Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

Добрый день.

Появилось идея открыть маленькую дёнерную.Просто окошко , без столов.Будут продаваться напитки( безалькогольные),дёнер(хлеб,лаваш). Естейственно не за 1 азн.Из качественного мяса и курицы.

Какие проблемы ожидают меня при открытии , а также при оформление данного бизнеса?Хочется все оформить по закону.

На какие подводные камни могу наткнуться?

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, an_artist сказал:

Добрый день.

Появилось идея открыть маленькую дёнерную.Просто окошко , без столов.Будут продаваться напитки( безалькогольные),дёнер(хлеб,лаваш). Естейственно не за 1 азн.Из качественного мяса и курицы.

Какие проблемы ожидают меня при открытии , а также при оформление данного бизнеса?Хочется все оформить по закону.

На какие подводные камни могу наткнуться?

 

А окупится ли?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, an_artist said:

Добрый день.

Появилось идея открыть маленькую дёнерную.Просто окошко , без столов.Будут продаваться напитки( безалькогольные),дёнер(хлеб,лаваш). Естейственно не за 1 азн.Из качественного мяса и курицы.

Какие проблемы ожидают меня при открытии , а также при оформление данного бизнеса?Хочется все оформить по закону.

На какие подводные камни могу наткнуться?

 

Ничего такого супер серьезного, учитывая что это всего лишь донерная. С санэпидемом договориться легко. Главное это продажи и операционная часть, как умело вы ее организуете. Последнее время часто открывают подобные точки, но закрывают через несколько месяцев. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, HHA71 сказал:

А окупится ли?

если будет вкусно, я думаю должно окупиться.вкус помимо качественного мясо будет зависеть от самого дёнерчи.

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Lonely Wolf сказал:

Ничего такого супер серьезного, учитывая что это всего лишь донерная. С санэпидемом договориться легко. Главное это продажи и операционная часть, как умело вы ее организуете. Последнее время часто открывают подобные точки, но закрывают через несколько месяцев. 

А много беготни касательно оформления?сколько дней может занять оформления?налоговая,санэпидем, мчс, оформление работника+ его мед.проверка

Link to comment
Share on other sites

Только что, an_artist сказал:

если будет вкусно, я думаю должно окупиться.вкус помимо качественного мясо будет зависеть от самого дёнерчи.

Только вкусно этого мало нужно что бы востребованно и доступно было

Вначале у всех вкусно потом качество падает так как не окупается

Сосед тоже пару лет назад открывал, мясо свежее каждый день покупал, остатки вечером домой забирал, через 2 месяца закрылся, не выгодно, столько не покупают что бы мог все продать, а в ходовом месте аренда такая что стоимость доняра золотая получалась

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, HHA71 said:

 

Сосед тоже пару лет назад открывал, мясо свежее каждый день покупал, остатки вечером домой забирал, через 2 месяца закрылся, не выгодно, столько не покупают что бы мог все продать, а в ходовом месте аренда такая что стоимость доняра золотая получалась

любой объект работает в ноль как минимум пол года, иногда даже в минус, глупо ожидать от грудничка способности ходить. А так любой  объект требует вложений, это либо деньги, либо опыт,  либо клиентура. Если у стартапера нет ничего, он загнется.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Меня интересует эта тема, но я в ней полный профан. Как считается внутренняя экономика донерной? Все, что касается рецептуры, граммажа, времени на каждый процесс, затрат электроэнергии и т.д. То есть, сугубо внутренние расчеты, аренда, ремонт, стоимость оборудования и прочее не так для меня важны, хотя и в этом готов выслушать советы.

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Klyepa сказал:

Меня интересует эта тема, но я в ней полный профан. Как считается внутренняя экономика донерной? Все, что касается рецептуры, граммажа, времени на каждый процесс, затрат электроэнергии и т.д. То есть, сугубо внутренние расчеты, аренда, ремонт, стоимость оборудования и прочее не так для меня важны, хотя и в этом готов выслушать советы.

 

та же история у меня...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, an_artist сказал:

та же история у меня...

 

7 часов назад, Klyepa сказал:

Меня интересует эта тема, но я в ней полный профан. Как считается внутренняя экономика донерной? Все, что касается рецептуры, граммажа, времени на каждый процесс, затрат электроэнергии и т.д. То есть, сугубо внутренние расчеты, аренда, ремонт, стоимость оборудования и прочее не так для меня важны, хотя и в этом готов выслушать советы.

 

 

 

По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 

Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.

Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.

Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.

Там как раз 1 манат дёнер стоит.

Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 

Риски очень высоки и не очень оправданы. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 
Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.
Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.
Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.
Там как раз 1 манат дёнер стоит.
Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 
Риски очень высоки и не очень оправданы. 
Эмоционально и неинформативно.
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Klyepa сказал:
9 часов назад, superman сказал:
По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 
Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.
Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.
Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.
Там как раз 1 манат дёнер стоит.
Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 
Риски очень высоки и не очень оправданы. 

Показать больше  

Эмоционально и неинформативно.

К сожалению мы меня не услышали.

Ценообразование это не астрологический прогноз),тут нужны конкретные цифры.

Имеет значение район и удалённость от метро ,так как цена будет намного выше ,если объект находится в проходном месте. Тот кто будет дёнерчи, профессионал или бывший маляр например.Такое я тоже видела.

Также учтите ,что как только вы раскрутите объект владелец объекта споёт Вам уже другую цену на аренду, а фиксированную цену более чем на год Вам никто не предложит. 

 

Link to comment
Share on other sites

К сожалению мы меня не услышали.
Ценообразование это не астрологический прогноз),тут нужны конкретные цифры.
Имеет значение район и удалённость от метро ,так как цена будет намного выше ,если объект находится в проходном месте. Тот кто будет дёнерчи, профессионал или бывший маляр например.Такое я тоже видела.
Также учтите ,что как только вы раскрутите объект владелец объекта споёт Вам уже другую цену на аренду, а фиксированную цену более чем на год Вам никто не предложит. 
 
К сожалению, вы невнимательно прочитали мой коммент. Я говорил о внутренней экономике. О таких данных, как граммаж продуктов на одну порцию, время, затрачиваемое на приготовление одной порции, расходы электроэнергии на одну порцию и т.д. Эти показатели приблизительно одинаковы и в Баку, и в Стамбуле, и в Бронксе. Речь идет именно о граммах, киловаттах и т.д., а не об их денежном выражении. Я в данное время нахожусь не в Баку и меня мало интересуют цены на аренду в Баку, расходы на наш СЭС и прочее.
Естественно, что если бы я знал эти цифры, то в дальнейшем перевел бы эти граммы, минуты и киловатты в денежное измерение с учетом особенностей, расценок и тарифов того рынка, который мне интересен.
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, superman сказал:

 

По поводу рецептуры это лучше к профессионалу обратиться. 

Аренда ,ремонт  и т.д стоимость зависит от места ,которое вы выберете.

Когда-то ,когда я узнала сколько платит будочка,продающая сосиски на торговой чуть не впала в глубокий шок. Сложно будет держать такой объект, если только место не будет супер проходным.

Кстати ,следующий шок я испытала ,когда узнала рентабельность дёнерной на выходе их метро Хатаи.

Там как раз 1 манат дёнер стоит.

Юзер выше правильно написал, что качественное никогда не будет выгодным,тем более когда речь идёт о такого рода объектах. 

Риски очень высоки и не очень оправданы. 

 

По поводу 1-манатного донера. Эта фишка себя оправдала именно ценой 1 манат. В той зоне туча людей купит 1-манатный донер. В день у них больше дохода, чем от  3-4-манатных донеров

И аренду оправдывает, и себе остается)

Edited by Neslihan
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Neslihan сказал:

По поводу 1-манатного донера. Эта фишка себя оправдала именно ценой 1 манат. В той зоне туча людей купит 1-манатный донер. В день у них больше дохода, чем от  3-4-манатных донеров

И аренду оправдывает, и себе остается)

вы правы.но мне всегда было интересно, что же это за мясо там??откуда они закупают его?и за сколько??

Link to comment
Share on other sites

В 01.08.2019 в 19:46, an_artist сказал:

вы правы.но мне всегда было интересно, что же это за мясо там??откуда они закупают его?и за сколько??

Мясо из Индии. Надеюсь хотя бы живыми их режут, а не мертвечина. Там это животное святое и его не едят, а животные размножаются, дохнут. Вот таким образом и избавляются от трупов и деньги делают индийцы

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 85 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Like
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Like
      • 143 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...