Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Reyhana сказал:

 

Красота! :rolleyes: 

По какому рецепту готовили? Хрустящий? )

 

Спасибо )

Тесто -  масло, мука, вода, 1 яйцо, уксус, соль.

Нее, пропитался хорошо, не хрустел ) Мне сказали с заварным кремом не остается хрустящим. От крема зависит оказывается )

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, dnmk86 сказал:

Кокколе с сырой ветчиной, мягким сыром и цикорием 

 

 

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, nargiz25 сказал:

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, dnmk86 сказал:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

Ветчина, как пармская или как хамон? 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Bercana сказал:

Ветчина, как пармская или как хамон? 


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

Link to comment
Share on other sites

В 27.05.2021 в 23:33, =YANA= сказал:

Планировался бекон,но получилась бужанина))...20210524_130727.thumb.jpg.350ff41527e13d812e8c0b767528d447.jpg

А как делали?Можно описание процесса?Выглядит очень аппетитно.Какое это мясо?

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Турецкий Плов Кабуне - Очень вкусный плов с говядиной и нутом на мясном бульоне.

Видео рецепт 1f449.png https://youtu.be/ayWtaVhYU5I 

 

plYT.JPG

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2021 в 23:52, Bercana сказал:

Бадымжан долмасы и вареники с вишней 

 

 

 

DSC_1634.thumb.JPG.8078fa3afd33548c10c92d7e2be69314.JPG

 

 

 

 

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, dnmk86 сказал:


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

В этой теме рецепт теста?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Bercana said:

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

В этой теме рецепт теста?

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, sams сказал:

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

Но по вкусу они ж разные совсем. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Bercana said:

Но по вкусу они ж разные совсем. 

 

Это обусловливается по большей мере различными специями и солью , в меньшей степени различными сортами свиней и климатом вяленья . Ну и срок выдержки имеет значение ! 

 

В самой испании несколько рецептур хамона ... и они сильно отличаются по вкусу ) Знатоки даже уверяют в разном вкусе между передней и задней ногой :facepalm: ) 

Но классическим считается иберийский из задней ) 

 

Рецептура вяления хамона жестче чем пармы . Горный климат с большими сезонными  перепадами температур , вплоть до вымерзания зимой ... делает хамон жестче ... В парме более сглаженные условия и это тоже сильно влияет на вкус , учитывая протяженность процесса во времени .  

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

Можно и пропорции тоже?

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Джеttа said:

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

Красота!Вручную лепили или спец.приспособлением?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Meat сказал:

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Вот здесь в ролике смотрите, последнее заварное тесто

 

 

Это "кухня наизнанку"канал?Сейчас видео не открывается,скорость,наверное,плохая.

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Джеttа said:

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Это 2 совершенно разных вида лука 

Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) и Лук-слизу́н, Лук поника́ющий (лат. Allium nutans) .

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwNI6PNzVgdGDwEryw-2LzhV0KF_Zf2Hex4cLWCzsBvtQPNw&q=лук+порей&oq=лук+&aqs=chrome.1.69i57j46j0l2.4043j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

https://www.google.com/search?q=лук+слизун&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sxsrf=ALeKk00JLzPJ7C2F-cgCH-QtKbU6GYM3Og%3A1623536508381&ei=fDPFYOPUFo253AOK4aegAQ&oq=лук+слезун&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIGCAAQChAeOgQIIxAnUO5hWOJmYJ11aABwAHgAgAG7AYgB8AOSAQMwLjOYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

Но спорить не буду,рецепт турецкий,может поэтому нестыковка. Вот задумалась, у турков какие-то блюда имено с кявяром есть? У нас обычно тоже его называют или пираса или порей.Кявяр-соганы не слышала.

опять таки,не для спора спросила))) а чтобы уточнить рецепт. Порей круглый год есть,а вот кявяр не всегда.Может,после работы,поздно в маркет захожу,поэтому редко кявяр застаю.Он более сезонный, какбы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 154 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 126 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...