Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Сделаю перепост из соседней темы, немного похвастаюсь!!

 

Как и все мужчины, то же люблю готовить. (без шуток)

Вот сохранившиеся фото моих тядирных произведений из прошлого.

Садж из бараних рёбрышек:

IMG-20170125-WA0008.jpg.a131a29559bdc769767f89b0c43bf7ce.jpg

Огромные сазаны в тяндире:

:IMG_2014.thumb.JPG.0586d5d14ad984526bf96e0b2b3a30c9.JPG

Ну и курица, там же.

20130707_181415.thumb.jpg.56dfb39780ec1f7a83e17eb8b497df78.jpg

Edited by Надир Ис
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, bonano_xd сказал:

Как  и обещал решил поделиться рецептом можете удвить других Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц?в место тортов из Azza или бонаппетит можно приготовить сладкую пиццу Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

 

Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука приблизительно 170 гр н можн на глаз

 


Для начало нужно сделать тесто 
Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
ма Для начинки нарезаем бананы и маршммеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.Основу для пиццы смазываем нутеллой это для лентяев) а так можно любые фрукты на любой вкус ыпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты должно получиться приблизительно так

 

Снимок.PNG

Я даже не представляю ее вкус. Вв пробовали, наверное? Как на вкус  ? Мне чложно представить фрукты с тестом )

Link to comment
Share on other sites

Только что, Надир Ис сказал:

Сделаю перепост из соседней темы, немного похвастаюсь!!

 

Как и все мужчины, то же люблю готовить. (без шуток)

Вот сохранившиеся фото моих тядирных произведений из прошлого.

Садж из бараних рёбрышек:

IMG-20170125-WA0008.jpg.a131a29559bdc769767f89b0c43bf7ce.jpg

Огромные сазаны в тяндире:

:IMG_2014.thumb.JPG.0586d5d14ad984526bf96e0b2b3a30c9.JPG

Ну и курица, там же.

20130707_181415.thumb.jpg.56dfb39780ec1f7a83e17eb8b497df78.jpg

Просто слов нет, очень вдохновляют такие мужчины и люди вообще. Выглядит очень изысканно. Браво. У вас на продажу тоже есть?

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Надир Ис сказал:

Сделаю перепост из соседней темы, немного похвастаюсь!!

 

Как и все мужчины, то же люблю готовить. (без шуток)

Вот сохранившиеся фото моих тядирных произведений из прошлого.

Садж из бараних рёбрышек:

IMG-20170125-WA0008.jpg.a131a29559bdc769767f89b0c43bf7ce.jpg

Огромные сазаны в тяндире:

:IMG_2014.thumb.JPG.0586d5d14ad984526bf96e0b2b3a30c9.JPG

Ну и курица, там же.

20130707_181415.thumb.jpg.56dfb39780ec1f7a83e17eb8b497df78.jpg

Не побоюсь повториться Надыр мяллим вы человек золото.Аллах сизя джан саглыгы версия.Это домашний шедевр!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Богом забытое место сказал:

Просто слов нет, очень вдохновляют такие мужчины и люди вообще. Выглядит очень изысканно. Браво. У вас на продажу тоже есть?

всё съели. для кулинарного бизнеса время не хватает.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Богом забытое место сказал:

Я даже не представляю ее вкус. Вв пробовали, наверное? Как на вкус  ? Мне чложно представить фрукты с тестом )

Как фруктовый пирог)

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, bonano_xd сказал:

Как фруктовый пирог)

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Точно, сразу не догодалась. Отличная идея. Обязательно запеку. Поделитесь еще интересными рецептами 

Обязательно но только уже завтра)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

Да полностью согласен)на любителя)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Надир Ис сказал:

всё съели. для кулинарного бизнеса время не хватает.

Никогда не поздно-кстати это ценится...В Баку много людей любящих поесть вкусную еду!

На будущее можем соорудить проект "здоровая еда от Надыр мяллимя")))

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

Я тоже слышала про такое. Подают где - то в какой то стране, могу ошибатся, если что исправьте, и сладкое и соленное в сочетании в одном блюде )

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, vitos_512 сказал:

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

Есть рецепт Гаспаччо от Шефа?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Scorpion68 сказал:

Есть рецепт Гаспаччо от Шефа?

1кг сочных помидоров очищеных от кожуры 

1 зубчик чеснока

Пол чутка базилика

50гр лука шалот

Оливковое масло холодно отжима-40гр

Белой части хлеба два ломтика

5 гр морской соли

Свежемолотого черного перца по вкуса

Помидоры нарезаешь кусочками лук и чеснок тоже не важно как (После все будет взбито в бункере)

Рвешь листья базилика ломтики хлеба и все приправы добавляешь в одну посуду.

Убираешь в холодильник на минут 35-40.

После все взбивается в блендере  если очень густо можно добавить воды.

Пробуем на соль и перец если не достаточно добавляем.

Готово-можно употреблять....

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Я тоже слышала про такое. Подают где - то в какой то стране, могу ошибатся, если что исправьте, и сладкое и соленное в сочетании в одном блюде )

В основном сочетание кисло- острого,сладко-соленого у азиатов.

Чаще Таиланд...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, vitos_512 сказал:

1кг сочных помидоров очищеных от кожуры 

1 зубчик чеснока

Пол чутка базилика

50гр лука шалот

Оливковое масло холодно отжима-40гр

Белой части хлеба два ломтика

5 гр морской соли

Свежемолотого черного перца по вкуса

Помидоры нарезаешь кусочками лук и чеснок тоже не важно как (После все будет взбито в бункере)

Рвешь листья базилика ломтики хлеба и все приправы добавляешь в одну посуду.

Убираешь в холодильник на минут 35-40.

После все взбивается в блендере  если очень густо можно добавить воды.

Пробуем на соль и перец если не достаточно добавляем.

Готово-можно употреблять....

А вы огурцы не добавляете? 1 н раз тоже приготовила, просто ням-ням. Но, с добавлением огурчиков.

Link to comment
Share on other sites

Витос,насчет сковороды.На что сделать акцент при выборе, они к тому же тяжелые сейчас.Чтоб масла меньше и сохраняла тепло,да и перекладывать чтоб не нужно было еду- лень одолела жуткая))

Какие наиболее практичные?и есть ли смысл именно в квадратной? Я пока его не вижу,если не резать мясо по линейке)) и мешать неудобно,наверное,в углах))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

А вы огурцы не добавляете? 1 н раз тоже приготовила, просто ням-ням. Но, с добавлением огурчиков.

Так как я использую два вида гаспачо, огуречный я делаю отдельно.А так можно добавить без семян два штук не больших на тот рецепт что я поделился.

И если помидоры светлые можно положить грамм 50 томатной пасты.  

Иногда я добавляю хорошего бальзамического уксуса....

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nazen сказал:

Витос,насчет сковороды.На что сделать акцент при выборе, они к тому же тяжелые сейчас.Чтоб масла меньше и сохраняла тепло,да и перекладывать чтоб не нужно было еду- лень одолела жуткая))

Какие наиболее практичные?и есть ли смысл именно в квадратной? Я пока его не вижу,если не резать мясо по линейке)) и мешать неудобно,наверное,в углах))

Нет разницы-круг квадрат,

Квадратные чаще это гриль .

Я подхожу к этому вопросу по иному.

То есть у меня должна быть сковорода с толстым дном -так как есть блюда нуждающиеся в этом )))

Есть типа сковороды вок но алюминий.Вот бывает из металла очень тонкого что способствует быстрому нагреву а так же быстрой готовке-но это при сильном газе(нагреве)чаще азиаты используют.Я даю акцент на более твердые сковородки и обращаю на тефлоновое покрытие-чтобы было более качественное а не так что после пару месяцев в мусорку.Можно найти пару бюджетных варианта -

Советую брать твердые металы -смесь дюралюминия,нержавейку.

Ручка должна быть сплошной что дает возможность поставить сковороду в духовку и при самом движении не приходится закрепляется как это происходит у шурупных.щас постараюсь показать на фото 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ясно,спасибо.а что насчет стеклянной и керамической посуды ? Ее можно нагреть пустую в духовке,если надо продукт положить в горячую уже посудунапример картошку пожарить? Тут холодное- горячее сейбяти меня утомляет)) к примеру,песочное тесто надо же холодным на холодную форму,а как потом в горячую печь,если стекло или керамика? Хочу просто чтоб в чем готовила, в том и подавала,и хранила.я так понимаю,эта посуда все равно не универсальная?

@vitos_512

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

Такие тоже можно но надо обращать на качество как они заклепаны чтобы со временем не отошли(по опыту приходилось сталкиваться и с таким вариантом)

 

Это что за покрытие,типа крошки ,гранит или что еще ?

Link to comment
Share on other sites

В 10.07.2019 в 08:58, rena_gold сказал:

По этому рецепту очень вкусные макароны по флотски получаются 

Да очень именно с томатом.Я часто кетчуп использую вместо томата

А ведь по флотски кажись должно без томата,но не так интересно)

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, nazen сказал:

Это что за покрытие,типа крошки ,гранит или что еще ?

Я беру тефлоновое покрытие 

гранит можно для дома -я не пользуюсь не могу сказать на сколько она вынослива-ну лучше не брать дешевое самое главное прочный метал

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Одуванчикк сказал:

Да очень именно с томатом.Я часто кетчуп использую вместо томата

А ведь по флотски кажись должно без томата,но не так интересно)

 

это типо болоньезе

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, nazen сказал:

Ясно,спасибо.а что насчет стеклянной и керамической посуды ? Ее можно нагреть пустую в духовке,если надо продукт положить в горячую уже посудунапример картошку пожарить? Тут холодное- горячее сейбяти меня утомляет)) к примеру,песочное тесто надо же холодным на холодную форму,а как потом в горячую печь,если стекло или керамика? Хочу просто чтоб в чем готовила, в том и подавала,и хранила.я так понимаю,эта посуда все равно не универсальная?

@vitos_512

Нан,я использую часто толстостенную стекляную прозрачную посуду в дух шкафу.Обычную недорогую турецкую из седерека)

И кексики и запеканки творожные и мясоовощные и курочку с картошкой.Никогда ничего не лопалось и потом прям в них же в холодильник

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Надир Ис сказал:

 

vitos_512 Спасибо.

Кроме кроликов есть у меня и оливковое масло высочайщего качества моего производства, и белое вино. Предлогаю.

Сыр как мы привыкли видеть и представлять не делала,но иногда  когда сцеженная масса долго остантсч в марле и под грузиком,что то похожее на сыр получается)

А вот на завтрак очень вкусно и питательно и полезно.Просто грею разливное коровье молоко(иногда пачковое,но плотность и качество хуже) и когда появляется пар добавляю не кислый плотный гатыг

Немного даю закипеть и на сито

Потом охлаждаю,добавляю отруби мелкие пару ложек и мед жидкий

Вкуснятинка)

А как закуска можно обжаренный кунжут с огурчиком свежим

Или с семенами тмина

Или с зеленым рейханом...орегано)

Edited by Одуванчикк
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, nazen сказал:

Ясно,спасибо.а что насчет стеклянной и керамической посуды ? Ее можно нагреть пустую в духовке,если надо продукт положить в горячую уже посудунапример картошку пожарить? Тут холодное- горячее сейбяти меня утомляет)) к примеру,песочное тесто надо же холодным на холодную форму,а как потом в горячую печь,если стекло или керамика? Хочу просто чтоб в чем готовила, в том и подавала,и хранила.я так понимаю,эта посуда все равно не универсальная?

@vitos_512

А про стекло скажу так- часто бывают подделки -как то у знакомой лопнула-я люблю чугунные для запекания  типо утятниц -но и керамика хорошо подходит 

года два назад я готовил баранину в керамике

Кусок ляжки (можно и не большими кусками нарезать)

сперва обжарить баранину на сильном огне

добавить немного бульона чуток соуса demiglase

соли перца по вкусу

Бадьян пару штук гвоздики-и тушить на очень медленном огне полтора часа зависит от размера куска мяса

после вместе с не большим количеством бульона заливаешь в формочку из керамики или чугуна

сверху кусок слоеного теста-смазываешь желтком - и запекаешь в духовку 

подавать сразу горячим!

article-0-1933AED000000578-425_634x585.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Если хотите легкую закуску из куриной грудинки предлагаю приготовить следующий рецепт

Куриной грудки 1 кг 

Орехи грецкие--100гр чищеные

Баклажан-300 гр

соль перец по вкусу

Майонез -на вкус (на сколько вы хотите густоты-замешиваете до той степени)

Гранат или сумах для посыпки сверху

Грудку отварить остудить -

назерать в комбайне или нарубить ножом(я предпочитаю этот вид) не должно быть как пюре

орехи натереть на терке

баклажан запечь в духовке либо на сковороде -очистить остудить и так же нарубить так же мелко

все переимешать посолить поперчить заправить майонезом-подержать в холодильнике пол часика 

и вуаля---можете кушать как салат а можете обжарить тосты и нанести массу на них как мини закуски

 

e41d2b808b52a85_600x400.jpg

recept_3764_j19s.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Пробовали ли вы арбуз с водкой)?

я делаю это в вакуумных пакетах--

можно и баночках

нарезать кубики арбуза -300 гр

Хорошей водки--80гр

немного цедры и сока лайма

убрать на ночь в холодильник 

и хотово))))

5b9ecce11f0000500022267b.jpeg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Чаще всего все готовят долму из баранины -

А пробовали ли вы добавить в телятину немного свинины -Это даст больше нежности-

Не забывайте обязательно добавить кинзу и мяту...

А самый идеальной посудой для готовки долмы это глинянные горшочки.

Долма получается очень вкусной-попробуйте и сравните вкус.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, vitos_512 сказал:

Пробовали ли вы арбуз с водкой)?

я делаю это в вакуумных пакетах--

можно и баночках

нарезать кубики арбуза -300 гр

Хорошей водки--80гр

немного цедры и сока лайма

убрать на ночь в холодильник 

и хотово))))

 

а виски можно?:thinking:

Link to comment
Share on other sites

 

Куриная ножка !

 

куриная ножка
мука, пиво
лимон
выдержанный сыр камамбер, панировочные сухари
соль
Удалите кость и мясо с куриной ножки (рекомендуется не резать на или через кость, нарезать точно вокруг). 
Нарежьте куриное мясо, затем обваляйте его в муке с щепоткой соли.
Положите кусочек выдержанного камамбера вокруг верхней части кости, затем оберните вокруг него куриное мясо
Смешайте муки с солью и обработанным пивом по вкусу. Смешайте до консистенции теста, если оно слишком засорено, добавьте еще пива и перемешайте еще.
Обмазать голени тестом № 4 и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло для фритюра. (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ГОРЯЧЕЕ МАСЛО ОПАСНО!)
Окорочка обжарить в течение 10-15 мин.
Сбрызнуть лимонным соком, добить любой зелени на свой вкус.
Наслаждайтесь! Бон Аппетит!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.

Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.

Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.

 

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ»

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан1 шт.

Мороженое 100 мл

Какао2 ч. л.

Ванильный сахар0,5 ч. л.

Молоко 2,5% 300 мл

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать банан кружочками.

Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.

Разлить в стаканы.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ПРОХЛАДА»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Замороженое молоко300 мл

Сахар5 ч. л.

Банан1 шт.

Мороженое3 ст. л.

Ягодыпо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое в вафельном стаканчике

«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.

Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.

Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.

Разлить в стаканы.

По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновый сок0,5 л

Банан1 шт.

Сливки или молокопо вкусу

Лёдпо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты положить в блендер и взбить.

Разлить в стаканы и добавить лед.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ЯГОДНЫЙ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мороженоепо вкусу

Молоко 2,5% по вкусу

Ягодный сироппо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое в вафельном стаканчике

«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды

Разлить в стаканы.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко1 стакан

Мёд4 ч. л.

Лимонный сок1 ч. л.

Корица или какаопо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.

Разлить коктейль в стаканы.

По желанию украсить корицей или какао.

КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан0,5 - 1 шт.

Молочный шоколад25 г

Молоко0,5 стакана

Мороженое50-100 г

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое в ведре

«100% МОРОЖЕНОЕ»

Мороженое в вафельном стаканчике

«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко довести до кипения.

В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.

Дать остыть до комнатной температуры.

Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.

Взбить.

Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.

Link to comment
Share on other sites

вот еще немного фишек 

Как, вы думали, что все советы о том, что еде необходимо дать постоять минут пять, прежде чем ее есть, дают только для того, чтобы она остыла и вы не обожглись, как последний олух? Существует гораздо более серьезная причина: когда мясо нагревается в процессе приготовления, сок внутри него начинает «кипеть» изнутри наружу. На самом деле в процессе приготовления мяса мышечные клетки сокращаются, выталкивая соки. Именно поэтому, когда вы кладете сухой кусок мяса в духовку, к концу приготовления под ним образуется маленькая лужица сока – и это вовсе не вытопившийся жир.

 

Когда вы вынимаете мясо из духовки, оно продолжает вариться в течение еще нескольких минут. Остаточный жар с поверхности мяса должен сбалансироваться за счет менее горячей середины куска, таким образом, середина куска нагревается, в то время как его поверхность остывает. Это очень важно знать, поскольку пока мясо отдыхает, процесс установления баланса температур достигает своего пика, и только потом весь кусок целиком начинает остывать – теперь мышечные клетки начинают расслабляться, превращаясь в своего рода губку и втягивая обратно ту жидкость, которую они отдали ранее. Очень похоже на ваш костюм медведя, купленный на Крейгслист.

 

Если вы начинаете нарезать мясо, до того как оно отдохнуло и вобрало в себя влагу, вы лишаете его сока, делая его волокла более сухими, чем в том случае если вы оставите его отдохнуть на несколько минут. Хорошим правилом в данном случае является оставить жареный кусок мяса на 15-20 минут на выключенной плите, где все еще тепло, но уже не горячо. Или прикрыть его фольгой, чтобы оно резко не остывало. Небольшим кускам мяса – стейкам  или курице – требуется от 5 до 10 минут. Если бы ведьме из «Гензеля и Гретель» было известно это правило, то, вероятнее всего, она бы оставляла большие куски мяса – то есть детей – отдыхать в течение получаса и даже часа.)))

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 145 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 123 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...