Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Наш новогодний стол - каким он будет в этом году


Recommended Posts

5 минут назад, Absheron сказал:

 

А кислое яблоко вы добавляете?

Нет. Я не люблю яблоки в салате. Они темнеют  и салат становится некрасивым.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, *Мира* said:

Нет. Я не люблю яблоки в салате. Они темнеют  и салат станови

 

Ой, а мне очень нравится, но они обязстпльно должны бчть кислыми и не рыхлыми

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

Готовлю на автомате. Руки делают, попутно фильм смотрю. В этом году попросили итальянский салат, шубу и браслет гранатовый. На горячее - рис с запечённой свининой. 

Салаты займут.. Ну часа два. Это с чисткой овощей и прочее. 

Рис будет готовиться гораздо позже. Поэтому, можно сказать, весь день свободный

Если у вас много свободного времени, то и мне даже сможете помочь)

  • Haha 9
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Читаешь 3 минуты и будто вит С постепенно вливают в вены, голод с каждым комментом нарастает, пойду ка я отсюда, (словно на ночь глядя зашел в Pinterest, ищешь одно, находишь, а рядышком еда или десерт какой маячит и на тебе, всё это в три часа ночи и сонно - уныло плетешься к холодильнику, а под утро домашние, "поминают тебя ласковыми словами", которые просыпались на тот момент, ночью, от звука дверей, шмакающих туда-сюда тапочек и включенного света на кухне )

Обожаю Пинтерест, мое ежедневное обязательное чтиво) от спорта до еды)

Приготовила долму,запах стоит по всей квартире , мне уже кажется что я там...где то за новогоднем столом )

+++ Кг обязательно будут

Уходите с темы)

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Absheron сказал:

 

Ой, а мне очень нравится, но они обязстпльно должны бчть кислыми и не рыхлыми

 

Я без яблок в салате уже не воспринимаю...многие нос воротят как слышат, но стоит им попробовать не могут остановиться. А яблоки у меня не чернеют, они же моментально "смазываются"

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Jilly сказал:

Я без яблок в салате уже не воспринимаю...многие нос воротят как слышат, но стоит им попробовать не могут остановиться. А яблоки у меня не чернеют, они же моментально "смазываются"

А я пару раз добавляла, темнели. Может от сорта зависит. Но вкус салата улучшает однозначно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Jilly said:

Я без яблок в салате уже не воспринимаю...многие нос воротят как слышат, но стоит им попробовать не могут остановиться. А яблоки у меня не чернеют, они же моментально "смазываются"

 

Я тоже без яблок столичный уже не представляю, очень они обогащают вкус, свежесть придают

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, *Мира* сказал:

А я пару раз добавляла, темнели. Может от сорта зависит. Но вкус салата улучшает однозначно.

Туда хорошо заходят кислые зелёные яблоки, такие типа гызыл ехмеди чернеть будут обязательно, фуже...их в последний момент и заливайте вашим майонезом, сметаной, кто что любит. И самое главно не переборщить, одно яблоко достаточно, если таз салата , то два. Не более

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Jilly сказал:

Обожаю Пинтерест,

 

Да, интересная площадка, там много чего занимательного и если постараться, то и по интересам дельное можно найти, ну а про вкусняшки - десерты, которые можно приготовить за 3 - 5 минут ... мммм ... эта тема занимает не последнее место в интересах аппетита как мужчин, так и конечно женщин )

  

37 минут назад, Jilly сказал:

Уходите с темы)

 

Мы полностью вооружены (то есть уже сыты) и нам не страшна сейчас даже тема на Пенелопе, про вкусняшки, готовящиеся в "Кулинария / Что Вы сегодня готовили" :)

Но режим дня важнее, мы и так запоздали и мы уже чувствуем, как несколько дней, увлекательный и притягательный вирт. мирок под названием Disput(e).Az всё больше и больше затягивает нас (меня) в свои соблазнительные ... ручища :biggrin:   

 

Спокойной ночи Вам @Jilly и доброго всем кулинарам этой такой предновогодней и аппетитной темы )

  • Like 3
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Jilly сказал:

Туда хорошо заходят кислые зелёные яблоки, такие типа гызыл ехмеди чернеть будут обязательно, фуже...их в последний момент и заливайте вашим майонезом, сметаной, кто что любит. И самое главно не переборщить, одно яблоко достаточно, если таз салата , то два. Не более

Спасибо, попробую. Да, наверное, стоит в последний момент, чтобы не успели потемнеть.

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Jilly сказал:

Туда хорошо заходят кислые зелёные яблоки, такие типа гызыл ехмеди чернеть будут обязательно, фуже...их в последний момент и заливайте вашим майонезом, сметаной, кто что любит. И самое главно не переборщить, одно яблоко достаточно, если таз салата , то два. Не более

Да, и еще, их натирать надо или кусочками резать?

Link to comment
Share on other sites

Только что, *Мира* сказал:

Да, и еще, их натирать надо или кусочками резать?

Ни в коем случае не натирать!

Мелкими кубиками,очень мелкими, такого же размера как свежие огурцы..) 

Я даже в окрошку не натираю огурцы как многие, меня это коробит....не люблю и все тут, только мелко мелко порубленный огуречик)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Jilly сказал:

Ни в коем случае не натирать!

Мелкими кубиками,очень мелкими, такого же размера как свежие огурцы..) 

Я даже в окрошку не натираю огурцы как многие, меня это коробит....не люблю и все тут, только мелко мелко порубленный огуречик)

Чтоб и при попадании в рот чувствовались кусочки, но в то же время не крупно....золотая середина

Edited by Jilly
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Jilly сказал:

Ни в коем случае не натирать!

Мелкими кубиками,очень мелкими, такого же размера как свежие огурцы..) 

Я даже в окрошку не натираю огурцы как многие, меня это коробит....не люблю и все тут, только мелко мелко порубленный огуречик)

А я натирала, видимо в этом была причина потемнения, они тут же темнели, даже чернели. И сорт был неподходящий, я обычно покупаю красные яблоки.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Jilly сказал:

Ни в коем случае не натирать!

Мелкими кубиками,очень мелкими, такого же размера как свежие огурцы..) 

Я даже в окрошку не натираю огурцы как многие, меня это коробит....не люблю и все тут, только мелко мелко порубленный огуречик)

В окрошку да, кубиками, а в салат натирала, это было моей ошибкой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А ещё, на нг попробую снова салат - рулет, начинка обжаренные грибы лук и курочка,кубиками небольшими, морковь по корейски + соевый соус немного был в обжарке ( но вот все пропорции не помню уже) и кажись нашинкованной перчик. А заворачивать всю эту красоту в голландский сыр) но предварительно рубим его и в пингвин закидывает, этот пингвин отпускам в горячую воду , как только масса начнет подтаивать вынимает, и прям по пингвин пакету проходимся скалкой. Начиняем и заворачиваем как рулет. Отправляем на мороз в морозилку, выжидаем и вуаля! 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, *Мира* сказал:

А я натирала, видимо в этом была причина потемнения, они тут же темнели, даже чернели. И сорт был неподходящий, я обычно покупаю красные яблоки.

Точно! Семеринки самое то, вкус и не сильно сладко, и не кисло.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Jilly сказал:

А ещё, на нг попробую снова салат - рулет, начинка обжаренные грибы лук и курочка,кубиками небольшими, морковь по корейски + соевый соус немного был в обжарке ( но вот все пропорции не помню уже) и кажись нашинкованной перчик. А заворачивать всю эту красоту в голландский сыр) но предварительно рубим его и в пингвин закидывает, этот пингвин отпускам в горячую воду , как только масса начнет подтаивать вынимает, и прям по пингвин пакету проходимся скалкой. Начиняем и заворачиваем как рулет. Отправляем на мороз в морозилку, выжидаем и вуаля! 

Только этот рулет уже с точными пропорциями не могу найти на просторах интернета. Я делала всего лишь раз, смотрится красиво, и очень вкусно. Но и калорийно....

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Absheron сказал:

 

Я домашним не пускаю готовить столичный просто так, без повода, что бы кайф не пропадал, очень его люблю, особенно как мама делает, главное всё надо нарезать не очень мелко

Странно,а я наоборот не люблю столичный если ингредиенты мелко не нарезаны….

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, *Мира* сказал:

Я, наоборот нарезаю мелко, и я кладу отварную говядину, а не курятину или колбасу. С говядиной гораздо вкуснее.

И мы так всегда готовим

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, *Мира* сказал:

Нет. Я не люблю яблоки в салате. Они темнеют  и салат становится некрасивым.

Если яблоки полить лимонным соком, то не темнеют )))) 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Странно,а я наоборот не люблю столичный если ингредиенты мелко не нарезаны….

Должны быть с размером в горошек, в идеале)

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Столичный люблю любой, главное чтобы не было картошки (кстати в оригинале оливье ее нет). Картофан утяжеляет только. Все остальное мелко рублю, наши любят с колбаской, иногда куриную грудку кладем вместо колбаски. Отв. мясо в салатах не очень люблю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Cvetovod1 сказал:

Это уже не столичный, а салат папуа новой гвинеи ))))

Ох уж эти форумчане, палец им в рот не клади)

какая еще новая гвинея ? )Их уже давно у нас выращивают, разве что сам папуас шинковать будет

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Jilly сказал:

Должны быть с размером в горошек, в идеале)

 

Нас покойная мама приучила все мелко нарезать для еды. Например для плова каштан делили на четыре дольки или же гайсы тоже на четыре дольки. Поэтому когда вижу в гостях в плове там/не нарезанный сушеный абрикос и каштан то уже кушать не хочется это(

  • Like 3
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, 164870_1451192912 сказал:

Нас покойная мама приучила все мелко нарезать для еды. Например для плова каштан делили на четыре дольки или же гайсы тоже на четыре дольки. Поэтому когда вижу в гостях в плове там/не нарезанный сушеный абрикос и каштан то уже кушать не хочется это(

Аллах рехмет елесин

Так и бывает, как в детстве привыкаешь так и идёт.....я вот например хоть и бакинка, но никак не доходит до меня Ширин долма ( келем долмасы дошабнан) , шабалыдлы хе, бираз тюршмезе Ширин заливкасы хе, но не дошаб....ренги беле мени гачырдыр, дадындан данышмырам. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Jilly сказал:

Аллах рехмет елесин

Так и бывает, как в детстве привыкаешь так и идёт.....я вот например хоть и бакинка, но никак не доходит до меня Ширин долма ( келем долмасы дошабнан) , шабалыдлы хе, бираз тюршмезе Ширин заливкасы хе, но не дошаб....ренги беле мени гачырдыр, дадындан данышмырам. 

 

У нас делают с сахарным песком и шабалыдом кялям долмасы. А вот туршу мейвяляри яемякдя не люблю. Например мама в кюфту клала иногда туршу гёями или слива уже точно не помню. Зяхлям гедирди. Выковыривал ее оттуда и только мясо ел)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, 164870_1451192912 said:

Странно,а я наоборот не люблю столичный если ингредиенты мелко не нарезаны….

 

Кстати это не только к салатам относится, вот попробуйте один раз поесть котлеты из фарша, который был пропущен через сетку с крупными отверстиями, сразу ощутите разницу, они будут более сочными. Или еще хороший пример, обычный люля и дёймя люля, какой вкуснее. Здесь всё просто, чем крупнее кусок (в разумных прелелах конечно) тем больше в нём своих природных соков остаётся. Конечно это моё личное мнение, у каждого свои вкусовые предпочтения, но вы всё таки один раз попробуйте покрупнее🙂

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Безе74 сказал:

Столичный люблю любой, главное чтобы не было картошки (кстати в оригинале оливье ее нет). Картофан утяжеляет только. Все остальное мелко рублю, наши любят с колбаской, иногда куриную грудку кладем вместо колбаски. Отв. мясо в салатах не очень люблю

без картошки это уже не столичный

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Безе74 said:

Столичный люблю любой, главное чтобы не было картошки (кстати в оригинале оливье ее нет). Картофан утяжеляет только. Все остальное мелко рублю, наши любят с колбаской, иногда куриную грудку кладем вместо колбаски. Отв. мясо в салатах не очень люблю

 

А яблоко добавляете?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, 164870_1451192912 сказал:

Нас покойная мама приучила все мелко нарезать для еды. Например для плова каштан делили на четыре дольки или же гайсы тоже на четыре дольки. Поэтому когда вижу в гостях в плове там/не нарезанный сушеный абрикос и каштан то уже кушать не хочется это(

Ааааа, как можно самую вкусную часть гара на четвертинки резать:tokulen:

Меня б дома за это саму нарезали) 

ПС. Как интересно читать про привычки других семей) 

  • Like 1
  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 116 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
        • Like
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Haha
      • 16 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...