Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

''Рубин'' Казань


Recommended Posts

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[attachment=499880:12084394041574323745_rubin.jpg]

[b]История клуба[/b]
Официальный сайт футбольного клуба
http://rubin-kazan.ru/club/history/start/

[b]Начало[/b]

В 30-х годах ХХ столетия на заводе имени Горбунова была создана футбольная команда, которая быстро вошла в число сильнейших коллективов Казани.
Названия команды в силу того, что она представляла оборонное предприятие, которое нуждалось в некотором режиме секретности, постоянно менялись – Команда Ленинского района (она же п/я 747), «Крылья Советов», «Искра» и, наконец, «Рубин».

[attachment=499884:nach.jpg]

1921 год. Команда города Казани
В период с 1936 по 1949 годы Казань в чемпионатах СССР представляла команда спортивного общества «Динамо». Среди её достижений значится победа в группе «В» 2-го осеннего чемпионата 1936 года и выход в ¼ финала Кубка СССР в 1937 году. Но наступил сезон 1949 года, который стал последним для «Динамо». Команда выступила неудачно и прекратила своё существование. После этого почти 10 лет Казань не была представлена среди команд мастеров Союза.
Тем временем заводчане, в 1948 году, первыми из команд республики, стали участвовать в чемпионате РСФСР. Уже тогда коллектив завода им. Горбунова отличался неуступчивым характером: в 1947 году, проигрывая в товарищеском матче московскому «Спартаку» со счётом 2:6, они сумели свести игру вничью. Лидерами команды в конце 40-х – начале 50-х были известные казанские футболисты тех времён – Виктор Бойков, Арам Мусаилов, Григорий Руненков, Иван Ноктиков, Константин Сундатов.
В период с 1948 по 1957 годы заводчане 3 раза занимали 3-е и 6 раз 2-е место в Поволжской зоне первенства РСФСР. В 1956 году команда пробилась в финальную пульку, которая проводилась в Грозном, но заняла в этом турнире лишь 9-е место из 13. Вопрос о повышении ранга до уровня команды мастеров пришлось отложить. Правда, как вскоре выяснилось, ненадолго.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 336
  • Created
  • Last Reply

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[attachment=499880:12084394041574323745_rubin.jpg]

[b]История клуба[/b]
Официальный сайт футбольного клуба
http://rubin-kazan.ru/club/history/start/

1958-1965
[b]Расцвет эпохи Сентябрёва[/b]

Пришёл год 1958-й, и, в связи с успешными выступлениями команды завода имени Горбунова в первенствах РСФСР и расширением класса «Б», команда была включена в состав участников этого подразделения чемпионата СССР. В городе снова появилась команда мастеров. Ныне 1958-й год принято считать официальной датой рождения современного «Рубина».
Программка

[attachment=499885:1.jpg]

Программка с матча Искра — Торпедо (Таганрог) 3.6.1958
«Искра», под таким названием команда дебютировала в чемпионате, оказалась в 1-й зоне РСФСР класса «Б» в которой были объединены в основном команды Поволжья и Украины.
Премьера состоялась 20 апреля в Херсоне. Первый блин оказался комом – казанцы уступили местному «Спартаку со счётом 2:4. Автором первого гола „Искры“ в чемпионатах СССР стал Игорь Игнатов. Состав казанцев в этом дебютном матче был следующим: Галимов, Зиннуров, В. Сурков, Хорьков, Кашурин, Дардымов, Поляков, Ю. Марков, Гельман, Игнатов, Шарипов.
Сезон-58 „Искра“ завершила на 14-м месте, сумев опередить лишь команды Ульяновска и Волжского. На выступлениях казанцев сказалось отсутствие опыта встреч на серьёзном уровне и тренерская чехарда.

[attachment=499886:2.jpg]

Николай Иванович СЕНТЯБРЁВ
В 1959 году „Искру“ возглавил 50-летний специалист Николай Иванович Сентябрёв. На ближайшие 12 лет должность старшего тренера команды оказалось занятой. Ни до, ни после Николая Ивановича никому не удавалось превзойти этот срок. Ранее Сентябрёв играл в сборной Иваново и возглавлял ивановский „Текстильщик“. Результаты работы Николая Ивановича не заставили себя долго ждать. „Искра“ сделала сразу 9 шагов вверх по турнирной таблице, остановившись на 5-м месте. По сравнению с прошлым сезоном заметно повысилась результативность - в два раза уменьшилось количество пропущенных мячей. Двое искровцев – защитник Виктор Сурков и вратарь Ильяс Галимов — были включены в состав сборной РСФСР. Так в казанском футболе началась эпоха Сентябрёва, с именем которого неразрывно связаны все успехи команды 60-х.

Сезон 1960 года команда провела ещё более успешно. После первого круга, потерпев лишь одно поражение от пермской „Звезды“, казанцы находились в числе лидеров зоны. Однако, вторую половину „Искра“ провела намного слабее, в итоге 4-е место. Этот сезон памятен ещё и тем, что в июне „Искра“ посетила Польшу и сыграла свои первые международные товарищеские матчи: с командой „Скра“ (Ченстохова) – 1:0, со сборной г. Тешина – 0:0, с „Вислой“ (Плоцк) – 8:0.

В 1960 году в Казани состоялось открытие Центрального стадиона. 21 августа 1960 года «Искра» провела дебютный матч на новой арене против «Металлурга» из Каменск-Уральского (2:1).

В 1961 году казанцы снова сильно провели первую половину чемпионата и заметно сдали во второй. Отставание от лидеров в итоге выразилось лишь одним очком. Яркой игрой в атаке запомнился Амир Туфатуллин, который забил 17 мячей в 22 матчах. В том же году «Искра» пробилась в 1/16 финала кубка СССР, где в переигровке уступила московскому «Динамо».
На следующий год в команде дебютировал будущий любимец болельщиков, один из наиболее техничных и результативных форвардов клуба за всю его историю – Виктор Тетёркин.
В 1962 и 1963 годах казанцы заняли ставшее уже традиционным 3-е место – высокое, но не дающее перспектив на повышение в ранге. Однако всё это время шла кропотливая работа по созданию команды, способной не только добиться результата, но и развить успех на более высоком уровне.
Переломным стал сезон 1964 года. Состав команды усилили молодые воспитанники клубных команд города Ислам Миннибаев и Альберт Файзуллин. Не слишком успешное начало чемпионата компенсировали 15 беспроигрышных матчей подряд на его финише. В итоге — 2-е место в зоне и возможность продолжить борьбу за выход в класс «А». Но полуфинальная пулька, которая проводилась в Орджоникидзе и Нальчике, с первой попытке казанцам не покорилась. Минимальное поражение в двух стартовых матчах от «Ростсельмаша» (0:1) и орджоникидзевского «Спартака» (2:3) оставили «Искру» за чертой участников финала.

[attachment=499887:3.jpg]

1959 г. Защитник Искры Николай Марков (слева) играет в подкате
В межсезонье произошло историческое событие. Правление спортклуба предложило сменить название команды на красивое и звучное — «Рубин». Идея оказалась удачной. Уже в первый под новой «вывеской» сезон 1965 года команда добилась наивысшего на тот период времени успеха. Но обо всём по порядку.

Костяк команды, сложившийся уже несколько лет назад, остался неизменным: защитники Николай Марков, Виктор Сурков, Анатолий Фомин, полузащитники Виталий Голубев и Виктор Новичков, нападающие Виктор Тетёркин, Алексей Берючевский и Ислам Миннибаев. На протяжении всего чемпионата «Рубин» находился в числе лидеров зоны, обеспечив себе в итоге 2-е место в группе и отправился по уже знакомой дороге на полуфинальный турнир сильнейших команд класса «Б».
Обыграв по 2 раза обоих соперников по подгруппе, в том числе хозяев — калининградскую «Балтику», казанцы переехали в Нальчик, где через 3 дня стартовал финальный турнир.

Решающей стала игра с саратовским «Соколом», в которой «Рубин» благодаря голам Тетёркина и Голубева одержал победу со счётом 2:1 и впервые в истории завоевал путёвку в класс «А», вместе с хозяевами турнира, нальчикским «Спартаком», которые в итоге стали его победителями. «Рубин» вернулся в Казань с серебряными медалями в ранге вице-чемпиона России.

За 8 лет выступлений в чемпионатах СССР по классу «Б» наша команда ни разу не занимала в итоговой таблице места ниже, чем в предыдущем сезоне, постоянно улучшая свои результаты.

Link to comment
Share on other sites

[b]История клуба[/b]
Официальный сайт футбольного клуба
http://rubin-kazan.ru/club/history/start/

1966-1971
Конец эпохи Сентябрёва

Сезон 1966 года должен был дать ответ на вопрос, сумеет ли «Рубин», новичок класса «А», утвердиться в новом качестве, выдержать конкуренцию с более опытными клубами. Тренеры клуба сделали основную ставку на футболистов, добившихся успеха в прошлом году. Добавились лишь трое игроков – вратарь Ильяс Галимов, вернувшийся из Ленинграда, в линии нападения — Мурад Задикашвили из Кутаиси и Николай Воробьёв из Йошкар-Олы. Первые 3 игры в сезоне «Рубин» провёл на выезде. После нулевой ничьи в Батуми и поражения в Краснодаре от «Кубани» казанцы взяли реванш в Нальчике у местного «Спартака» за поражение в финале 1965 года. 2:1 – первая победа «Рубина» в классе «А». Первый гол на счету Алексея Берючевского.
Казани пришлось ждать праздника открытия сезона до 2 мая. В этот день 22 тысячи зрителей приветствовали победу «Рубина» над «Динамо» из Кировабада. Единственный гол на счету Мурада Задикашвили. В итоговой таблице 1966 года «Рубин» значится на почётном для новичка пятом месте.
В следующем сезоне 1967 года в составе клуба произошли значительные изменения: закончили выступления за команду её лидеры прошлых лет Фомин, Голубев и Новичков. Среднюю линию «Рубина» пришлось формировать практически заново, благо из куйбышевских «Крыльев Советов» вернулся домой опытный Владимир Савельев. В линии обороны появились: Вячеслав Булавин, позже получивший широкую известность как игрок и главный тренер ленинградского «Зенита», и Геннадий Климанов, капитан молодёжной сборной РСФСР. В нападении результативный форвард — Николай Пензин.
В итоговой таблице «Рубин» поднялся на одну строчку вверх, по сравнению с предыдущем сезоном, 4-е место. В Кубке СССР казанцам удалось дойти до стадии ⅛ финала, где они уступили одесскому «Черноморцу» — 1:3.

В следующем 1968 году казанский клуб несколько сдал позиции – 5 место, однако в ходе сезона произошло несколько заметных событий. Самым ярким из них стал дебют в «Рубине» тогда ещё совсем юного и мало кому известного 19-летнего Виктора Колотова, будущего капитана сборной СССР и киевского «Динамо». Виктор стал единственным игроком «Рубина», сыгравшим за сборную СССР. В первой же игре против сборной Югославии 28 октября 1970 года он отметился голом. Всего Колотов провёл 55 матчей за сборную страны (из них 2 в составе «Рубина»), забил 22 гола.

[attachment=499888:4.jpg]

Молодой Виктор КОЛОТОВ
В сезоне 1969 года «Рубин» был близок к тому, чтобы поменять прописку во второй группе класса «А» на первую. На втором этапе, в турнире за право участвовать в финальной пульке четырёх сильнейших команд, которые в итоге разыграли путёвку в «высший» свет, «Рубин» всего на 1 очко отстал от победителя – хабаровского «СКА». Плюс команда повторила успех 1967 года, дошла до стадии ⅛ финала Кубка СССР, где в дополнительное время уступила «Судостроителю» из Николаева 0:2.
В 1970 году структура футбольного первенства СССР претерпела изменение – была образована единая первая лига (первоначальное название – первая группа класса «А»), в которую были включены 22 лучшие по итогам сезона-1969 команды второй группы. Своё законное место в их числе занял и казанский «Рубин». Дебют казанцев в новом соревновании состоялся 11 апреля в Краснодаре (0:1). Затем последовала выездная ничья в Харькове с «Металлистом» 1:1, счёт голам «Рубина» в первой лиге открыл – Виктор Колотов. Позже в актив были занесены победы над обладателем Кубка СССР-69 и будущего победителя лиги, львовскими «Карпатами» (3:2), а также выездные в Ашхабаде (2:0) и Душанбе (1:0). В итоге сезон-1970 «Рубин» завершил на 8-м месте в первой лиге. Этот результат – общее 25-е место в Союзе и 11-е в России – остался лучшим достижением клуба в чемпионатах СССР. тгремели фанфары 70-го и настали тяжёлые будни. Виктор Колотов, за которым развернули настоящую «охоту» сразу несколько клубов высшей лиги, оказался в киевском «Динамо». Завершили карьеру в «Рубине» опытные Власов, Миннибаев и Воробьёв. Дебютантов в команде оказалось как никогда много – 11, но только трое из них — Станислав Чеблуков, Юрий Ибраев и Павел Желанов – сумели закрепиться в основном составе. Ко всему прочему, команда осталась без старшего тренера. По состоянию здоровья «Рубин» покинул его бессменный «рулевой» Николай Иванович Сентябрёв. В итоге сезон 1971 года команда завершила на последнем, 22-м месте, и покинула первую лигу.
Пришло время, засучив рукава, приступить к формированию новой команды, которая смогла бы вернуть казанскому футболу былой авторитет, завоёванный предыдущими поколениями игроков и тренеров.

Link to comment
Share on other sites

[b]История клуба[/b]

1972-1977
[b]Полоса белая, полоса чёрная…[/b]

В 1972 году «Рубин» выступал в 5-й зоне второй лиги, объединявшей в основном команды Поволжья и Средней Азии. В течение всего сезона казанцы испытывали серьёзные проблемы в атаке. Достаточно сказать, что после 21-го тура на счету команды было лишь 14 забитых мячей (5 из которых к тому же были аннулированы из-за снятия с розыгрыша 2 команд). Лишь к концу сезона в действиях команды появились некоторые проблески, настраивающие на оптимистичный лад. Удачно вписались в состав новобранцы – голкипер Александр Иванов, игрок средней линии поля Александр Машин и форвард Анатолий Яшин. В последней игре сезона «Рубин» со счётом 1:0 переиграл в очном споре тольяттинское «Торпедо» и вышел на 7-е место, оставив соперника на 8-м.
Более удачным стал сезон-1973. В команду после годичного перерыва вернулся из Кутаиси Мурад Задикашвили. Сразу определились 3 команды, которые до самого конца, сменяя друг друга во главе таблицы, вели отчаянную борьбу за единственную путёвку в полуфинальный турнир. Это свердловский «Уралмаш», «Рубин» и «Корд» из Балаково. На финише этой гонки казанцы оказались вторыми, отстав от победителей — свердловчан — на 3 очка. В розыгрыше кубка РСФСР, проводимого как альтернатива кубка СССР, среди команд второй лиги, «Рубин» добрался до стадии полуфинала (лучший результат клуба за время проведения турнира), где уступил на выезде «Вулкану» из Петропавловска-Камчатского (0:1).

[attachment=499889:5.jpg]

1974 год
В том же 1973 году, 1 мая, к работе в команде приступил 24-летний массажист Евгений Голов. С тех пор «Рубин» стал неотъемлемой частью его жизни. Евгений Витальевич прошёл все ступени клубной иерархии: массажист – врач – администратор – первый президент (с 1990 года), директор (с 1995 по 1999 г.г. и с 2005 г.).
В период подготовки к сезону-1974 «Рубин» не потерял практически ни одного игрока основного состава, при этом существенно укрепившись: из Днепропетровска приехали опытные Алексей Семёнов и Владимир Сергеев, из Баку вернулся в «родные пенаты» Ренат Камалетдинов. Старт получился слабым, конец первого круга «Рубин» завершил на 11-м месте. В июне произошла смена «рулевого». Вместо Владлена Лазаревича Решитько на пост старшего тренера заступил бывший нападающий «Искры» 50-х – начала 60-х Марков Юрий Степанович. В итоговой таблице своей зоны «Рубин» оказался на втором месте, сумев на 1 очко опередить курский «Авангард», финишировавший следом. В упорной борьбе казанцы сумели отстоять второе место в полуфинальной пульке во Фрунзеи в финальном турнире в Сочи. В итоге — общее второе место во второй лиге и путёвка в первую.

В 1975 году команду возглавил Борис Алексеевич Батанов из московского «Торпедо», специалист с именем, правда, добившийся успехов в основном в качестве игрока. К промежуточному финишу «Рубин» пришёл лишь на 17-м месте, и Батанов покинул капитанский мостик, на который вновь заступил Ю. С. Марков. Набрав в последних восьми матчах 13 очков, казанцы в итоге финишировали 11-ми.
Начало чемпионата-1976 обнадёжило. Во втором туре «Рубин» одержал громкую победу в Ташкенте над только что покинувшим высшую лигу «Пахтакором». Оборона во главе с вратарём Александром Ивановым сумела выстоять все 90 минут, а в середине второго тайма Олег Усов завершил точным ударом одну из рубиновских контратак. Однако, потом казанцы выдали серию из 21 матча подряд без единой победы. Антирекорд, слава Богу, не повторённый по сей день. В итоге — 17-е место и с трудом сохранённая прописка в первой лиге.

[attachment=499890:7.jpg]

1977 год
В 1977 году была предпринята попытка омолодить состав команды, влить в него «свежую кровь». Изменения коснулись в основном защитной линии. Тренеры отказались от услуг возрастных футболистов – Климанова, Файзуллина, Сухарева, Антиховича. Их места в обороне заняли способные, но ещё недостаточно «обстрелянные» Усенко, Мартынов, Сибгатуллин и Щавелёв. В нападении дебютировал Дзагнидзе, перешедший из «Кузбасса». Молодёжь оказалась не готовой выступить на столь серьёзном уровне, каковым являлся первый союзный дивизион. Как итог – последнее 20-е место. Сезон 1977 стал прощальным для двух «последних из могикан», представителей славного поколения «Рубина» 60-х, Валентина Марамыгина и Мурада Задикашвили. Символично, что одновременно в составе команды дебютировал Валерий Мартынов, будущий рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей, на протяжении долгих лет капитан и один из лидеров «Рубина».

Link to comment
Share on other sites

[b]История клуба[/b]

1978-1991
Времена застоя

В 1978 году организаторы соревнований определили «Рубин» в интернациональную 4-ую зону, где помимо российских клубов были 13 команд из трёх республик – Грузии, Армении и Азербайджана. Казанцы слабо стартовали, взяв на затяжном грузино-армянском выезде, состоявшем из 6 матчей, только 2 очка. Но постепенно команда стала наращивать обороты, и, в итоге, завершила сезон на 6-м месте.

[attachment=499891:10.jpg]

1978 год
Лидером атак «Рубина» стал его дебютант Сергей Агафонов, приглашённый из казанской «Ракеты». Забив 22 мяча, он установил рекорд результативности клуба за один сезон. Отличился, новоиспечённый бомбардир и через год, снова 22 раза поразив ворота соперника. Однако это не помогло «Рубину».
В сезоне 1979 года казанцы установили печальный антирекорд – 19-е место во второй лиге. В течение сезона на выезде в 23 матчах была одержана всего 1 победа.
В 1980-м вместо Алексея Алексеевича Берючевского, руководившего «Рубином» два предыдущих сезона, на пост старшего тренера заступил Валерий Александрович Сальников. Вместе с ним из Таганрога приехали: вратарь Иван Кихтенко, нападающий — Сергей Суслин, из Махачкалы полузащитник — Анатолий Ветров. «Рубин» впервые был включен в состав второй (Поволжско-Уральской) зоны второй лиги, которая стала для него «родной» на ближайшие 10 лет. К финишу сезона казанцы пришли на десятом месте и снова остались без старшего тренера.
Очередная попытка найти для команды подходящего наставника, наконец, увенчалась успехом в 1981 году. Кредит доверия, которого хватило на 7 следующих лет (с перерывом на 1983-84), получил Владимир Алексеевич Михайлов, известный в прошлом футболист московского «Торпедо». Михайлов пригласил в «Рубин» нападающего Вадима Попова, который сразу взялся за дело – 20 мячей в дебютном сезоне. В ворота горьковской «Волги» Вадим провёл 4 мяча – это второй «покер», сделанный игроком нашей команды (первым в 1958 году отличился Геннадий Березин). В итоговой таблице 1981 года «Рубин» значится на 5 месте.
В следующем 1982 году была предпринята попытка замахнуться на победу в зоне. В упорной борьбе с челябинским «Локомотивом» казанцы в итоге уступили первую строчку уральцам, отстав на 2 очка. Вадим Попов забил 24 мяча, обновив клубный рекорд результативности за сезон. Сезон-1983 не стал логичным продолжением 1982-го, лишь 5-е место в зоне. В 1984-м «Рубин» выступил ещё хуже. С уходом в омский «Иртыш» Вадима Попова в атаке появились неразрешимые проблемы. Беззубые действия команды в нападении отчасти удалось компенсировать уверенной игрой защитных линий во главе с Кихтенко и Мартыновым, благодаря чему «Рубину» удалось не опуститься ниже 10-го места.

[attachment=499892:11.jpg]

1987 год. В Сочи на сборах
Игра в атаке наладилась в сезоне 1985-го года, когда в команде появился Владимир Гаврилов, лучший на сегодняшний день бомбардир «Рубина» за всю его историю. Во всём блеске бомбардирские качества Гаврилов проявил в сезоне-1986, когда с 27 мячами стал лучшим бомбардиром всей второй лиги. Остаётся гадать, как сложились бы дела «Рубина» в следующем 1987 году, останься Гаврилов в команде. Но он решил попытать силы в первой лиге и перешёл в воронежский «Факел», а, когда осенью после травмы вернулся в Казань, болельщики увидели на поле лишь бледную тень грозного форварда.
Два завершающих сезона 80-х не принесли положительных эмоций. Движения вверх не получилось, и «Рубин» начал опускаться всё ниже по турнирной таблице. В 1988 году команда набирает очки, в основном за счёт грамотно организованной игры в обороне тренером Алексеем Александровичем Семеновым, сменившим Михайлова.
По окончании сезона-1989, который казанцы закончили на 12-м месте, на пост главного тренера «Рубина» заступил один из старейших и уважаемых футбольных наставников страны, заслуженный тренер России – Иван Васильевич Золотухин. «Дед» — так уважительно называли Золотухина в среде игроков и болельщиков.
В 1990 году перед командой была поставлена цель – пробиться в «буферную» лигу (промежуточную между первой и второй), для чего было необходимо занять место не ниже второго. Проведя великолепный сезон, казанцы набрали одинаковое количество очков с тольяттинской «Ладой» и уступили ей вторую строчку из-за меньшего количества побед. В следующем сезоне «Рубин» отыгрался за все предыдущие неудачи. В ходе чемпионата из Москвы подъехал острый форвард Сергей Суров, который вместе с Владимиром Гавриловым и 20-летним Олегом Нечаевым на троих забили 44 мяча, составив самую грозную в зоне линию нападения. Больше всех досталось «ЭВМ» из Рузаевки, которому казанцы забили 7 безответных мячей (самая крупная победа «Рубина» в чемпионатах СССР). В итоге первый круг «Рубин» прошёл без единого поражения. Беспроигрышная серия прервалась только в 32 туре, однако к тому моменту казанцы были безоговорочные лидеры турнира. К финишу чемпионата 1991, «Рубин» пришёл первым, достойно завершив «советский» этап своей истории.

Link to comment
Share on other sites

[b]Галерея славы ''Рубина''[/b]

[b]ЕВРЮЖИХИН Геннадий Егорович [/b]

[attachment=499893:ev.jpg]

родился 4 февраля 1944 года в Казани. Воспитанник казанской «Ракеты». Нападающий, полузащитник.

Выступал за клубную команду «Ракета», Казань (1962-1963 гг.), «Локомотив», Ленинград (1964 г.), «Динамо», Ленинград (1965-1966 гг.), «Динамо», Москва (1966-1976 гг.). В высшей лиге чемпионата СССР провёл 283 матча, забил 54 гола.

Чемпион СССР 1976 года (весна), второй призёр 1967 и 1970 годов, третий призёр 1973 и 1975 гг. Обладатель Кубка СССР 1967 и 1970 гг. В еврокубках – 14 матчей, 3 гола (Кубок кубков – 9 матчей, 2 гола, Кубок УЕФА – 5 матчей,1 гол). Финалист Кубка обладателей кубков 1972 года. Капитан московского «Динамо» в 1971 и 1974 годах. Трижды входил в список 33 лучших футболистов страны: 1967, 1973 (№ 2), 1970 (№ 1). В составе сборной СССР в 1966-1972 годах провёл 37 матчей, забил 6 голов. Третий призёр Олимпийских игр 1972 года, участник финального турнира чемпионата мира 1970 года.

В 1977-1998 гг. работал дипкурьером Министерства иностранных дел.

Скончался в Москве 15 марта 1998 года.

Link to comment
Share on other sites

[b]Галерея славы ''Рубина''[/b]

КОЛОТОВ Виктор Михайлович
родился 3 июля 1949 года в посёлке Юдино Татарской АССР.

[attachment=499894:kolotov2.jpg]

Полузащитник.

Заслуженный мастер спорта (1975 г.), мастер спорта международного класса (1972 г.), заслуженный тренер Украины (1986 г.).

Начал играть в 1958 году в детской команде юдинского «Локомотива». Выступал за команды «Чайка» Зеленодольск (1967 г.), «Трудовые резервы» Казань (1968), «Рубин» Казань (1968-1970 гг. – 69 матчей, 15 голов), «Динамо» Киев (1971-1981 гг.). В чемпионатах СССР по высшей лиге сыграл 218 матчей, забил 62 гола. Чемпион СССР 1971, 1974, 1975, 1977 гг., второй призёр 1972, 1973, 1976 (осень), 1978 гг., третий призёр 1979 г. Обладатель Кубка СССР 1974, 1978 гг., финалист 1973 г. Капитан киевского «Динамо» в 1972-1976, 1978-1979 годах.


Колотов в футболке сборной СССРВ еврокубках провёл 38 матчей, забил 8 голов (Кубок чемпионов – 15 игр, 4 мяча; Кубок кубков – 9 игр, 2 мяча; Кубок УЕФА – 13 игр, 2 мяча; Суперкубок – 1 игра). Обладатель кубка обладателей кубков и Суперкубка 1975. Семь раз входил в число 33 лучших футболистов Союза — 1971, 1972, 1974, 1975, 1976 (№ 1), 1977 (№ 2), 1973 (№ 3). В составе сборной СССР в 1970-1979 годах провёл 55 матчей, забил 22 гола (выступая за «Рубин» — 2 матча, 2 гола). Вице-чемпион Европы 1972 г. Третий призёр Олимпийских ирг 1972 и 1976 гг. Капитан сборной СССР в 1975-76 гг. Один из лучших футболистов страны 70-х годов.

Тренер «Динамо» Киев (1984-92), главный тренер команд: «Борисфен» Киев (1993), «Прикарпатье» Ивано-Франковск (1996-97). Главный тренер олимпийской сборной Украины (1995-96, 1998-99).

Виктор Колотов вошёл в историю «Рубина», став единственным игроком клуба, сыгравшим за сборную СССР.

28 октября 1970 состоялся дебют Колотова, лидера «Рубина» на тот период времени, в сборной. Вот как описал это не рядовое событие (в сборной игрок из первой лиги!) один из классиков российской футбольной журналистики Лев Филатов: «Осенним вечером 1970 года проводился в Лужниках товарищеский матч СССР — Югославия, ничем не примечательный. Наши выиграли 4:0, спокойно, без затруднений. И только одна фамилия привлекла внимание: Колотов. „Кто такой откуда?“. Оказалось из казанского „Рубина“, клуба первой лиги. Случай редкий сам по себе, а тут ещё неизвестный парень забил гол. И фамилию его появившуюся на табло, поневоле пришлось запомнить. Как видно тренер Валентин Николаев остался им доволен, и в следующем матче на Кипре, снова играл полузащитник из Казани».

Стоит добавить, что и с Кипром, в отборочном матче чемпионата Европы Виктор снова отличился, забив гол и сделав результативную передачу. Два матча и два гола таков вклад игрока «Рубина» Колотова в общий баланс встреч сборной Советского Союза. Дальнейшие свои футбольные подвиги заслуженный мастер спорта Виктор Колотов совершал уже будучи игроком и капитаном киевского «Динамо».

Скоропостижно скончался 3 января 2000 года в Киеве.

Link to comment
Share on other sites

[b]Галерея славы ''Рубина''[/b]

[b]ОСЯНИН Николай Викторович [/b]

[attachment=499895:osanin.jpg]

родился 12 декабря 1941 года в селе Соболевское Нурлатского района Татарской АССР.
Воспитанник казанской «Искры». Центральный нападающий и центральный защитник.

Выступал за команды «Искра», Казань (1959-1960 гг. – 20 матчей, 4 гола), «Крылья Советов», Куйбышев (1961-1965 гг.), «Спартак», Москва (1966-1971, 1974-1976 гг.), «Кайрат», Алма-Ата (1971-1973 гг.). В высшей лиге чемпионата СССР сыграл 402 матча, забил 70 голов (в «Спартаке» — 248 матчей, 50 голов).

Чемпион СССР 1969 года, второй призёр 1968 и 1974 гг., третий призёр 1970 г. Обладатель Кубка СССР 1971 года. Лучший бомбардир чемпионата СССР 1969 года (16 голов). В еврокубках провёл 17 матчей, забил 2 гола (Кубок чемпионов – 2 матча, 2 гола, Кубок кубков – 3 игры, Кубок УЕФА – 12 игр). Капитан «Спартака» в 1971 году. Четырежды входил в списки 33 лучших футболистов страны – в 1966 (№ 3), 1969, 1974, 1975 (№ 2) гг. За сборную СССР сыграл 3 матча, забил 1 гол (в 1965 – 1 игра, 1 гол, 1969 – 2 игры). Участник отборных матчей Олимпийских игр 1976 года (сыграл за олимпийскую сборную СССР 5 матчей в 1975 году). Работал тренером школы московского «Спартака» (1977-1989 гг.).

Link to comment
Share on other sites

[b]Галерея славы ''Рубина''[/b]

[b]Исхаков в "Рубине"[/b]

[attachment=499896:ishakov-2.jpg]

ИСХАКОВ Камиль ШамильевичКамиль Шамильевич Исхаков принял под свой патронаж казанский «Рубин» после окончания неудачного сезона 1995 года. Наша команда тогда невероятными усилиями отстояла место во втором дивизионе российского футбола.
Сразу же были предприняты энергичные усилия по выправлению положения дел в команде. На должность главного тренера был приглашён заслуженный тренер России Игорь Семёнович Волчек, существенно было улучшено финансирование клуба. Перед «Рубином» была поставлена задача – в кратчайший срок выйти в первый дивизион российского футбола. И она была решена за 2 года. В 1997 году «Рубин» с большим отрывом, опередив всех соперников, пробился в первый дивизион.

Максималист по натуре Исхаков уже с первого сезона участия «Рубина» в первом дивизионе поставил перед командой максимальную задачу – выйти в высший дивизион российского футбола.

«Рубин» уже с момента дебюта в первом дивизионе неизменно находился в числе лидеров этого турнира, выйти в элиту российского футбола долго не удавалось. Несмотря на это, Камиль Шамильевич продолжил верить в команду и поддерживать её. Первый серьёзный успех пришёл к «Рубину» в 2000 году. Под руководством В.П. Антиховича «Рубин» сумел занять 3 место в первом дивизионе, и команде не хватило лишь одного очка для выхода в Премьер-лигу.
На следующий год команду возглавил Курбан Бекиевич Бердыев, и все следующие сезоны – годы триумфа Исхакова и Бердыева. В 2002 года «Рубин» выходит в Премьер-лигу отечественного футбола.
На следующий год К.Ш. Исхаков становится президентом футбольного клуба, и сезон-2003 становится лучшим за всю историю команды. «Рубин» завоёвывает бронзовые медали чемпионата России.

[attachment=499897:ishakov-4.jpg]

Наши выходят вперёд!
После относительной неудачи в 2004-м году – вновь успех в 2005-м. В год тысячелетия Казани команда
занимает 4 место и обеспечивает на следующий год участие в еврокубках.
Резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод: годы правления Исхакова в «Рубине» — это неуклонный подъём не только «Рубина», но и всего казанского футбола в целом.

С 2005 года Камиль Шамильевич Исхаков является Почётным Президентом футбольного клуба «Рубин»

Link to comment
Share on other sites

[b]История клуба[/b]

[b]1992-1995
В шаге от полного краха[/b]

После распада СССР распался на отдельные турниры и чемпионат Союза. Вследствие чего вместо союзной «буферной» лиги «Рубин» оказался в первой лиге первого чемпионата России.
В сезоне 1992 года она состояла из трёх территориальных зон. Казанцы были включены в центральную. Зимой из Москвы пришло трагическое известие – 13 февраля умер Иван Васильевич Золотухин. Не стало всеми уважаемого «Деда» – человека, сумевшего за отведённый ему короткий срок создать в «Рубине» команду под стать своему характеру – жёсткую, неуступчивую и уверенную в себе.

Преемником Золотухина на посту главного тренера «Рубина» стал Александр Владимирович Ивченко, до этого работавший с омским «Иртышом». В межсезонье команду покинули Игорь Калачёв, Сергей Суров и решивший продолжить карьеру в Польше Владимир Гаврилов. Ивченко привёз из Омска лучшего бомбардира «Иртыша» Марата Мулашева и полузащитника Сергея Осипова, из Кирова пришёл техничный «краёк» Моисеев.
Первую игру в чемпионате России 25 апреля «Рубин» проиграл в Магнитогорске «Металлургу» (0:1). Затем в Башкирии одержал первую победу – над уфимским «Гастелло», единственный гол забил Вадим Потапов. В Казани болельщики увидели свою команду 6 мая, когда в обоюдоострой бескомпромиссной борьбе был обыгран челябинский «Зенит» (3:2). «Рубин» на протяжении всего сезона находился в районе 5-7 мест, а лидерство в зоне сразу же захватил «КамАЗ», который в итоге и получил единственную путёвку в высшую лигу.
В 1993 году перед «Рубином» ставилась задача занять в турнире центральной зоны первой лиги место не ниже седьмого. Объяснялось это тем, что со следующего сезона лучшие по итогам чемпионата-93 команды трёх зон должны были составить единую первую лигу (нынешний первый дивизион), в которой для представителей центральной зоны было «забронировано» 7 вакансий.

[attachment=499898:13.jpg]

1993. Владимир Гаврилов — лучший бомбардир в истории клуба
Вскоре после начала чемпионата команду отказался финансировать её главный спонсор КАПО им. Горбунова. В июне покинул «Рубин» недавно утверждённый в должности главного тренера Виктор Авраамович Лукашенко. Новым главным стал Мурад Вахтангович Задикашвили, являвшийся одновременно и начальником команды. Каким-то образом поправить сложную финансовую ситуацию удалось благодаря продаже в волгоградский «Ротор» лидеров команды Олега Нечаева и Рустема Хузина (правда, вскоре вернувшегося в «Рубин» до конца сезона на правах аренды). В итоге сезон казанцы закончили на 8-м месте, всего очко уступив нижнекамскому «Нефтехимику» и выбыли во вторую лигу.
В следующем, 1994 , году тренеры Задикашвили и Семёнов собирали команду буквально по крупицам. Из-за непрекращающихся финансовых проблем из прошлогоднего состава в команде осталось всего 6 игроков: Гришин, Данилин, Равилов, Благов, Татаркин и Камков, остальные перешли в другие клубы. Пришлось прибегнуть к услугам ветеранов и молодых воспитанников городского футбола. В начале сезона, впервые в истории клуба не оказалось средств для того, чтобы поехать на очередные игры в Городище и Волжский. Как следствие, два технических поражения по 0:3 и предупреждение о том, что в случае повторения неявки, команда будет снята с чемпионата. Позже казанцы в третий раз остались дома, на этот раз, проигнорировав Тулу. К счастью, и за этот проступок «Рубин» не был исключён из чемпионата. Одна из ключевых игр сезона состоялась 2 октября в Йошкар-Оле. За 5 минут до финального свистка единственный гол забил наш капитан Рубин Равилов, тем самым оставив местную «Дружбу» на последнем месте. Прописка во второй лиге была сохранена.
В межсезонье клуб окончательно «оформил развод» с КАПО им. Горбунова и стал зависеть только от города. Постановлением главы администрации г. Казани от 13 марта 1995 года № 276 было зарегистрировано коммунальное учреждение «Футбольный клуб „Рубин“.
Уже в ходе чемпионата-1995 в клубе произошли кадровые перестановки. Вместо ушедшего в отставку Задикашвили в команду пришли Владимир Борисович Савельев и Олег Юрьевич Флегонтов, занявшие посты соответственно главного тренера и начальника команды. Благодаря интенсивной деятельности руководящего „тандема“ Голов-Флегонтов, в короткий срок удалось привлечь в команду нескольких игроков хорошего уровня, что помогло клубу не опуститься рангом ниже. Лишь в последнем туре чемпионата определился четвёртый неудачник, покидавший вторую лигу (с тремя остальными всё было ясно гораздо раньше). Им стало павловское „Торпедо“, набравшее в итоге на очко меньше „Рубина“.
Казанцам в последний момент удалось соскочить с подножки поезда, отправлявшегося в третью лигу.

Link to comment
Share on other sites

[b]История клуба[/b]

[b]1996-2002
Возвращаем утраченные позиции[/b]

[attachment=499899:15.jpg]

Переломным в новейшей истории «Рубина» стал 1996 год. Патроном клуба стал мэр Казани Камиль Шамильевич ИСХАКОВ, гарантом финансового благополучия клуба — возглавляемая им городская администрация. Были поставлены задачи — выйти сначала в первую, а затем и в Премьер-лигу. Задачи были уcпешно решены, но об этом чуть позднее. Все вопросы по обеспечению жизнедеятельности команды были решены заблаговременно, и она впервые за последние годы получила возможность готовиться к сезону в спокойной обстановке и подходящих условиях. На должность главного тренера был приглашён опытнейший наставник, заслуженный тренер России Игорь Семёнович Волчок, который взялся решать поставленную задачу – за два года вывести «Рубин» в первую лигу. В составе команды оказалось сразу 18 новичков, в том числе вернувшиеся в «Рубин» Сергей Моисеев, Рашид Зайнутдинов и Олег Миронов. Особенно ярко проявили себя двое результативных нападающих – Владимир Пантюшенко и Рустам Забиров. В итоговой таблице «Рубин» оказался на 6-й позиции, занеся себе в актив выездную победу над победителем зоны – димитровградской «Ладой» (3:0).
В следующем 1997 году задача выхода в первую лигу усложнилась тем, что на этот раз, согласно регламенту соревнований, повышение получала только одна команда центральной зоны второй лиги – её победитель. «Рубин» усилился за счёт возвращения в команду лучших своих воспитанников: Сергея Харламова, Рустема Булатова, Айрата Ахметгалиева, Рустема Хузина. В воротах появился Валерий Алескаров из Нижнекамска, в нападении Андрей Князев из Магнитогорска. Захватив лидерство в зоне после третьего тура, «Рубин» в дальнейшем лишь наращивал своё преимущество и финишировал первым, набрав в итоге 102 очка из 120 возможных. Задача по возвращению клуба в первую лигу была решена. При этом в конце чемпионата казанцам удалось одержать 13 побед подряд. Андрей Князев стал лучшим бомбардиром сезона, забив 30 мячей (из них 25 в чемпионате). Сезон-1997 примечателен для «Рубина» ещё и тем, что у команды вновь (после 22-летнего перерыва) появился дублирующий состав.
С наилучшей стороны «Рубин» проявил себя и в матчах на кубок России 97/98. Обыграв поочерёдно сильный коллектив саратовского «Сокола» (2:0) на выезде и представителя высшей лиги – нижегородский «Локомотив» — 1:0 дома, казанцы в ⅛ финала вышли на тульский «Арсенал». Решающим в игре с туляками стал гол Айрата Ахметгалиева, которой он забил за 2 минуты до окончания матча, и привёл в восторг 15 тысяч присутствовавших на трибунах Центрального стадиона болельщиков.

[attachment=499900:16.jpg]

1998 год. Рустем Хузин — капитан «Рубина»
Следующий 1998 год запомнился проигрышем в ¼ финала Кубка России владикавказской «Алании» (0:3) и сменой главного тренера. Вместо ушедшего в отставку И. С. Волчка команду возглавил Александр Сергеевич Ирхин. Но продержался Ирхин на своём посту только до конца сезона. В первенстве первого дивизиона казанцы финишировали на 7-м месте.
В декабре 1998 года «Рубин» возглавил один из наиболее титулованных и заслуженных российских тренеров, Павел Фёдорович Садырин. Отработав положенный по контракту год, и, не добившись с «Рубином» особых успехов (сезон-1999 казанцы завершили на 7-м месте), Павел Фёдорович покинул Казань (позднее он в очередной раз принял ЦСКА).

Решать задачу выхода в высший дивизион в первенстве-2000 был призван Виктор Петрович Антихович. Из числа футболистов, выходивших на поле в сезоне-99, «Рубин» недосчитался 15 человек. Причём сразу четверо из них перебрались в клубы высшего дивизиона: Окрошидзе, Булатов, и Лысенко в ЦСКА, Сенников – в московский «Локомотив». В пермский «Амкар» перешёл Хузин. В ходе чемпионата определился явный фаворит – саратовский «Сокол», «застолбивший» за собой 1-е место. «Рубин» боролся с «Торпедо-ЗИЛ» за вторую путёвку в высший дивизион. В драматичном противостоянии на финише сезона казанцы оказались 3-ми, отстав от автозаводцев на 2 очка.

Сезон 2001 «Рубин» начал неудачно, как следствие – очередная тренерская отставка. Вместо В. П. Антиховича в августе главным тренером назначен приглашённый из смоленского «Кристалла» Курбан Бекиевич Бердыев. Уже под его руководством казанцы закончили сезон на 8-м месте.
Наступил переломный 2002 год. Перед началом сезона «Рубин» пополнил целый ряд сильных игроков, успевших «понюхать пороху» высшей лиги: Давид Чаладзе, Геннадий Сёмин, Михаил Синёв, Андрей Коновалов. Сезон команда провела более чем успешно. В 34 матчах первенство было одержано 22 победы, при 6 ничьих и 6 поражениях. Нападающий Давид Чаладзе разделил лавры лучшего бомбардира с Вячеславом Камольцевым из «Черноморца». На счету обоих по 20 мячей. Чаладзе стал третьим игроком за всю историю «Рубина», забившим 4 мяча в одной игре. Произошло это в матче с красноярским «Металлургом» (5:0).
Итог сезона – первое место в первом дивизионе и путёвка в Премьер-лигу.

Link to comment
Share on other sites

[b]История клуба[/b]

[b]2003-2005
Успешные годы[/b]

Сезон 2003, дебютный для «Рубина» в Премьер-лиге, изначально никак не предполагался как триумфальный. Существенные изменения в команде, связанные с приходом большого количества легионеров, таких как Калисто и Рони (Бразилия), Сибайя (ЮАР), Скотти (Уругвай), Новотны и Чижека (Чехия), воспринимались неоднозначно.
Но главному тренеру К. Б. Бердыеву удалось объединить мастеров из дальнего зарубежья с перспективными российскими футболистами, которым было что доказывать в футболе. Именно этот сезон стал звёздным для таких игроков как Козко, Шаронов, Бояринцев, Коновалов, Синёв, Фёдоров, раскрывшим новые грани своего таланта. В результате получился игровой ансамбль, способный совершенно неожиданно для всех решать серьёзные задачи.

[attachment=499901:18.jpg]

2003 год. Бердыев: Мы победили!
Начался сезон разгромным поражением в гостях от ЦСКА (0:4). Далее последовали первая победа, добытая в упорной игре с «Торпедо-Металлургом» (1:0), удачные игры на выезде с «Крыльями Советов» (0:0) и «Динамо» (0:0). Победы дома над «Торпедо» (3:1) и «Спартаком» (1:0) обозначили место «Рубина» в середине турнирной таблицы. Затем последовали 10 матчей без поражений, которые вознесли казанцев на 2-е место. Но серия неудачных игр и серьёзная травма основного голкипера Сергея Козко привели к ряду потерь. Самым обидным стало поражение дома от питерского «Зенита», после чего «Рубин» опустился на 5-е место. Перед тремя заключительными играми сезона дома с «Крыльями Советов», на выезде с «Торпедо-Металлургом» и заключительным матчем с чемпионом страны ЦСКА создалось такое положение, что в случае трёх побед в этих матчах наша команда могла занять 3-е место. И «Рубин», великолепно проведя оставшиеся матчи, добился своего. Особенно запомнилась заключительная встреча с ЦСКА, когда казанцы, проигрывая по ходу встречи, вырвали победу и стали бронзовыми призёрами чемпионата России.
Год 2004 «Рубин» начинал на оптимистической ноте. Команда практически никого не потеряла, а пополнение выглядело обнадёживающим. Из пражской «Славии» пришли защитник Адам Петроуш и полузащитник Рихард Досталек. К пришедшему в конце сезона 2003 бразильскому форварду Алоизио присоединился аргентинский перспективный нападающий Алехандро Домингес из «Ривер Плэйт». Из подмосковного «Сатурна» подъехал опытный голкипер Валерий Чижов, а из московского «Торпедо» защитник Марат Махмутов. Из чеченского «Терека» вернулся набравшийся опыта нападающий Владимир Байрамов.

Однако, сезон команда начала крайне неудачно. Первая победа была одержана лишь в 8-м туре над «Спартаком» (2:0). Она позволила «Рубину» покинуть последнее место. Затем казанцам удалось подняться в турнирной таблице, но 7 матчей без побед вновь привели «Рубин» в опасную зону, выбраться из которой нашей команде удалось лишь на финише сезона. Десятое место, конечно же, было воспринято как неудача после отлично проведённого сезона-2003. Но особо больно по сердцам болельщиков ударили матчи Кубка УЕФА с венским «Рапидом». После отличной выездной победы со счётом 2:0, последовало домашнее «фиаско» со счётом 0:3, надолго оставившее неприятную память в среде поклонников «Рубина».
В отличие от 2004 года в новом футбольном сезоне-2005 изменения в команде произошли весьма существенные. Покинули команду её лидеры Денис Бояринцев, Роман Шаронов, Сергей Козко. Ушли Рихард Досталек, Адам Петроуш, Седрик Руссель, Валерий Чижов, Иржи Новотны, Жозе Алоизио. Но пришедшие в «Рубин» Лаша Салуквадзе, Дамани Ральф, Йорген Ялланд, Орестас Буйткус и снова вернувшийся в родные пенаты воспитанник казанского футбола Рустем Хузин в разной степени принесли пользу команде. Так же, как и прибывшие в дозаявочный период Георгий Кинкладзе и Дмитрий Васильев. Эти футболисты, а также ветераны команды Михаил Синёв, Андрей Фёдоров, Ансар Аюпов, Павел Харчик, Томаш Чижек и заигравшие молодые футболисты Ленар Гильмуллин и Александр Бухаров составили коллектив, отлично выступивший в чемпионате. Команда установила ряд новых рекордов. Впервые ни разу не проиграла дома в Премьер-лиге, установила рекорд по количеству игр без поражений – 11, и выдала ряд впечатляющих матчей. Всё это принесло в сезоне 2005 отличный результат – 4 место.

Link to comment
Share on other sites

[b]РУКА АЛЛАХА[/b]

Болеет за «Рубин» где-то на западной трибуне и Рустем Зинуров – имам мечети «Кул Шариф» – той самой, с минаретов которой вполне можно заглянуть на поле центрального стадиона. По легенде, над восточной трибуной специально не сделали козырек, чтобы Бердыев и болельщики могли подпитываться видом мечети. Намедни я зашел туда и спросил имама, так ли это. «Не знаю, – ответил имам, – но благодаря тому, что мечеть видна с трибун, мы можем определить стороны света и, повернувшись к Мекке, прочитать намаз». Он посмотрел в окно и добавил: «Но из моего кабинета поля не видно – трибуна мешает. Мы однажды в шутку сказали: Бекиевич, может быть, верхние трибуны снести? Но мы отсюда футбол прекрасно слышим – по гулу можно определить, что забили и даже кто забил...».
– Во время намаза можно просить победу у аллаха?
– Во время намаза мирские вопросы нельзя поднимать, но после – почему бы и нет. Мы совершаем молитвы и просим всевышнего помочь перед каждым матчем. Но всевышний не любит, когда человек полагается только на него. Как говорится, на бога надейся, но и сам не плошай.
…На поле «Рубин» действует строго по поговорке, а во втором тайме почти не покидает половину поля гостей. Но аллах помочь решил самым неожиданным способом, и теперь спартаковец Джанаев свою руку, уронившую мяч в собственные ворота, вполне может считать рукой бога – почти как Марадона.
Весь матч, как обычно, Бердыев терзал в руке четки.
– В чем смысл этих манипуляций? – спросил я тогда у имама.
– Как правило, перебирая четки, человек молится – пусть даже не вслух, а про себя… Я знаю, что, следуя примеру Курбана Бекиевича, все ребята перед игрой молятся. Бердыев говорит: «Каждый пускай молится в соответствии со своей верой». Пути веры разные, но бог-то один. По-арабски говорят «аллах», по-русски – «бог», но-немецки – «майн гот»…

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]
[b]
«Ступени успеха» казанского «Рубина»[/b]

В сентябре 2009 года казанский «Рубин» начал работу по внедрению совершенно нового проекта - оздоровительной программы «Ступени успеха», реализацией которой занимаются тренеры ДЮСШ ФК «Рубин».

Проект получил одобрение в Министерстве образования Республики Татарстан.

Вот что рассказал о «Ступенях успеха» директор ДЮСШ ФК «Рубин» Александр Лаврович Клобуков:

- ФК «Рубин» совместно с Управлением образования Казани реализует проект, который является своеобразным ноу-хау в поиске и воспитании спортивно одаренных детей. Помимо этого проект выполняет важную социальную задачу по приобщению ребят к здоровому образу жизни. При полной реализации проекта футбол пополнится большим количеством увлеченных детей и юношей, а в главной команде «Рубин» обязательно появятся талантливые игроки из Казани.

О проекте «Ступени успеха»

- Благодаря этому проекту мы рассчитываем расширить ряды болельщиков ФК «Рубин». В Казани на данный момент в рамках реализации проекта задействованы 280 дошкольных образовательных учреждений. Наши тренеры-преподаватели начали работу по привлечению подготовительных групп к занятиям физической культурой. За каждым тренером закреплены воспитанники 15-20 детских садов города Казани, под их руководством сейчас занимаются 3500 детей. Через работу с детьми мы рассчитываем привлечь внимание их родителей и родственников, тем самым способствуя расширению интереса жителей города к футболу.
В каждом детском саду тренеры будут работать в течение всего года. Самые интересные ребята станут участниками еженедельного Фестиваля футбола.

О Фестивале футбола

- 24 января в 14:00 в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона состоится первый Фестиваль футбола. Это праздник организуется для детей и их родителей силами ДЮСШ ФК «Рубин» и будет проводится каждое воскресенье. Одновременно в двенадцати секторах футбольного поля более 200 ребят станут участниками разнообразных соревнований способствующих развитию быстроты, координации движений и конечно же мышления.

Таким образом, проект «Ступени успеха» позволит привлечь к регулярным занятиям спортом максимальное количество детей шестилетнего возраста, что в дальнейшем позволит спортивной школе в поисках ребят из нашего города, перспективных для футбола.

Ленар Халиков

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[b]Объявления[/b]

Организуется чартер в Тель-Авив на матч "Хапоэль" – "Рубин"
ФК «Рубин» совместно с компанией «Коралия» и организует чартер в Израиль на игру 1/16 финала Лиги Европы «Хапоэль» (Тель-Авив) — «Рубин» (Казань). Матч состоится 25 февраля на стадионе «Блюмфильд» в Тель-Авиве.

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[attachment=504806:Рубин.jpg]

Футбольный клуб «Рубин» ведет свою историю с 1936 года, когда на базе завода имени С.П. Горбунова была создана футбольная команда. Свое нынешнее название клуб получил не сразу, в силу того что она представляла оборонное предприятие, которое нуждалось в некотором режиме секретности. Официально называться «Рубином» клуб стал в 1964 году, а до этого носил имена «Искра», «Крылья Советов», команда Ленинского района.

В 1948 году клуб первым из команд республики стал участвовать в чемпионате РСФСР. И сразу же показал свой характер, сыграв в товарищеском матче со «Спартаком» вничью, проигрывая по ходу встречи 2:6. В период с 1948 до 1957 клуб выступал в Поволжской зоне первенства РСФСР. Лидерами команды в это время были известные футболисты: Виктор Бойков, Арам Мусаилов, Григорий Руненков, Иван Ноктиков, Константин Сундатов.

В 1958 году команда была включена в состав участников подразделения «Б» чемпионата СССР. Именно этот год принято считать официальной датой основания «Рубина». 20 апреля произошло другое очень важное для клуба событие – был забит первый гол «Рубина» в чемпионате СССР – его автором стал Игорь Игнатов.

В 1959 году в команду пришел новый тренер – Николай Иванович Сентябрев. С его приходом началась «эпоха Сентябрева», длившаяся 12 лет.

В 1960 году клуб провел свои первые международный матчи с польскими командами «Скра» (Ченстохова) – 1:0, со сборной г. Тешина – 0:0 и с «Вислой» (Плоцк) – 8:0.

В 1964 году Правление спортклуба предложило сменить название команды на «Рубин». Название оказалось счастливым, и в 1965 году «Рубин» впервые в своей истории завоевал путевку в класс «А». Первая победа команды на таком уровне состоялась в Нальчике, был обыгран местный «Спартак». Итоговое место в дебютном для себя сезоне оказалось очень высоким – пятым.

В 1968 году состоялся дебют 19-летнего Виктора Колотова, будущего капитана сборной СССР. Виктор стал единственным игроком «Рубина», сыгравшим за сборную СССР.

В 1970 году команда заняла общее 25-е место в Союзе и 11-е в России – это лучшее достижение клуба в чемпионатах СССР. В 1971 году «Рубин» занял 22 место и покинул первую лигу.

В сезоне 1979 года казанцы установили антирекорд – 19-е место во второй лиге. В течение сезона в 23 матчах на выезде была одержана всего 1 победа.

В 1981 году «Рубин» возглавил Владимир Михайлов. Он проработал в клубе 7 лет. В 1985 году в команде появился Владимир Гаврилов, лучший на сегодняшний день бомбардир «Рубина» за всю его историю.

В 1989 году на пост наставника клуба пришел заслуженный тренер России – Иван Васильевич Золотухин. В связи с распадом СССР распался и чемпионат Союза. Вследствие чего вместо союзной «буферной» лиги «Рубин» оказался в первой лиге первого чемпионата России. Эта лига состояла из трех зон. «Рубин» оказался в «Центральной». В 1992 году произошло очень печальное событие – умер Иван Васильевич Золотухин. Его преемником на посту главного тренера «Рубина» стал Александр Владимирович Ивченко. Для клуба начались непростые времена: в 1993 году команда выбыла во 2-ю лигу, а в 1994 чуть не вылетела и из нее.

В 1994 году прекратилось сотрудничество с КАПО им. Горбунова. Постановлением главы администрации г. Казани от 13 марта 1995 года было зарегистрировано коммунальное учреждение «Футбольный клуб «Рубин».

В 1996 году клубом занялся мэр Казани Камиль Шамильевич Исхаков. Он стал гарантом финансового благополучия клуба. Были поставлены задачи выйти сначала в первую, а затем и в премьер-лигу. Команда впервые за много лет получила возможность пополнять свои ряды большим количеством новичков, а в структуре клуба наконец-то появилась резервная команда. «Рубин» очень мощно провел сезон-1997, завершив его серией из 13 побед и набрав 102 очка из 120 возможных, и вышел в первую лигу.

Задачу по выходу клуба в премьер-лигу брались решать многие – в период с 1998 по 2001 год в команде сменился не один наставник (в том числе, знаменитый Павел Федорович Садырин), пока на тренерский мостик не Курбан Бекиевич Бердыев. Под его руководством «Рубин» блестяще провел сезон-2002 и с первого места перешел в класс сильнейших.

Мало кто верил, что новичок премьер-лиги проявит себя настолько дерзко – в команду пришло много новых игроков (в основном, легионеров), и на налаживание внутрикомандных связей должно было уйти какое-то время. Однако Бердыеву удалось это без особых потерь, и после некоторой утряски команда выдала 10-матчевую серию без поражений и оказалась на 2-й строчке турнирной таблицы. К финишному отрезку команда подошла на 5-м месте, и для того, чтобы попасть в тройку призеров, ей необходимо было побеждать в трех оставшихся матчах. Эта задача была выполнена с блеском, и, одержав волевую победу в матче против ЦСКА, «Рубин» стал бронзовым призером чемпионата России.

После столь головокружительного успеха последовал неминуемый спад. Получился он довольно болезненным – казанцы завершили сезон на 10-м месте и провалились в Кубке УЕФА – победив в гостях венский «Рапид» 2:0, «Рубин» к безмерному огорчению своих болельщиком уступил австрийцам дома 0:3 и выбыл из розыгрыша.

После такого отрезвляющего душа последовала тотальная перестройка, многие лидеры покинули команду, им на смену пришли новые лица – как из других клубов, так и из собственных резервов. В итоге команда вновь начала демонстрировать футбол, который от нее ждали, а «Центральный» стадион в Казани и вовсе стал неприступной крепостью – за весь чемпионат ни одному клубу не удалось увезти оттуда 3 очка. По итогам розыгрыша «Рубин» оказался на 4-й строчке в турнирной таблице.

Два последующих сезона прошли для казанцев с переменным успехом – в 2006 году «Рубин» занял достойное 5-е место, но в следующем году последовал спад – лишь 10-е место. Во многом это можно объяснить уходом лучшего игрока команды из Татарстана – аргентинца Алехандро Домингеса, перешедшего в «Зенит» за 7,000,000 евро, что на тот момент являлось рекордным трансфером среди российских клубов. Также в июне 2007 года «Рубин» подстерегла еще одна утрата – в автомобильной катастрофе погиб один из самых талантливых воспитанников клуба Ленар Гильмуллин. В еврокубках команде вновь не удалось блеснуть – поражение в первом раунде Кубка УЕФА от «Пармы» в сентябре 2006-го (в квалификационном раунде был повержен белорусский БАТЭ) и вылет из Кубка Интертото на второй стадии годом позже.

Перед сезоном-2008 команду вновь ожидала основательная перетряска. Команду пополнили такие именитые футболисты как Сергей Семак (будущий капитан сборной России), Сергей Ребров, Саво Милошевич, вернулся вратарь Сергей Козко, из «Трабзонспора» был куплен талантливый турецкий форвард Карадениз. Результат превзошел все ожидания – «Рубин» стартовал с 7 побед подряд, что является рекордом чемпионатов России. И хотя пойти в таком графике по всему сезону команде не удалось, стартового преимущества хватило на весь чемпионат, и за три тура до его завершения было объявлено имя нового чемпиона России – в год своего 50-летия им стала команда из Казани.

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]
[b]
Sports.ru

Слухи[/b]

Sports.ru приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

«РУБИН» ведет переговоры с «Тереком» относительно атакующего полузащитника Шамиля Лахиялова, сообщает Чемпионат.ру. Казанский клуб рассматривает 30-летнего футболиста в качестве замены ушедшему в «Валенсию» Алехандро Домингесу, но из-за финансовых разногласий стороны пока не могут найти компромисс.

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]
[b]
Sports.ru

Слухи[/b]

Sports.ru приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

«РУБИН» в поиске усиления атаки обратил взор на итальянский рынок. По информации Amaranta.it, казанский клуб нацелился на 31-летнего форварда «Ливорно» и сборной Литвы Томаса Данилявичюса, забившего во вторник победный мяч в кубковой игре с «Сампдорией».

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]
[b]
Sports.ru

Слухи[/b]

Sports.ru приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

«РУБИН» уговорил своего защитника Кристиана Ансальди не покидать команду до окончания ЧМ-2010, утверждает Lifesports.ru. По данным онлайн-издания, будущим летом казанский клуб рассчитывает выручить от продажи 23-летнего футболиста сборной Аргентины 15 миллионов евро, в то время как сейчас его цена около 10 миллионов. Напомним, Ансальди держат на примете «Реал» и «Манчестер Сити».

КРИСТИАН АНСАЛЬДИ, левый защитник «Рубина», все больше котируется на европейском трансферном рынке. Как стало известно ItaSportPress.it, вслед за «Манчестер Сити», «Атлетико» и «Сарагосой» на оцененного в 8 миллионов евро 23-летнего футболиста сборной Аргентины обратила внимание «Бенфика». «Орлы» также намерены приобрести нападающего «Баварии» Луку Тони, а всего на январскую селекцию они собираются потратить 18 миллионов.

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]
[b]
Sports.ru

Слухи[/b]

Sports.ru приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи стали фактами.

«РУБИН» по-прежнему не прочь приобрести хавбека «Леха» Семира Штилича, на которого также имеют виды «Шахтер» и «Селтик». По данным портала «Террикон», польский клуб согласен отпустить 22-летнего игрока сборной Боснии и Герцеговины за 1,5 миллиона евро.

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[b]Новости молодежного состава.[/b]

[attachment=505003:small_information_items_14945.png]


[b]XVIII Кубок чемпионов стран Содружеста и Балтии 2010. Финал.[/b]

"Рубин" – "Актобе" (Казахстан) – 5:2 (3:1)

Голы: Портнягин, 4 (1:0), Эссомба, 12 (1:1), Жестоков, 40 (2:1), Яркин, 45 (3:1), Кенжисалиев, 49 (3:2), Портнягин, 60 (с пен.) (4:2), Котляров, 86 (5:2).

"Рубин": Черемисин, Климов, Нестеренко, Жестоков, Мищенко, Афонин (Умарбоев, 88), Котляров, Кухарчук (Дядюн, 55), Бикчантаев (Самигуллин, 66), Портнягин (Иоломанов, 85), Яркин (Мирзаев, 78).

"Актобе": Сидельников, Чичулин (Струков, 71), Бадло, Смаков, Кенжисариев, Логвиненко, Головской, Асанбаев, Скорых (Зенели, 56), Аверченко (Тлешев, 80), Эссомба.

Предупреждение: Кенжисариев, 63, Бадло, 85, Дядюн, 90.

Удаление: Асанбаев, 59.

Главный судья: Станислав Сухина (Россия).

24.01.2010 15:37:20

Link to comment
Share on other sites

[b]«Рубин» устроил Фестиваль футбола[/b]
24 января 2010
Сегодня в казанском футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона состоялся первый Фестиваль футбола для детей дошкольных образовательных учреждений.

Несмотря на очень холодную погоду на весьма новое для столицы Татарстана мероприятие, идею проведения которого взяли у австрийских коллег, пришли около 200 детишек с родителями. В течение полутора часов мамы и папы увлеченно наблюдали, как их талантливые чада, разбившись на 12 секторов на большом искусственном поле манежа, проделывали интересные упражнения. После каждых десяти минут ребята менялись секторами.

- Наша цель – просмотреть всех ребят, а самых способных будущей осенью привлечь в футбольную школу «Рубина», - объяснил корреспонденту «Спортивной среды» директор СДЮСШОР ФК «Рубин» Александр Клоблуков. - Сегодня планировали прийти в футбольно-легкоатлетический манеж 240 детей, но из-за сильного мороза пришли около 200.

Подобные Фестивали футбола в футбольно-атлетическом манеже планируется проводить каждое воскресенье.

Сергей Старостин

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[b]Школа-интернат ФК «Рубин»: подробнее о себе[/b]

1 сентября 2009 года в Казани открылся интернат футбольного клуба «Рубин». Центр подготовки молодых футболистов вызвал большой интерес не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

[attachment=506963:1264412919IMG_8232_1.jpg_vnutr.jpg]

«Спортивная среда» попытается ответить на многочисленные вопросы, поступившие к нам в редакцию вместе с руководителем школы. На вопросы нашего корреспондента отвечает директор СДЮСШОР ФК «Рубин» Александр Лаврович Клобуков.

Корр.: Что из себя представляет школа-интернат футбольного клуба «Рубин»?

А.К.: Интернатом он называется по старинке. Официально является центром подготовки молодых футболистов и состоит из двух частей: хозяйственной (столовая, прачечная и комнаты для жилья) и спортивной (тренировочные объекты). Помимо центра подготовки в каждом районе Казани существуют футбольные школы, которыми ведает городской спорткомитет, а мы тесно с ними взаимодействуем.

Корр.: Сколько человек занимается в интернате на регулярной основе?

А.К.: Сейчас в Интернате занимаются 92 воспитанника. 51 из них иногородние, а остальные казанские. Все они работают по расписанию. Если приезжие в интернате живут постоянно, то казанские прибывают на занятия утром, а вечером уезжают домой. План занятий предусмотрен таким образом, что утром проводятся уроки, по их завершению воспитанники едут на тренировку. По приезду детей снова ждут занятия. По этому расписанию живут пять самых старших возрастов 13-17 лет включительно.
[attachment=506964:1264413066IMG_8069_1.jpg_vnutr.jpg]
Корр.: В каком возрасте лучше пробовать себя при вступлении в интернат?

А.К.: Лучше в возрасте от 6 до 10 лет. Чем старше претендент на зачисление в интернат, тем меньше у него шансов на это. Безболезненно заменить школу индивидуальными занятиями очень сложно. Но это не значит, что для детей старших возрастов двери закрыты.


Корр.: Как часто проходят отборочные этапы для зачисления в интернат?

А.К.: Массовый отбор проходит два раза в год: в апреле и сентябре. В этот период на просмотр может прийти любой желающий. В определенный день приглашаются дети одного возраста. Для допуска к занятиям нужно принести справку о состоянии здоровья и спортивную форму. Такого рода отбор проходит в течение 1,5 часов. Наиболее интересных выделяем и приглашаем на второй этап, который проходит по более усложненной системе.

Корр.: Что происходит после зачисления в интернат?

А.К.: После прохождения всех этапов отбора мы оставляем ребенка на один месяц. В течение этого месяца мы за ним пристально наблюдаем. Если он показывает себя с положительной стороны, оставляем его на постоянное жительство.
[attachment=506967:1264413215IMG_7977_1.jpg_vnutr.jpg]
Корр.: Кандидаты могут приехать на просмотр только в определенный период?

А.К.: Мы готовы просматривать кандидатов в течение всего года, но при определенных условиях. Не имеет смысла приезжать сюда без согласования. Индивидуальный просмотр на возможность зачисления в интернат возможен при соблюдении нескольких условий:
- Наличие опыта занятий в школе футбола (в том районе, где проживает кандидат)
- Наличие положительных отзывов о нем. (рекомендации тренеров)
- Запись игр с участием кандидата (видеозапись)

При соблюдении этих условий претендент может связаться с нами по электронной почте и прислать все данные о себе. Получив все материалы, мы принимаем решение. Если кандидат нас заинтересовал, приглашается на просмотр. В данном случае все расходы он берет на себя. Если же кандидат проходит отбор и зачисляется в интернат, то расходы мы ему возмещаем.

Ленар Халиков

Link to comment
Share on other sites

[b]«Рубин» интересуется Микаэлем Якобсеном[/b]
26 января 2010
Казанский «Рубин» проявляет интерес к автору гола в ворота английского «Манчестера Юнайтед» в матче Лиги чемпионов - защитнику сборной Дании и «Ольбурга» Микаэлю Якобсену.

Как стало известно «Спорт-Экспрессу», селекционеры казанцев наблюдали за футболистом, начинавшим карьеру в роли центрального защитника, а теперь и в клубе, и в сборной действующим слева, на Королевском кубке в Таиланде. Стоит отметить, что Якобсен - автор одного из голов «Ольборга» в поединке розыгрыша Лиги чемпионов-2008/09 с «МЮ», завершившемся неожиданной ничьей. В сборной, которой предстоит участие в ЧМ-2010, игрок дебютировал в прошлом году и на сегодня провел пять матчей.

Впрочем, до трансфера Якобсена пока далеко: «Рубин» на данный момент не делал официального предложения «Ольборгу», а сам игрок вроде бы побаивается уезжать так далеко от дома. При этом датский клуб, остро нуждающийся в деньгах, по некоторым данным, готов расстаться с футболистом за два миллиона евро.

«Спорт-экспресс»

Link to comment
Share on other sites

[b]Курбан Бердыев[/b]
26 января 2010
[attachment=507942:maxi citata.jpg]

- До Нового года Фатих Текке нас не интересовал. Но в связи с тем, что нападающих, которые нам нужны, найти по разным причинам не удается, интерес к Текке у нас появился. Я выходил на руководство «Зенита», там определенности пока нет. На сегодняшний день, я бы так сказал, турецкий нападающий - один из кандидатов на переход в «Рубин».

«Спорт-экспресс»

[attachment=507944:v1YTsovpRZH2IOc4.jpg] [attachment=507945:z8smXZVR8SAbQJMy.jpg]

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]
[b]
Стоимость билетов на матч «Рубин» - «Хапоэль»[/b]

[attachment=508756:20090820-223822-437.jpg 1.jpg]

Центральный Стадион разработал билетную программу на матч казанского клуба против израильского «Хапоэля». По сравнению со стоимостью билетов в групповой стадии Лиги чемпионов 2009 года цены на матч 1/16 финала Лиги Европы значительно снижены.

Первая игра «Рубина» с тель-авивским «Хапоэлем» состоится в Казани и запланирована на 18 февраля. Повторный поединок пройдет в Израиле 25 февраля.

[attachment=508767:126451858310002.jpg_zaliv.jpg]

Link to comment
Share on other sites

[b]Суперкубок России [/b]

Матч за Суперкубок России между чемпионом премьер-лиги "Рубином" и обладателем Кубка России ЦСКА будет обслуживать судейская бригада во главе со Станиславом Сухиной. Он состоится 7 марта в Лужниках и начнется в 14 часов по московскому времени. Сухина не в первый раз будет обслуживать подобные матчи - в прошлом году он также судил встречу этих соперников за Суперкубок России, которая завершилась победой армейского клуба.
Тем временем "Рубин" сегодня отправится на второй тренировочный сбор, который проведет в Испании. Кроме нескольких игроков молодежного состава, выигравшего кубок Содружества в Москве, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев намерен просмотреть на этом сборе еще и потенциальных новичков команды. Фамилии

Link to comment
Share on other sites

[b]ФК ''Рубин'' приносит свои извинения.[/b]

23 января команда «Рубин» возвращалась из Турции с предсезонных сборов. По метеоусловиям наш рейс прибыл в Москву с опозданием. Пойдя навстречу убедительной просьбе клуба, авиакомпания «Татарстан» сочла возможным задержать вылет рейса в Казань на 50 минут. Футбольный клуб «Рубин» выражает благодарность всем службам авиакомпании «Татарстан» за понимание и помощь, оказанную в трудной ситуации.

Мы понимаем, что тем самым доставили неудобства всем остальным пассажирам этого рейса, возможно, нарушили чьи-то планы. От имени всех футболистов и тренеров ФК «Рубин» приносим Вам извинения.

Link to comment
Share on other sites

[b]Роман Адамов вновь отдан в аренду[/b]

Казанский «Рубин» принял решение отдать своего нападающего Романа Адамова в аренду «Ростову» до конца сезона.

Уроженец Ростовской области уже играл за главный клуб региона с 2001 по 2004 годы, после чего перешел в грозненский «Терек». За пять лет отсутствия в донской столице, Адамов стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008, чемпионом России-2008, а так же лучшим бомбардиром чемпионата России 2007 года. Казанский «Рубин» принял решение отдать своего нападающего Романа Адамова в аренду «Ростову» до конца сезона, сообщает корреспондент «Советского спорта» Петр Черненко.

Уроженец Ростовской области уже играл за главный клуб региона с 2001 по 2004 годы, после чего перешел в грозненский «Терек». За пять лет отсутствия в донской столице, Адамов стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008, чемпионом России-2008, а так же лучшим бомбардиром чемпионата России 2007 года.

Link to comment
Share on other sites

28 Января 2010, 02:06
[b]
Таблица трансферных слухов[/b]

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в таблице учтены трансферные слухи только прошедшей недели. Жирным шрифтом выделены официально подтверждённые переходы.

"Рубин"
Гаджиев ("Бакы")

Матеу ("Индепендьенте")

Текке ("Зенит")

Бойд ("Рейнджерс")

Якобсен ("Ольберг")

Link to comment
Share on other sites

[b]"Рубин" намерен купить защитника сборной Аргентины[/b]

22 Января 2010,

[attachment=510505:136847_carlos-matheu.jpg]

Аргентинский защитник "Индепендьенте" Карлос Матеу, известный по выступлениям в "Кальяри", может вскоре вернуться в Европу. По данным Itasportpress, у футболиста есть два предложения – от российского "Рубина" и турецкого "Трабзонспора". Оба клуба предложили около 5 млн. евро за 24-летнего защитника, недавно получившего вызов в сборную Аргентины.

Link to comment
Share on other sites

[b]Daily Mail: "Бойдом интересуются клубы из России"[/b]
25 Января 2010

[attachment=510507:137158_boyd.jpg]

Несколько российских клубов интересуются форвардом "Рейнджерс" Крисом Бойдом. Об этом сообщает Daily Mail. По сведениям источника, Бойда могут приобрести "Локомотив", "Зенит" или "Рубин". Трансферная стоимость игрока составляет примерно полтора миллиона фунтов.

Евро-Футбол.Ру

Link to comment
Share on other sites

[b]Текке может продолжить карьеру в "Рубине"[/b]
24 Января 2010

[attachment=510545:137090_Tekke_Fatih_2.jpg]

Нападающий "Зенита" Фатих Текке, чей переход в "Трабзонспор" не состоялся, может продолжить выступления в российском чемпионате. Интерес к Текке появился у "Рубина".

Казанцы, по словам Курбана Бердыева, уже выходили на руководство "Зенита", но "там определенности пока нет". Вариант с турком, как объяснил тренер, возник в связи с тем, что "Рубину" пока не удается найти нападающих, которые нужны клубу. Есть еще один кандидат, также иностранец, вопрос о котором практически решен, но в случае, если питерцы предложат условия, устраивающие казанцев, те могут приобрести обоих форвардов. "На сегодняшний день, я бы так сказал, Фатих Текке - один из кандидатов на переход в "Рубин", - отметил Бердыев.

Спорт-Экспресс

Link to comment
Share on other sites

[quote name='амираджанский' date='28 January 2010 - 21:46' timestamp='1264700796' post='6122397']
может этот несчастный там заиграет? musulman:
[/quote]

Кто именно?
В любом случае вашего ответа первое что приходит это то что в третий раз выиграть чемпионат во-первых будет намного сложнее из-за того что выигрывать его легче чем защищать титул, тем более второй раз подряд, во-вторых из-за гонений на на казино и игровые автоматы центр тяжести нетрудовых доходов и соответственно отмывки перейдет на букмекерские конторы, а там не очень приветствуется стабильность результатов и фаворитов. В-третьих могут просто не дать сыграть волевым решением сверху... засилье в чемпионате команды не то что не столичной, но и еще исторически не совсем ложащегося на слух вряд ли способствует полит раскладке... ситуация скорее предполагает поочередное владение призами. К перечисленному можно добавить еще несколько сопутствующих моментов, одним из которых является то что преемник Шаймиева может иметь свои взгляды на роль спорта в Республике... игроки, играющие и идущие в Рубин, требуют уже больше в материальном плане и в этом случае любое урезывание финансирования может отрицательно сказаться на всей команде.
Еще одним моментом является шаг, который дальнейшем может решить предыдущую задачу, связанную с необходимостью покупки игроков - развитие селекционной работы по подготовке собственных кадров... чтобы работа эта продолжалась теми же темпами руководство может поступиться некоторыми затратами на основной клуб.
Все конечно же спорно и в области теоретики... будем надеяться на успех Рубина в новом сезоне и в первую очередь на победу в дебютном матче Кубка Европы.

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=504806:Рубин.jpg]
[b]
Бердыев взял на сбор резервистов[/b]

«Рубин» вылетел в Испанию, где в Ла-Манге проведёт второй тренировочный сбор.

Главный тренер двукратных чемпионов России Курбан Бердыев привлёк на этот сбор сразу пятерых футболистов из молодёжного состава и "Рубина-2". Победителей недавнего Кубка Содружества представляют 21-летний полузащитник Вагиз Галиулин, нападающие 20-летний Игорь Портнягин и 17-летний Вахыт Оразсахедов. Из прошлогоднего состава "Рубина-2" в Испанию отправились 16-летний вратарь Алексей Березин и 20-летний защитник Михаил Бадяутдинов.

«Чемпионат.ру»

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=504806:Рубин.jpg]

[b]Первый вклад дублеров в музей «Рубина»[/b]

[attachment=513004:12645823648538.jpg_zaliv.jpg]

Нынешний год не успел отчитать месяц, как футболисты «Рубина» завоевали свой первый трофей. В прошедшее воскресенье казанцы в Москве своим молодежным составом выиграли Кубок Содружества, тем самым, показав потенциал. Старший тренер победителей Юрий Уткульбаев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спортивной среды» рассказал о слагаемых успеха, значимости турнира и перспективах подопечных в предстоящем сезоне.
[attachment=513006:information_items_200.jpg glav.jpg]
- К розыгрышу Кубка Содружества команда, составленная из футболистов «молодежки» и игроков, вернувшихся из аренды из других клубов, начала подготовку в декабре, - говорит Юрии Анварович. - К нему мы готовились целенаправленно, наигрывая состав. Что касается уровня соревнования, то не нужно забывать, что в нем участвовали чемпионы своих стран. Возьмем для примера соперников, с которыми мы встречались. Латвийский «Металлург» выступал в Лиге Европы, а в отечественном чемпионате забил около ста мячей. Киргизский «Дордой-Динамо» - команда чуть помедленнее, но она является неоднократным чемпионом своей страны и участником азиатской Лиги чемпионов. Белорусский «Днепр» - тоже взрослый коллектив. Считаю, мои подопечные были сильнее практически в каждом матче. На удачное выступление, может быть, сказалось то, что наша команда готовилась в лучших условиях: все-таки мы провели два тренировочных сбора на искусственном покрытии.

Корр.: Кстати, почему футболисты «Актобе» остались недовольны судейством в финальном матче?

Ю.У.: Наверное, чемпион Казахстана не ожидал такого сопротивления от молодых футболистов. Не думали, что уже после первого тайма казанцы будут выигрывать со счетом 3:1.

Корр.: Кого из своих подопечных можете выделить?

Ю.У.: Они, в первую очередь, оказались сильны командой. Ребята сразу решили выступить в турнире, приложив максимум усилий. Настрой был серьезный. Перед самым выездом на соревнование футболисты признались, что они готовы играть на победу в каждом матче. Как заметил Володя Дядюн: «В мини-музее «Рубина», где находятся призы клуба, пока нет вклада молодежного состава. Пора бы исправить этот факт, чтобы потом гордиться трофеем». У меня нет претензий к моим подопечным. Они настоящие профессионалы, несмотря на возраст.

[attachment=513007:12645820688533.jpg_vnutr.jpg]

Корр.: Сейчас ведется много споров о востребованности Кубка Содружества...

Ю.У.: Согласитесь, у этого турнира большая история и к нему с большим уважением относятся главы ФИФА и УЕФА. Нам самим нужно серьезнее относиться к Кубку Содружества. По моим наблюдениям, в Москве не оказалось никакой рекламы. Даже невозможно было узнать информацию о составах команд. Видеореклама появилась только к полуфиналам и финалу. Думаю, что из Кубка Содружества можно сделать интересный продукт для болельщиков и зрителей. Тем более что чемпионы своих стран с удовольствием участвуют на турнире. В тех государствах, откуда приезжают команды, пресса этому соревнованию уделяет большое внимание. Для них Кубок Содружества - очень важный турнир. Другое дело - можно было бы поменять его формат.

Корр.: Кубок Содружества вы расценивали как подготовку к предстоящему первенству России среди молодежных команд?

Ю.У.: Нет. Этот турнир даже немного помешал к межсезонной подготовке. В короткие сроки приходится создавать практически новую команду. Потому что дубль будет ориентирован на футболистов 1991-1993 годов рождения (ожидается резкое омоложение коллектива, потому что много ребят, выигравшие Кубок Содружества, получили предложения из других клубов). Так что хотел бы предупредить: не ждите от нас победы в первенстве страны в нынешнем году.

[attachment=513008:12645822008535.jpg_vnutr.jpg]

Корр.: Кстати, сколько футболистов из прошлогодней «молодежки» перешли в основной состав «Рубина»?

Ю.У.: Насколько я знаю, на предстоящие сборы с «основой» поедут Игорь Портнягин, Вагиз Галиуллин и Вахыт Оразсахедов. Будем надеяться, что закрепятся в ней.

Корр.: Если судить по первенству страны среди молодежных команд прошлого сезона, в России много талантливых молодых футболистов?

Ю.У.: Молодежный турнир показывает, что у нас футбол не умер и есть хорошие ребята во многих командах. Единственное, им чуть-чуть не хватает опыта и доверия тренеров, потому что над ними довлеет результат. Думаю, что и в сборные разных возрастов собраны не все лучшие футболисты.

Корр.: Интересно, футбольную школу какого клуба можно брать за пример?

Ю.У.: Ну мы пока еще свой интернат только недавно построили, и мы идем правильным путем. Другое дело - нам еще рано ждать такого пополнения, как из школ московских ЦСКА, «Спартака», «Локомотива», питерского «Зенита» и подмосковного «Сатурна», но казанцы к этому обязательно придут. Хотя сейчас у нас в дублирующем составе есть казанские воспитанники - это Максим Жестоков, Владимир Чернов, Алмаз Аскаров и Ильсур Самигуллин.

Сергей Старостин
Фото: www.rubin-kazan.ru, www.sport-express.ru

Link to comment
Share on other sites

[b]''Рубин'' Казань[/b]

[attachment=499879:________________.jpg]

[b]"Рубин" – "Волен" (Швейцария) – 2:1 (0:0)[/b]
01.02.2010 21:07:08

Голы: Портнягин, 49 (1:0), Портнягин, 85 (2:1).

"Рубин" (1 тайм): Чебану, Калешин, Ансалди, Попов, Навас, Нобоа, Семак, Быстров (Муравски, 42), Кабзе, Карадениз, Бухаров.

"Рубин" (2 тайм): Черемисин, Салуквадзе, Орехов, Бадяутдинов, Квирквелия, Сибайя, Муравски, Горбанец, Касаев, Оразсахедов, Портнягин.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 5 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 312 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
      • 55 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Haha
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...