Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

В 31.03.2019 в 14:43, ulya_na сказал:

Отрывной хлеб (состав: мука, закваска, сыворотка (можно молоко), масло топл., соль и сахар по вкусу). Тесто ночное, хлеб очень мягкий, куски по 100 гр.

 

Как же красиво ! И вообще все выпечки ! И у Биркен ! И у Берканы ! И у Элизабет ! Ульяна, чтт не хлеб, то шедевр 😍👌🏽

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Rena84 сказал:

Как же красиво ! И вообще все выпечки ! И у Биркен ! И у Берканы ! И у Элизабет ! Ульяна, чтт не хлеб, то шедевр 1f60d.png1f44c-1f3fd.png

Ах как приятно слышать/читать такие отзывы:wub:

Благодарю за оценку, Реночка :rroza::rroza::rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Наши девочки, как я поняла, все на диете перед пляжным сезоном)) А я все пеку пеку не останавливаясь...:2003:

Как вам такой самый простой, нетрудозатратный рецепт хлеба?)

https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-bez-zamesa-na-zakvaske?fbclid=IwAR1KC4dA3iUL825Y2MX9Z6g3mvykF_EXjm23I-lVa6rkgWMGorsux0GtK2M

DSC_0506.JPG

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Эти двое на дезем-опаре с тыквенными и льняными семечками. Мука ц/з с небольшим процентом в/с. Тесто на сыворотке.

Девочки, настоятельно советую завести дезем-закваску, именно для выпечки хлеба, это что-то, не сравнима с нашей спонтанкой. Кроме того, кормления она требует нечасто.

DSC_0514.JPG

DSC_0519.JPG

DSC_0523.JPG

DSC_0526.JPG

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Наши девочки, как я поняла, все на диете перед пляжным сезоном)) А я все пеку пеку не останавливаясь...:2003:

Как вам такой самый простой, нетрудозатратный рецепт хлеба?)

https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-bez-zamesa-na-zakvaske?fbclid=IwAR1KC4dA3iUL825Y2MX9Z6g3mvykF_EXjm23I-lVa6rkgWMGorsux0GtK2M

 

На диете, да, хлеб не ем уже почти 3 мес и мне так легко . Но все равно в эту тему любоваться захожу и чувствую запах от картинок, такое не всегда, а именно с выпечкой и уж тем более с хлебушком ) 

Link to comment
Share on other sites

Из новых был еще диетический ячменный хлеб, очень понравился вкус, но нужно поработать с ним, в ближайшее время испеку еще раз, тогда выложу.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Rena84 сказал:

На диете, да, хлеб не ем уже почти 3 мес и мне так легко . Но все равно в эту тему любоваться захожу и чувствую запах от картинок, такое не всегда, а именно с выпечкой и уж тем более с хлебушком ) 

Я без хлеба не могу)) Иногда просто зелень, лучок, кинзу и брынзу кладу на кусочек и ем, наслаждаюсь вкусом:25:

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Доброго дня всем!

У меня сегодня хлеб с семенами чёрякоту. Тесто (ночное брожение) обычное - мука в/с, вода, соль, закваска, семена, немного подсолнечного масла (на 600 г муки 1/5 ст. масла).

20190425_115149.jpg

20190425_115837.jpg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный и мягкий Латгальский хлеб - Латвийский ржаной заварной хлеб

Рецепт Андрея (rus brot), дрожжей я не добавляла.

DSC_0582.JPG

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@ulya_na, хлебушек шедевральный!:appl:

Расскажите про Латгальский, как распределили время? Я скопировала себе рецепт Сергея, но никак руки не дойдут, процесс длительный надо рассчитать по времени. Получился ли он кисло-сладким? И как вам Любительский? 

 

 P. S. Я в теме Подготовка к Пасхе выложила кулич заквасочный от Елены Железняк с Хлебомолов, поглядите разрез. Опара ставится на молоке с сахаром, её можно было есть , не выпекая, вкуснючая )))) Использовала пшеничную муку, муж на ц.з. не захотел. Кулич вкусный, но у меня есть рецепты, которые нравятся больше.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Birken сказал:

@ulya_na, хлебушек шедевральный!:appl:

Спасибо большое:rroza:

Я только сегодня разрезала хлеб с косичкой, он такой вкусный, просто вау)) А разрез вот такойIMG-20190429-WA0002.thumb.jpg.2d52b9dba5ae7cd16d687319c3c4fa9c.jpg

 

40 минут назад, Birken сказал:

Расскажите про Латгальский, как распределили время?

Таак, Латгальский, он такой мягкий, я бы не сказала, что кислый, совсем чуть-чуть, очень понравился, только по этому рецепту получается огромная буханка, почти 1.6 кг. Мы все еще в процессе поедания его:25:

Процесс приготовления длительный, да. Все по рецепту - закваска, заварка (только в заварке - вместо муки, которую он добавляет в конце как катализатор, я положила солод домашний ржаной), сброженная заварка первый и второй этапы, пропустила только добавление дрожжей. Последний этап длился почти 11 ч, дальше тесто. Только одно но: у него заварка+закваска не сквашивается за 4 часа, тогда как у меня отлично до добавления дрожжей все поднялось, бурлила прям заварка несколько часов.

1 час назад, Birken сказал:

Любительский? 

Он тоже вкусный, Биркен, в меру сладкий, хороший хлеб. Если сравнить с Латгальским, он слаще будет.

1 час назад, Birken сказал:

кулич заквасочный от Елены Железняк с Хлебомолов, поглядите разрез

Как же, поглядела и плюсанула, правда не отписалась там) отличные куличи да и вся выпечка, разрез волшебный, ну очень похож на пандоро.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Попыталась приготовить закваску Дельбрюка, ну вообщем получилось что-то, только не знаю, он ли это))) с кислым вкусом, отдает слегка жженым запахом. Пока положила в холодильник, не знаю буду ли использовать. А еще приготовила домашний ржаной солод неферментированный и ферментированный, и купила, наконец, красный солод ржаной))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Процесс приготовления длительный, да. Все по рецепту - закваска, заварка (только в заварке - вместо муки, которую он добавляет в конце как катализатор, я положила солод домашний ржаной)

 

это вы рожь проращивали? Мне белый солод с России привозили, но сейчас он и здесь продаётся

 

19 минут назад, ulya_na сказал:

Он тоже вкусный, Биркен, в меру сладкий, хороший хлеб. Если сравнить с Латгальским, он слаще будет.

 

Я его тоже пекла, но в фавориты не попал, но надо ещё раз попробовать для разнообразия

20 минут назад, ulya_na сказал:

 отличные куличи да и вся выпечка, разрез волшебный, ну очень похож на пандоро.

 

Спасибо :rroza: Я шоколадный пандоро пекла, его муж очень уважает :rolleyes:. А я люблю Пасхальную Голубку Андриано. Я её попозже выложу, когда эти доедим.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Попыталась приготовить закваску Дельбрюка, ну вообщем получилось что-то, только не знаю, он ли это))) с кислым вкусом, отдает слегка жженым запахом.

 

у неё аромат квашенных яблок должен быть. Как высокую температуру поддерживали при выращивании?

Я тоже подумываю о дельбрюках)). Я думаю, что она 100% живёт в белорусской муке и оттуда её будет легче извлечь. Хочу попробовать, но пока времени на это нет.

 

p.s. только прочла что сами солод сделали

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Birken сказал:

 

у неё аромат квашенных яблок должен быть. Как высокую температуру поддерживали при выращивании?

Я тоже подумываю о дельбрюках)). Я думаю, что она 100% живёт в белорусской муке и оттуда её будет легче извлечь. Хочу попробовать, но пока времени на это нет.

 

p.s. только прочла что сами солод сделали

Даже не близко:faceoff:

Держала банку на радиаторе, а сверху грелка с горячей водой, меняла ее 2-3 раза в день, по мере остывания. Я брала солод домашний неферм., но видимо темп. неправильно поддерживала.

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ulya_na сказал:

Даже не близко:faceoff:

Держала банку на радиаторе, а сверху грелка с горячей водой, меняла ее 2-3 раза в день, по мере остывания. Я брала солод домашний неферм., но видимо темп. неправильно поддерживала.

 

там температурный режим 48 -55 градусов. Шаг влево, шаг вправо - и уже другие бактерии начинают расти ))) и без доступа кислорода ,Ульян. И осахаривать надо при 63-65 градусах. Вам нужен термостат, без него никак не поддержать нужную температуру 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

там температурный режим 48 -55 градусов. Шаг влево, шаг вправо - и уже другие бактерии начинают расти ))) и без доступа кислорода ,Ульян. И осахаривать надо при 63-65 градусах. Вам нужен термостат, без него никак не поддержать нужную температуру 

Так и есть) кислород не поступал, но нарушен был, наверное, температурный режим.

Но вот что странно, Сергей говорит про 50-55 гр., Андрей - 62-65 гр.. У него вообще все сложно, он говорит, что или духовка или специальная печка (у него она есть), которая поддерживает и внизу и сверху одинаковую температуру. Даже мультиварка и что-то в этом роде не годится) Так как о духовке я и не думала, пришлось придумать такой способ выращивания)

Вот его рецепт http://brotgost.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

Где-то он показывал свою печку, не нашла.

Честно говоря, не горела желанием вырастить ее, надеялась на авось)

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, ulya_na сказал:

Так и есть) кислород не поступал, но нарушен был, наверное, температурный режим.

Но вот что странно, Сергей говорит про 50-55 гр., Андрей - 62-65 гр.. У него вообще все сложно, он говорит, что или духовка или специальная печка (у него она есть), которая поддерживает и внизу и сверху одинаковую температуру. Даже мультиварка и что-то в этом роде не годится) Так как о духовке я и не думала, пришлось придумать такой способ выращивания)

Вот его рецепт http://brotgost.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

Где-то он показывал свою печку, не нашла.

Честно говоря, не горела желанием вырастить ее, надеялась на авось)

 

Ульян, мы завариваем ржаную муку кипятком + белый солод  и эту заварку осахариваем при 62-65 градусах 1.5- 2 часа. А потом вносим ржаную муку к этой осахаренной заварке и заквашиваем при t от 48- 55 градусов. 

 Нужно что-то, что поддерживает такую t. Мультя не подходит там 40, 70, 130( в панасонике ).

Здесь нужна точность

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Birken сказал:

 

Ульян, мы завариваем ржаную муку кипятком + белый солод  и эту заварку осахариваем при 62-65 градусах 1.5- 2 часа. А потом вносим ржаную муку к этой осахаренной заварке и заквашиваем при t от 48- 55 градусов. 

 Нужно что-то, что поддерживает такую t. Мультя не подходит там 40, 70, 130( в панасонике ).

Здесь нужна точность

Биркен, это он про закваску Дельбрюки, что надо в 62-65 гр.

Так почему он не советует МВ или что-то подобное, потому что нужен, по его словам, нагрев сверху обязательно, иначе под крышкой банки собирается конденсат, а там развиваются ненужные нам бактерии. При верхнем нагреве он не образовывается. Ну, вообщем, или духовка или спецпечка, но духовку жаль 2 дня беспрерывно включенной держать, так что пока забуду о Дельбрюки)

Link to comment
Share on other sites

 

Ульяна, он пишет: Солодовый затор жиденький, для того чтобы лучше "извлечь" крахмал из свеже-смолотого солода желательно поварить его предварительно минут 15 при 80-90°C и только потом добавить сухого солода (я этого не делал).
Так или иначе осахариваем 3 часа при т. 62-65°C

И потом это: Теперь надо создать на длительное время нужный температурный режим в 48-52°C. Потом он даёт рецепт хлеба, где указано 5 часов при 65, но это заварка.

Может я не там читаю?

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, ulya_na сказал:

Биркен, это он про закваску Дельбрюки, что надо в 62-65 гр.

Так почему он не советует МВ или что-то подобное, потому что нужен, по его словам, нагрев сверху обязательно, иначе под крышкой банки собирается конденсат, а там развиваются ненужные нам бактерии. При верхнем нагреве он не образовывается. Ну, вообщем, или духовка или спецпечка, но духовку жаль 2 дня беспрерывно включенной держать, так что пока забуду о Дельбрюки)

 

а по поводу мульти, у меня конденсат образовывался, но при 43( замеряла) вся гадость помирала, а при 50 градусах, м.к бактерии никому головы не дадут поднять ))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

а по поводу мульти, у меня конденсат образовывался, но при 43( замеряла) вся гадость помирала, а при 50 градусах, м.к бактерии никому головы не дадут поднять ))

Ну вот, напрасно грелкой замучалась я))) надо было нормальный нижний нагрев поддерживать)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Ну вот, напрасно грелкой замучалась я))) надо было нормальный нижний нагрев поддерживать)

 

может ещё раз попробуйте?

 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

Ульяна, он пишет: Солодовый затор жиденький, для того чтобы лучше "извлечь" крахмал из свеже-смолотого солода желательно поварить его предварительно минут 15 при 80-90°C и только потом добавить сухого солода (я этого не делал).
Так или иначе осахариваем 3 часа при т. 62-65°C

И потом это: Теперь надо создать на длительное время нужный температурный режим в 48-52°C. Потом он даёт рецепт хлеба, где указано 5 часов при 65, но это заварка.

Может я не там читаю?

Уже не знаю, где он это показывал, но там только к солоду добавляет воду 70 гр. И выдерживает 2 сутки. И это все. Если найду, выставлю.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Уже не знаю, где он это показывал, но там только к солоду добавляет воду 70 гр. И выдерживает 2 сутки. И это все. Если найду, выставлю.

 

Я по вашей ссылке это прочла

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Я по вашей ссылке это прочла

А еще он показывал на видео, по ссылке я потом прочла тоже. Он видимо несколько раз готовил.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

А еще он показывал на видео, по ссылке я потом прочла тоже. Он видимо несколько раз готовил.

 

может отрабатывал рецепт. У Сергея тоже в ранних записях расхождения есть с нынешними его рецептами

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

может отрабатывал рецепт. У Сергея тоже в ранних записях расхождения есть с нынешними его рецептами

Скорее всего так и есть. А я взялась за самый легкий рецепт:rolleyes:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

 

а по поводу мульти, у меня конденсат образовывался, но при 43( замеряла) вся гадость помирала, а при 50 градусах, м.к бактерии никому головы не дадут поднять ))

 

@ulya_na. умная мысля приходит опосля:biggrin:

Конденсата не должно быть совсем! Закваску выводим в анаэробных условиях же.   Мы должны  очень плотно набить нашу банку  будущей закваской без пустот до верха и даже больше. Потом пищевой плёнкой накрыть и герметично крышкой. И кладите куда угодно )))

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Доброго утра всем! Вчера пекла Российский на кмкз, чего- то с формой не рассчитала, чуток пытался убежать.

Мука рж. обдирная с мукой 1сорта и патокой в составе.

 Второй Дарницкий подовый на густой опаре, этот вариант хлеба понравился больше

 

20190501_080203.jpg

20190501_080945.jpg

20190501_083608.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 30.04.2019 в 09:36, Birken сказал:

И кладите куда угодно

Т.е. температура выведения не имеет значения?

Нашла его видео, Salinātā rudzu rupjmaize. Латвийский традиционный заварной хлеб своими руками в домашних условиях. Тут говорит про 50-52 гр., но было еще где он показывал печку свою именно для выведения этой закваски. И временной диапазон различный - то 18 ч, то 48. Поняла, что отрабатывал он этот рецепт оочень дооолго))

Вот еще

http://brotgost.blogspot.com/2017/09/salinata-rudzu-rupjmaize-3.html

http://brotgost.blogspot.com/2015/04/2.html

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Т.е. температура выведения не имеет значения?

 

 

 

В 29.04.2019 в 23:34, ulya_na сказал:

Так почему он не советует МВ или что-то подобное, потому что нужен, по его словам, нагрев сверху обязательно

 

 Ульян, кладите куда угодно я имела в виду с грелкой сверху или/и снизу, в мульте или в термостате, духовке и т.д лишь бы была t нужная была постоянно. Конденсата то не будет

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

Доброго утра всем! Вчера пекла Российский на кмкз, чего- то с формой не рассчитала, чуток пытался убежать.

Мука рж. обдирная с мукой 1сорта и патокой в составе.

 Второй Дарницкий подовый на густой опаре, этот вариант хлеба понравился больше

Какой мякиш замечательный, Биркен:appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 @ulya_naвы случаем, муку сеяную не видели в продаже? 

 

 

Ищу)) рецепты ждут с сеяной мукой)

Представьте, недавно сидела, думала над этой проблемой, решила пожертвовать капроновыми чулками :blink:Смастерила что-то вроде сита :blush:

Сеяла я муку обойную, сеяла, не смогла набрать даже стакан муки....

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...