Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Наши вкусняшки.


Recommended Posts

В 11.08.2023 в 20:32, Каделябр сказал:

Нет,я  сама оплачу что захочу. Жду ваши /не только лично/ комментарии, очень очень скоро. Как можно больше желчи и издевательств, в духе нашего времени. Всё предвкушаем и радуемся, пусть каждый воскреснет именно вот так.

не делайте из меня монстра!)

и в мыслях не было издеваться,я искренний поклонник вашего творчества.

которое ,откровенно говоря нестабильно.а кто не без греха тут,на диспуте?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 3:39 PM, monashka12 said:

20230726_172213.jpg

 

 

никогда не понимал такие торты

 

все сыплется, потом собираешь все эти частички шоколада, потом опять сыплется, 

хейиф деил обычный чизкейк или тирамису

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 16:58, 164870_1451192912 сказал:

Я его несколько раз заказывал в грузинском ресторане.Так в другой стране сойдёт,но в Азербайджане я бы его не заказывал а по возможности сам бы готовил.Грузины таки блюда как я понял готовят из возрастных животных,поэтому они немного твердоваты,и привкус есть.Такое блюдо только из телятины надо готовить.

С моей точки зрения, любую еду надо готовить из мяса молодого животного. У старых накапливаются вредные вещества, особенно в костях. Естественно, готовить самим.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 03:42, DrakoFariz сказал:

 

 

никогда не понимал такие торты

 

все сыплется, потом собираешь все эти частички шоколада, потом опять сыплется, 

хейиф деил обычный чизкейк или тирамису

 

Я люблю бисквит. Крем минимально. Не ем торты, густо обмазанные кремом и посыпанные шоколадом. Еще люблю торты типа медовый, но опять-таки чтобы крема был мало.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 21:21, R.M.Yağmur сказал:

У нас мамы обижаются ,что мы мало едим, когда ходим в гости, не солят еду они,  хоть и утверждают, что солили и стандарт фраза "солите в тарелке"))))

"Солите в тарелке" до меня тоже не доходит. Как потом не соли, все равно невкусно, и в итоге соли уходит больше, чем если еду нормально посолить в процессе готовки.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 18:48, Tamara t. сказал:

Сами ловили, сами коптили, сами  есть будем сейчасScreenshot_20230811_174604_Gallery.thumb.jpg.68be18317b83d8f27cb6a5e6525ea1de.jpg

клево ) это не у нас наверное, в РФ? )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 18:48, Tamara t. сказал:

Сами ловили, сами коптили, сами  есть будем сейчасScreenshot_20230811_174604_Gallery.thumb.jpg.68be18317b83d8f27cb6a5e6525ea1de.jpg

Красиво. А я один раз воблу завялила, получилось неплохо. Но коптить - это другое, конечно, тут опыт и сноровка нужны

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 00:07, varra сказал:

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

Рис это еще ничего, люди и макароны с хлебом едят, но яблоки или орехи - не доходило до меня )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 16:11, *Мира* сказал:

Выглядит аппетитно. Вы, видимо, макароны любите?

Так это макароны БИО, из отходов ржаной муки, они полезные.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 17:03, *Мира* сказал:

С моей точки зрения, любую еду надо готовить из мяса молодого животного. У старых накапливаются вредные вещества, особенно в костях. Естественно, готовить самим.

Если фарш(там котлеты,кюфтя,..)или же супы,там еще я как то пойму,но когда делают блюда из кускового мяса,то там конечно же или телятина,или же ягнёнок,ну или чяпищь)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 17:13, *Мира* сказал:

"Солите в тарелке" до меня тоже не доходит. Как потом не соли, все равно невкусно, и в итоге соли уходит больше, чем если еду нормально посолить в процессе готовки.

я например солю в самом начале готовки,многие и моя покойная мама,делают в самом конце.Но считаю когда это делаешь в самом начале,соль лучше усваивается продуктом готовки,и как бы чувствуешь его слегка,

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 19:02, 164870_1451192912 сказал:

я например солю в самом начале готовки,многие и моя покойная мама,делают в самом конце.Но считаю когда это делаешь в самом начале,соль лучше усваивается продуктом готовки,и как бы чувствуешь его слегка,

Правильно, именно в начале, чтобы пропиталось. К примеру, сейчас картошку рекомендуют солить незадолго до готовности, типа чтобы форму сохраняла, а моя мама солила сразу после нарезки, перемешивала и на сковородку. Такая картошка получалась - пальчики оближешь. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 18:05, *Мира* сказал:

Я люблю бисквит. Крем минимально. Не ем торты, густо обмазанные кремом и посыпанные шоколадом. Еще люблю торты типа медовый, но опять-таки чтобы крема был мало.

я тоже медовик не люблю, приторный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 18:03, Rufat_714 сказал:

Выглядит ок конечно 

но не понимаю да я эту еду 

заказ это ? 

У меня сейчас дочка с зятем из Италии вернулись с отпуска, так в Неаполе они 4 часа жждали своей очереди на пицу, стоола пица всего 10, - Евро, но якобы ресторан/пицерия 2 звезды мишелен, там люди часами ждут своего номера. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 20:11, Huligan сказал:

У меня сейчас дочка с зятем из Италии вернулись с отпуска, так в Неаполе они 4 часа жждали своей очереди на пицу, стоола пица всего 10, - Евро, но якобы ресторан/пицерия 2 звезды мишелен, там люди часами ждут своего номера. 

хм.. никогда в очередь не встану в ресторане. иногда вижу у нас в Баку вечером в выходные выстраивается очередь.. блин вокруг столько ресторанов, зачем так унизительно стоять ждать

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 18:13, Безе74 сказал:

хм.. никогда в очередь не встану в ресторане. иногда вижу у нас в Баку вечером в выходные выстраивается очередь.. блин вокруг столько ресторанов, зачем так унизительно стоять ждать

Так там номерок берёш и приблизительно говоирят когда подходить и сам ориентируешся. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 20:15, Huligan сказал:

Так там номерок берёш и приблизительно говоирят когда подходить и сам ориентируешся. 

 

А ваши в Бодруме в каком отеле?

Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 19:28, Безе74 сказал:

я тоже медовик не люблю, приторный

Медовый как раз люблю, вообще люблю слоеные торты, но главное чтобы было мало крема и без шоколада.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 20:37, *Мира* сказал:

Медовый как раз люблю, вообще люблю слоеные торты, но главное чтобы было мало крема и без шоколада.

Да, вряд ли кто то любит много крема))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/12/2023 at 9:37 AM, *Мира* said:

Медовый как раз люблю, вообще люблю слоеные торты, но главное чтобы было мало крема и без шоколада.

 

медовик норм именно потому что никаких сыпучих частей нет

а вот наполеон например, постоянно что-то сыплется, бррррр

ненавижу неаккуратную еду, с неудобным процессом поедания

 

апельсин из той же категории - пока его очистишь, весь измажешься, плюс долго

мягкая хурма

рыба с мелкими костями, прям выбешивает

 

 

 

 

 

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

On 8/12/2023 at 8:11 PM, Huligan said:

У меня сейчас дочка с зятем из Италии вернулись с отпуска, так в Неаполе они 4 часа жждали своей очереди на пицу, стоола пица всего 10, - Евро, но якобы ресторан/пицерия 2 звезды мишелен, там люди часами ждут своего номера. 

Allah qorusun qızını brat 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 03:42, DrakoFariz сказал:

 

 

никогда не понимал такие торты

 

все сыплется, потом собираешь все эти частички шоколада, потом опять сыплется, 

хейиф деил обычный чизкейк или тирамису

 

Точно.  Тортики бисквитные вкусные, мокренькие от крема и чтоб ничего не сыпалось. Тирамису да😍 Самый вкусный в Виве делают

Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 18:05, *Мира* сказал:

Я люблю бисквит. Крем минимально. Не ем торты, густо обмазанные кремом и посыпанные шоколадом. Еще люблю торты типа медовый, но опять-таки чтобы крема был мало.

Я наоборот, чтоб тонул в креме и шоколадной глазури. Но делаю сама, потому что кондитерские крысят на этом, полусухие и обязательно фруктов напихают или пропитывают чем-то все, что реальный вкус крема и шоколада убивают. Исключение Азза и крем вкусный и много делают   особенно их Трюфельный вкусный и знаменитые Шу бесподобные) А сама делаю коржи по рецептам, но крем варю в двойной порции, чтоб вкуснее было))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 18:13, *Мира* сказал:

"Солите в тарелке" до меня тоже не доходит. Как потом не соли, все равно невкусно, и в итоге соли уходит больше, чем если еду нормально посолить в процессе готовки.

Да, она же не уваривается ещё, кристаллы ощущаешь. А это уже не то

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 19:28, Безе74 сказал:

я тоже медовик не люблю, приторный

У меня муж его любит, но печь его не могу, совсем сухой получается.  На день рождения в Виве заказываю, у них он хороший, даже я могу его поесть хотя не любитель такого теста. Я по бисквитам хорошо, наверное потому что кроме бисквитного теста не признаю другое))))Смотрю иногда, как люди хачапури едят, гогал целиком (когда я лишь желтую середину острую соленую выковыриваю) и прочие слоенки ,не доходит. Ну хотя на вкус и цвет, товарищей нет

Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 23:00, DrakoFariz сказал:

 

медовик норм именно потому что никаких сыпучих частей нет

а вот наполеон например, постоянно что-то сыплется, бррррр

ненавижу неаккуратную еду, с неудобным процессом поедания

 

апельсин из той же категории - пока его очистишь, весь измажешься, плюс долго

мягкая хурма

рыба с мелкими костями, прям выбешивает

 

 

 

 

 

Мы одинаковые 😀Люблю арбуз, но редко ем, течет. Мороженное только в рожке, чтоб не падало. Апельсин вообще нет, весь в нем потом.  Рыба только сом, вкусная и костей нет главное, не убивает аппетит, полчаса выбирая кости, хурмушку тоже только жесткую , королек ,чтоб не текла и рот не вязала)

Link to comment
Share on other sites

On 8/12/2023 at 7:02 PM, 164870_1451192912 said:

я например солю в самом начале готовки,многие и моя покойная мама,делают в самом конце.Но считаю когда это делаешь в самом начале,соль лучше усваивается продуктом готовки,и как бы чувствуешь его слегка,

 

Смотря  что   вы  готовите  ,  например   курицу  надо  солить  в  начале  ,   а  мясо   в  конце   .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2023 в 20:13, Безе74 сказал:

хм.. никогда в очередь не встану в ресторане. иногда вижу у нас в Баку вечером в выходные выстраивается очередь.. блин вокруг столько ресторанов, зачем так унизительно стоять ждать

В Америке это обычное явление, наверное и до нас добралось

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 50 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 329 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Haha
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Milli
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...