Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Чаевые официанту


Recommended Posts

Я считаю что если есть возможность, то надо дать чаевые. Но есть особи, которые наглеют, их и не грех проучить. 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Crocoos said:

Это всё - одно предложение? :)

Наверное, он получает за это зарплату. А уборщица в этом ресторане моет полы, чтобы мне не было противно там сидеть. А повар готовит, чтобы мне было вкусно. А садовник (если это загородные рестораны) поливает и ухаживает за цветами, чтобы было приятно посмотреть по сторонам.

Продавец-консультант в некоторых магазинах приносит-уносит одежду к раздевалке. В Асане меня принимают, выслушивают, фотографируют, приносят мой паспорт. А я им ни копейки.

Каждый выполняет какую-либо работу) Поверьте мне, таксисты с меня получают много больше, чем округление, к чему это вообще?))

Мы и выясняем, почему это норма? Если в стране приняты чаевые, то в первую очередь речь идёт об официантах, таксистах, белл боях.

Потому что физическая работа намного сложнее умственной. И условия работы у этих людей гораздо жестче, чем у тех, кто протирает штаны в офисе)

Link to comment
Share on other sites

37 minutes ago, Мурад Али-заде said:

20-50 манатов чаевые бывают? Я не про гламурные места где бутылка пива 20 манат стоит.

Бывают, все зависит от щедрости посетителя ) я и $100 видела, как ребятам давали )

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Dragonfly сказал:

За что?

Хотя бы за то, что этот официант сделал так, чтоб вы могли отдохнуть )

Не готовить, не мыть посуду, а просто сесть, покапризничать с выбором блюда, а потом просто подождать, пока еда приготовится и ее съесть ))) для этого, между прочим, не один человек на кухне трудится. 

К тому же, оставляя официанту хорошие чаевые, вы закладываете фундамент дальнейшего хорошего к себе отношения и, соответственно, сервиса ) это особенная нация - официанты.

К тому же находить общий язык с каждым клиентом непросто )

Не очень удачное сравнение с детсадом, я бы сказала. Ведь и воспитатель знал, на что идёт, когда устраивался на такую работу... Понимал, что дополнительных денег не будет, а чужие дети - это огромная ответственность, которая не каждому по плечу. Было бы более уместно сравнение с врачами, которых все считают должными спасать чью-то жизнь, даже когда это невозможно... Которые должны быть "к вашим услугам" 24/7. А официант - это отдельный разговор )

Хорошее отношение должно быть по умолчанию.при чем тут чаевые? В банках и асане тоже хорошо обслуживают,тоже работа с клиентами. Вежливость и внимательность даже не обсуждаются в сфере услуг. У всех это даже в должностн.инструкции прописано.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В грузии цены поднялись из за наших. 6-7 лет назад там целый день можно было кушать за один наш ужин в Баку. И там официантов приучили на чаевые, которые равно было на их зарплату. Любой пригородный ресторан дает официанту 15 манат, бесплатный обед. На счет центра не знаю. Если я получаю зарплату 500 манат где то в библиотеке, то должен получить чаевые?)) у кого?))

 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Dragonfly сказал:

Бывают, все зависит от щедрости посетителя ) я и $100 видела, как ребятам давали )

Это в особых, в элитных местах, где счет пару тысяч оставляют.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Evol сказал:

После Грузии я зауважал всех наших как тут пишут дебильных официант. Гузу кесерем бизим официантлара) 

 

 

Москвадакылары гёрсян, дявя кясярсян бизимкиляря)))

  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Безе74 said:

Хорошее отношение должно быть по умолчанию.при чем тут чаевые? В банках и асане тоже хорошо обслуживают,тоже работа с клиентами. Вежливость и внимательность даже не обсуждаются в сфере услуг. У всех это даже в должностн.инструкции прописано.

По умолчанию? Ок. 

Но учти, что официантам приходится терпеть не меньшее хамство, чем сотрудникам остальных заведений, перечисленных тобой.

При этом только очень сильное различие в з/п - у сотрудника асана, офиса и и.д. рабочий  день длится 8, а у официанта - 11-12 часов. У офисного работника 2 выходных в неделю, у официанта - всего 1. У офисного работника з/п 600 и выше, у официанта - 200-300. И весь день - НА НОГАХ, часто без разрешения присесть и с дополнительными обязанностями - мытьё потолка, перетаскивание мебели и много чего ещё, о чем не знают клиенты заведения. И у официанта любой дополнительный выходной вычитывается с его з/п)

То есть, разумеется, ты права, хорошее отношение - на своем месте, как и чаевые, но, не зная подробностей, не судите )

Link to comment
Share on other sites

46 minutes ago, Dragonfly said:

Потому что физическая работа намного сложнее умственной. И условия работы у этих людей гораздо жестче, чем у тех, кто протирает штаны в офисе)

Речь сейчас о ком именно?)) 

Если она сложнее, то им и платить должны больше) А почему уборщице не даём чаевые? Понятно, что в отелях некоторые оставляют горничным, но для нас это ещё не правило. А посудомойка на кухне - ей чаевые могут достаться только если есть общий котёл и делится на всех. И в этом случае не каждый официант счастлив, так как часто есть такие, которые приносят в этот котёл больше остальных, а делят на всех потом. 

Тот же разнорабочий. Или ремонтная бригада - приходят к вам летом (большинство же именно летом ремонт затевают), пашут в пыли и грязи, далеко не в лучших условиях. Им чаевые не положены как-то)

П.С. К вашему последнему посту - я сам больше 10 лет назад работал официантом в студенческие годы, работа начиналась в 5-6 и до 11 (ну или до последнего клиента, если кто засидится). А в Саффроне сейчас и по 2 выходных дают, насколько я знаю)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я всегда оставляю от 5 до 10% чаевых в зависимости от сервиса. Я от этого беднее не стану, а человеку  с зарплатой 200- 300 манат они лишние не будут.

Очень редко если официант по пол часа подходит, или делает вид что не видит, могу забрать сдачу до копейки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Crocoos said:

Речь сейчас о ком именно?)) 

Если она сложнее, то им и платить должны больше) А почему уборщице не даём чаевые? Понятно, что в отелях некоторые оставляют горничным, но для нас это ещё не правило. А посудомойка на кухне - ей чаевые могут достаться только если есть общий котёл и делится на всех. И в этом случае не каждый официант счастлив, так как часто есть такие, которые приносят в этот котёл больше остальных, а делят на всех потом. 

Тот же разнорабочий. Или ремонтная бригада - приходят к вам летом (большинство же именно летом ремонт затевают), пашут в пыли и грязи, далеко не в лучших условиях. Им чаевые не положены как-то)

П.С. К вашему последнему посту - я сам больше 10 лет назад работал официантом в студенческие годы, работа начиналась в 5-6 и до 11 (ну или до последнего клиента, если кто засидится). А в Саффроне сейчас и по 2 выходных дают, насколько я знаю)

Не всем судьба работать в Саффроне )

Одно только знаю - наш народ никогда и ничем доволен не будет ) это уже природа такая. Зато мы любим прилюдно показывать свою щедрость, кормя попрошаек)

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Dragonfly said:

Не всем судьба работать в Саффроне )

Одно только знаю - наш народ никогда и ничем доволен не будет ) это уже природа такая. Зато мы любим прилюдно показывать свою щедрость, кормя попрошаек)

Сейчас обо мне, что ли?)) Не я тему открыл, но мне стало интересно, почему именно официанты получают чаевые?

А щедрость любят показывать и с теми же официантами, если им дают что-то) Особенно нелепо для меня выглядят люди, которые пугают официантов, что те не получат чаевые, если что-то вовремя не принесут))

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Crocoos said:

Сейчас обо мне, что ли?)) Не я тему открыл, но мне стало интересно, почему именно официанты получают чаевые?

А щедрость любят показывать и с теми же официантами, если им дают что-то) Особенно нелепо для меня выглядят люди, которые пугают официантов, что те не получат чаевые, если что-то вовремя не принесут))

А вы причем?))) Я в общем) у меня вообще случай был, требовали меня (администратора) уволить только за то, что я узнала сидящих за столом людей) хорошо, что начальство оказалось адекватнее, чем те, кто об этом просил 😂

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Dragonfly said:

А вы причем?))) Я в общем) у меня вообще случай был, требовали меня (администратора) уволить только за то, что я узнала сидящих за столом людей) хорошо, что начальство оказалось адекватнее, чем те, кто об этом просил 1f602.png

Обычно происходит наоборот - не узнал, не поклонился - уволить))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Crocoos said:

Обычно происходит наоборот - не узнал, не поклонился - уволить))

Это были особые гости 😂😂😂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, фивуд сказал:

Знаю официанта, которому постоянный клиент оставляет стандартно 100$ 2 раза в неделю. Но его долго не держат администраторы. Хотят что бы он делился с администратором 50/50. Он отказывается и его увольняют. Так уже в нескольких ресторанах проработал. Но постоянный клиент ходит именно туда, где он.

Может это любовь?)))))

 

5 часов назад, Viajero сказал:

Я  оставляю чаевые. особенно если обслуживали от души и культурно, старались

Не оставляю в двух случаях - если сервис нулевой и хамский, и если в счет уже включили "сервис фии". Это вообще бесит.

Я спрашивал в нескольких ресторанах, оказалось, что сервисные платежи не достаются официантам. Был удивлен

 

5 часов назад, Monarx379 сказал:

Ни в коем случаи, не хочу обидеть вас и вашего друга, но ваш друг черствый. Очучение, что человек видимо до сих пор живет с родителями и живет в достатке.

Мне с другом по 53)))) а давно уже не с родителями. Но такой у него взгляд на вещи)) как здесь оказалось, мой друг не один такой

 

5 часов назад, gocu adil сказал:

 

))В театре и тому п.м  при возращении номерочка принято в гардеробной оставлять чаевые.

Браво)) гардеробщицы вообще самые низкооплачивпемые

Edited by Cvetovod1
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Розовая пантерка сказал:

Официант весь день на ногах, длинный рабочий график, разные клиенты (в том числе, и хамоватые), подай-принеси - это всё легко?

Чаевые обязательно - 10 % от счета. Исключения- официант плохо обслужил. 

 

А я весь день то под машиной, то под капотом, длинный рабочий график, те же клиенты, в том числе и хамовитые. Маслом дышу, бензином, грязь кругом...

 

Работу делаю блестяще. 

 

Где мои чаевые???? Наоборот, торгуются и режут.

Edited by Courage
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dragonfly сказал:

За что?

Хотя бы за то, что этот официант сделал так, чтоб вы могли отдохнуть )

Не готовить, не мыть посуду, а просто сесть, покапризничать с выбором блюда, а потом просто подождать, пока еда приготовится и ее съесть ))) для этого, между прочим, не один человек на кухне трудится. 

К тому же, оставляя официанту хорошие чаевые, вы закладываете фундамент дальнейшего хорошего к себе отношения и, соответственно, сервиса ) это особенная нация - официанты.

К тому же находить общий язык с каждым клиентом непросто )

Не очень удачное сравнение с детсадом, я бы сказала. Ведь и воспитатель знал, на что идёт, когда устраивался на такую работу... Понимал, что дополнительных денег не будет, а чужие дети - это огромная ответственность, которая не каждому по плечу. Было бы более уместно сравнение с врачами, которых все считают должными спасать чью-то жизнь, даже когда это невозможно... Которые должны быть "к вашим услугам" 24/7. А официант - это отдельный разговор )

Ну, как уже справедливо подмечено, ведь ни блюдо оыициант не готовит, ни посуду не моет))) за всежти привелегии ресторан берет за блюдо в 3-4 раза дороже себестоимости. Нет? Официант фактически только приносит и подает

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Cvetovod1 said:

Ну, как уже справедливо подмечено, ведь ни блюдо оыициант не готовит, ни посуду не моет))) за всежти привелегии ресторан берет за блюдо в 3-4 раза дороже себестоимости. Нет? Официант фактически только приносит и подает

Не забывай, что все время, что ты там проводишь, этот же официант следит, чтоб за твоим столом было чисто )) если не убирать грязные салфетки, не менять пепельницу, тебе будет не комфортно ) к тому же - предложить тебе то, что тебе может оказаться по вкусу, а потом - принести и унести грязную посуду - тоже немало ) просто некоторые считают, что, раз это его обязанность, то в дополнительной оплате это не нуждается ) от пары манат никто не обеднеет, по мне, лучше оставить на чай официанту, чем 5 манат дать попрошайке. 

Edited by Dragonfly
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Мурад Али-заде сказал:

20-50 манатов чаевые бывают? Я не про гламурные места где бутылка пива 20 манат стоит.

Чем больше счет, тем меньше чаевые 

Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Cvetovod1 said:

Может это любовь?)))))

 

Я спрашивал в нескольких ресторанах, оказалось, что сервисные платежи не достаются официантам. Был удивлен

 

Мне с другом по 53)))) а давно уже не с родителями. Но такой у него взгляд на вещи)) как здесь оказалось, мой друг не один такой

 

Браво)) гардеробщицы вообще самые низкооплачивпемые

Сервис чарч, о котором ты говоришь, достается только в определенном проценте. И делится между всеми официантами. Допустим, это 40-50% от всего сервиса, там ещё вычеты, где-то - вплоть до кухонных работников, посудомоек и уборщиц ) в итоге им остаётся мизер )

Link to comment
Share on other sites

Я тоже считаю, что труд официантов не сложнее работы уборщицы или посудомойки. Зарплаты у них одинаково низкие, но чаевые полагаются именно официантам. И 10% от счета это много. Я сама всегда оставляю 1-2 маната, не больше. Думаю, с каждого стола по 1-2 маната нормальная сумма за день наберется. А вот дворникам, подметающим улицы, не жалко и больше дать, у них и правда работа тяжелая, а зарплата вообще смешная. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mastadont сказал:

Почему же, позавчера был в мангале так чаевые включены, но правда сверху все равно чаевые дали. Если не ошибаюсь в Сумахе тоже.

Как говорится cibivizə bərəkət 

Link to comment
Share on other sites

Недавно посетил ресторан Бирхол на Баилове с друзьями и жена одного из них. 4 бокала пиво пропустили и люляшки для каждого. В конце счёт 140 манат. Дорого конечно но за еду я готов платить не скупой. А вот когда после того как сели в машину посмотрел я на чек.... АказываеЧка они ещё добавили туды 20 манат за шоу и сервис чардж. 

Я сервис чардж нигде и никогда не плачу. Вызываю администратора и объясняю тупому что и так я плачу за не реальные цены ещё и буду платить вашим официантам зарплату? Будьте добры сами платите зарплату вашим. 

 

А тут ещё за шоу 20 манат. Один придурок певец пел быдлейский местный шансон. 

Эх были гости рядом а то бы вышел с машины и вернулся вернуть свои 32 манат. Стыдно было из за жены друга. 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Cvetovod1 сказал:

Наткнулся на такую статью:

 

Чаевые официанту. Объясните мне, за что? Записал или запомнил заказ, передал на кухню, принес и все. Готовит повар, ему чаевые не доходят? Или как?

 Я до сих пор не понимаю — за что?

Это ваша работа!

У меня две группы детей в детсаде объединили в одну, у меня получилось 45 детей. А я одна, няня моет посуду без остановки, вилки, ложки, тарелки, чашки, умножь на 45! И никто мне или няне чаевых не раздавал! У меня была старшая группа и подготовительная (выпускная в школу). Когда группу выпускали, коробка конфет и бутылка вина. Все! За весь год! Надо сказать, что я работала давно, не было еще моды одаривать золотом. А мы не еду приносили, а за детьми смотрели и к школе подготавливали. Это наша работа.

Я хоть убей не понимаю за что официантам чаевые? Муж оставляет, говорит, так принято. Но за что? Воспитателям, учителям, шахтерам, врачам не оставляют чаевые. А официанту так принято. Почему?

 

Теперь представьте, забираете из садика Колю, Олю. Живая? Здоровая? Спасибо, нате вам 500 рублей, завтра опять придем!

Или я кашляю. Послушайте мои легкие. Все в порядке! Спасибо, нате вам 500 рублей.

На кассе в супермаркете берем сдачу? Не оставляем на чай кассиру?

Повар готовит, официант тупо приносит. И следующий раз я вернусь сюда потому что было вкусно, а не потому, что здесь хорошие официанты.

Каждый год в отпуск едем и обязательно заезжаем в Доможирово, под Питером. Кухня обалденная! И именно из-за кухни я туда заезжаю, а не потому, что мне официант улыбнулся .

Повару чаевые бы дала, но официанту? Так же как и таксисту, за что? Увез-привез. За что чаевые?

Интересно ваше мнение.

 

ПС Это из российского источника, где докторам и педагогам в садике не платят "хормят" ))

 

ПСС Я принципиально за, если обслуживание хорошее. Мой друг, к примеру, принципиально против, даже если все супер. Моя мотивация: меня хорошо обслужили, так принято, не хочу выглядеть жлобом, зарплата официантов назначается так, чтобы они рассчитывали на чаевые. Мотивации моего друга: за что? Это его работа, цена блюд уже включает услуги официанта, мне плевать, что обо мне подумает официант или кто-то другой, зарплата официанта. как и любого другого работника - есть его и работодателя дело. 

 

Честно, дело не в бабках совершенно. А в принципе. Если я допустим поела один суп и салат. Я на диете))) как всегда))) так шо ж мне теперь...платить 2 маната? ну бред. 

 

Мне тут объяснили, что типа если ты много заказываешь и официант большую компанию обслуживает или много тебе носит, то типа ты должен ему дать. Но если я заказываю немного и он приходит ко мне два раза. Первый раз принес обед и второй пришел взять счет. Ну не знаю...

 

С одной стороны со статьей согласна. Это уже ввели в культ и стереотип, который трудно изменить. Но по факту. Если я просто заказываю суши например, ну почему я должна платить.

 

И как это должно считаться? Допустим , ресторан фешенебельный или просто кафе? Ну вот честно я вообще не разбираюсь и не хочу разбираться в этих тонкостях. Я так чисто по интуиции. 

 

Иногда я просто тупо плачу за то, что он выпрыгивает из штанов и я вижу что человеку нужны бабки и я даю чаевые без вопросов.

 

Но вот когда вижу что он еле ходит как было недавно. Он спустя рукава работает. А это работа требует еще и актерского мастерства. То тогда вообще не плачу. Хочешь денег, хотя бы делай вид что ты работаешь. А не лишь бы кое как.

 

В общем, сложный вопрос. Но я не заморачиваюсь. Мне лишь бы еда была нормальная и сервис. Все. Мне там все равно кто что получает. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, GOODMAN1973 сказал:

Недавно посетил ресторан Бирхол на Баилове с друзьями и жена одного из них. 4 бокала пиво пропустили и люляшки для каждого. В конце счёт 140 манат. Дорого конечно но за еду я готов платить не скупой. А вот когда после того как сели в машину посмотрел я на чек.... АказываеЧка они ещё добавили туды 20 манат за шоу и сервис чардж. 

Я сервис чардж нигде и никогда не плачу. Вызываю администратора и объясняю тупому что и так я плачу за не реальные цены ещё и буду платить вашим официантам зарплату? Будьте добры сами платите зарплату вашим. 

 

А тут ещё за шоу 20 манат. Один придурок певец пел быдлейский местный шансон. 

Эх были гости рядом а то бы вышел с машины и вернулся вернуть свои 32 манат. Стыдно было из за жены друга. 

 

 

 

ну перед женщиной- то неудобно. Правильно сделали, что не вернулись. Но я Вас понимаю. Это реальное надувательство. Это дело добровольное платить официанту или нет! Вообще уже обалдели

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, porok сказал:

чтобы в чай не плюнул в следующий раз 

Это уже из разряда: Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

по работе бываю часто по нашим регионам. месяца на 2 может и дольше или меньше. обедаем и ужинаем в кафешках или ресторанах . благо в регионах это вполне дешего. так вот каждый день при оплате я даю всего 1 манат официанту . прошу у них заранее, чтобы они написали что мы кушаем  , потому как в отчет идет . и не поверите среди официантов иногда споры были кто будет нас обслуживать. я иной раз чтобы никто не обижался ,до конца командировки , только с одним официантом договариваюсь . поэтому при в ходе в ресторан, другие уже знали кто нас будет обслуживать , иногда даже сами звали нашего официанта. это как минимум в месяц 30 манат за обед, и 30 манат за ужин его доход. и что самое прекрасное он всегда подскажет в тихую конечно что свежее , что лучше поесть , а что вчерашнее на кухне. и знаете из кожи вон лезут , очень хорошо обслуживают и ценят клиентов. у них тяжелая работа, столько уродов иногда ведут себя с ними как со слугами . а они не слуги они обслуживают нас .в грузии чаевые вписаны в счет. наглые , очень долго обслуживают и даже не подходят узнать может что то надо. им до наших далеко .

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

Это уже из разряда: Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться. 

 

Не плюй в душу официанту и он не плюнет тебе в еду ) 

 

Кроме чаевых , очень вежливо, уважительно  и добродушно общаюсь с официантами ) ... впрочем со всеми так общаюсь :closedeyes: ))) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Не плюй в душу официанту и он не плюнет тебе в еду ) 

 

Кроме чаевых , очень вежливо, уважительно  и добродушно общаюсь с официантами ) ... впрочем со всеми так общаюсь :closedeyes: ))) 

Не плюнет,чаевые-то в конце бывают:shum_lol:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

идеальный вариант не давать чаевые платить картой. в россии все так делают. поэтому там официанты злые. мы платили наличкой и всегда чаевые оставляли нас совсем по другому обслуживали. и вообще любят нашего брата там знают картами многие не пользуются.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Не плюнет,чаевые-то в конце бывают:shum_lol:

Опередила))) Вот интересно: может ли официант заранее предугадать, оставит ли клиент чаевые? Или это подсилу только профи высшего разряда?

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, aliababua433 сказал:

идеальный вариант не давать чаевые платить картой. в россии все так делают. поэтому там официанты злые. мы платили наличкой и всегда чаевые оставляли нас совсем по другому обслуживали. и вообще любят нашего брата там знают картами многие не пользуются.

Ведь и картой можно оставить чаевые. Было бы желание. И сказать об этом официанту. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Ведь и картой можно оставить чаевые. Было бы желание. И сказать об этом официанту. 

А картой как чаевые?

Пс.я лично всегда картой плачу

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
      • 9 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
      • 76 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...