Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 13


Recommended Posts

24 минуты назад, nargiz25 сказал:

Во всем дурят. Сегодня взяли мороженое в пачках килограммовое. Я делала кофе гляссе. Народ, я за свои 56 лет такого не видела. Мороженое стоит колом и не тает. Устала уже, майонез сама взбиваю, колбасы , буженину, творог, гатыг. Сколько же можно? 

.

Потому что пальма(((И эмульгаторы с загустителями  Я вспоминаю,наш бакинский пломбир за 20 советских копеек)))После школы это была радость)))

И домой брали ,для кофе гляссе,а еще поливали сиропом+орешки,или со свежей клубникой...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, HHA71 сказал:

Я не знаю где вы живёте , наверно в центре, но в мясных на 8км цена 6ман, но главное что бы чистым был и с кишками

Вообще Ичалат только у проверенных мясников нужно брать

Чистым вы имеете печень ввиду или какашки? Если второе то они очень легко чистятся, я не брезгую, главное чтобы кишок побольше было, тогда вкуснее же 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Rosegold сказал:

Да были, но я их выбрасываю.

Кстати лайф хак для тех кто не знает куда девать легкое из набора (аг джигяр). Я тут уже как то говорила, повторю. Когда будете молоть мясо- перемолите и легкое. На общую массу никак его вкус не повлияет, но зато не пропадет. Я его сколько лет выбрасывала, аж вспоминать обидно :(( 

 

Да,Гюнель 2011 здесь тоже этот рецепт давала.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Стихия Огонь сказал:

Чистым вы имеете печень ввиду или какашки? Если второе то они очень легко чистятся, я не брезгую, главное чтобы кишок побольше было, тогда вкуснее же 

Первое имею в виду, грязные кишки можно помыть

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, ASN сказал:
Я топленное брала 50 манат балон. Отличное масло было, но сейчас почему то нет уже его. Муж привозил с Нефтчала.

50 манат за 3 кг ? Дороговато вроде!

Если будете дома топить так и выйдет.Только дома знаете,из чего топите.А уже топленое брать-это зависит ,насколькт доверять можно тому,у кого берёте.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Стихия Огонь сказал:

Мы наоборот если кишок нет не берём. Я даже согласна на не очищенные, сама чищу. И лёгкое тоже в джизбыз кладу, его у нас больше любят, чем печенку. А без кишков вообще не джизбыз настоящий. Ну это кто как любит конечно же. Подруга только сердце и печенку кладёт. Муж любит похрустеть трахеей. Я кусочек для него кладу. У кого попадается все папе отдают, кроме него никто не ест 

Трахею я выбрасоваю, и вены в лёгком крупные срезаю

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, ASN сказал:
Я топленное брала 50 манат балон. Отличное масло было, но сейчас почему то нет уже его. Муж привозил с Нефтчала.

50 манат за 3 кг ? Дороговато вроде!

Топленное же. Если по 15 манат не топленное взять, килограма 5 надо, там половина на айран выходит. Готовое топленное выгоднее. Отличное масло было, почемуто не продают больше. Говорят из города приезжают скупают.Не успевают перетопить. Ну это мужа работник, надежный человек, без всяких примесей давал. Если в Куре кроме воблы, уже ничего не попадается, то и этому не удивляюсь))) Даже год назад кутум, сазан, судак муж привозил. В этом году одна вобла)) 

Edited by ASN
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

Если будете дома топить так и выйдет.Только дома знаете,из чего топите.А уже топленое брать-это зависит ,насколькт доверять можно тому,у кого берёте.

Да, доверенный человек.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ASN сказал:

Да, доверенный человек.

Это замечательно.Хорошее,натуральное ,без примесей масло если,еще и за приемлемую цену.Считайте,что вам еще и газ сэкономили его топить.5 кг масла перетопить,газ тоже не мало надо,плюс еще поэтапно топить-потопил-в сторону и т.д.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ASN сказал:

Топленное же. Если по 15 манат не топленное взять, килограма 5 надо, там половина на айран выходит. Готовое топленное выгоднее. Отличное масло было, почемуто не продают больше. Говорят из города приезжают скупают.Не успевают перетопить. Ну это мужа работник, надежный человек, без всяких примесей давал. Если в Куре кроме воблы, уже ничего не попадается, то и этому не удивляюсь))) Даже год назад кутум, сазан, судак муж привозил. В этом году одна вобла)) 

Да,сейчас все взоры городских направлены на деревню)))Тоьько там сейчас еще можно нормальные продукты найти.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, HHA71 сказал:

Я не знаю где вы живёте , наверно в центре, но в мясных на 8км цена 6ман, но главное что бы чистым был и с кишками

Вообще Ичалат только у проверенных мясников нужно брать

Да,от места зависит.Разина,8-ой 6 манат,Нариманов,Монтино-7 манат,Деде Гургут парк и Военная прокуратура,151 школа-8манат.

С мясом тоже цены отличаются.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Да,от места зависит.Разина,8-ой 6 манат,Нариманов,Монтино-7 манат,Деде Гургут парк и Военная прокуратура,151 школа-8манат.

С мясом тоже цены отличаются.

На много. Я в Сураханах данашку без костей за 11 беру, в городе помоему с костями такая цена. Печень за 7 беру. Тут даже Базарстор на мясо цену снизил, потому что базар рядом и все там берут. В Базарсторе тоже хорошее мясо.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, забывчивая сказал:

Я честно скажу, что из района есть возможность брать нехря из под глазами виденной коровы). Берём время от времени.

Но постоянно кушать его все же надоедает, привкус кисловатый, а топить - это очень, очень невыгодно. Довольно малый выход получается.

Значит,они ,скорее всего,с гатыга делают.Если через сепаратор пропустить,отделить сливки,оно так не кислит.

Edited by Джеttа
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rosegold сказал:

Вы вечно любите спорить! Давно уже таких цен нету. Около нашего дома несколько мясников и у всех цена стандарт была- 8 манат. Поэтому 6.50 в Гоч ят очень хорошая цена

Правильно юзер говорит. 5-6 ман стоит у нас, на Гараево. В центре может и дороже было 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мы тоже джыз-быз с кишками,трахеей готовим.Если диафрагма попадает-ее тоже кладем-чистое,нежное мясо.Перед тем,как выбрать,в нескольких местах надо печень надрезать и нажать.Если белые червччки не вышли,печень однородная,значит,нормально.Еще и на легких иногда бывают такие узелки,как маленькие хрящики,беловатого цвета-тоже паразит.Лучше не брать.

Хорошо промыть кишки,мы еще люби  картошку добавить,специй побольше)))

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Вы тоже заметили? Я думала,уже придираюсь.Кажется,раньше Простоквашино какой-то регион РФ выпускал.Теперь РБ.

Первое время хорошее масло было,но дорогое. Потом на него пошли постоянные скидки,а качество стало хромать.Один раз ,вообще,вазелин ,как итальянское,попалось .

Здесь как-то отписывался юзер,связанный с оптовой торговлей.Поэтому его и спрашивала,когда такие ситуации с Простоквашино,Свалей-что это???Наши подделывают?Здесь фасуют?Мне говорили,что Свалю фасуют где-то в Хырдалане ,или Масазыре.Может,при фасовке мухлюют?В упаковку Свали,например,пакуют что-то подешевле?

Дурят,короче?

Не знаешь,что и брать уже.:faceoff:

Я часто брала Свалю, типа приличное. Потом приезжала на яс родственница из Вильнюса, ее спросила, она сказала, что там бренд считается очень средним по качеству. 

А потом тут прочла, вот не помню ник, парень написал, что около их дома находится цех, где эту Свалю фасуют. Видит, как загружают коробки. Ну, это не утверждаю, так как саама не видела.

Может, привозят большими упаковками и тут фасуют. А может, и пихают.

В общем, ничего не понятно.:wacko:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:
2 часа назад, ASN сказал:
Я топленное брала 50 манат балон. Отличное масло было, но сейчас почему то нет уже его. Муж привозил с Нефтчала.

50 манат за 3 кг ? Дороговато вроде!

За топленое мне кажется, нет, Гагош. Очень даже. 16 с чем то получается.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Джеttа сказал:

Значит,они ,скорее всего,с гатыга делают.Если через сепаратор пропустить,отделить сливки,оно так не кислит.

Да, нехря это именно кисломолочное да)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, HHA71 сказал:

Трахею я выбрасоваю, и вены в лёгком крупные срезаю

Я всю жизнь трахею выбрасывала, а один раз в ресторане нам подали с ней и муж влюбился, мы никто дома не едим её, если попадёт в тарелке все ему отдают. А вены само собой как и в печени срезаю. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Джеttа сказал:

Мы тоже джыз-быз с кишками,трахеей готовим.Если диафрагма попадает-ее тоже кладем-чистое,нежное мясо.Перед тем,как выбрать,в нескольких местах надо печень надрезать и нажать.Если белые червччки не вышли,печень однородная,значит,нормально.Еще и на легких иногда бывают такие узелки,как маленькие хрящики,беловатого цвета-тоже паразит.Лучше не брать.

Хорошо промыть кишки,мы еще люби  картошку добавить,специй побольше)))

 

А диафрагма это что? Светло розовое вокруг или что-то другое? Или вы про селезенку? 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Стихия Огонь сказал:

А диафрагма это что? Светло розовое вокруг или что-то другое? Или вы про селезенку? 

Нет,диафрагма-это мышечная ткань.Нежное такое мясо.Размером с ладонь,приблизетельно.1 или 2 пластины бывают.Она не всегда попадает. Наш знакомый мясник нам говорил,что они часто себе оставляют.Её мало выходит.

Есл  мясо тоже берем,я   почки тоже в джыз быз добавляю.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё иногда если только буд берём,собираю в морозилку аг эт,почки.Когда немного наберется,несколько кусочков гуйруга пожарю,туда аг эт,почки на 4 части порезанные,много лука,как говурма,еще картошку можно крупными кубиками,специи,кяклик оту немножко.👍

Edited by Джеttа
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Это замечательно.Хорошее,натуральное ,без примесей масло если,еще и за приемлемую цену.Считайте,что вам еще и газ сэкономили его топить.5 кг масла перетопить,газ тоже не мало надо,плюс еще поэтапно топить-потопил-в сторону и т.д.
Вот оно хозяйственность!
Думать об экономии газа , воды, мыла .
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Мы тоже джыз-быз с кишками,трахеей готовим.Если диафрагма попадает-ее тоже кладем-чистое,нежное мясо.Перед тем,как выбрать,в нескольких местах надо печень надрезать и нажать.Если белые червччки не вышли,печень однородная,значит,нормально.Еще и на легких иногда бывают такие узелки,как маленькие хрящики,беловатого цвета-тоже паразит.Лучше не брать.
Хорошо промыть кишки,мы еще люби  картошку добавить,специй побольше)))
 
Да бабушка его с картошкой жарит, объедение.
Раньше в холостяцкие годы часто брал и бабушка жарила. В браке только от гурбана к гурбану , ито в комунне все портили его суперсуном
  • Like 4
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня взял в "Баллы" молодую картошку за 1 манат,оказалась очень вкусная,пошел еще докупил. В это время она обычно около 2 манат стоила. Огурцы были за 1.7, молодой лук за 1.3. А яйца в Обе за 10 коп. Народу и машин стало еще больше. А в парке женщина ребенка на качели катала. Вот такой карантин...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ещё иногда если только буд берём,собираю в морозилку аг эт,почки.Когда немного наберется,несколько кусочков гуйруга пожарю,туда аг эт,почки на 4 части порезанные,много лука,как говурма,еще картошку можно крупными кубиками,специи,кяклик оту немножко.[emoji106]
У меня уже слюни потекли , хватит о деликатесах!
Давайте об экономии - а это макароны
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Qaqosh81 сказал:

Да бабушка его с картошкой жарит, объедение.
Раньше в холостяцкие годы часто брал и бабушка жарила. В браке только от гурбана к гурбану , ито в комунне все портили его суперсуном

:blink:а зачем туда суперсун???Там с кишок много полезного внутренного жира вытапливается.Если мало,можно немного пярдя добавить(обычно в комплекте к ичалату бывает).

Суперсун-это трансжиры,самые настоящие,в чистом виде(((

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня взял в "Баллы" молодую картошку за 1 манат,оказалась очень вкусная,пошел еще докупил. В это время она обычно около 2 манат стоила. Огурцы были за 1.7, молодой лук за 1.3. А яйца в Обе за 10 коп. Народу и машин стало еще больше. А в парке женщина ребенка на качели катала. Вот такой карантин...
У нас эта ддалилабадская картошка уже ниже 80 копеек.
Карантин уже всем поднадоел и наконец я стал меньше встречать людей в масках
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Sarmat-baku сказал:

Сегодня взял в "Баллы" молодую картошку за 1 манат,оказалась очень вкусная,пошел еще докупил. В это время она обычно около 2 манат стоила. Огурцы были за 1.7, молодой лук за 1.3. А яйца в Обе за 10 коп. Народу и машин стало еще больше. А в парке женщина ребенка на качели катала. Вот такой карантин...

Я здесь писала,муж в Браво Шямкирскуюбрал,белую с розовыми глазками,но 1.69 или дороже.В Браво желтая джалилабадская была ща 1.45.

Так что,за 1 ман-это хорошо,особенно,если не Джалилабад.Эта нам все время попадалась как мыло и желтая.Наш знакомый,который сельхоз. занимается,говорит,желтую не берите,часто у нас кормовые сорта сажают,те что для животных(((Нам,наверное,такая и попадалась,невкусная,скользкая,как мыло.

А Баллы далеко?

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Qaqosh81 сказал:

У меня уже слюни потекли , хватит о деликатесах!
Давайте об экономии - а это макароны

Гагош,извините)))Это я с целью тоже экономии написала😃У меня подруга и почки и аг эт выбрасывала раньше всегда.Говорит,брезговала.Другая подруга тоже считает это мындар.Поэтому ,гурбан режут, это выбрасывают.

Я ей говорю,зачем выбрасываешь-пожарь,она говорит из 1-2что я буду возиться.Я ей посоветовала собирать в кулёчек пингвин,когда 2-3комплекта соберётся,тогда и готовить.Ее муж обожает.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

Да,Гюнель 2011 здесь тоже этот рецепт давала.

У нас легкое только в джыз быз идет. Больше никто ни в чем его не ест. По утрам жарю печень на завтрак мужу, а вот жареное легкое (только легкое) никто не признает. Приходится добавлять его в фарш. Не пропадать же добру

Edited by Rosegold
  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Нет,диафрагма-это мышечная ткань.Нежное такое мясо.Размером с ладонь,приблизетельно.1 или 2 пластины бывают.Она не всегда попадает. Наш знакомый мясник нам говорил,что они часто себе оставляют.Её мало выходит.

Есл  мясо тоже берем,я   почки тоже в джыз быз добавляю.

 

 

Ага, я наверное его селезенкой называю, только год наверное как узнала что это супер полезно, до этого тоже выбрасывала 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Qaqosh81 сказал:

У меня уже слюни потекли , хватит о деликатесах!
Давайте об экономии - а это макароны

Мы макароны набрали,когда сказали запасаться продуктами, но у нас не очень любят, теперь лежат на балконе, не знаю когда кончатся. Только старший сын любит, ему хоть каждый день вари, может без ничего есть. Иногда так и делаю только для него. А как такое количество макарон переработать ума не приложу 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Ага, я наверное его селезенкой называю, только год наверное как узнала что это супер полезно, до этого тоже выбрасывала 

Нет,селезенка-далаг,это другое.Это как лёгкое по структуре пористое(паренхиматозный орган),но больше похоже на печень.Орган кроветворения.

Диафрагма-это мышца.как мясо.Наш мясник его называет бараньим джан эти)))

Диафрагма отделяет грудную полость от брюшной.По структуре-это мясо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 92 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 136 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...