Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

1 час назад, ulya_na сказал:

Пока мы тут обсуждали Бородинский хлеб, я поставила в духовку другой. 

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

 

кленовый лист 2.jpg

кленовый лист 3.jpg

кленовый лист разрез.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

 

кленовый лист 2.jpg

кленовый лист 3.jpg

кленовый лист разрез.jpg

мне и тот очень понравился,а этот вообще отпад:heart1:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

мне и тот очень понравился,а этот вообще отпад:heart1:

 

Спасибо, но сегодня получилось, то что должно было получится тогда. У этого настроение есть, а тот другой

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Спасибо, но сегодня получилось, то что должно было получится тогда. У этого настроение есть, а тот другой

не наговаривайте) Тот тоже со своим характером вышел)

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Birken сказал:

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

Хлеб классс:romashka:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Кислый немного) очень долго подходило, поэтому наверное...

https://registrr.livejournal.com/56430.html

DSC_0663.JPG

DSC_0668.JPG

Ульян,я увидев ваш хлеб,подумала,что это хлеб Биркен)Точь в точь как у нашей Биркен,гладкий и красивущий)Поздравляю!Я была уверена,что у вас получится красивый хлеб,а вы сормневались.Мастера одним словом Вы и Биркен.Можнт сговоритесь открыть пекарню и кормить нас своим вкусным заквасочным хлебом и выпечкой?

Edited by F@rida
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

 

кленовый лист 2.jpg

кленовый лист 3.jpg

кленовый лист разрез.jpg

Увидев фото хлеба,подумала,что это выпечка,а оказывается хлеб)Очень красивый)

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, F@rida сказал:

Увидев фото хлеба,подумала,что это выпечка,а оказывается хлеб)Очень красивый)

 

Фарида, он ещё и вкусный! Мне он очень понравился, решила почаще печь его на завтрак. Он несложный, замешивала в х/п, выпекала в духовке.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Фарида, он ещё и вкусный! Мне он очень понравился, решила почаще печь его на завтрак. Он несложный, замешивала в х/п, выпекала в духовке.

По мякишу видно,что должен быть вкусным.Я так поняла он на дрожжах.Тогда сами напросились,попрошу рецепт)

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, F@rida сказал:

Ульян,я увидев ваш хлеб,подумала,что это хлеб Биркен)Точь в точь как у нашей Биркен,гладкий и красивущий)Поздравляю!Я была уверена,что у вас получится красивый хлеб,а вы сормневались.Мастера одним словом Вы и Биркен.Можнт сговоритесь открыть пекарню и кормить нас своим вкусным заквасочным хлебом и выпечкой?

Спасибо)

Было трудно, но когда есть желание, нет ничего невозможного. Пока этот результат не тот, что я хотела.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Фарида, он ещё и вкусный! Мне он очень понравился, решила почаще печь его на завтрак. Он несложный, замешивала в х/п, выпекала в духовке.

@Birken а вы пекли в хлебопечке хлеб с семечками? 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, F@rida сказал:

По мякишу видно,что должен быть вкусным.Я так поняла он на дрожжах.Тогда сами напросились,попрошу рецепт)

 

 

Ловите

притвор: 50 гр муки в/с или 1с

35 гр воды

1.5 гр прес. дрожжей или 0,5 сухих

1гр соли

замесить и оставить при ком.темп. на 1- 2 часа. Затем положить в холодильник на 1- 2 суток при 4-5 градусах.

тесто: 500 гр муки

300 гр воды  ( у меня ушло больше)

9 гр  белого солода ( если нет, можно не добавлять или смешать 5 гр муки с 15 гр кипятка, немного остудить и добавить буквально пол ч. л. муки, перемешать и оттуда уже взять 9 гр заваренного теста)

12 гр прес. дрожжей или 4 гр сухих

45 гр притвора

12 гр соли.

Тесто вымесить и поставить на брожжение - 90 мин. Подформовать, отдых мин 10 , формуем в шар и расстойка - 60 мин. Печь с паром первые 15 мин при 230 градусах и допекать уже без пара.

 Время брожжения, расстойку ориентируемся на свое  тесто.

 

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Messina сказал:

@Birken а вы пекли в хлебопечке хлеб с семечками? 

 

Пекла. Я к рецепту  простого белого хлеба  добавляла семечки. 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Birken сказал:

 

Пекла. Я к рецепту  простого белого хлеба  добавляла семечки. 

прямо в начале? жаренные уже или? Там специального рецепта я не нашла

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Messina сказал:

прямо в начале? жаренные уже или? Там специального рецепта я не нашла

 

Добавляю в конце замеса, чтобы тесто не рвало ( если в ручную), а можно выбрать 3 программу ( Basic Raisin) и положить семена заранее в диспенсер.

 Семечки жаренные ( если семена подсолнечника), с ними вкуснее, но они должны быть свежими  по сроку годности иначе будет прогорклый вкус у хлеба. Семена тыквы, льна не обжаривала, кунжут вкуснее если обжарить ( на мой взгляд)

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

Добавляю в конце замеса, чтобы тесто не рвало ( если в ручную), а можно выбрать 3 программу ( Basic Raisin) и положить семена заранее в диспенсер.

 Семечки жаренные ( если семена подсолнечника), с ними вкуснее, но они должны быть свежими  по сроку годности иначе будет прогорклый вкус у хлеба. Семена тыквы, льна не обжаривала, кунжут вкуснее если обжарить ( на мой взгляд)

вы открываете крышку? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Messina сказал:

вы открываете крышку? 

 

да, если это бывает мне нужно по какой - то причине ( новая мука, новый рецепт и т.д)

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

да, если это бывает нужно.

 

но там написано категорически этого не делать, я ни когда не открывала, правда в этой серии есть кнопка стоп

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Messina сказал:

но там написано категорически этого не делать, я ни когда не открывала, правда в этой серии есть кнопка стоп

 

если очень хочется , то можно )). Не открывайте только тогда, когда начинается, идёт выпечка. 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

если очень хочется , то можно )). Не открывайте только тогда, когда начинается, идёт выпечка. 

хмм.. а программки готовой подходящей нет? чтобы с темной мукой? :blink:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Messina сказал:

хмм.. а программки готовой подходящей нет? чтобы с темной мукой? :blink:

 

 С 4 по 8 программы, выбирайте любую. Но тут без подглядывания в не обойтись ))) мука у них и у нас разная , особенно ржаная и ц.з пшеничная

Нам наверное лучше перейти в тему  Хлебопечки ( если не ошиблась в названии)

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

@ulya_na , @Bercana  вы работали с 100%  влажным тестом ?  Как укрощали?

Вечером постараюсь выложить свои приключения:25:

  

Влажное тесто было несколько раз, прошлым летом, делала чапату, но ни рецепт, ни пр.соотношение не вспомню сейчас, к сожалению. Помню только, было многократные складывания (стрейч энд фолд), в конце тесто становилось упругим, а формовала на обильно посыпанном мукой столе. В закладках есть интересные рецепты, руки не доходят пока.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

Увы, нет.) 

 

4 часа назад, ulya_na сказал:

Влажное тесто было несколько раз, прошлым летом, делала чапату, но ни рецепт, ни пр.соотношение не вспомню сейчас, к сожалению. Помню только, было многократные складывания (стрейч энд фолд), в конце тесто становилось упругим, а формовала на обильно посыпанном мукой столе. В закладках есть интересные рецепты, руки не доходят пока.

 

Я никогда не работала с тестом 100% влажности. Решила исправить это дело ))

 Попыток было 3 или 4, вымесить такое тесто не получалось. Замешивала в тетсомесе  крюком, оно мазалось по стенкам дежи и  даже не пыталось начать отходить от этих стенок. Я собирала- выливала это тесто на стол и начинала его выбивать. Тесто начинало разлетаться  какими- то нитями (соплями :biggrin:) , которые висели у меня на волосах,  на стене кухни и размазывались по столу. (потом поняла что я его попросту перемесила) Я кое- как  собирала то что осталось от теста  в контейнер и убирала в холодильник на сутки. Оно там практически не подходило, показывался один несчастный пузырь на поверхности теста  и всё. Я потом  даже пекла из него фокаччу, не пропадать же добру :smile:

На 5 попытке всё срослось- вымесила, поднялось с пузырями, всё было готово к очередной фокачче - розмарин, масло, соль морская крупная, но  в последний момент я решила сделать чабатту... С таким тестом надо было работать очень быстро, иначе поплывёт.Трясущимися руками я его не то сложила, не то свернула даже дышать было страшно)) и засунула в духовку на камень. Оно так раздулось замечательно, выпекала около 30 мин на 250 градусах. Я уже представляла как я его разрезаю, а там .... получился в итоге батон :blink:. Только ночью до меня дошло, что надо было дать ему подойти снова! Ну что, утром снова замесила- 250 муки/250 воды, наваждение какое -то, должна испечь с большими дырками хлеб и всё тут! Замесила, в холодильник на сутки, сформовала опять чёрти как:smoking: ( оно такое все желейное), дала расстойку и в духовку. Поднялся хорошо, по весу чувствую лёгкий такой. Разрезаю вдоль....уже почти не батон, но и не чабатта. Накрыла полотенцем пошла спать. Утром решила нарезать на кусочки и заморозить, хлеб  получился хороший со слегка резиновым мякишем ( в холоде  тесто бродило 28 часов).    Девочки , нарезаю уже не вдоль, а поперёк буханочки ( кракозябочка, а не буханочка) и что я вижу, мама дорогая! Вот  он момент истины!

 

 

Link to comment
Share on other sites

Первое фото кракозябочка намбер ван и её разрез. Виден закал , пока не могу понять почему. Камень был хорошо разогрет, вроде не сильно я заготовку бросила на него. Все фото делала в разное время суток

Это первый удачный хлеб, т.е тесто было вымешено как надо, но не было последней  расстойки.

 

8.jpg

9.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Не успела добавить в сообщение выше,  мука была 1 сорта из магазина Ивановка, взяла в себя 100% воды. А сегодня для контрольного запёка смешала вышку с 1 сортом и воды ушло 90%, больше мука не взяла, иначе бы клейковина разрушилась. Хочу получить хлеб с дырками и вдоль, и поперёк :facepalm: и успокоится.

Всем доброй ночи!

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

Первое фото кракозябочка намбер ван и её разрез. Виден закал , пока не могу понять почему. Камень был хорошо разогрет, вроде не сильно я заготовку бросила на него. Все фото делала в разное время суток

Это первый удачный хлеб, т.е тесто было вымешено как надо, но не было последней  расстойки.

Биркен, тесто на дрожжах? Это уплотненное место снизу - может быть от того, что тесто недобродило, или недорасстоялось. А мука каждый раз была одна и та же? Еще причина может быть, что мука не смогла справиться с таким количеством воды.

 

10 часов назад, Birken сказал:

Тесто сразу после замеса, затем оно  так выросло в холоде за сутки и перед разделкой

 

Шикарно! После замеса сразу в холод без предварительного брожения при комн.темп.?

 

10 часов назад, Birken сказал:

и поперёк...

 

У вас получилось! :appl:Его и режут поперек, чтобы оценить мякиш - чапата это или нет.

 

П.С. тесто для чапаты не вымешивают почти, просто смешивают ингредиенты до однородности, и много раз его складывают за время брожения.

Мне очень нравится вот этот

 

И самый легкий вот этот

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulya_na сказал:

Биркен, тесто на дрожжах?

 

 Да, тесто дрожжевое . Я просто хотела получить тесто 100% влажности и на 250 муки брала 230 воды + 20 гр олив.масла ,соль 5 гр и 3 гр прес. дрож. Это тесто было для фокаччи. 

 

19 минут назад, ulya_na сказал:

Еще причина может быть, что мука не смогла справиться с таким количеством воды.

 

вымесила я его идеально. Мне даже не верилось что такое возможно, оно вроде жидкое , жидкое и в тоже время не липнет

Хлеб был белый снизу, я думаю закал из-за непропёка, нужно было ещё немного времени дать.

Ну и сформировав его я его дегазировала, надо было снова дать подойти, а я его в печь засунула.

 

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Шикарно! После замеса сразу в холод без предварительного брожения при комн.темп.?

 

да, сразу в холодильник.

23 минуты назад, ulya_na сказал:

У вас получилось! :appl:Его и режут поперек, чтобы оценить мякиш - чапата это или нет.

 

П.С. тесто для чапаты не вымешивают почти, просто смешивают ингредиенты до однородности, и много раз его складывают за время брожения.

 

я сама не знаю что пекла :biggrin:. Видела у Сергея такое тесто и он отпекал из него и фокаччу, и чабатту и чего то ещё. Мне было важно понять принцип работы с таким влажным тестом, когда из жижи  собирается шар .

Теперь знаю как с ним работать и как его получить

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ulya_na сказал:

А мука каждый раз была одна и та же

 

11 час назад, Birken сказал:

Не успела добавить в сообщение выше,  мука была 1 сорта из магазина Ивановка, взяла в себя 100% воды

 

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, ulya_na сказал:

Мне очень нравится вот этот

 

вот по такому принципу я и работала.  Сначала был тестомес , а потом руками и это было таааак круто, я наверное тестовый маньяк:umora:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Хлеб был белый снизу, я думаю закал из-за непропёка, нужно было ещё немного времени дать.

Ну и сформировав его я его дегазировала, надо было снова дать подойти, а я его в печь засунула.

Да, недорасстойка теста + под не был горячий, не до такой степени, чтобы заставить тяжелому влажному тесту подниматься вверх.

1 час назад, Birken сказал:

Мне было важно понять принцип работы с таким влажным тестом, когда из жижи  собирается шар .

Это очень здорово, потому что работать с таким тестом достаточно сложно. А часто в результате такого труда получается просто батон))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Да, недорасстойка теста + под не был горячий, не до такой степени, чтобы заставить тяжелому влажному тесту подниматься вверх.

 

Камень был хорошо разогрет  250 градусов, проверяла термометром. Раздувался он в печке ох как замечательно, жаль не сделала фото, я поэтому и  ждала своих заветных больших пор, но фиг вам:smoking:

Первый хлеб пекла  всё время на среднем уровне ( у меня их 5).  Второй уже поставила на 2 уровень снизу потом  переставила решётку с камнем  на 3 уровень, где подрумянивался вверх. Ему надо больше времени дать на выпечку, всё - таки тесто очень влажное. Но ничего страшного, всё приходит с опытом. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, напекла я ещё хлеба из влажного теста. Изменила рецепт )))В этот раз у меня 90 % влажности, мука больше воды не взяла. Брала 1 сорт муки из  Ивановки и в.с., покупала расфасованную в Араз маркет, названия не знаю. Уменьшила кол -во прес. дрожжей до 1,5 гр т.к брожение было долгим 2 дня  (в холоде при 5 градусах). В этот раз раст. масло не добавляла  только вода, мука, соль. После холодильника была  расстойка в корзине  где-то 75 мин. Выпечка с паром первые 15 мин при 250 C (на втором уровне снизу)  и затем допекала на третьем уровне при 210 С. Предыдущий рецепт выпекала без пара.

Хлеб хорошо пропёкся и низ, и верх. Сегодня всё сложилось :rolleyes:. Корочка тончайшая, а  мякиш похож на заквасочный. 

 

влажное тесто2.jpg

влажн т2.jpg

вллаж т2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

Девочки, напекла я ещё хлеба из влажного теста. Изменила рецепт )))В этот раз у меня 90 % влажности, мука больше воды не взяла. Брала 1 сорт муки из  Ивановки и в.с., покупала расфасованную в Араз маркет, названия не знаю. Уменьшила кол -во прес. дрожжей до 1,5 гр т.к брожение было долгим 2 дня  (в холоде при 5 градусах). В этот раз раст. масло не добавляла  только вода, мука, соль. После холодильника была  расстойка в корзине  где-то 75 мин. Выпечка с паром первые 15 мин при 250 C (на втором уровне снизу)  и затем допекала на третьем уровне при 210 С. Предыдущий рецепт выпекала без пара.

Хлеб хорошо пропёкся и низ, и верх. Сегодня всё сложилось :rolleyes:. Корочка тончайшая, а  мякиш похож на заквасочный. 

 

влажное тесто2.jpg

влажн т2.jpg

вллаж т2.jpg

Идеальный хлеб! 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.05.2019 в 17:15, Birken сказал:

Девочки, напекла я ещё хлеба из влажного теста. Изменила рецепт )))В этот раз у меня 90 % влажности, мука больше воды не взяла. Брала 1 сорт муки из  Ивановки и в.с., покупала расфасованную в Араз маркет, названия не знаю. Уменьшила кол -во прес. дрожжей до 1,5 гр т.к брожение было долгим 2 дня  (в холоде при 5 градусах). В этот раз раст. масло не добавляла  только вода, мука, соль. После холодильника была  расстойка в корзине  где-то 75 мин. Выпечка с паром первые 15 мин при 250 C (на втором уровне снизу)  и затем допекала на третьем уровне при 210 С. Предыдущий рецепт выпекала без пара.

Хлеб хорошо пропёкся и низ, и верх. Сегодня всё сложилось :rolleyes:. Корочка тончайшая, а  мякиш похож на заквасочный. 

 

 

 

 

Божественный хлеб 👍

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.05.2019 в 16:05, Birken сказал:

 

Ловите

притвор: 50 гр муки в/с или 1с

35 гр воды

1.5 гр прес. дрожжей или 0,5 сухих

1гр соли

замесить и оставить при ком.темп. на 1- 2 часа. Затем положить в холодильник на 1- 2 суток при 4-5 градусах.

тесто: 500 гр муки

300 гр воды  ( у меня ушло больше)

9 гр  белого солода ( если нет, можно не добавлять или смешать 5 гр муки с 15 гр кипятка, немного остудить и добавить буквально пол ч. л. муки, перемешать и оттуда уже взять 9 гр заваренного теста)

12 гр прес. дрожжей или 4 гр сухих

45 гр притвора

12 гр соли.

Тесто вымесить и поставить на брожжение - 90 мин. Подформовать, отдых мин 10 , формуем в шар и расстойка - 60 мин. Печь с паром первые 15 мин при 230 градусах и допекать уже без пара.

 Время брожжения, расстойку ориентируемся на свое  тесто.

 

 

 

Спасибо большое,Биркен.:romashka::romashka:Как испеку прибегу с отчётом)

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Confused
        • Haha
        • Like
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Upvote
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...