Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Наши вкусняшки.


Recommended Posts

В 10.08.2023 в 21:51, *Мира* сказал:

Я думала, чашушули опечатка, посмотрела в интернет, оказывается, очень аппетитное блюдо, сделаю как-нибудь

 

chashushuli-9.jpg

Мы грузинские блюда любим дома. Потому что в грузинской кухне всё солено и остро, как любим. Чашушули очень понравился. Готовьте с говядиной именно. Обжарьте ее до не большой корочки на подсолнечном масле (немного), потом туда киньте 2 луковицы большие, мелко нарезанные.  Как лук станет золотистым , киньте туда мелко нарезанные чеснок (пол головки), острый стручковый или чили перец, красный болгарский перец ,1-2 столовые  ложки томата (мы 2 ложки делаем) и помидоры (на пол кило говядины 4 помидора) ,добавьте добренько так хмели сунели,соль и залейте водой,но слегка покрыть, это должен быть соус, не суп и варите 2 часа . С хлебушком очень вкусно) 

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 23:48, R.M.Yağmur сказал:

Мы грузинские блюда любим дома. Потому что в грузинской кухне всё солено и остро, как любим. Чашушули очень понравился. Готовьте с говядиной именно. Обжарьте ее до не большой корочки, потом туда киньте 2 луковицы большие, мелко нарезанные.  Как лук станет золотистым , киньте туда мелко нарезанные чеснок (пол головки), острый стручковый или чили перец, красный болгарский перец ,1-2 столовые  ложки томата (мы 2 ложки делаем) и помидоры (на пол кило говядины 4 помидора) ,добавьте добренько так хмели сунели,соль и залейте водой,но слегка покрыть, это должен быть соус, не суп и варите 2 часа . С хлебушком очень вкусно) 

Спасибо, обязательно попробую. Тем более что курица или молотое мясо надоели и хотелось что-то такое эдакое )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 21:51, *Мира* сказал:

Я думала, чашушули опечатка, посмотрела в интернет, оказывается, очень аппетитное блюдо, сделаю как-нибудь

 

chashushuli-9.jpg

И забыла. За 10 минут до готовности бросьте туда мелко нарезанные пол пучка петрушки и пол пучка кинзы. На стол можете мелко наструганную зелень положить, если кому мало той, что в кастрюле.  Я зелень не люблю, поэтому дополнительно не посыпаю . Но вкусы разные у людей

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 23:51, *Мира* сказал:

Спасибо, обязательно попробую. Тем более что курица или молотое мясо надоели и хотелось что-то такое эдакое )

На здоровье. Приятного аппетита 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 22:00, *Мира* сказал:

Моя тетя всё с хлебом ела - обед, яблоки, орехи, конфеты - всё ))

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

экспериментирую со стейками, купил бляк ангус выдержанный, местный, какой то магаз случайно увидел рядом в китайским посольством, Meat и что то там дальше написано,
продают местное упакованное стейковое мясо по 65 манат за кг ) 

взял на попробовать полкило НьюЙорк стейка,

неплохо скажу я вам, вкус почти такой же как в Эльвет стейк хаусе куда я иногда захожу

 

 

image.thumb.jpeg.bfa911df1a9f4244a3f1ba71724ac5d6.jpeg

  • Like 5
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 10:21, varra сказал:

экспериментирую со стейками, купил бляк ангус выдержанный, местный, какой то магаз случайно увидел рядом в китайским посольством, Meat и что то там дальше написано,
продают местное упакованное стейковое мясо по 65 манат за кг ) 

взял на попробовать полкило НьюЙорк стейка,

неплохо скажу я вам, вкус почти такой же как в Эльвет стейк хаусе куда я иногда захожу

 

 

image.thumb.jpeg.bfa911df1a9f4244a3f1ba71724ac5d6.jpeg

Прекрасно !!!
А чем отполировали, я имею в виду напиток. 

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 12:41, Huligan сказал:

Прекрасно !!!
А чем отполировали, я имею в виду напиток. 

Вино, но белое сухое, красное никогда не мог пить и не понимаю как его пьют, головняк )

Edited by varra
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 10:43, varra сказал:

Вино, но белое сухое, красное никогда не мог пить и не понимаю как его пьют, головняк )

Прикольно, а у меня наоборот, пью красное сухое, а от белого голова болит, и на вкус оно меня не прикалывает, Но дело вкуса конечно, сколько людей столько пристрастий и предпочтений. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 12:21, varra сказал:

экспериментирую со стейками, купил бляк ангус выдержанный, местный, какой то магаз случайно увидел рядом в китайским посольством, Meat и что то там дальше написано,
продают местное упакованное стейковое мясо по 65 манат за кг ) 

взял на попробовать полкило НьюЙорк стейка,

неплохо скажу я вам, вкус почти такой же как в Эльвет стейк хаусе куда я иногда захожу

 

 

image.thumb.jpeg.bfa911df1a9f4244a3f1ba71724ac5d6.jpeg

а как ты его приготовил, на гриле?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 00:07, varra сказал:

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

 

Думаю дело не в бедноте . Моя кузина так ела всю жизнь,хотя ее брат и мать плов без хлеба ели

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 12:48, Безе74 сказал:

а как ты его приготовил, на гриле?

У меня рифленая сковорода, на ней норм стейки жарить.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

говядину сто лет уже не ел

последний раз она была в составе чили

а ну и когда в баку был, кябабчик. но это не считается

Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 14:14, DrakoFariz сказал:

говядину сто лет уже не ел

последний раз она была в составе чили

а ну и когда в баку был, кябабчик. но это не считается

а какое мясо едите

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Купила толстый баклажан, нарезала его тоже толсто, пожарила на обильном подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив, побрызгала уксусом. посыпала зеленью и поела с сосисками Иверия

Фото из интернета.

 

Рецепт приготовления жареных баклажан на сковороде

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 20:51, *Мира* сказал:

Я думала, чашушули опечатка, посмотрела в интернет, оказывается, очень аппетитное блюдо, сделаю как-нибудь

 

chashushuli-9.jpg

Я его несколько раз заказывал в грузинском ресторане.Так в другой стране сойдёт,но в Азербайджане я бы его не заказывал а по возможности сам бы готовил.Грузины таки блюда как я понял готовят из возрастных животных,поэтому они немного твердоваты,и привкус есть.Такое блюдо только из телятины надо готовить.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 23:07, varra сказал:

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

Моя сестра в детстве могла есть яблоко с луком,и с таким кайфом причмокивала))

  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 16:58, 164870_1451192912 сказал:

Я его несколько раз заказывал в грузинском ресторане.Так в другой стране сойдёт,но в Азербайджане я бы его не заказывал а по возможности сам бы готовил.Грузины таки блюда как я понял готовят из возрастных животных,поэтому они немного твердоваты,и привкус есть.Такое блюдо только из телятины надо готовить.

А в связи с чем из возрастных?

Не знаю из-за чего они, но наши кочевые предки никогда не трогали молодежь и детишек, то, что еще может дать жизнь.  Считаю это правильным 

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 15:46, Каделябр сказал:

Купила толстый баклажан, нарезала его тоже толсто, пожарила на обильном подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив, побрызгала уксусом. посыпала зеленью и поела с сосисками Иверия

Фото из интернета.

 

Рецепт приготовления жареных баклажан на сковороде

 

 

фирма Иверия вам % платит,за скрытую рекламу?)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 17:48, R.M.Yağmur сказал:

А в связи с чем из возрастных?

Не знаю из-за чего они, но наши кочевые предки никогда не трогали молодежь и детишек, то, что еще может дать жизнь.  Считаю это правильным 

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 8:00 PM, 164870_1451192912 said:

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

Как же ты все правильно говоришь 

и то 

в Азербайджане 

мясо только или из Барда или Бейлаган 

скажи что это не так )) 

sevirəm də səni mən 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 20:00, 164870_1451192912 сказал:

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

Не люблю  их кухню, слишком  много чеснока  и этот непонятный хмели сунели 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 6:54 PM, Ulenshpigel said:

фирма Иверия вам % платит,за скрытую рекламу?)

Нет,я  сама оплачу что захочу. Жду ваши /не только лично/ комментарии, очень очень скоро. Как можно больше желчи и издевательств, в духе нашего времени. Всё предвкушаем и радуемся, пусть каждый воскреснет именно вот так.

Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 8:32 PM, Каделябр said:

Нет,я  сама оплачу что захочу. Жду ваши /не только лично/ комментарии, очень очень скоро. Как можно больше желчи и издевательств, в духе нашего времени. Всё предвкушаем и радуемся, пусть каждый воскреснет именно вот так.

А что вы приготовили ? 

Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 9:52 AM, Безе74 said:

А чем вызвано  отвращение  к красному мясу

 

да переваривается блин медленно, 

если сожру его вечером, утром просыпаюсь а оно еще лежит там гвоздем

бррррр

  • Haha 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 20:00, 164870_1451192912 сказал:

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

Вот у нас кухня вкусная, но бесит просто факт практически отсутствия во многих кафешках соли и тем более перца. Нет, я в курсе этой непонятной моды у людей кушать безвкусную пресную еду, где непонятно какой продукт жуешь в данный момент, но можно же для любителей перца и нормальной посоленой еды тоже что-то иметь в меню? А нет, плевать хотели. Соль ставят на стол ,а толку? Ну посолила,и? Неуваренные кристаллы соли грызть? Это уже кругом и всюду, когда еду подают, я солю и перчу  не попробовав, потому что 100% знаю, что не соленая и  тем более не перченая ни разу. Разговоры ай вредно, ай не знаю это белая смерть мне безразличны. Невозможно есть пресную еду. Тем более ,что я не сыплю пол пачки соли, а просто чтоб заметно было, что еда точно солилась. И очень острое люблю с детства. Я абсолютно все перчу и именно красным перцем,нравится когда горит во рту. Муж тоже такой, солим нормально, без пересола,а острое делаем всё абсолютно.  Красный молотый и зеленый ядерный стручковый дома постоянно. Даже утром его в помидор юмурта нарезаем)) Если закажем лахмаджун, пиццу, шаурму,всегда пишем в комментариях ресторану в приложении, что чтоб было Бол аджилы и нормально посолите. Может поэтому несмотря на то, что любим нашу кухню, вкусная она у нас, но тем не менее нравятся грузинская и мексианская, у них кухня во многих блюдах ядерная и соленая)) Они дружат с этим всем. У нас мамы обижаются ,что мы мало едим, когда ходим в гости, не солят еду они,  хоть и утверждают, что солили и стандарт фраза "солите в тарелке")))) Поэтому едим нормально дома, все специи в норме))И аджику муж из командировок и от родни с Грузии привозил, потому что аджика тут это какое-то в кашу промолотое красное или коричневое мессиво ,с неприятным и горьким привкусом. Не как у грузин красная, просто мелко нарезанные кусочки ,когда ты видишь ,что это и острая до жути. Тут их аджика когда-то продавалась ,Золотое Руно, банка 6 манат стоила, потом куда-то дели. И еще Руна фирма была, маленькая баночка, на которой Абхазская было написано,тоже исчезла с продажи, давно не вижу. Не могут у нас ее делать вообще

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 2
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 40 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 319 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
      • 175 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 28 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 91 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...