Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

6 минут назад, Adica сказал:

И вот такой он в разрезе. Очень я рада и довольна😁😁😁

14A251D6-00A6-4B34-8F5E-18C6EA0494F7.jpeg

Классно получилось.  А камни съедобные? Вспомнила у фирмы коска есть драже шоколадные только в точь как ваши камешки.

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Tamara t. сказал:

Классно получилось.  А камни съедобные? Вспомнила у фирмы коска есть драже шоколадные только в точь как ваши камешки.

Спасибо.

Да, камни съедобные. Это конфетки такие.Очень вкусные)))) Я их в Браво покупаю( развесные)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Adica сказал:

Торт-остров... или торт-океан..

Засматривалась я на такие тортики и вот решилась и сделала. 

У нас сегодня была тропическая вечеринки в теме мультика «Моана» и такой торт очень подошел в тему)))))

Так нравится мне «вода» и что камешки просвечиваются на «дне»

43823312-87E6-4566-BE7A-03780DBC8CEB.jpeg

09A4F100-069A-43D0-B658-E062A5E5E636.jpeg

BDAC84EF-8D0C-4F0D-86B3-C34EB457D8F0.jpeg


Классно )

А какими красителями вы пользуетесь, если не секрет ? )

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, luchiksolnca сказал:

Пирог из кабачков с грибами в духовке. Подружка сподвигла меня на приготовление этой вкусняхи) 

Ушёл на ура)! 

 

 

Рецептом поделитесь, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Песочные, можно рецепт?

Конечно можно,рецепт очень простой. 1банку сгущёнки перемешиваете со 150 гр размягченного сливочного масла,добавляете два стакана муки,тесто должно получиться мягким ,но не липнуть к рукам.формируете шарики руками и кладёте на противень ,печётся минут 20-30 на 180 гр.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, lekiya сказал:

Конечно можно,рецепт очень простой. 1банку сгущёнки перемешиваете со 150 гр размягченного сливочного масла,добавляете два стакана муки,тесто должно получиться мягким ,но не липнуть к рукам.формируете шарики руками и кладёте на противень ,печётся минут 20-30 на 180 гр.

Забыла написать ,муки у меня уходит чуть больше .

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Adica сказал:

И вот такой он в разрезе. Очень я рада и довольна😁😁😁

14A251D6-00A6-4B34-8F5E-18C6EA0494F7.jpeg

Супер! А вода-это желе? А мох из чего?) 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Liliana-Kim сказал:


Классно )

А какими красителями вы пользуетесь, если не секрет ? )

Конечно не секрет!

Я покупаю в кондитерских магазинах красители AmeriColor или Dr. Gusto

Для зелени в этот раз использовала оливковый цвет Dr. Gusto (на фото)

Океан я делала из мятного лимонада( заранее приготовила для праздника и заодно и для торта). Т к сам по себе лимонад был бледного желто-зеленого цвета ( из-за лимона и мяты), то когда я добавила капельку синего красителя, он стал бирюзовым. Нежно-бирюзовым. Ввела желатин.Потом я разделила его на две части и в одну часть добавила еще немного синего. Залила тонкий слой, подождала пока застынет. В темную часть добавила немного светлой и опять залила тонкий слой. Таким образом я все время добавляла светлый и раствор  становился все светлее и светлее. На фото желейная часть кажется одинаковой по всей высоте, но на самом деле ближе к поверхности вода светлеет. Когда сфотографировано сверху,океан бирюзовый, когда сбоку - он синий😁

8CA5AA50-FB35-4DD1-91F9-7B6F5165646C.jpeg

852F4EBA-960B-4285-AEC7-A67BCB47A779.jpeg

1ECA77E0-8E36-4901-8CBE-E1AC7AA1233E.jpeg

  • Like 6
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Супер! А вода-это желе? А мох из чего?) 

Спасибо)))

Правильно. Вода-это желе. Очень крепкий желатиновый раствор.. Готовила из мятного лимонада😂

А мох -это молекулярный мох. Он делается очень просто и быстро. Выглядит всегда здорово на тортах пеньках, в морских тортиках и др....

Но вот на вкус мне не очень нравится. Хотя многие и его едят. Но я снимаю и откладываю в сторону. Его там совсем не много. Не критично.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Adica сказал:

Спасибо)))

Правильно. Вода-это желе. Очень крепкий желатиновый раствор.. Готовила из мятного лимонада😂

А мох -это молекулярный мох. Он делается очень просто и быстро. 

Просто ради интереса, напишите пожалуйста :) интересно :) 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Bercana сказал:

Просто ради интереса, напишите пожалуйста :) интересно :) 

Это про молекулярный мох?

Берем одно яйцо, добавляем 1/2 ст ложки сахар песка и 1 ст ложку инвертного сиропа( можно заменить на ложку мёда, только он должен быть обязательно жидкий. Я делаю с медом). Размешиваем. Добавляем краситель. Затем добавляем 1 ст ложку муки и 1 чайн ложку с горкой разрыхлителя. Размешиваем и выливаем в бумажные стаканчики. Если после муки цвет не понравится, можно еще добавить и скорректировать цвет. Наливать надо на одну треть, не больше. Затем ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты. Поставьте сначала один стаканчик, посмотрите по своей печке. На минуту. Потом можно еще добавить время. Но не передерживайте. А то потемнеет....

Вынув из печки, поставьте стаканчик вверх тормашками и пусть так остынет. Потрм разрезаете стаканчик и произвольно ломаете мох.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Гайнана сказал:


Самая моя любимая сальса к пасте!!! 

Попробуйте прежде чем приступить к бакладжанам побланшировать чеснок немного в масле и выкинуть, и уже в этом масле жарить ваши кубики. Вкус будет немного другой, более насыщенный.
 

Если получится, убрать петрушку, а базилик заменить на зелёный и пармезан, добавив в конце растопить в самом соусе, а Не просто украсить.
Уверена вам точно понравится. 

Спасибо за совет. Чеснок был. А сыр просто не успел расстаять,но блюдо только со сковороды.На счет петрушки,возможно вы правы,но я люблю ее резкий вкус. Базилик в след. раз попробую зеленый.:rroza:

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Adica сказал:

Торт-остров... или торт-океан..

Засматривалась я на такие тортики и вот решилась и сделала. 

У нас сегодня была тропическая вечеринки в теме мультика «Моана» и такой торт очень подошел в тему)))))

Так нравится мне «вода» и что камешки просвечиваются на «дне»

43823312-87E6-4566-BE7A-03780DBC8CEB.jpeg

09A4F100-069A-43D0-B658-E062A5E5E636.jpeg

BDAC84EF-8D0C-4F0D-86B3-C34EB457D8F0.jpeg

Уау , ,,,, Adica,вы меня один раз убьете своими шедеврами!!! Красота!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Конечно не секрет!

Я покупаю в кондитерских магазинах красители AmeriColor или Dr. Gusto

Для зелени в этот раз использовала оливковый цвет Dr. Gusto (на фото)

Океан я делала из мятного лимонада( заранее приготовила для праздника и заодно и для торта). Т к сам по себе лимонад был бледного желто-зеленого цвета ( из-за лимона и мяты), то когда я добавила капельку синего красителя, он стал бирюзовым. Нежно-бирюзовым. Ввела желатин.Потом я разделила его на две части и в одну часть добавила еще немного синего. Залила тонкий слой, подождала пока застынет. В темную часть добавила немного светлой и опять залила тонкий слой. Таким образом я все время добавляла светлый и раствор  становился все светлее и светлее. На фото желейная часть кажется одинаковой по всей высоте, но на самом деле ближе к поверхности вода светлеет. Когда сфотографировано сверху,океан бирюзовый, когда сбоку - он синий😁

8CA5AA50-FB35-4DD1-91F9-7B6F5165646C.jpeg

852F4EBA-960B-4285-AEC7-A67BCB47A779.jpeg

1ECA77E0-8E36-4901-8CBE-E1AC7AA1233E.jpeg

 

Большое спасибо за подробный ответ ). А можно узнать Америколор в каком магазине вы покупаете, я его везде ищу, но не могу найти, говорят только доктор Густо есть. 

Очень красивые у вас торты ).

Link to comment
Share on other sites

Не за что.... всегда рада быть полезной))))

Я беру красители и всё для кондитерских нужд в магазине Алтыногуллары. Это на улице Салатын Аскеровой. От метро Низами, где памятник Свободной Женщине, нужно идти по этой улице  и с левой стороны улицы увидите единственную новостройку высотку... вот в этом  доме магазин.

Edited by Adica
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

Большое спасибо за подробный ответ ). А можно узнать Америколор в каком магазине вы покупаете, я его везде ищу, но не могу найти, говорят только доктор Густо есть. 

Очень красивые у вас торты ).

Ой.... Лилиана, ответ перед этим был для вас. Просто почему-то не как цитата пошел)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Adica сказал:

Не за что.... всегда рада быть полезной))))

Я беру красители и всё для кондитерских нужд в магазине Алтыногуллары. Это на улице Салатын Аскеровой. От метро Низами, где памятник Свободной Женщине, нужно идти по этой улице  и с левой стороны улицы увидите единственную новостройку высотку... вот в этом  доме магазин.

 

2 минуты назад, Adica сказал:

Ой.... Лилиана, ответ перед этим был для вас. Просто почему-то не как цитата пошел)))

 

О большое спасибо Вам ), магазин совсем недалеко ). 😘😘😘

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, fontanchik сказал:

Рецептом поделитесь, пожалуйста.

Пирог из молодых кабачков..

РЕЦЕПТ:кабачок- 3 шт средних🥒
Яйцо куриное -2 шт🥚🥚
Кинза -50 гр☘ (я положила свежий укроп)
Чеснок -1зубик
Соль 1/2ч.л.
Мука 150 гр и манки 50 гр.(если хотите что бы кабачковая основа была плотной,кладите муки больше)
Мне норм так.(и обязательно отожмите лишнюю жидкость с кабака в начале,она может подпортить всё)
Начинаем готовить🤗
Кабачок натереть на средней тёрке,посолить,отжать лишнюю жидкость,добавляем яйцо,зелень,муку,манку,перемешиваем,чесночок на мелкой тёрке.
Всё замешали🤝
Выкладываем наше тесто в разъёмную форму 26 см ,застеленную пергаментом и смазанную маслом ,разравняли и отправили в разогретую духовку до 190 гр на 12-15 мин .
За это время подготовим наши овощи и сыр.🥬🌶🍅🧅🧀
Достаём основу,посыпаем сыром,выкладываем лук ставим на 4 мин обратно,достаём и выкладываем пазл из помидоров,перца,грибов,опять убираем на 7 -10 минут.
При подаче я украсила свежей кинзой,укропом и чёрным перцем.👍

Edited by luchiksolnca
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

P.S.У меня большая форма,поэтому количество продуктов я увеличила,готовила на 1,5 порции.

И ещё я не добавляла лук,но по рецепту он присутствует.

Кстати,другое название этого блюда:кабачковая пицца)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, marmel сказал:

можно рецептик, пожалуйста? 

Конечно) 1 яйцо перемешиваете с пол стак.песка добавляете 4-5 стол ложки растит.масла и пол стакана заварки .отдельно в миску кладёте пол стакана сиропа от любого варенья и добавляете туда чуть больше пол.чайной ложки соды перемешиваете и оставляете мин на 5-10 чтобы пошла реакция,потом тоже добавляете с общей массе ,все хорошо перемешиваете и добавляете два стакана муки ,можно добавлять любые ягоды .печь на 180 гр 30-40 мин

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...