Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

В 17.06.2021 в 12:15, Monika 83 сказал:

Здравствуйте, очень аппетитно выглядит!

Он с овощами да?

Если не сложно, можете написать, как готовите.

Добрый вечер, извините, что поздно отвечаю

 

Рецепт соуса с мясом с овощами

800 гр нежирного мяса (телятина) нарезаем произвольно на куски. Его отвариваем так чтобы не полностью оно  сварилось. Потом берем 2 средних лука, 2 красных сладких перца, 2 болгарских перца, произвольно нарезаем и обжариваем на кукурузном масле. Потом в эту зажарку добавляем 2 средних произвольно нарезанных помидора (я для готовки беру только Газахские розовые помидоры) и чайную ложку томатной пасты. Все овощи еще немного обжариваем и сверху наливаем кипяченную воду, так чтобы она покрыла нашу зажарку. Как только вода начнет кипеть добавляем в нее отварное мясо, заранее нарезанные баклажаны, они должны покрыть всю поверхность кастрюли (кастрюля должна быть немаленькой), после баклажанов добавляем заранее нарезанную картошку, она тоже должна покрыть поверхностью кастрюли. добавляем соль, черный перец (я никогда не покупаю молотый черный перец в магазине, только покупаю черный перец - горошек и сама толку его в ступке, вкус совершенно другой от него). В конце накрываем крышкой наш соус и готовим наши овощи с мясом до конца на низком огне. Когда соус будет почти готовым добавляем пару лавровых листиков. Приятного аппетита!

 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 15.06.2021 в 16:52, Nailya Yaqubzade сказал:

Ət sousu

IMG_20210615_163509.jpg

Зелени не хватает сверху насыпать. Как то я так без зелени приготовил,жена рассердилась))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, andalusia сказал:

Зелени не хватает сверху насыпать. Как то я так без зелени приготовил,жена рассердилась))

ни в коем случае, там где есть лавровый лист никакая зелень не нужна

п.с. я не ваша жена так что на вас я не сержусь :biggrin:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, andalusia сказал:

Зелени не хватает сверху насыпать. Как то я так без зелени приготовил,жена рассердилась))

 

Так это же не суп, чтобы зелень была ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Mikimowa сказал:

Рецепт пожалусто, очень вкусно выглядит

 

Рецепт пирога "слезы ангела" )

 

Для суфле
Белки
3 шт.
сахарная пудра
3 ст. л.
Для начинки
творог
500 г
желтки
3 шт.
сметана
100 г
сахар
3 ст. л.
манная крупа
1 ст. л.
Для основы
мука
1 ½ стакана
сахар
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
масло сливочное
100 г
сметана 2 ст.ложки
разрыхлитель
1 ч. л.
 
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/19/2021 at 11:52 PM, Bercana said:

На днях пекла мясной пирог с пюре. Осталось немного теста, на следующий день детям собрала пиццу. Ну и соте из баклажанов, помидор 

 

 

 

 

DSC_1690.thumb.JPG.47cff9e81a0d3d680c69936fcb5bbaa9.JPG

 

 

симпатично.. а что в составе кроме баклажан? можно рецепт или ссылку?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, marmel сказал:

симпатично.. а что в составе кроме баклажан? можно рецепт или ссылку?

Спасибо. Да. Обжарьте баклажаны. Помидоры слайсами порежьте, пожарьте(присолить). Нарежьте любую зелень с болгарским перцем. Чеснок, если любите. 

Первый слой баклажаны, майонез.Присыпьте зеленью с перцем, потом помидоры. И опять :🍆, майо и тд

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Liliana-Kim сказал:

Рулет с яблочным повидлом 1f34f.png1f34e.png1f34f.png

 

BBB240F4-C79D-4C14-99AF-ED6D17F6CB94.thumb.jpeg.9717987b7615b700e54f715a859d36a7.jpeg

 

B7FD1823-0D09-4164-B486-35F056F46166.thumb.jpeg.35f70167d61b8ba58dad05a52216303f.jpeg

 

 

Как вкусно,в советское время такие продавали. Дайте рецепт,приготовлю для супруги

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, andalusia сказал:

Как вкусно,в советское время такие продавали. Дайте рецепт,приготовлю для супруги

 

Пожалуйста рецепт:

3 яйца, 100 гр. сахара (можно ещё и пакетик ванильного сахара добавить), примерно 150 гр. муки. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку, выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по ней. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 4-5-6 минут. Готовый корж вынимаем, даём остыть. Затем смазываем начинкой, и заворачиваем с помощью пищевой плёнки в рулет, потом ставим на 1-2 часа в холодильник, вынимаем за пол часа до подачи. Начинка может быть разной, с любым кремом, повидлом, или джемом. 
Приятного аппетита.

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/21/2021 at 10:44 PM, Bercana said:

Спасибо. Да. Обжарьте баклажаны. Помидоры слайсами порежьте, пожарьте(присолить). Нарежьте любую зелень с болгарским перцем. Чеснок, если любите. 

Первый слой баклажаны, майонез.Присыпьте зеленью с перцем, потом помидоры. И опять :1f346.png, майо и тд

спасибо, получилось вкусно, жаль забыла сфотографировать. и чеснок вспомнила, когда почти все собрала, но добавила сверху немного тертого сыра - мне в  холодном виде тоже понравилось

кстати, заодно и майонез взбила по рецепту, который вы оставляли пару лет назад. после него ни разу не покупала готовый. Каждый раз вкус новый  получается и всегда свежий. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, marmel сказал:

спасибо, получилось вкусно, жаль забыла сфотографировать. и чеснок вспомнила, когда почти все собрала, но добавила сверху немного тертого сыра - мне в  холодном виде тоже понравилось

кстати, заодно и майонез взбила по рецепту, который вы оставляли пару лет назад. после него ни разу не покупала готовый. Каждый раз вкус новый  получается и всегда свежий. 

Поверите, однажды мой старый блендер зазвучал по другому..... И после этого у меня ни раз не получится домашний майонез. С новым блендером от хорошего бренда, тоже. Мне стало жалко масло переводить:(

Я оооочень рада, что вам все понравилось :) на здоровье :) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Bercana said:

Поверите, однажды мой старый блендер зазвучал по другому..... И после этого у меня ни раз не получится домашний майонез. С новым блендером от хорошего бренда, тоже. Мне стало жалко масло переводить:(

Я оооочень рада, что вам все понравилось :) на здоровье :) 

поверю)), как раз вчера я решила чуть изменить подход и доливать масло в процессе, а не сразу - майонез не взбился, второй раз - желток растекся, масло уже не добавила,  третье яйцо разбилось прямо на стол, с четвертого раза получилось. такой казус у меня случился второй раз за все время.

Спасибо:rroza:

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, marmel сказал:

поверю)), как раз вчера я решила чуть изменить подход и доливать масло в процессе, а не сразу - майонез не взбился, второй раз - желток растекся, масло уже не добавила,  третье яйцо разбилось прямо на стол, с четвертого раза получилось. такой казус у меня случился второй раз за все время.

Спасибо:rroza:

 

А что за рецепт? Сюда тоже скиньте. :smile:

Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Reyhana said:

 

А что за рецепт? Сюда тоже скиньте. :smile:

 рецепт изначально выкладывала Bercana, а я сохранила на 2 или 3-й раз, когда замучилась искать по темкам

 

Брала рецепт из кулинарной группы  на фб. Автор Инна Горбатова 

 

400 гр масло растительное без запаха 
2-3 свежих яйца или 3-4 желтка( яйца мою горячей водой с моющем средством)
1/2 сок лимона( или столового уксуса)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 или 1 чайная ложка соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Яйца выливаем в чашку для
блендера, на них лимонный сок или уксус. Добавляем все остальные специи, сверху масло. Ставим блендер на дно и включаем. Не мешаем, не поднимаем несколько секунд, пусть работает и стоит на дне. Увидите как масса начнет белеть и густеть. Поднимайте блендер потихоньку вверх.
Всё, майонез готов. Буквально минута нужна на приготовление.

 

у меня получилось с первого раза - на считая казусов вроде вчерашнего. и я делаю полпорции - нам хватает

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, marmel сказал:

 рецепт изначально выкладывала Bercana, а я сохранила на 2 или 3-й раз, когда замучилась искать по темкам

 

Брала рецепт из кулинарной группы  на фб. Автор Инна Горбатова 

 

400 гр масло растительное без запаха 
2-3 свежих яйца или 3-4 желтка( яйца мою горячей водой с моющем средством)
1/2 сок лимона( или столового уксуса)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 или 1 чайная ложка соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Яйца выливаем в чашку для
блендера, на них лимонный сок или уксус. Добавляем все остальные специи, сверху масло. Ставим блендер на дно и включаем. Не мешаем, не поднимаем несколько секунд, пусть работает и стоит на дне. Увидите как масса начнет белеть и густеть. Поднимайте блендер потихоньку вверх.
Всё, майонез готов. Буквально минута нужна на приготовление.

 

у меня получилось с первого раза - на считая казусов вроде вчерашнего. и я делаю полпорции - нам хватает

 

Спасибо! Немного смущают сырые яйца в майонезе.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, marmel сказал:

 рецепт изначально выкладывала Bercana, а я сохранила на 2 или 3-й раз, когда замучилась искать по темкам

 

Брала рецепт из кулинарной группы  на фб. Автор Инна Горбатова 

 

400 гр масло растительное без запаха 
2-3 свежих яйца или 3-4 желтка( яйца мою горячей водой с моющем средством)
1/2 сок лимона( или столового уксуса)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 или 1 чайная ложка соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Яйца выливаем в чашку для
блендера, на них лимонный сок или уксус. Добавляем все остальные специи, сверху масло. Ставим блендер на дно и включаем. Не мешаем, не поднимаем несколько секунд, пусть работает и стоит на дне. Увидите как масса начнет белеть и густеть. Поднимайте блендер потихоньку вверх.
Всё, майонез готов. Буквально минута нужна на приготовление.

 

у меня получилось с первого раза - на считая казусов вроде вчерашнего. и я делаю полпорции - нам хватает

В моем рецепте довольно 1 яца. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Reyhana сказал:

 

Спасибо! Немного смущают сырые яйца в майонезе.

Есть рецепты и на отварных яйцах, на молоке без яиц. Я просто их не пробовала

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2021 в 17:07, Bercana сказал:

Поверите, однажды мой старый блендер зазвучал по другому..... И после этого у меня ни раз не получится домашний майонез. С новым блендером от хорошего бренда, тоже. Мне стало жалко масло переводить:(

Я оооочень рада, что вам все понравилось :) на здоровье :) 

Простите, что встреваю) попробуйте сначала взбить яйцо. Это я Вам как взбиватель майонеза вилкой вручную с большим стажем советую)

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Tamara t. сказал:

Простите, что встреваю) попробуйте сначала взбить яйцо. Это я Вам как взбиватель майонеза вилкой вручную с большим стажем советую)

То есть, блендером просто яйцо, без лимона, корцицы, сахара и масла? 

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2021 в 19:20, Bercana сказал:

Есть рецепты и на отварных яйцах, на молоке без яиц. Я просто их не пробовала

Я только на молоке и делаю, отлично получается. Сырые яйца я боюсь))) 

Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2021 в 18:11, Bercana сказал:

То есть, блендером просто яйцо, без лимона, корцицы, сахара и масла? 

Я обычно вилкой когда взбиваю, то сахар сразу кладу и соль вместе с желтком. Потом масло.А потом в готовый горчицу и кислоту или лимон. И всегда яйцо  достаю заранее, чтоб было не холодное 

Блендером моментом густеет, можно даже сразу все налить кроме кислоты.сначала желток, потом добавки и масло, но тут фишка есть. Посуду надо поуже, чтоб не сильно шире блендера. И ногой  блендера надо накрыть этот желток и не поднимать её пока эмульсия не полезет изо всех щелей))то есть желток первым   на дне выбивается. А когда полезет густой по сторонам, то можно поднимать и вверх вниз движения совершать. Ух, прям у меня с эротическим уклоном рецепт вышел)

  • Haha 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Tamara t. сказал:

Я обычно вилкой когда взбиваю, то сахар сразу кладу и соль вместе с желтком. Потом масло.А потом в готовый горчицу и кислоту или лимон. И всегда яйцо  достаю заранее, чтоб было не холодное 

Блендером моментом густеет, можно даже сразу все налить кроме кислоты.сначала желток, потом добавки и масло, но тут фишка есть. Посуду надо поуже, чтоб не сильно шире блендера. И ногой  блендера надо накрыть этот желток и не поднимать её пока эмульсия не полезет изо всех щелей))то есть желток первым   на дне выбивается. А когда полезет густой по сторонам, то можно поднимать и вверх вниз движения совершать. Ух, прям у меня с эротическим уклоном рецепт вышел)

В том то и дело, что, пока не начинаешь блендер поднимать, все отлично взбивается. Чуть только поднимаешь, даже слышно, как меняется звук в блендере и все... Расслаивается. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Liliana-Kim сказал:

Сегодня " Üç bacı " )) 🍅🫑🍆

 

84C8493F-96AD-4D77-80AD-00CB5B3B90E6.thumb.jpeg.bf8589b4a1bc00328e21802de2f81ed7.jpeg

 

0A49266C-A83B-4DCF-AE1C-1652C0D72450.thumb.jpeg.68a7a47777f8ab41fe12a478c63e6b24.jpeg

Ой девочки,как же вкусно тут у вас. Обожаю 3баджышки. А моей в такую жару лень готовить,только компот вишневый .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, andalusia сказал:

А это что за блюдо?у вас консервные банки сломались и вы выложили всё в тарелку?

Это просто салатик,нарезала все,что было по душе и положила на стол к основному обеду. Просто показалось очень летним и жизнерадостным,чтобы сфоткать для форума.) 

Edited by Kroxa
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...