел если будет в теме, меня поймет)
Проходишь мимо молочного ряда - все ерунда и химия, боишься ребенку сырок купить. Если что то нормальное изредка попадается, то по завышенным ценам.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, капуtчина сказал:

Я кажется из другой матрицы. Кур покупаю деревенских, вкус и запах нормальный. Мясо отличное. Масло вкусное. Хлеб заводской, объедение. Фрукты и овощи в сезон, сказка.

 

Вам прямая дорога на АзТВ...

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вкусную обычную картошку не удается купить. Что то вроде пласмассы... 

Гусарский красный чеснок вкусный. Хачмазские фрукты овощи если удается найти радуюсь. 

Напишите пож-та кто нибудь закупался в прибалтийских гострономах?  Один из них расположен на улице Г. Алиева не доходя до центра если завернуть с А. Нейматулла. Не рискую зайти . Думаю цены кусаются токже как в Рижском шоколаде. (Около Себет возле метро Нариманова выход оптимал)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Аквилон said:


Ну с возрастом так и есть, Но не только в этом дело. Бывает, заходишь в супермаркет, делаешь круг и ничего не покупаешь. Выходишь пустой, на тебя смотрят как на ненормального.

Людям не до других – все о своём думают. Тоже часто выхожу без покупок и никто внимания не обращает. Могу лишь предположить, что вы настолько яркая личность, что всем интересны.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ThetaN сказал:

Людям не до других – все о своём думают. Тоже часто выхожу без покупок и никто внимания не обращает. Могу лишь предположить, что вы настолько яркая личность, что всем интересны.


Если народу много , то никто не смотрит конечно) но тема не об этом.

Хочешь купить что то из сладостей - на полках все привозное в ярких упаковках, со всякой химией. Проходишь мимо. Думаешь, взять на развес, что в корзинках лежат, сам магазин упаковывает. А там тоже непонятно, может срок годности прошел.

Может , это с годами стали такими капризными и избирательными, или все таки мудрость пришла)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, martinika сказал:

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

Те торты одно удовольствие было есть, помню  мама по ночам готовила Птичье молоко, Мужской идеал, Прага, а сейчас даже если захочешь приготовить по старым рецептам, с качеством нынешних продуктов того эффекта не добиться, со всякими спредами вместо сливочного масла, яйца непонятные, сахарный песок с запахом странным, какао на вид будто корица, поэтому и охота пропадает готовить самой

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Monsegneur сказал:

За сыром и соленьями, как ни странно - к армянам.

Не даром раньше говорили, - "миру мир, армянам сыр"

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ICP сказал:

Или с возрастом

Пожилого мужика спрашивают:

- Старик тебе когда лучше жилось?? при Сталине или при Брежневе??

- При Сталине конечно!!

- А почему??

- Как почему?? Жена молодая была!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, X-LADYYY сказал:

Те торты одно удовольствие было есть, помню  мама по ночам готовила Птичье молоко, Мужской идеал, Прага, а сейчас даже если захочешь приготовить по старым рецептам, с качеством нынешних продуктов того эффекта не добиться, со всякими спредами вместо сливочного масла, яйца непонятные, сахарный песок с запахом странным, какао на вид будто корица, поэтому и охота пропадает готовить самой

ну почему? мама шикарный Прага делает, крем - сгущенка + масло. Домашний тортик тех времен. А у сахарного песка какой запах? вроде нет никакого запада

 

Какао берем российский, хороший

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Уж лучше домашний торт чем эти магазинные. Бисквит как пористая вата, поел и ничего не чувствуешь, пустота... Не знаю как они делают этот бисквит. Мы даем 25-35 манат за пышную вату украшенную кремом...((

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, капуtчина сказал:

Я кажется из другой матрицы. Кур покупаю деревенских, вкус и запах нормальный. Мясо отличное. Масло вкусное. Хлеб заводской, объедение. Фрукты и овощи в сезон, сказка.

 

 

хлеб объедение остался в тех временах. Вот тогда хлеб был изумительный. Я обожала батон

А сейчас непонятно что. Особенно на второй день...

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я в детстве очень любила копченую колбасу, как многие дети. Вкус той колбасы с кусочками сала до сих пор у меня в памяти. Раньше кушая тонюсенький кусок колбасы, ты мог чувствовать вкус настоящего мяса, сейчас же вкус совсем не тот. Но это я про местный продукт и российский. За рубежом же (в Европе) рай для любителей колбас, всякий раз возвращаясь оттуда я прибавляю в весе, так как не могу остановиться могу весь день есть одну колбасу. Упаковка с нарезанной колбасой стоит около 1,5 евро, тогда когда у нас приблизительно такая же колбаса есть только в одном месте (Базар сторе в Порт Баку) стоит 8 ман за упаковку в которой 12 тонко нарезанных кусков от силы. Все вкусное - дорого. То же самое и сардельки, раньше местные и российские были высокго качества, сейчас же просто ужас. А вот немецкие очень даже хорошие. Так что, хотите вкусно есть держите карман шире) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, martinika сказал:

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

А что за Сочинское чудо? Может, сочинская пахлава?

Мама любила ее делать когда-то..

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Безе74 сказал:

ну почему? мама шикарный Прага делает, крем - сгущенка + масло. Домашний тортик тех времен. А у сахарного песка какой запах? вроде нет никакого запада

 

Какао берем российский, хороший

Сахарный песок встречается то мелкий белоснежный, то крупновато-желтоватый, украинский кажется, прям камешки сверкают, какао постоянно брали "Золотой ярлык" так его превратили непонятно во что, а хорошую сгущенку найти тоже проблема, самая хорошая была с изображением зайчика, Рогачев кажется, редко встречается в последнее время, не знаю, просто надоело покупать и разочаровываться

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Безе74 сказал:

 

хлеб объедение остался в тех временах. Вот тогда хлеб был изумительный. Я обожала батон

А сейчас непонятно что. Особенно на второй день...

Зяхлям гедирди батоннан. Я любил подовой он и сейчас того же вкуса, с хрустящей корочкой.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Sunny Moon сказал:

Раньше кушая тонюсенький кусок колбасы, ты мог чувствовать вкус настоящего мяса,

И качественного картона. Вы читали совковые госты по колбасе? Сегодня колбасы от Севимли дада вкуснее намного. хоть и не злоупотребляю я ими. Просто по молодости вкусовые рецепторы работают лучше. вот и предубеждения остались.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, капуtчина сказал:

И качественного картона. Вы читали совковые госты по колбасе? Сегодня колбасы от Севимли дада вкуснее намного. хоть и не злоупотребляю я ими. Просто по молодости вкусовые рецепторы работают лучше. вот и предубеждения остались.

 

нее я такую не ела)) я ела вкусные, сочные, запах которого я чувствовала аж во дворе когда я моя сестра нарезала ее на кухне. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

На рынке беру продукты,что люди делают или выращивают сами,в области:

мясо,хлебные продукты,сыры,овощи,яблоки.Во-первых,этих людей знаешь годами,во-вторых-нет у них ухищрений с консервантами и заменителями.Колбасные-есть один маленький цех,тоже несколько человек работает,чуть дороже-но вкусно и качественно.

Ну остальное хочешь-не хочешь в супермаркетах...

Link to comment
Share on other sites

а рис сейчас где выращивают? Раньше когда женщины готовили плов, с первого этажа уже аромат доносился. А сейчас максимум на 1-2 метра от кастрюли

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Sunny Moon сказал:

 

нее я такую не ела)) я ела вкусные, сочные, запах которого я чувствовала аж во дворе когда я моя сестра нарезала ее на кухне. 

Номенклатурный спецпакет? Только честно? Я такую колбасу ел только до середины 70х. Потом всё, картон.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, капуtчина сказал:

Номенклатурный спецпакет? Только честно? Я такую колбасу ел только до середины 70х. Потом всё, картон.

 

эээ Капутчина бести дее)))) я вообще всегда только честно, моя бабушка нам всегда доставала вкусняшки, где она их покупала я не знаю, это были именно 70е и первые 5лет 80х

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, sams сказал:

Боюсь что временно (  Пастбищ все меньше , интенсивные технологии рулят ... комбикорма , инъекции ... 

 

Ну а мясные деликатесы делаем дома ... все по старым гостам ... только картон не добавляем ) 

поэтому нужно есть пока есть ))

 

хорошо если сами умеете что-то делать, а то вкусняшек хочется, а в магазине брать стремно

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, капуtчина сказал:

Я кажется из другой матрицы. Кур покупаю деревенских, вкус и запах нормальный. Мясо отличное. Масло вкусное. Хлеб заводской, объедение. Фрукты и овощи в сезон, сказка.

кажется да...деревенские куры не всегда доступны и не всегда вкусны, крестьяне тоже хитрые стали, кормят кур непонятно чем...масло чистого нет, половина маргарин, купила хваленое сяба - пришлось пустить на перетопку, какой-то сальный вкус и консистенция доверия не вызывает...про хлеб не надо, я обожаю заводской хлеб и предпочитаю его другим сортам, но в последнее время приходится выбрасывать все чаще и чаще, в первый день ничего, на второй уже малосъедобен, а раньше помню его по до 4 дней хранили без потери вкуса...фрукты и овощи одно расстройство, про пластмассовые помидоры белые на разрезе много говорили, повторяться не буду, огурцы часто водянистые и безвкусные, баклажаны не раз попадались горькие, сразу видно перенитраченные, а сколько арбузов я отнесла в этом году на мусорку - не сосчитать, яблок давно уже хороших не ела, или как картошка, или жесткие и кислые, персики и груши тоже редко попадаются хорошие, вот виноград только и ем и варенья наварила...короче всё перечислять не одну страницу займет...можно конечно отыскать что-то стоящее в этой куче мусора, но для этого надо высунув язык бегать по городам и весям, искать, договариваться, в общем это вам не раньше - пришел, увидел, купил...

 

3 часа назад, капуtчина сказал:

Вы читали совковые госты по колбасе? 

это вы их по-моему не читали, вкус советской колбасы люди до сих пор забыть не могут, потому что из мяса была, а не из хвостов, ушей, крахмала и сои

 

2 часа назад, капуtчина сказал:

Я такую колбасу ел только до середины 70х. Потом всё, картон.

ага, картон, сейчас бы хоть кусочек такого "картона"

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rubiacita сказал:

Ищите. Надо искать. Есть. Еще есть вкусные, натуральные съедобья) . За это люблю свою страну.

страну-то все мы любим, а то что хорошие продукты приходиться "искать" - это плохо...чем сегодняшнее положение отличается от времен советского дефицита? и тогда бегали искали и сейчас бегаем и ищем..наверное у нас никогда не наступят времена, когда мы будем заходить в магазины и без проблем покупать качественный, вкусный и достойный доверия товар...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 99 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 11 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Like
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...