Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Нужно ли покупать черный хлеб? - Фирмы обманывают покупателей


Recommended Posts

1 час назад, Нытик Natiq сказал:

 

 

Если сравнивать с белым хлебом, ржаной менее калорийный, но всего на 50-60 калорий.

Для диабетиков любые углеводы нежелательны. 

Ржаной хлеб противопоказан людям с повышенной кислотностью и имеющим проблемы с ЖКТ. Поэтому если есть хоть одно противопоказание, продукт уже не является диетическим. К тому же опять таки , потребление любого хлеба и мучных изделий не способствует похуданию. 

В наших реалиях все "не белые" хлеба это хлеба с добавлением разных примесей. 

Из всех хлебов самый полезный - это бездрожжевой. 

50-60 калорий тоже не мало для предпочтения черного хлеба. 

Сложные углеводы в умеренных количествах необходимы всем , в том числе и диаьетикам. Только для этого необходимо учитывать гликемический индекс и есть в меру : главное  , что не быстрые углеводы в виде белого хлеба и сахара , которые дают быстрый подем сахара в крови 

Свойства рданого хлеба тоже общеизвестны , но небольшое количество ржаной муки в выпечке допустимо   

Похуданию способствует безуглеводистая диета , которая тоже имеет свои большие минусы и на которой долго сидеть нельзя. 

В промышленных масштабах производителю не выгодно готовить на закваске : такой хлеб продают дороже намного обычного . А у пекарей  же свои сверхбыстрые дрожжи для удобства, которые конечно же вреднее обычных. 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Simmetria сказал:

 

Я наш хлеб около года не ела. Сейчас приехала, а я ужасный хлебоед (могу слопать пол буханки без сювсего) купила Тяндир, в (типа) французской пекарне багет и ещё другой Тяндир.... Совсем не то. И булки какие-то лёгкие и как будто пустые внутри. Про вкус я уже не говорю. Как будто подслащенная бумага. На второй день все это уже несъедобное. 

 

Но вот горячий хлеб из тяндира обожаю, прощаю ему даже резиновый эффект при откусывании 😇

о мы с вами одинаковые, я уезжал всегда приезжа первым делом покупал тяндыр, даже мои друзья пару раз привезли тяндыр в аэропорт, я прямо там начал его грызть. белые хлеба пышные и по сути не такие вкусные и насыщенные как тяндыр, но я уже отдал предпочтение фясяли или лезгинскому хлебу

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Aktovegin сказал:

о мы с вами одинаковые, я уезжал всегда приезжа первым делом покупал тяндыр, даже мои друзья пару раз привезли тяндыр в аэропорт, я прямо там начал его грызть. белые хлеба пышные и по сути не такие вкусные и насыщенные как тяндыр, но я уже отдал предпочтение фясяли или лезгинскому хлебу

 

Что за фясяли и лезгинский хлеб!? Не слышала. 

 

Я живу не в Баку, поэтому рада, что в той стране, где проживаю, безумно вкусный хлеб! Он мне многие блюда заменяет. Просто отрезают себе горбушку и лопаю с огромным удовольствием. Есть здесь разные хлеба, ржаные, картофельные, с семенами, с жареным луком... Рай для таких хлебоедов как я 😊

 

А сегодня зашла в браво, долго смотрела на хлеба, выбрала три и ни один не понравился 😒

Про заводской вообще молчу. Это катастрофа! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Jessa сказал:

Раньше вкусный чёрный лезгинский хлеб в чудопечке было, лет 15 назад. 

мы последнее время просим нам делаю лезгинский хлеб из муки грубого помола, скажу честно вкус обалденный и очень полезно, мы вообще когда в районе живем только фясяли и лезгинский хлеб, иногда тяндыр я там нахожу с трудом

 

я ещё ни разу не видел правильно испеченный лезгинский хлеб в Баку, вы один раз посмотрите как устроена лезгинская печь и из чего она сделана, не все там просто

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Aktovegin сказал:

мы последнее время просим нам делаю лезгинский хлеб из муки грубого помола, скажу честно вкус обалденный и очень полезно, мы вообще когда в районе живем только фясяли и лезгинский хлеб, иногда тяндыр я там нахожу с трудом

 

я ещё ни разу не видел правильно испеченный лезгинский хлеб в Баку, вы один раз посмотрите как устроена лезгинская печь и из чего она сделана, не все там просто

 

кого просите?  

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ЧЕ... сказал:

А дело просто в совести изготовителей,а не в том,что кто и что может позволить себе...

Так суть моего поста в том и было, что зачем добавлять в   хлеб лишнее, когда его состав и так   прост и дешёв - мука , вода, соль и дрожжи, зачем мудрить ..А  на  чью либо совесть я уже давно  не надеюсь:nett:!

 

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Simmetria сказал:

 

Что за фясяли и лезгинский хлеб!? Не слышала. 

 

Я живу не в Баку, поэтому рада, что в той стране, где проживаю, безумно вкусный хлеб! Он мне многие блюда заменяет. Просто отрезают себе горбушку и лопаю с огромным удовольствием. Есть здесь разные хлеба, ржаные, картофельные, с семенами, с жареным луком... Рай для таких хлебоедов как я 😊

 

А сегодня зашла в браво, долго смотрела на хлеба, выбрала три и ни один не понравился 😒

Про заводской вообще молчу. Это катастрофа! 

фясяли он по форме как лезгинский, но слоеный и жирноватый так как масло между слоями, свежий просто обьедение на завтрак, у нас дома на отдыхе он всегда, чуть ли не каждый день его пекут и оставляют нам, с медом и маслом и жареными яичками просто обьедение, фясяли мы даже просто так кушаем когда ходим на море или в лес или в машин передвигаемся

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Jessa сказал:

 

кого просите?  

не в Баку, в районе, НО были времена фясяли делали в ЛЯЗЗЯТЕ что на ясамале ниже метро, сейчас там его нету кажется, можете спросить там, может на заказ сделают

 

а лезгинский хлеб в Баку я ещё не видел чтобы сделал правильно, пихают дрожжи, всякие добавки чтобы побыстрее, мука простая, пекут не в специальной печке, и уже не то что надо

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, gosplan said:

и все таки какой черный хлеб покупать ,а как бородинский гилановский хлеб 

Я уже полгода только его покупаю. 

 

Ещё соседка лаваши готовит из особой муки с ее слов , которую из Гянджи заказывает.  После безвкусных нахчив.лавашей, ее лаваши просто сказка.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

От себя скажу, не ругайте сильно. На юге, неважно в какой стране, ржаной хлеб не умеют печь, почему - не знаю. Технология вроде бы соблюдается, и тем не менее не то... Да и в средней полосе РФ вкус другой. Не говорю уж про Суоми, они свой "каккара" и "няккилейпя" в свое время называли фанерой. Если кого из юзеров бог занесет к нам в СПб, попробуйте купить ржаную буханку или ржаной круглый Кушелевского хлебозавода. Пальчики оближете, гарантирую

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Rubiacita сказал:

Я уже полгода только его покупаю. 

 

Ещё соседка лаваши готовит из особой муки с ее слов , которую из Гянджи заказывает.  После безвкусных нахчив.лавашей, ее лаваши просто сказка.

и еще есть нарезной кирпич с этикеткой 31 тоже неплохой

Link to comment
Share on other sites

Не знаю точно цены на магазинный хлеб, но  на мельнице  можно купить допустим 10 кг муки за 5-6м. Из 1кг получается 4 средних , хороших хлеба. То есть 1 кг муки=50-60к,выходит по 13- 15к за 1 хлеб, если готовить дома из своей закваски+ на кг муки 2 ч/л соли. А это ещё они  нам продают за 5- 6м, Им то ещё дешевле обходится , они там тоннами закупают её. То есть мне 1  домашний хлеб обходится в чистом виде , только  без  учёта электроэнергии- в 15к.  Неужели люди не купят такой хлеб если они  будут печь его по правилам, ну пусть в 5 раз  дороже  чем у меня , но зато качественный? Ведь  страшно то что реально  нет выбора, цена  совершенно не гарант качества, просто где то меньше , где то больше намудрили...

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, nigul26 сказал:

Не знаю точно цены на магазинный хлеб, но  на мельнице  можно купить допустим 10 кг муки за 5-6м. Из 1кг получается 4 средних , хороших хлеба. То есть 1 кг муки=50-60к,выходит по 13- 15к за 1 хлеб, если готовить дома из своей закваски+ на кг муки 2 ч/л соли. А это ещё они  нам продают за 5- 6м, Им то ещё дешевле обходится , они там тоннами закупают её. То есть мне 1  домашний хлеб обходится в чистом виде , только  без  учёта электроэнергии- в 15к.  Неужели люди не купят такой хлеб если они  будут печь его по правилам, ну пусть в 5 раз  дороже  чем у меня , но зато качественный? Ведь  страшно то что реально  нет выбора, цена  совершенно не гарант качества, просто где то меньше , где то больше намудрили...

 

хлеб это не просто мука, это еще потраченное время, человеческий труд, электричество. 

Edited by Jessa
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Jessa сказал:

 

хлеб это не просто мука, это еще потраченное время, человеческий труд, электричество. 

Так  я и оговорила, что пусть в 5 раз дороже. А на заводе  что за особый  труд то, что месят сами))? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, nigul26 сказал:

Так  я и оговорила, что пусть в 5 раз дороже. А на заводе  что за особый  труд то, что месят сами))? 

 

не знаю, я там не работала ) но знала женщин которые в 12 часов ночи ходили на работу чтобы всю ночь работать, чтобы с утра у людей свежий хлеб был. Может и  не самый тяжелый, но труд все таки. 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Jessa сказал:

 

не знаю, я там не работала ) но знала женщин которые в 12 часов ночи ходили на работу чтобы всю ночь работать, чтобы с утра у людей свежий хлеб был. Может и  не самый тяжелый, но труд все таки. 

Ну вы наверно про частников  в мини пекарнях говорите, там конечно труд  человеческий нужен.Хоть и не оплачивается как  положено.

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Simmetria сказал:

Хлеб у нас, неважно белый или чёрный отвратительный, как будто бумагу ешь. То ли мука плохая, то ли дрожжи, не пойму. Только хлеб в тяндире по дороге на море вкусныц, да и то, пока горячий. В Баку надо хлеб печь самой, чтобы быть уверенной в качестве 

мука плохая.+ химию доьбавляют чтоб норм была. и не портилась быстро.вот черей завод зачем плесневеет быстро?там почти нет химии а мука уже сама зараженная плесенью.

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, nigul26 сказал:

Не знаю точно цены на магазинный хлеб, но  на мельнице  можно купить допустим 10 кг муки за 5-6м. Из 1кг получается 4 средних , хороших хлеба. То есть 1 кг муки=50-60к,выходит по 13- 15к за 1 хлеб, если готовить дома из своей закваски+ на кг муки 2 ч/л соли. А это ещё они  нам продают за 5- 6м, Им то ещё дешевле обходится , они там тоннами закупают её. То есть мне 1  домашний хлеб обходится в чистом виде , только  без  учёта электроэнергии- в 15к.  Неужели люди не купят такой хлеб если они  будут печь его по правилам, ну пусть в 5 раз  дороже  чем у меня , но зато качественный? Ведь  страшно то что реально  нет выбора, цена  совершенно не гарант качества, просто где то меньше , где то больше намудрили...

а свет?)))по лимиту))+ муку найти норм нгадо а ее может надо взять в магазине ивановка.но там она стоит не дешево 

Edited by fransuz
Link to comment
Share on other sites

У нас нет настоящего черного хлеба. Купите Бородинский в России и здесь,это 2 разных продукта. Я давно перестал покупать "черный" хлеб тут,тут его красят!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Такой муки не бывает. Цз, 1,2 сорта, высшего, крупчатка, обойная

 

Беркана, товарища нужно срочно отправить к нам в тему изучать мат часть )))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Amando said:

Я хлеб давно заменил на нахичеваньский  лаваш.

Акцент еще не поменялся? Точнее окцент. Шутка ))

 

Так то в лаваше те же калории, если вы из диетических соображений.

 

Кстати, реклам олмасын, майасыз чёрек от фирмы чёрекчи очень даже вкусный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Замучился с черным хлебом. Все перепробовал, все не то. Но из чего то же выбирать надо. остановился на Бородинском и иногда лаваш. 
Два года назад выбора было больше

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Grey Wolf сказал:

Акцент еще не поменялся? Точнее окцент. Шутка ))

 

Так то в лаваше те же калории, если вы из диетических соображений.

 

Кстати, реклам олмасын, майасыз чёрек от фирмы чёрекчи очень даже вкусный.


Ну в лаваше хотя бы дрожжей нет)
Что касается майясыз - это уже не первая тема, нет никакой майясыз, обманывают они. Года два назад покупал 350 гр за 2 или 3 ман, а сейчас не продают.
Правда, здесь писали где то продают килограмм за 6 ман. А меньше и не будут продавать, потому что тратится время. Дороговато, да и неохота искать

Добавлю - время тратится, чтобы настоялсяили поднялся Не кулинар, но так понял из объяснений)

Edited by Аквилон
Link to comment
Share on other sites

Я помню чудное мгновенье                                                                                                                                                                                           В двенадцать ночи встала ты                                                                                                                                                                                      Потом исчезли хлеб печенье                                                                                                                                                                                        Эклеры кексы и торты!!! )))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Hector Tilla сказал:

Хочу предупредить, что плесень, которая живет именно на ржаном хлебе попав в легкие может спровоцировать рак легких.
У нас дома есть плесень и любой хлеб (очень дорогие я никогда не покупаю) в полиэтиленовых пакетах портится на второй-третий день. Лаваш из-за влажности еще раньше портится. Вне пакетов чаще всего просто сохнет.
 

 

Плесень не живёт ни в ржаном хлебе, ни в каком другом хлебе. Это вторичное подсевание. Бороться с ней только гигиеной и дома, и  на производстве

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Аквилон сказал:


Ну в лаваше хотя бы дрожжей нет)
Что касается майясыз - это уже не первая тема, нет никакой майясыз, обманывают они.

 

Дрожжи не страшны, нужно просто научиться  печь правильный хлеб. Хлебозаводам это не нужно. Им важно кол во и побыстрее.

Вы верно подметили, обманывают. т,к в так называемом без дрожжевом хлебе дрожжи есть, только дикие.Без них хлеб не получится, не поднимется ,нечему будет разрыхлять ))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Grey Wolf сказал:

Акцент еще не поменялся? Точнее окцент. Шутка ))

 

Так то в лаваше те же калории, если вы из диетических соображений.

 

Кстати, реклам олмасын, майасыз чёрек от фирмы чёрекчи очень даже вкусный.

Акцента нет,несмотря на тр,что я нахичеванец ,хоть и наполовину и это не шутка)))

А лаваш я ем всвязи с отсутствием в нем дрожжей,только и всего :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sarxan1 сказал:

стоит вообще не есть хлеб... 

 

Тот что продаётся у нас в магазинах однозначно.

В хорошем хлебе и витамины, и аминокислоты, и минералы и пищевые волокна ( куда мы без них). А в ржаном ещё и селен. Пару кусочков день просто замечательно!

 

4 часа назад, Ясе мин сказал:

У него и калораж ниже и гликемический индекс. Он полезнее , особенно если с отрубями . Для диабетиков такой пригоден , т к считается со  сложноуглеводным составом , не вызывающим резкого скачка сахара в крови , а белый вреден. Вопрос в том , насколько производители честны с потребителями. 

 

Ржаной хлеб готовится из обдирной и обойной муки. В их составе уже есть отруби, их не добавляют из вне.

Белый тоже можно сделать более полезным, если заморозить.Тогда крахмал содержащийся в таком хлебе станет резистентным ,т.е  мы получим пребиотик ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Одуванчикк сказал:

Настоящий ржаной без всяких семечек,солода и масла является диетич продуктом с кучей витаминов,микроэлементов и он должен в обязательном порядке примутствовать в каждодневном рационе и взрослых и детей.Только тот что настоящий

 


Солод это пророщенная рожь, ячмень. Он присутствует  в ржаном хлебе в зависимости от рецепта по  ГОСТу, вот масло не кладут, т.к у ржаной муки свой прекрасный аромат и вкус.

В остальном подписываюсь под каждым словом :smile:

 

4 часа назад, ***Счастье Есть*** сказал:

 

Нет дома плесени) и быть не может. Любой другой хлеб рано или поздно, а точнее через пару тройку дней плесневеет. Если не положить его в холодильник для сохранения на более длительный срок. С черным хлебом ситуация несколько иная. На мой взгляд, хлеб не должен долго находиться в своём первозданном виде, к примеру,  неделю спустя. Или я ошибаюсь.. :unsure: такое ощущение, что в него добавили нечто такое, что не даёт ему портится. Про антибиотики думаю не новость, давно гуляют слухи, что в хлебе всё что хотите есть. Не знаю, смогла ли донести свою мысль. 

 

Вы не увидите плесень невооружённым глазом.

Чёрный, вернее ржаной хлеб не пекут на дрожжах, его выпекают на закваске. Она обладает высокой кислотностью поэтому такой хлеб больше защищен от микробов и прочей гадости. Но и он заплесневеет, может чуть позже, если дома есть плесень или хлеб неправильно хранили на производстве, магазине.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 6 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 3 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 30 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...