Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

1 минуту назад, rena_gold сказал:

Правильно )пусть убираются к чёрту:blush:

 

И рис .

 Рис у меня по китайскому стандарту... -_-

1 минуту назад, rena_gold сказал:

У меня в духовке (отдельная то что )есть гриль .

https://youtu.be/RrNeKa1foxo

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, sarxan1 сказал:

Рис у меня по китайскому стандарту...

Сделать шарики из них, сверху сёмгу вот тебе и суши )

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Значит так ставишь масло на плиту медленно плавится молоко садится на дно.медленно сливаешь в отдельную посуду только масло так,чтобы не попало молоко.-на два желтка достаточно 80-90грамм масло.щепотку соли и долька лимона.

Вы делаете из топленого масла?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

И барашка и чолпу.я даже в барашка плов готовил)))

А курица ? Или говядина ? У меня барашка только как кябаб уважают 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Очень нежный гад.и полезный.классно сочетается с цитрусами 

Мне кажется похож на слизняка

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

А курица ? Или говядина ? У меня барашка только как кябаб уважают 

Да предварительно готовишь как надо то или другое -если курица я добавляю алчу потом в тесто слой риса в центр готовую курицу со всеми делами. Потом опять рис,шафран и прикрыв тесто смазав маслом в духовку.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SamiySamiy сказал:

 

Дикая одомашненная в прошлом веке курица - с сочным мясом, с фиолетовым оттенком, готовится быстро почти без маринования, требует получасового вымачивания в оливковом масле, прекрасно готовить со сливками, красным луком, каштаном, картофелем😋

sibirskaya-belaya-domashnyaya-tsesarka-e1501079093648.jpg

Ağzımın suyu axtı)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, vitos_512 сказал:

Да предварительно готовишь как надо то или другое -если курица я добавляю алчу потом в тесто слой риса в центр готовую курицу со всеми делами. Потом опять рис,шафран и прикрыв тесто смазав маслом в духовку.

 А алчу зачем курице ?не приправы ?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rena_gold сказал:

Как коровий язык )

Ты готовил язык кстати ?

Да я его варю с чесноком луком и морковкой потом тонкая нарезка и салаты классные получаются.Можно даже просто нарезать и кушать 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, vitos_512 сказал:

Да экстра только к заправкам салатам.

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Edited by kayzer083
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Насколько я знаю, оливковое - единственное из растительных масел, что можно использовать для жарки несколько раз. Но не экстра вирджин и даже не вирджин. ИМХО

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Ну как говорится у каждого повара свои привычки и.т.д. Налейте экстра вирджин на сковороду и подождите пока хорошо прогреется.сделайте это на светлой сковороде и вы увидите сами....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, vitos_512 сказал:

Ну как говорится у каждого повара свои привычки и.т.д. Налейте экстра вирджин на сковороду и подождите пока хорошо прогреется.сделайте это на светлой сковороде и вы увидите сами....

Ну с виду заплеснаватые сорта сыров тоже выглядят несьедобными.Я думаю при соблюдения температурного режима жарки (не более 180-190 градусов) можно использовать оливковое масло вторично.Но для этого уже нужна электрическая плита и наметанный глаз на газовой плите.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Смотрел видос на канале Джейми Оливера.Там повар испанец жарил на екстра виргин и потом сказал что они после жарки не выбрасывают масло, а переливают в емкость для следующей жарки.(6-7раз)

Видела ваши творения в разделе Пярвизка.Ты такая умница 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

Ну с виду заплеснаватые сорта сыров тоже выглядят несьедобными.Я думаю при соблюдения температурного режима жарки (не более 180-190 градусов) можно использовать оливковое масло вторично.Но для этого уже нужна электрическая плита и наметанный глаз на газовой плите.

Оливковое-но не экстра.Не путайте.....

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, rena_gold сказал:

Видела ваши творения в разделе Пярвизка.Ты такая умница 

Спасибо за комплимент).Планирую в этом месяце порадовать  новыми экспериментами.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

В Европе вообще на пару практически все готовят ,но нам до этого далеко .Наша кухня жирная ,мясная ,орехи и специи 

Смотря в какой части Европы))наша кухня это колорит вкус качество...стейк и картофель это не блюдо)) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

Оливковое-но не экстра.Не путайте.....

Я не знаток этой сферы, а просто любитель.Случайно услышал это от повара,засомневался, прочитал несколько ресурсов и увидел что это практикуют.

At The Olive Oil Source, we believe that extra virgin olive oil smokes roughly between 400 and 365ºF (204 and 185ºC) depending on its free fatty acid content. Here is what the International Olive Oil Council (IOOC) has to say about frying food with olive oil:

When heated, olive oil is the most stable fat, which means it stands up well to high frying temperatures. Its high smoke point (410ºF or 210ºC) is well above the ideal temperature for frying food (356ºF or 180ºC). The digestibility of olive oil is not affected when it is heated, even when it is re-used several times for frying

Edited by kayzer083
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, kayzer083 сказал:

Я не знаток этой сферы, а просто любитель.Случайно услышал это от повара,засомневался, прочитал несколько ресурсов и увидел что это практикуют.

At The Olive Oil Source, we believe that extra virgin olive oil smokes roughly between 400 and 365ºF (204 and 185ºC) depending on its free fatty acid content. Here is what the International Olive Oil Council (IOOC) has to say about frying food with olive oil:

When heated, olive oil is the most stable fat, which means it stands up well to high frying temperatures. Its high smoke point (410ºF or 210ºC) is well above the ideal temperature for frying food (356ºF or 180ºC). The digestibility of olive oil is not affected when it is heated, even when it is re-used several times for frying

Ну да только умеренная готовка (профессионально) Вы ж не сможете постоянно контролировать185℃)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, rena_gold сказал:

В Европе вообще на пару практически все готовят ,но нам до этого далеко .Наша кухня жирная ,мясная ,орехи и специи 

Ну и правильно ))) овечье мясо гораздо полезнее телятины. сливочное масло полезнее растительного(при термической обработке) Мясо - основа жизни)) мы- животные мясоеды, никак не веганы. орехи - вообще полезная штука. провели недавно исследования показали, что орехи(любые) уменьшают риск инсультов и ссз до 30%)) 

Edited by Cvetovod1
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, vitos_512 сказал:

Смотря в какой части Европы))наша кухня это колорит вкус качество...стейк и картофель это не блюдо)) 

вы не ответили про Тафельшпиц)) Гогтовят ли это блюдо у вас в ресторане? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

орехи

Орехи ещё и для другого мужчинам полезны 

 

Если есть все в меру , то можно себе не навредить 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, kayzer083 сказал:

Спасибо за комплимент).Планирую в этом месяце порадовать  новыми экспериментами.

Какое мясо вы любите больше всего готовить ?

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, vitos_512 сказал:

Ну да только умеренная готовка (профессионально) Вы ж не сможете постоянно контролировать185℃)))

Витусик,макароны с сыром готовишь ?как ?

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Cvetovod1 сказал:

вы не ответили про Тафельшпиц)) Гогтовят ли это блюдо у вас в ресторане? 

я ответил))) вы пропустили,,,,нет увы у нас только своя кухня создоваемая во Франции и так как являемся бренддом должны поддерживать стандарты,,,,,

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, rena_gold сказал:

Витусик,макароны с сыром готовишь ?как ?

ну к макарронам в оснавном пармезан -хотя можно и брынзу кубики побрасать-ты какого типа заправки любишь в пастам?-я подберу тебе сыр и рецепт)

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, rena_gold сказал:

Что делаете с кабачками? Что с ними вкусного приготовить можно ?

куда угодно можно дабавить-от запеканок до пасты с овощами,,,,

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 10 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...