Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

 @Bercana за время расстойки теста ( окончательная расстойка)) оно слегка расплывётся, так должно быть. В духовке оно соберётся, но не ждите сильного подъёма! его не будет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Ааа я не поняла. Подумала про заквашивание. Заварку при 60-65 гр. держала в духовке.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Оно похоже на пластилин. Заварка стала жидкой к концу

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

 

 

Время относительно, мы ориентируемся на свою закваску. У нас с вами спонтанка , не чистые культуры поэтому и сила у нашей закваски разная - сегодня лучше , завтра хуже. Сегодня быстрее растёт, а завтра нет. Сергей  измеряет градус кислотности, ориентируется на него , а  мы нет ))) 

А мякиш какой ?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Оно похоже на пластилин. Заварка стала жидкой к концу

 

Отлично тогда. После брожжения теста, оно станет ещё мягче

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Отлично тогда. После брожжения теста, оно станет ещё мягче

У меня ещё 3 часа впереди до смешивания) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Еще один дубль сделать?))

 

 

Ага, чтобы уже и с заваркой всё срослось )))  и  всё по правилам было, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... (с) Тогда  и о вкусе можно будет судить.

 

А патоки нет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

А мякиш какой ?

Не липкий, почти. Мякиш у первого варианта получше был. Видимо, где-то опять технология нарушена была. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Не липкий, почти. Мякиш у первого варианта получше был. Видимо, где-то опять технология нарушена была. 

 

Значит  жду дубль 3! :buba:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Ага, чтобы уже и с заваркой всё срослось )))  и  всё по правилам было, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... (с) Тогда  и о вкусе можно будет судить.

 

А патоки нет?

Уговорили)))

Мед был вместо патоки:25:

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Или кленовый сироп) 

Аа можно так?

 

3 минуты назад, Birken сказал:

Мёд уменьшили? патока 10 гр, а мёд 8 гр

Не, 10 гр)

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Аа можно так?

 

Не, 10 гр)

 

При желании можно и даже коричневый сахар тоже можно.

Мёд по отношении к патоке уменьшают.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

При желании можно и даже коричневый сахар тоже можно.

Мёд по отношении к патоке уменьшают.

Коричневый сахар кладу в тесто. Мне с ним больше нравится, чем с медом. Этот хотела максимально приближенным сделать к оригиналу. 

Ничего, надеюсь уж третий дубль получится)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ulya_na сказал:

Коричневый сахар кладу в тесто. Мне с ним больше нравится, чем с медом. Этот хотела максимально приближенным сделать к оригиналу. 

Ничего, надеюсь уж третий дубль получится)

 

Тогда его вместо мёда и кладите

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Нормальная форма? 

Нормально, оглаживайте мокрыми руками, чуть прижимая, чтобы концы имели одинаковую форму, и устранить неровности.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ulya_na сказал:

Нормально, оглаживайте мокрыми руками, чуть прижимая, чтобы концы имели одинаковую форму, и устранить неровности.

То, что на нем дырочки появляются-это норма? 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

То, что на нем дырочки появляются-это норма? 

Да, при расстойке они появляются, ничего.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Bercana сказал:

Лишь бы не треснул. 

Беркана, а я тут тоже переживаю:agilversin:

Если расстойку дадите хорошую, все будет в порядке.

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ulya_na сказал:

Беркана, а я тут тоже переживаю:agilversin:

Если расстойку дадите хорошую, все будет в порядке.

Допекла. Не надорвался нигде) ладненький)) Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить)) все не слава богу. 

Смазала киселем, отложила остывать) завтра разрежу и покажу) 

НО аромат бесподобный)) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

Допекла. Не надорвался нигде) ладненький)) Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить)) все не слава богу. 

Смазала киселем, отложила остывать) завтра разрежу и покажу) 

НО аромат бесподобный)) 

Оо поздравляю! Какое же это облегчение, когда все получается так, как и должно получиться!)

С бумагой у меня такие же проблемы. Все никак не закажу. Я после полного остывания хлеба из пульверизатора чуть увлажняю бумагу, так легче снять.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Сколько я всего пропустила!  Ждём завтра отчёта.

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

 

6 минут назад, Bercana сказал:

Только вот бумага пекарская, зараза, не хочет отходить))  

 

у вас белая? коричневая лучше по качеству

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Сколько я всего пропустила!  Ждём завтра отчёта.

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

 

 

у вас белая? коричневая лучше по качеству

 

6 минут назад, ulya_na сказал:

Оо поздравляю! Какое же это облегчение, когда все получается так, как и должно получиться!)

С бумагой у меня такие же проблемы. Все никак не закажу. Я после полного остывания хлеба из пульверизатора чуть увлажняю бумагу, так легче снять.

Да, белая. Даже жидкое тесто спокойно отлипало) я б просто и без неё пекла бы, просто подумала, что так будет лучше)) 

Я тлже намочила. Большая часть отошла, по бокам немного осталось)

Link to comment
Share on other sites

Я купила тефлоновый коврик.  Его можно использовать  до 270 С. Бумагу пекарскую только до 220 С. Она начинает очень неприятно пахнуть при t выше 220

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Я купила тефлоновый коврик.  Его можно использовать  до 270 С. Бумагу пекарскую только до 220 С. Она начинает очень неприятно пахнуть при t выше 220

Я таперовский покупала. А родственница решила на нем же пирог порезать... Ну, в итоге порезала мне его. Нужно опять разориться) 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

Мне ржаной больше нравится по вкусу не через 12 часов  после выпечки, а через сутки. Он как будто настаивается.

Мне тоже)

16 минут назад, Birken сказал:

коричневая лучше по качеству

У меня коричневая и она не тонкая, все равно прилипает. Последний раз даже смазала чуть раст. маслом, присыпала мукой легонько, опять прилипло.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, ulya_na сказал:

Мне тоже)

У меня коричневая и она не тонкая, все равно прилипает. Последний раз даже смазала чуть раст. маслом, присыпала мукой легонько, опять прилипло.

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. При выпечки вместе с бумагой склеивается.:smoking:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. А потом вместе с бумагой склеивается.:smoking:

У меня вся вся поверхность прилипла) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

У меня вся вся поверх прилипла) 

 

попробуйте в следующий раз эту лишнюю влагу тряпочкой  убрать, может поможет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Birken сказал:

 

Я думаю это при оглаживании вода по бокам скапливается и тесто сильно разжижается в этих местах. При выпечки вместе с бумагой склеивается.:smoking:

Так точно! 

 

У меня ночное вдохновение. Стоит тесто для хлеба (мука, вода, соль, закваска и фр.дрожж.вода), готовое для разделки. Отделила немного, сделала батбуты. Это типа питы, только маленькие, порционные - на 2-3 укуса. Внутри полые, можно класть любую начинку. Хороши для парти и всякого рола посиделок)

 

20190529_223131-1.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вот) 

 Мякиш чуть липкий. Но тесто пружинит и не слипается. Мужу и детям понравилось) спасибо  большое) 

DSC_0274.thumb.JPG.363bff7d8d4cc8e1afe35032b1f73673.JPG

 

DSC_0275.thumb.JPG.3ad3f7964e3b6668e35e95d36d89903b.JPG

 

DSC_0276.thumb.JPG.854bc1a7617f5119761331a0b030d76a.JPG

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 113 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 13 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 19 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 99 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Milli
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Confused
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...