Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка - 4


__N__

Recommended Posts

На самом деле стоит как вкопанный))))))))) Роботон,суфле и безе разные вещи?Суфле это то, что птичье молоко?

Ага, Рен, разные вещи. В безе только белки и сахар, без желатина. А тут черт голову сломает))))) Бывают творожное суфле, там основа творог. Бывает сливочное суфле, там основа сливки. Я сделала сливки, сгущенка, творог и сметана. Мне просто нужно было, чтобы суфле было высоким, поэтому и продуктов примерно 1 кг набралось. Да, и в суфле желатин обязателен.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 670
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Девочки, у меня есть замороженая вишня, хочу сделать какой - нибудь лёгкий тортик , может бисквит, так как с тестом не дружу, есть какой нибудь проверенный рецепт?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня есть замороженая вишня, хочу сделать какой - нибудь лёгкий тортик , может бисквит, так как с тестом не дружу, есть какой нибудь проверенный рецепт?

попробуйте бисквитик с вишней и безе.супер вкусно и проверенный на 100% всеми)))))))))

если не ошибаюсь Rena84 его выставляла.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня есть замороженая вишня, хочу сделать какой - нибудь лёгкий тортик , может бисквит, так как с тестом не дружу, есть какой нибудь проверенный рецепт?

шарлотку с вишнейй - очень просто

150 г вишни (очищенная от косточек,без сока)

3 яйца

200 г муки

1ст сахара

100 г масла сливочного (или маргарин)

1 пакетик ванильного сахара

кабартма тозу

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем мягкое масло,муку и кабартма тозу. Все хорошо перемешать Тесто готово! Смазываем форму маслом,выливаем теста, сверху добавляем вишню.

И в духовку при 200 градусах на 30 минут- шарлотка готова!

Link to comment
Share on other sites

Пожалуй,улучу минутку и напишу рецепт,пока доча сопит)

Вишневый пирог с безе

b0da212153c2.jpg

Для теста:

5 желтков

1,5стак.песка

1 сана(разогреть-остудить)

1б.сметаны

0.5 ч.л. соды,погасить в сметане

ваниль

2ст.л. водки

2,5 стак.муки.

Товарищи, что такое сана?

Link to comment
Share on other sites

девочки, а когда используете вишенки(также замороженые) для выпечки косточки вынимаете или как?

вынимаем

Link to comment
Share on other sites

девочки, у меня такой вариант вишневого пирога. ооочень вкусно!!!! тесто песочное, мягкое, сочное.мммм! в первый раз пекла, очень понравилось. рецепт с российского сайта взяла, не помню какого. советую!

Итак, тесто: 220 гр, сл.масла, 180 гр. песка, ваниль, 3 яйца, 2 ч.л. разр-ля, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 300 гр муки, вишня, очищенная от косточек, цедра лимона.

Вишню очистить от косточек, засыпать небольшим кол-вом песка, дать настояться в хол-ке, часик где-то. пересыпать в в сито, чтобы стёк сок.

Взбить размягченное масло с песком, по одному добавить 3 яйца, тщательно взбиваем, далее добавить ваниль, гашенную соду. далее натереть цедру половины лимона, перемешать.

в отдельной миске смешать разрых-ль, просеянную муку и щепотку соли. постепенно добавить в массу. перемешиваем ложкой до однородности. печь заранее разогреваем. укладываем тесто в форму. у меня силиконовая, слегка смазала маслом. сверху вишни вдавливаем в тесто. выпекаем при 180 гр 40 мин.

у меня печь электрическая. пирог очень хорошо поднимается.

можно посыпать пудрой.

думаю, для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды.

девочки, лимонная цедра обязательна!!!! она таааакой аромат дает, потрясающе получается!!!

Link to comment
Share on other sites

А сливочным нельзя заменить? я так не люблю маргарин

Можно конечно,просто с маргарином Сана он более легкий получается,эта сана специально для выпечки,в тесто добавлять хорошо.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, так разочаровалась, сделала пирог , а он получился, как вода.( Пыталась и подольше подержать , и остудить, ничего не вышлo, вода. Вроде муки положила нормально, тесто было как густая сметана, даже гуще, пришлось ложкой выкладывать поверх вишни. Что сделала не так?(

Edited by Bazooka
Link to comment
Share on other sites

Девочки, так разочаровалась, сделала пирог , а он получился, как вода.( Пыталась и подольше подержать , и остудить, ничего не вышлo, вода. Вроде муки положила нормально, тесто было как густая сметана, даже гуще, пришлось ложкой выкладывать поверх вишни. Что сделала не так?(

не расстраивайтесь! а какой рецепт, пирог?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, так разочаровалась, сделала пирог , а он получился, как вода.( Пыталась и подольше подержать , и остудить, ничего не вышлo, вода. Вроде муки положила нормально, тесто было как густая сметана, даже гуще, пришлось ложкой выкладывать поверх вишни. Что сделала не так?(

вот вот .... эти фрукты мочат тесто!!! как я боюсь этих проколов.... для того чтоб тесто не намокло советуют фрукты выкладывать на уже пропеченный коржик. /Вроде бы..... posecretu.gif на сколько я знаю.

не расстрааивайтесь Базука 2003.gif

Link to comment
Share on other sites

yalandunya2, испекла сейчас пирог по вашему чудесному рецепту. Та же история, что и с пирогом Bellatris - не поднялся sad.png

может дело в муке, от неё тоже очень многое зависит. у меня пару раз бывало, когда муж брал не ту муку которую обычно использую ,то что всегда железно получалось не поднималось :(

Link to comment
Share on other sites

yalandunya2, испекла сейчас пирог по вашему чудесному рецепту. Та же история, что и с пирогом Bellatris - не поднялся sad.png

Смотреть не могу на вашу разочарованную мордашку ))) Попробую помочь)) Это песочное тесто ,а для него главное - правильный замес . Оч важно хорошенько растереть яйца с сахаром и маслом, а вот муку надо вмешивать в яично-масляную смесь легко,ничего не растирая. Часто именно этот момент и делает песочное тесто твердым и не дает ему подняться - чересчур тщательное вымешивание муки.

Надеюсь, в следующий раз у вас все получится.smile.png

Link to comment
Share on other sites

Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами (у меня с вишней)

Очень вкусный пирог

600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)

2,5 ч.л сухих дрожжей

2 яица

100 гр сливочного масла

3 ст.л растительного масла

не полный стакан сахара

300 мл молока

желток для смазки

Творожная начинка.

250 гр творога

1 яицо

4-5 ст.ложек сахара

ваниль

3 ст.л сметаны

Хорошенько взбиваем в блендере. в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут в чашку присеиваем муку,но не всю кладем яица,сахар,растопленное мсло и вливаем дрожжи, начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло, продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук.Ставим в теплое место на час-полтора, после этого раскатываем круг или овал (оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на противень из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут

d127649a44d0.jpg

Edited by Nigar/nigem
Link to comment
Share on other sites

девочки, у меня такой вариант вишневого пирога. ооочень вкусно!!!! тесто песочное, мягкое, сочное.мммм! в первый раз пекла, очень понравилось. рецепт с российского сайта взяла, не помню какого. советую!

девочки, лимонная цедра обязательна!!!! она таааакой аромат дает, потрясающе получается!!!

Какая прелесть, мась. Потрясно. агзымын сую ахды лап. Еллерине саглыг. Умничка!!!

Link to comment
Share on other sites

yalandunya2, испекла сейчас пирог по вашему чудесному рецепту. Та же история, что и с пирогом Bellatris - не поднялся sad.png

Солнышко, вопрос наверное глупый, но всё же спрошу 25.gif а может у Вас форма большая? Ну, больше чем у девочек, вот пирог растекается и не поднимается((((

Link to comment
Share on other sites

Солнышко, вопрос наверное глупый, но всё же спрошу 25.gif а может у Вас форма большая? Ну, больше чем у девочек, вот пирог растекается и не поднимается((((

у меня оба раза поднялся,но во 2-ой раз вишни больше положила и они не влезли в тесто при выпечке,как в первый раз,и когда откинула его, смотрю сок от вишни потек,а вишни выглядели как сваренные,но я все равно залила безе и выпекла.все ок.и поднялся и вишня вкусная сочная осталась.

но я для подстраховки клала не соду,а разрыхлитель.

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

Гайнана собиралась пойти в гости просила испечь торт

обычный бисквит,крем сгущенка и масло

Вот такой вот тортик вышел)

Link to comment
Share on other sites

Смотреть не могу на вашу разочарованную мордашку ))) Попробую помочь)) Это песочное тесто ,а для него главное - правильный замес . Оч важно хорошенько растереть яйца с сахаром и маслом, а вот муку надо вмешивать в яично-масляную смесь легко,ничего не растирая. Часто именно этот момент и делает песочное тесто твердым и не дает ему подняться - чересчур тщательное вымешивание муки.

Надеюсь, в следующий раз у вас все получится.smile.png

Я так и делаю, Ласка. Допускаю вариант, что фрукты были слишком сочными и намочили тесто :(

Дело в том, что не так давно пекла кекс на сгущенке, прекрасно поднялся. Думаю, все таки я неправильно ввожу фрукты.

Солнышко, вопрос наверное глупый, но всё же спрошу 25.gif а может у Вас форма большая? Ну, больше чем у девочек, вот пирог растекается и не поднимается((((

Нет, обычная стеклянная форма, небольшая.

может дело в муке, от неё тоже очень многое зависит. у меня пару раз бывало, когда муж брал не ту муку которую обычно использую ,то что всегда железно получалось не поднималось sad.png

Мы на этой муке пекли недавно ватрушки, прекрасно получилось.

Девчонки, всем спасибо за сочувствие неумехе)) Сегодня попробую без фруктов что-нибудь сварганить.

Link to comment
Share on other sites

Гайнана собиралась пойти в гости просила испечь торт

обычный бисквит,крем сгущенка и масло

Вот такой вот тортик вышел)

супер тортик.ляззят...:)

Link to comment
Share on other sites

супер тортик.ляззят...smile.png

Большое спасибо:)

Правдо пекла я его в прошлом году))))))

решила похвастаться))))))

Гайнана говорит всем так понравилось,похвалили тебя говорит,а у меня радости полные штаны))))

Link to comment
Share on other sites

Гайнана собиралась пойти в гости просила испечь торт

обычный бисквит,крем сгущенка и масло

Вот такой вот тортик вышел)

Ой ,какой красочный,аккуратненький,красивый тортик)) Летний такойbuba.gif

Link to comment
Share on other sites

А сливочным нельзя заменить? я так не люблю маргарин

Со сливочным маслом тяжелый получается,мокрый,а маргарин никто не любит,только в тесте сана не заметна, очень подходит.

Еще рецепт кекса вишневого от Беллатрис,легкий,надо поискать.Я тоже хочу его сделать.

Link to comment
Share on other sites

девочки, у меня такой вариант вишневого пирога. ооочень вкусно!!!! тесто песочное, мягкое, сочное.мммм! в первый раз пекла, очень понравилось. рецепт с российского сайта взяла, не помню какого. советую!

Джамусь,как я люблю легкие рецепты,взяла на заметку.Еще у меня Беллатрис пирог в ящике неосуществимых желаний))) Все хочу!!!loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Рассветная, как жаль, что не поднялся. хотя там по рецепту и сода и разр-ль. у меня супер поднялся пирог! на фотке видно. я вишни, как писала, засыпала песком и отложила. потом еще дала соку стечь. то есть они не пустили такого сока, от которого пирог мог "намокнуть". они не успевают дать сок вроде. тесто классическое песочное, не должно быть мокрым, хрустящее. Мука Макфа, масло Вестголд. форма диаметром 26 см, силиконовая.

Иншааллах, в след.раз получится!!!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Like
      • 78 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
        • Like
      • 120 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 29 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Upvote
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...