Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

15 минут назад, SamiySamiy сказал:

 

Лосось проще заменить форелью (мы тоже доставляем), можно готовить в духовке, главное не пересушить, любит белое вино😋

IMG_20190617_154555.jpg

У форели костей много ?на вкус как ?

Link to comment
Share on other sites

Только что, rena_gold сказал:

Мне кажется краски туда не добавили .нет ?)

нет ты тут ошиблась светлая-там больше жира так как является фермерской-темная-это дикий лосось который постоянно в большом движении,не содержит столько жира и обладает ярким вкусом!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, rena_gold сказал:

У форели костей много ?на вкус как ?

 

Те, что крупные, от 1.3 до 2.5 кг больше года как питаются мелкими креветками, плюс водоём не искусственный (не бетон), потому и цвет филе, и вкус очень радуют😊

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

У форели костей много ?на вкус как ?

форель при запекании ваще класс-я часто обмажу кислинкой(зогал,алча) и запекаю в духовке)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

нет ты тут ошиблась светлая-там больше жира так как является фермерской-темная-это дикий лосось который постоянно в большом движении,не содержит столько жира и обладает ярким вкусом!

Ух ты я не знала 

Спасибо что сказал 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.06.2019 в 17:31, Tureckiy zagar сказал:

В последнее время, не получается дрожжевое тесто. :blink: И пироги и пирожки выпекала (фото прикрепила). 

Не хвастаюсь, но очень и очень обидно!

Уже задумываюсь о покупке хлебопечке из-за этого. Что посоветуете?

22549807_10214264157381586_7721452894555126185_n.jpg

22489777_10214263880254658_7698176396364221431_n.jpg

DSC_0141.JPG

Я заметила что когда открываю пачку дрожжей в первые то тесто хорошо поднимается .Но конечно же я не всю пачку дрожжей расходую за раз .И вторично уже дрожжи из пачки беру тесто уже на так поднимается.Может у вас та же проблема ?

Link to comment
Share on other sites

если намечается прадник или что то еще-Вы ждете гостей ,Самый отличный вариант пока вы будете заняты салатами-приготовить ЖИГО!

Это баранья ляжка -делаете надрезы полите перчите красным перчиком рбите чесночок марковку и смазываете все это дело маслом можно посыпать орегано или любой другой травкой)))

оставляете на пару часиков мариноваться!

после ставите на протвень закрываете фольгой и на 1,5-2 часа ставите в духовку на 200* тем временем продолжаете нарезать свои салаты)))

после истечении срока снимаете фольгу смазываете или обливаете выделившимся жиром и даете подрумяниться)

1535600_684337578273031_1841399318_n.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, vitos_512 сказал:

если она свежая -то нет опасно есть суши или роллы с сырой рыбой так как температура повышена и быстро развиваются бактерии!

Пока ее до маркета довезут и если куплю и до дома донесу , то перепад темп точно будет. Мы не покупаем рыбу летом(

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

пробовали или вы лобстара-мясо замечалтельное вкус не забываеммый(ошпаривал в кипетке на несколько минут и после мариновал в масле с травами!

374017_485034138203377_885167641_n.jpg

Где можно поесть такую прелесть?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, rena_gold сказал:

Часто вижу такую рыбу в Браво кусочками продают .Кто брал ?кто что готовил ?

Ласось? Не брала

А форель и там есть еще белого цвета, брали. Вкусно

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Богом забытое место сказал:

Где есть курсы кулинарии, где можно обучиться всему этому? Может кто знает 

курсы не скажу можно идти в ресторанах практиковаться)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
В 08.07.2019 в 20:59, Scorpion68 сказал:
В супермаркетах,где решетки для барбекю и шампуры

На вокзале к оптовом брала. Могу скинуть координаты.

Это Рене голд надо.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
В 09.07.2019 в 18:31, vitos_512 сказал:
Поливаем сиропом посыпаем орешками и пирветного чаепития
IMG-20190709-WA0018.thumb.jpg.d2127e4ebb4aad3bcc61793f0853fdec.jpg
IMG-20190709-WA0014.thumb.jpg.0ede934a36d3b93e8adbd302b45e68ac.jpg

Обажаю. Последний раз в Мадо ела не тот(( уже испортили.

Не занимаюсь антирекламой но не советую там что то есть-Вы не видели их кухню)))

Link to comment
Share on other sites

Домашняя утка по-пекински, 1утка, 1 ч. л. белого уксус для замачивания 2 ст. л. устричный соус 1 ч. л. Смесь пяти китайских специй 2 ст. л. мальтоза 2 ст. л. кипяток 1.5 столовые ложки. Китайское  вино для готовки  Добавьте около 1 чайной ложки белого уксуса в чистую воду и замочите утку на 1 час. Затем подвести уток на крючке Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1/2 столовой ложкой китайского кулинарного вина и 1 чайной ложкой китайского порошка пяти специй. Намажьте соус на внутреннюю сторону утки. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мальтозы с 2 столовыми ложками горячей воды и 1/2 чайной ложки белого уксуса. Затем равномерно нанесите жидкость на утиную кожу (жидкость должна быть теплой ). Затем подождите 30 минут и снова обмажте. Держите в течение 24 часов на сушке (я не рекомендую делать это летом, осенью и зимой лучшие сезоны). Зимой можно повесить на 5 дней. Закрепите нижнюю часть утки смоченными зубочистками. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите утку на противень и используйте противень .Жарить 20 минут. Затем повернуть  утку и жарьте с другой стороны еще 15 минут. Снизить температуру до 120 градусов и продолжать обжаривание в течение 30 минут.  Нагрейте  масло до кипятка ,затем держите утку за крючки и поливайте  кожу этим маслом тем самым получится хрустящая кожица. Это поможет сделать кожу еще более упругой. 

Screenshot_2019-07-09-23-51-09_1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Лепешки к утке по Пекински

Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно - никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.


После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков - некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри 


Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных лепешек, а затем жарьте.

Лепешки жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующую лепешку, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не занимаюсь антирекламой но не советую там что то есть-Вы не видели их кухню)))
Спасибо за совет. Это было ужасно не могу описать. А если не секрет где можно поесть. Раньше в браво продавали замороженную ,но сколько времени нет. Может вы знаете?
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
1 час назад, vitos_512 сказал:
Не занимаюсь антирекламой но не советую там что то есть-Вы не видели их кухню)))

Спасибо за совет. Это было ужасно не могу описать. А если не секрет где можно поесть. Раньше в браво продавали замороженную ,но сколько времени нет. Может вы знаете?

Вы можете сами приготовить.тесто могу организовать)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Богом забытое место сказал:

Где есть курсы кулинарии, где можно обучиться всему этому? Может кто знает 

Мне тоже интересно где можно научиться 

Благо диспут есть 

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, vitos_512 сказал:

Лепешки к утке по Пекински

Просеем пшеничную муку горкой, сделаем углубление. В очень горячей воде (минут через пять, после того как закипит) растворим соль, вольем в муку. Лопаткой или ложкой замесим тесто. После того, как тесто «собралось», вымесим руками. Тесто должно быть нежным, упругим, но не крутым. Оно очень приятное на ощупь, не липнет к рукам. Накроем тесто полотенцем, оставим отдыхать на 30-40 минут. Мука уйдет на замес не вся! Определить точное количество муки невозможно - никто не знает сколько клейковины содержит именно ваша мука.


После того как тесто отлежалось, скатаем колбаску и прикроем полотенцем. От колбаски отрезаем по 2 одинаковых размером кусочка, формируя шарики. Размер шариков - некрупный грецкий орешек. Каждый шарик пальцами расплющиваем в лепешку, одну из которых окунаем в приготовленное в пиале кунжутное масло. Кладем лепешки одну на другую, чтобы масло казалось равномерно распределенным внутри 


Раскатываем соединенные лепешки в одну очень тонкую, диаметром около 15 сантиметров. Тесто раскатывается очень легко, практически до невесомого состояния, не рвется. Работать одно удовольствие! Совет: приготовьте сразу 5-6 раскатанных лепешек, а затем жарьте.

Лепешки жарятся на горячей сковороде без добавления какого-либо масла 15-20 секунд с каждой стороны. Как только блинчик готов, отправляйте его на тарелку под полотенце. Помещайте на сковороду следующую лепешку, и пока он жарится, разделите испеченный на 2 части. Таким образом у вас получается 2 тончайших блина. Осторожно, не обожгитесь горячим воздухом при разделении. У меня получается 30 блинов, то есть 15 двойных

Ты при готовке утки или индюшки уколы молочные делаешь ?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Haha
      • 11 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 21 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Like
      • 71 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 39 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 43 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 234 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...