Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Про алкоголь...


Recommended Posts

On 8/29/2023 at 4:50 PM, SANTA911 said:

Но лучший напиток для меня был виски, с жаренным фундуком любил пить его. 

Ийрянмяйим кечсин, ичяжямь

 

О вахта кими биз ийряняджяйик :facepalm: ))))

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2023 в 16:50, SANTA911 сказал:

Но лучший напиток для меня был виски, с жаренным фундуком любил пить его. 

Ийрянмяйим кечсин, ичяжямь

 

В 29.08.2023 в 18:02, sams сказал:

 

О вахта кими биз ийряняджяйик :facepalm: ))))

 

 

Səndən)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2023 в 00:24, anonimus@55 сказал:

Совершенно нет. Если местный то с разбавлен с техническим спиртом. 

Дьюти фришный как слеза младенца чистый и пьётся легко и никакой горичи. Советую. Но только не купленный в нашем дюти фри а зарубежом. В наш уже бармаг сделали. Последний раз пил какой то горький был. Как грится не совсем хорошо  пошла((

Что означает тех.спирт и как можно определить на глаз, вкус и на цвет,что спирт тех-ий или же мед-ий и питьевой? 

 

Link to comment
Share on other sites

On 8/29/2023 at 9:12 PM, Sfinks-1 said:

Что означает тех.спирт и как можно определить на глаз, вкус и на цвет,что спирт тех-ий или же мед-ий и питьевой? 

 

 

Без лаборатории никак ) 

 

Ну или написать завещание , выпить ... и подождать )

 

 

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2023 в 21:25, sams сказал:

 

Без лаборатории никак ) 

 

Ну или написать завещание , выпить ... и подождать )

 

 

Убил ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/29/2023 at 9:26 PM, varra said:

Убил ))

 

Ну если серьезно , то определенную концентрацию непитьевых примесей , натренированная органолептика ,  различить может )  Но метанол от этанола , ни на вкус , ни на цвет и запах не отличается никак ... но при этом является страшным ядом . 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Все пропьем но флот не опозорим)) Очень скучаю и любил когда хаш кушаешь ,вмазать стакан водки и поесть хаш или пити .А так не пью уже 18 лет ,выпил так сказать свою норму )))Считаю если человек может пить и знает меру то ничего плохого в этом нет 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2023 в 21:25, sams сказал:

 

Без лаборатории никак ) 

 

Ну или написать завещание , выпить ... и подождать )

 

 

Подождать можно,но с завещанием лучше не спешить) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2023 в 21:12, Sfinks-1 сказал:

Что означает тех.спирт и как можно определить на глаз, вкус и на цвет,что спирт тех-ий или же мед-ий и питьевой? 

 

Ну так в инете советуют поджечь  и еще раскаленной медной проволокой в него.  То есть по цвету горения и запаха. Могу сказать что перепробовал довольно много шкаликов мед. Спирта. Из этого сделал вывод что есть у нас не менее 5 разных сортов из чего делается мед спирт. этиловый 96 процентов, 95 процентов, Также еще этиловый но отличается по вкусу. Есть еще такой по вкусу как тутовка самогон.  В большинстве проб  не было особых побочных эффектов. То есть местная аодка хуже чем местный мед. спирт.  

Насчет того в чем разница пищеаой или медицинский конкретной информации нет.  Но на деле если проверять, то например спирт Хан завода, эта водка пойло, параша ваще. Причем  даже качество водки хан завода различается от того что купили, чекушку или поллитра.  Чекушка напоимер хан кристал синяя это параша полное.. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Никакие проволоки , поджигания , спринцевания , марганцевания ... и прочие танцы с бубном определить состав и качество спирта не помогут )))  Не тратьте время и не рискуйте здоровьем )

 

Технический спирт от питьевого , в корне , отличается составом исходного сырья ) при производстве технического и ( или) медицинского спирта допускается использование непищевого сырья ... любого , вплоть до пардон , дерьма , но чаще целлюлозного сырья , например опилок .

 

В нашей стране , насколько мне известно , нет целевого производства технического спирта . Поэтому весь технический спирт является отходом виноводочного производства . И тут начинается лотерея ... Он может оказаться вполне себе питьевым , с допустимым количеством вредных примесей ... а может и с серьезно превышающим .  Сразу может и не помрешь ... но серьезное отравление случиться может . Так что лучше не рисковать .

 

On 8/30/2023 at 6:53 AM, zerohero said:

например спирт Хан завода, эта водка пойло, параша ваще.

 

Спирт завода Хан , на сегодняшний день , наверное самый лучший в стране ) Справедливости ради , надо заметить , что все местные спиртзаводы , очень серьезно подтянули качество спирта , обзавелись хорошими колоннами , лабораториями и т.д.. 

 

У Вас индивидуальная непереносимость спирта Альфа )  Явление достаточно распространенное , хоть для меня и достаточно странное ) Чем чище спирт и выше концентрация исходного этанола в водке , тем тяжелее организм ее воспринимает . 

 

П.С. Все же аккуратнее с медицинским спиртом ...

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2023 в 08:17, sams сказал:

 

 

У Вас индивидуальная непереносимость спирта Альфа )  Явление достаточно распространенное , хоть для меня и достаточно странное ) Чем чище спирт и выше концентрация исходного этанола в водке , тем тяжелее организм ее воспринимает . 

 

 

 

 

 

Интересное мнение, спасибо за инфу, погуглю про это. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2023 в 08:17, sams сказал:

Никакие проволоки , поджигания , спринцевания , марганцевания ... и прочие танцы с бубном определить состав и качество спирта не помогут )))  Не тратьте время и не рискуйте здоровьем )

 

Технический спирт от питьевого , в корне , отличается составом исходного сырья ) при производстве технического и ( или) медицинского спирта допускается использование непищевого сырья ... любого , вплоть до пардон , дерьма , но чаще целлюлозного сырья , например опилок .

 

В нашей стране , насколько мне известно , нет целевого производства технического спирта . Поэтому весь технический спирт является отходом виноводочного производства . И тут начинается лотерея ... Он может оказаться вполне себе питьевым , с допустимым количеством вредных примесей ... а может и с серьезно превышающим .  Сразу может и не помрешь ... но серьезное отравление случиться может . Так что лучше не рисковать .

 

 

Спирт завода Хан , на сегодняшний день , наверное самый лучший в стране ) Справедливости ради , надо заметить , что все местные спиртзаводы , очень серьезно подтянули качество спирта , обзавелись хорошими колоннами , лабораториями и т.д.. 

 

У Вас индивидуальная непереносимость спирта Альфа )  Явление достаточно распространенное , хоть для меня и достаточно странное ) Чем чище спирт и выше концентрация исходного этанола в водке , тем тяжелее организм ее воспринимает . 

 

П.С. Все же аккуратнее с медицинским спиртом ...

 

 

 

 

У Хана хороший спирт,но у "Азери"(одно из подразделений НЗС пиво)круче)Мое субъективное мнение..

это по показаниям хромотографа и по мнению российских экспертов

Что касается наших заводов они все используют угольные фильтры(а менять их надо часто),кроме одного завода,который юзает капсульно-мембранные фильтр.Штука дорогая,но того стоит

Link to comment
Share on other sites

On 8/30/2023 at 10:38 AM, MasterZ said:

У Хана хороший спирт,но у "Азери"(одно из подразделений НЗС пиво)круче)Мое субъективное мнение..

это по показаниям хромотографа и по мнению российских экспертов

Что касается наших заводов они все используют угольные фильтры(а менять их надо часто),кроме одного завода,который юзает капсульно-мембранные фильтр.Штука дорогая,но того стоит

 

Насчет Азери справедливо ) По сути 3 завода могут гнать спирт Альфа , кроме вышеназванных ХАНа И АЗЕРИ , Гянджа Шараб - 2 обладает достаточной колонной .

 

Роль фильтрации и в частности угольной сильно преувеличена )  Угольный фильтр не чистит спирт , в привычном понимании этого слова от нежелательных примесей ) . Угольные колонны , так правильно называть эти устройства , предназначены для альдегидизации спиртов и придания водке , собственно водочного вкуса )  . Истинные поклонники водки напрочь отказываются пить ее без альдегидного вкуса ) .

 

А капсюльно-мембранные фильтры предназначены для механической очистки жидкостей . Через них прогоняется уже готовая сортировка , которая очищается от каких-то могущих попасть в нее механических частичек .

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый всем, неделю в отпуске, ни разу не зашла на диспут (ай ай ай мне), а тут такие интересные темы поднимают. 

Вино красное, сухое-самый мной предпочитаемый напиток. Белое, любое, вызывает головную боль, уж не знаю с чем это связано. С хорошим блюдом и в хорошей компании могу выпить чуть хорошего коньяка. Пиво, тоже чуть, и тоже в хорошей компании и под хорошую рыбку. Кстати, тут кто-то написал, что нефильтрованное пиво лучше не пить вообще. Хотелось бы знать почему? Именно его предпочитаю. Ах да, бейлис с кофе-мммм, мне нравится. 

Вообще не пьющие люди вызывают у меня настороженность. В быту моей молодости, моя тетка специально учила меня пить, причем спаивала она меня водкой. Главным аргументом у нее был "лучше знать как будешь себя чувствовать будучи выпившей, чем не знать и напороться на сюрприз". Умение пить и знать меру не раз помогало....

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Текст из сети, красиво описан процесс употребления "беленькой".

~~~~~~~~~~

 

15655910_900.thumb.jpg.142c63964465d5f31fc19375bb0f45a7.jpg

 

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

  • Like 5
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/29/2023 at 9:12 PM, Sfinks-1 said:

Что означает тех.спирт и как можно определить на глаз, вкус и на цвет,что спирт тех-ий или же мед-ий и питьевой? 

 

On 8/30/2023 at 8:17 AM, sams said:

Никакие проволоки , поджигания , спринцевания , марганцевания ... и прочие танцы с бубном определить состав и качество спирта не помогут )))  Не тратьте время и не рискуйте здоровьем

Я определяю чистую водку по запаху . Если от водки пахнет ацетоном ,то отказываюсь пить. Значит водка палённая. Во вторых вкус сильно жжёт во рту. Ну и в третьих на утро головная боль 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2023 в 14:06, Tarzanka сказал:

Добрый всем, неделю в отпуске, ни разу не зашла на диспут (ай ай ай мне), а тут такие интересные темы поднимают. 

Вино красное, сухое-самый мной предпочитаемый напиток. Белое, любое, вызывает головную боль, уж не знаю с чем это связано. С хорошим блюдом и в хорошей компании могу выпить чуть хорошего коньяка. Пиво, тоже чуть, и тоже в хорошей компании и под хорошую рыбку. Кстати, тут кто-то написал, что нефильтрованное пиво лучше не пить вообще. Хотелось бы знать почему? Именно его предпочитаю. Ах да, бейлис с кофе-мммм, мне нравится. 

Вообще не пьющие люди вызывают у меня настороженность. В быту моей молодости, моя тетка специально учила меня пить, причем спаивала она меня водкой. Главным аргументом у нее был "лучше знать как будешь себя чувствовать будучи выпившей, чем не знать и напороться на сюрприз". Умение пить и знать меру не раз помогало....

С вином у меня ровно наоборот)

У меня  красное вызывает головняк, а бело практически без последствий пьется.

Странно почему такая разница у разных людей, вроде все из одной лаборатории вышли и по одному проекту сделаны )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2023 в 15:15, wolfv сказал:

Текст из сети, красиво описан процесс употребления "беленькой".

~~~~~~~~~~

 

15655910_900.thumb.jpg.142c63964465d5f31fc19375bb0f45a7.jpg

 

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

 Селёдки захотелось  ) не той что в пластиковых упаковках, а бочковой малосольной)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/29/2023 at 12:58 AM, varra said:

то есть литр пива каждый день безопасно

Полностью согласен. Во время короны с работы отправили на мини чек ап. Заодно проверил и почки. Думал щас там глыбы камней покажет на узи. Проверяющий врач мне грит почки в идеальном состоянии машаллах. И сразу грит мне любитель пива наверно, грю пью в неделю 2-3 раза, врач мне  вот поэтому у тебя и почки без камней и даже кристаликов нет. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2023 в 00:18, anonimus@55 сказал:

Полностью согласен. Во время короны с работы отправили на мини чек ап. Заодно проверил и почки. Думал щас там глыбы камней покажет на узи. Проверяющий врач мне грит почки в идеальном состоянии машаллах. И сразу грит мне любитель пива наверно, грю пью в неделю 2-3 раза, врач мне  вот поэтому у тебя и почки без камней и даже кристаликов нет. 

Да, у меня тоже, но минус - ожирение )

Link to comment
Share on other sites

On 8/31/2023 at 12:20 AM, varra said:

Да, у меня тоже, но минус - ожирение )

наверно ожирение из за пены или много газированное пиво. не думаю что с жиром там что то связанно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 29.08.2023 at 14:02, R.M.Yağmur said:

Так я не пью можно сказать)

в малых количествах алкоголь убивает микробы. у меня когда грипп первым делом пью 50 грамм водки 

Link to comment
Share on other sites

On 8/31/2023 at 12:00 AM, anonimus@55 said:

 

Я определяю чистую водку по запаху . Если от водки пахнет ацетоном ,то отказываюсь пить. Значит водка палённая. Во вторых вкус сильно жжёт во рту. Ну и в третьих на утро головная боль 

 

Если полагаешься на свое обоняние , то лови лайфхак . Капни немного воды в рюмку , 3-4 капли . Вода раскроет все вкусы и ароматы , как проявитель . Хотя совсем уж ацетоновой водки , 100 лет не встречал )

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2023 в 01:04, Пловец сказал:

Новая водка вышла под названием ,,Зерно,,.

если речь о российском бренде,он давно на рынке как и его собрат водка Градус

Жестковатая она,как и все урало-сибирские  напитки)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/31/2023 at 9:35 AM, MasterZ said:

если речь о российском бренде,он давно на рынке как и его собрат водка Градус

Жестковатая она,как и все урало-сибирские  напитки)

 

Водка в принципе должна горчить ) Дело вкуса конечно ... но жесткость водки - показатель ее честности ) Чрезмерная мягкость достигается добавлением т.н. бонификаторов - улучшителей вкуса . Как правило это инвертированный сахарный сироп . 

 

Сильно жесткая , например , ржаная водка ... мне нравится ) В купаж добавляю обязательно .

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2023 в 09:45, sams сказал:

 

Водка в принципе должна горчить ) Дело вкуса конечно ... но жесткость водки - показатель ее честности ) Чрезмерная мягкость достигается добавлением т.н. бонификаторов - улучшителей вкуса . Как правило это инвертированный сахарный сироп . 

 

Сильно жесткая , например , ржаная водка ... мне нравится ) В купаж добавляю обязательно .

 

 

и что вы тут секреты раскрываете?)вспомнили бы еще про овсяные хлопья 

тему жесткости я пару раз обсуждал с коллегами из ОША(водка Русский Характер)и АСГ (5 озер)

легенда звучала так..У нас холодные края и надо чтоб после сто грамм согрев начался сразу)

Проблема в том что народ наш любит помягче..как Русс.Стандарт Платинум

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/31/2023 at 9:59 AM, MasterZ said:

и что вы тут секреты раскрываете?)вспомнили бы еще про овсяные хлопья 

тему жесткости я пару раз обсуждал с коллегами из ОША(водка Русский Характер)и АСГ (5 озер)

легенда звучала так..У нас холодные края и надо чтоб после сто грамм согрев начался сразу)

Проблема в том что народ наш любит помягче..как Русс.Стандарт Платинум

 

 

Овес для мягкости - отдельная тема )  Гемора с ним не оберешься , выход копеечный , мягкость - ускользающе малая величина )  На больших предприятиях , при непрерывном цикле производства и ферментном осахаривании , никто с ним заморачиваться не будет ) И на сугрев жесткость напитка никак не влияет ))) Ну разве что крепость . Кстати , я люблю чтобы 42-43 , а то и 45 градусов .

 

А вот насчет того что переводятся ценители правильной водки , вы , безусловно правы (((  Собственно из-за них и начали портить напиток всякими добавками и уменьшениями градуса (((

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2023 в 10:34, sams сказал:

 

Овес для мягкости - отдельная тема )  Гемора с ним не оберешься , выход копеечный , мягкость - ускользающе малая величина )  На больших предприятиях , при непрерывном цикле производства и ферментном осахаривании , никто с ним заморачиваться не будет ) И на сугрев жесткость напитка никак не влияет ))) Ну разве что крепость . Кстати , я люблю чтобы 42-43 , а то и 45 градусов .

 

А вот насчет того что переводятся ценители правильной водки , вы , безусловно правы (((  Собственно из-за них и начали портить напиток всякими добавками и уменьшениями градуса (((

 

 

Кстати я тоже.И всегда говорил и говорю водка должна быть выше 40 оборотов, и первые сто грамм натощак.Совершенно другие вкусовые ощущения от закусок

Была в продаже Смирнофф 50%,,давно ее не встречал

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2023 в 08:17, sams сказал:

Никакие проволоки , поджигания , спринцевания , марганцевания ... и прочие танцы с бубном определить состав и качество спирта не помогут )))  Не тратьте время и не рискуйте здоровьем )

 

Технический спирт от питьевого , в корне , отличается составом исходного сырья ) при производстве технического и ( или) медицинского спирта допускается использование непищевого сырья ... любого , вплоть до пардон , дерьма , но чаще целлюлозного сырья , например опилок .

 

В нашей стране , насколько мне известно , нет целевого производства технического спирта . Поэтому весь технический спирт является отходом виноводочного производства . И тут начинается лотерея ... Он может оказаться вполне себе питьевым , с допустимым количеством вредных примесей ... а может и с серьезно превышающим .  Сразу может и не помрешь ... но серьезное отравление случиться может . Так что лучше не рисковать .

 

 

Спирт завода Хан , на сегодняшний день , наверное самый лучший в стране ) Справедливости ради , надо заметить , что все местные спиртзаводы , очень серьезно подтянули качество спирта , обзавелись хорошими колоннами , лабораториями и т.д.. 

 

У Вас индивидуальная непереносимость спирта Альфа )  Явление достаточно распространенное , хоть для меня и достаточно странное ) Чем чище спирт и выше концентрация исходного этанола в водке , тем тяжелее организм ее воспринимает . 

 

П.С. Все же аккуратнее с медицинским спиртом ...

 

 

 

 

Всю пандемию почти его и пил...50 на 50 с водой и тархунчик или лимон внутрь...

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2023 в 00:23, anonimus@55 сказал:

наверно ожирение из за пены или много газированное пиво. не думаю что с жиром там что то связанно

Ожирение,чвсто связано с малоподвижным образом жизни,но и генетика играет немаловажную роль. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 205 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 33 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Sad
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...