Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили -2


Nemecida

Recommended Posts

[quote name='незнакомая' post='4307637' date='Feb 8 2009, 16:52 ']ой девочки стока рецептов ! внесу свою лепту. приготовила на скорую руку очень вкусную штуку [b]БИГ кутаб[/b] называем мы это в нашей семейке. так рецепт. покупаем тонкие готовые лаваши и зелень как для кутабов .и масло сливочное . нарезаем зелень солим. берем тефаль сковородку диаметром с лаваш . первые и последий 2 слоя только лаваши меж ними и на дно масенькие кусочки масла сливочного потом поехали зелень +лаваш + кусочка масла сливочного итак пока лаваш и зелень не закончится . проколим вилочкой и закроем крышку мин 5-7 пусть на среднем огне потом перевернем и 5-7 мин другую сторону. подавать на большом блюде с гатыком .разрезая как тортик .обьеденье ! :agilversin:[/quote]

А можно его вообще переворачивать, зелень не высыпается?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

ндеее, в первый раз залезла на Кулинарию))за все время, что зарег. тут))

Хочу поделится своим любимым блюдом, сударыни:

Жарим курочку с грецкими орехами, мелко порубленными, и с лучком конечно. Потом берем цветную капусту, аккуратно делим на небольшие соцветия, промываем и ошпариваем кипятком. Обжариваем на медленном, под крышкой, затем на большом (без крышки) огне, под конец добавляем курочку, заливаем это дело взбитыми яйцами с мелко нарезанным укропчиком (штуки 2-3), и закрываем крышкой плотненько, чтоб немного пропарилось. И вуаля! Вкуснотень не то слово))
И еще- отдельно:
В холодильнике осталось полпачки майонеза. Сварила бурачок, натерла, добавила чесноку (да побольше)), и грецкие орехи (надо сказать, это добра у нас никогда не переводится)), и мелко нарезанную зелень, укроп или листья салата.

[b]Приятного аппетита!![/b]

Link to comment
Share on other sites

Товарищи,помогите сделать блинчики!Мы делаем,у нас получается что то не то...какие то маслянные,не тонкие,и цвет странный...рецепт :agilversin:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sushi23' post='4314330' date='Feb 9 2009, 20:13 ']Товарищи,помогите сделать блинчики!Мы делаем,у нас получается что то не то...какие то маслянные,не тонкие,и цвет странный...рецепт :agilversin:[/quote]
У нас есть темка про блинчики, там вы найдете много опробованных рецептов :)

По теме, сделала на быструю руку..
Зелень нарезала, брынзу натерла на крупной терке, смешала. На середину лаваша положила начинку и завернула как конвертик, пожарила с двух сторон на масле.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nurlana' post='4314564' date='Feb 9 2009, 21:17 ']У нас есть темка про блинчики, там вы найдете много опробованных рецептов :)

По теме, сделала на быструю руку..
Зелень нарезала, брынзу натерла на крупной терке, смешала. На середину лаваша положила начинку и завернула как конвертик, пожарила с двух сторон на масле.[/quote]

Я тоже так делаю, только ещё немного бекона добавляю :) вкуснаа

Link to comment
Share on other sites

сегодня у меня рыбные котлетки.в магазине продается рыба кажись ее называют рыбный язык. так вот просто ее жарить она оч жирная а котлетки в самый раз. на два таких рыбных языка 1яйцо соль перец зубчик чеснока 2кусочка замоченного хлеба. обвалять в сухарях (так вкуснее чем без сухарей)и обжарить. только масла на сковороду наливать чуть чуть(рыбка то жирная сама по себе) .

Link to comment
Share on other sites

а я сегодня приготовила борщ.
кипячу воду и пока вода кипит бросаю туда мясо мелко нарезанный,потом тоже мелко нарезанный лук.несколько штук лаврового листочка,немного сливочного масла,солю,перчу и добавляю лимонной кислоты.пока мясо готовится(1-1,5 часа) натираю через тёрку морковь и бурак(на 1 морковь 2 бурака),мелко режу зубчик чеснока и капусту.далее морковку с бураком чуть жарю на масле на сковороде,всё нарезанное перекладываем к мясу и добавляем томатную пасту минут 20-30 на среднем огне варим.и в конце зелень.

Link to comment
Share on other sites

девчёнки,может кто-то делает так.но я всё таки поделюсь.кялям долмасы все умеем готовить.вот я в фарш вместо томата смешиваю палчиг туршу и песок(на 1 ложку туршу:2 ложки песка) и гуру нане.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила овощной суп и бореки.
Суп сделала на мясном бульоне.
Бурак и морковку отварила. В кипящий бульон бросила цветную капусту, через 5 минут картошку, нарезанную квадратиками, с перерывами, отварную морковку(квадратики), кетчуп,Отдельно на сковородке немного на масле потушила 3 цвета болгарского перца и тоже в суп добавила, бурак(квадратики). Минут 10 поварила. Затем добавила соль, перец, ческок и в конце зелень. Петрушка ушла на береки, поэтому супчику достался только укроп)))

Береки сделала чуть по своему.(первый раз делала)
Купила готовую турецкую юфку(тесто). В стекляную форму положила один пласт теста, смазала раст. маслом, затем сверху ее один пласт и масло, и так еще 2 пласта, края должны свисать. Брынзу размяла вилкой, добавила нарезанную петрушку и укропчик. Эту сырную смесь выложила на тесто, разровняла. И затем по одному эти пласты закрывать и немного маслицем смазывать. В конце перемешать один желток с маслом и налить свеху. Пекла при темпе 150гр. до золотистой корочки. Вкусно получилось. :P

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nurlana' post='4323043' date='Feb 10 2009, 23:38 ']Приготовила овощной суп и бореки.
Суп сделала на мясном бульоне.
Бурак и морковку отварила. В кипящий бульон бросила цветную капусту, через 5 минут картошку, нарезанную квадратиками, с перерывами, отварную морковку(квадратики), кетчуп,Отдельно на сковородке немного на масле потушила 3 цвета болгарского перца и тоже в суп добавила, бурак(квадратики). Минут 10 поварила. Затем добавила соль, перец, ческок и в конце зелень. Петрушка ушла на береки, поэтому супчику достался только укроп)))

Береки сделала чуть по своему.(первый раз делала)
Купила готовую турецкую юфку(тесто). В стекляную форму положила один пласт теста, смазала раст. маслом, затем сверху ее один пласт и масло, и так еще 2 пласта, края должны свисать. Брынзу размяла вилкой, добавила нарезанную петрушку и укропчик. Эту сырную смесь выложила на тесто, разровняла. И затем по одному эти пласты закрывать и немного маслицем смазывать. В конце перемешать один желток с маслом и налить свеху. Пекла при темпе 150гр. до золотистой корочки. Вкусно получилось. :P[/quote]

Нурланочка, вы юфку где купили тут??? Я ее днем с огнем ищу!!!!

Link to comment
Share on other sites

Селедка "под шубой"

1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.

На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".

Link to comment
Share on other sites

[quote name='elf_24' post='4341174' date='Feb 13 2009, 16:56 ']Я их всегда варю, но если честно они какие то резиновые получаются у меня. Наверное перевариваю :unsure:[/quote]


Кипятишь в кастрюлке водичку (можно со специями) подсоленную, бросаешь креветочки, накрываешь крышкой, выключаешь газ.
Даешь настояться минут 10-15. Они сами "доходят". Как раз и остынут - удобнее будет чистить.

Я всегда так делаю - такие сочные и совсем не "резиновые"
Аналогичным способом варятся и кальмары.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sammy' post='1120904' date='Dec 16 2006, 00:30 ']только что приготовила профитроли. Фотка прилагается.
Чтобы сделать штук 30, нужно 200гр воды, пол ложки сахара, 90 гр масла, 120 гр муки, 4 яйца. Довести до кипения воду с маслом и сахаром, добавить всю муку сразу и продолжать помешивать науибавленном гзе минуты две. Оставить тесто остывать, потом по одному в него взбивать яйца. тесто должно получиться еластичным, блестящим, но не жидким, удерживать форму. Смазать противень маслом и чайной ложкой выкладывать тесто (помогать другой чайной ложкой, смоченной в воде), расположить не очень близко к друг другу - тесто увеличится вдвое. Выпекать минут 20-30 в предварительно разогретой духовке на высоком ходу. Потом, ближе к концу уменьшить газ, проткнуть каждый профитроль ножм, чтобы вышел теплый воздух и опять в духовку. Они должны быть золотистыми и крепкими. Можно, после выпечки еще минут на 5 оставить их в ыключенной духовке, чтобы окончательно подсохли.
Крем: взбить 500 гр сливок с парой ложек сахарной пудры, ванилин. Наполнить остывшие профитроли кремом, надрезав верхушки. Положить в большое блюдо и облить шоколадным соусом (размягчить 200 гр шоколада с 3 столовыми ложками воды, 20 гр масла - на пару или микроволновке, смешать)

Есть их лучше свежими, так как после некоторого времени профитроли размягчаются и не хрустящие (хотя тоже вкусные)
На приготовление и выпечку у меня часа 2 ушлo, я делала полторы порции, около 40 штук, которые сьели только пришедшие сын с двумя друзьями, пока я печатала етот рецепт. :wow1:
Приятного аппетита![/quote]
сегодня приготовила профитроль по рецепту Самми.только мука использовала чуть больше,не 120гр а приблизительно 160-180 гр.а в крем вместо сахарной пудры,сгущённое молоко.
ещё приготовила очень полезный салат
всё в свежеи виде:морковь шинкуем,капусту,помидорчики,болгарский перец 1 красный 1жёлтый 1 зелёный,2 зубчика чеснока,3-4 шт зелёного лука,огурец,латук,укроп,петрушка,кинза,гуру нане,базилик,оливковое масло,лимонный сок.

Link to comment
Share on other sites

[b]Слоеные пирожки с яблоками[/b] сделала

Не мудрствуя лукаво, я простопорубила мелко яблоки, присыпала их сахаром и не пожалела корицы. Корица, знаете ли, такой особый вкус придает, что, когда пирожки потом кончаются, хочется облизать не только пальчики, но и противень.

Тесту надо дать немного оттаять(готовое слоеное). Потом размять его руками, или скалкой покатать

Тесто режем на квадраты.
Желательно острым ножом. Тупой нож сомнет слои, а острый - рассечет их. Хотя для сегодняшних пирожков этот совет неочень-то актуален. Нам еще предстоит слепить края между собой.

Выкладываем начинку, и склеиваем пирожок конвертиком. Сверху его можно слегка ущипнуть,чтобы хвостик получился


Другой пирожок можно сложить пополам, и вилкой прижать края. Только постарайтесь не проколоть тесто, а то сок вытечет, и будет гореть на противне.

Смазываем пирожки взболтанным в чашке желтком.

на 20 мин,при тем-ре 200 градусов

Link to comment
Share on other sites

сижу довольная как сытая кошка :) и все почему? захотелось маминых драников, я их сготовила и съела :looool:

итак, на 8 драников берем 4 хорошие картофелины, чистим, моем, трем на терке. добвляем 1-1,5 ложки муки, больше не надо, 1 яйцо, сольперец по вкусу и обязательно 1 головку чесночка для пикантности :rolleyes: месим, получаем:

Link to comment
Share on other sites

пару дней назад так захотелось аш с фасолью, просто невозможно. поставила вариться фасоль, часа 2 до готовки. потом уже вижу, что фасоль на вот-воте, поставила воду для риса, посолила воду, кинула рис в кипящую воду, немного поварила и добавила фасоль с фасольной водичкой коричневой :) рис доварился, но надо следить, чтобы он не разварился :) сливаем воду (хелим ням-ням). делаем газмах, берем гатыг немножко, риса с фасолью, яйцо перемешиваем и выкладываем на дно кастрюли, предварительно прогрев кастрюлю и положив туда масло. покрываем дно кастрюльки, сверху аккуратненько легко накладываем рис с фасолью, но не плотно, а как бы трусим над кастрюлькой, чтобы рис укладывался воздушно, а не плотно. ставим на железку или на камень и на медленный огонь минут на 40. ах да, рис посыпаем сверху измельченным орехами :rolleyes:


по ходу, аккуратно нужно бдет снимать крышку и стряхивать воду, только не в кастрюльку :looool: или можно крышку полотенцем подвязать, но мне удобнее следить каждый раз :)


через минут 40 снимаем кастрюлю. рис выкладываем на большую тарелку, а сверху газмах :rolleyes:

еще масло нужно растопить отдельно и полить сверу на газмах. ляззят! :rolleyes: я люблю кушать такой аш сладким или с соленым огурчиком

приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

Готовил на днях: Шпинат и зеленый лук тщательно промываем и режем шпинат на большие куски. Лук - полмельче. Кипятим воду, добавляем соль и опускаем шпинат в кипящую воду на 30 секунд (не более). Снимаем шпинат. В разогретой скоовородке обжариваем на сливочном масле средне нарезанный репчатый лук, зеленый лук и добавляем шпинат, тушим с тем, чтобы сохранить красивый зеленый цвет (а соответственно полезные вещества). В зависимости от желания можно добавить 1 яйцо, поостоянно перемешивая. Соль - по вкусу.

Вырезку телятины режем на медальоны, солим, перчим и быстренько обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим кол-ом оливкового масла так, чтобы мясо успело позолотиться но не высохнуть - в среднеем на это уходит не более 4-5 минут. Снимаем их со сковородки и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут, в зависимости от желания прожаренности.

Выкладываем шпинат на тарелку аккуратной кучкой, и сверху ставим медальончики (1-2). Очень вкусно, полезно и честно.

Link to comment
Share on other sites

Куриный пирог.
Тесто-2 яйца,2ст.ложки гатык пол чайной ложки погашеной и 3 стакана муки и немного соли(все хорошенько вымесить)
Начинка.Куриное или индюшачье филе вареное,сыр 200гр,сметана 1 банка большая и грибы(можно в банке уже нарезанные)
Грибы обжарить с луком затем положить филе(уже раздробленное)вылить сметану и грамм 100 сыра натереть,посолить все перемешать.
Тесто выложить в форму края что бы свисали положить начинку сверху опять натерерть сыр,края теста загнуть и смазать желтком.Поставить в духовку до готовки теста.

И на 2 еще приготовила рис с куриной грудкой с капустой брокколи[attachment=251985:DSC02425.JPG] и [attachment=251986:DSC02423.JPG]

Link to comment
Share on other sites

Суп из зеленой чечевицы.

Рецепт брала из турецких сайтов. Замачила зеленую чечевицу за 2-3 часа, там не так много чечевицы как в чечевичном супе, меньше. Потом сварила чечевицу. Пожарила лук с красным перцем консервированным, но можно и томатом. Как смягчилась чечевица добавила это и немного лапши, посолила. Вариться мин 10-15 и готово. Очень вкусно, хотя когда я читала рецепт не могла это представить.

Link to comment
Share on other sites

Еще приготовила тортик на быструю руку
Коржи готовые промазала таким же готовым кремом и между коржами бананчик и орешки потом обсыпала красотой съедобной и банам и все было вкусно
[attachment=252235:DSC02217.JPG]

Link to comment
Share on other sites

Готовила голубцы...все как обычно только вот в фарш добавила хмели-сунели и кяклик оту. Очень рекомендую всем кстати - очень вкусно и ароматно. Всем,кто ест, очень нравится.

Link to comment
Share on other sites

Вчера приготовила бефстроганов(рецепт брала с нета).Мясо нарезать на небольшие ломтики и отбить,затем нарезать соломкой.Обжарить лук(2 шт) к нему добавить мясо,посолить,поперчить,немного прожарить.Убавить огонь,тушить под крышкой.Затем добавить муку(1 ст.л.)и сметану(1 ст.л.,я их смешала),через пару минут добавить томатную пасту(2 ст.л.),тушить до готовности.
А на гарнир сделала дранники:
Трем на терке 1 кабачок+2картошки(отжимаем их соки)+1луковица+2 зуб.чеснока+2 яйца+3-4 ст.л.муки+соль,перец+петрушка.Масса не должна быть слишком жидкой,если она получится жидкой,то можно добавить муки.Можно повалять в панировочных сухарях и обжарить.
Приятного апетита :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

вчера был один дома ничего не было сам готовил жаренную картошки с сосисками
пожарил кортошку и сосиски отдельно а потом сьел :)
Было очень вкусно

Link to comment
Share on other sites

позавчера приготовила, очень вкусно, муж в восторге, требует повторять почаще :rolleyes:

[b]Телятина в вине[/b]

Итак для приготовления это блюда нам понадобится:
0,5 кг телятины (нежирной)
0,5 кг лука репчатого
3 столовые ложки красного полусухого вина (если нет полусухого, то подойдет и полусладкое только его нужно будет 1,5 столовые ложки)
масло (кто какое любит, я использую топлёное, мне кажется так вкусней)
сары кёк
перец
соль

Как готовим:
Берем телятину, чистим её очень аккуратно, чтобы не осталось ни пленочки не жилки,потом разрезаем её на небольшие кусочки, такие как квадратики размером приблизительно 1,5см на 1,5 см.
Затем разогреваем сковородку, наливаем немножечко масла и кладем туда мясо. Быстренько его мешаем чтобы оно покрылось белой пленкой и как только видим что оно хочет начать жариться, сразу добавляем воды, так чтобы слой воды покрыл мясо на 2-3 см. Затем чистим лук, моем, режем его как угодно, без разницы как. И закидываем лук в мясо, добавляем воды и тушим его 1,5-2 часа. Переодически добавляем воду.
После того как лук практически растает , его будет уже очень мало, добавляем сары кёк, побольше --1-1,5 чайные ложки, затем солим, перчим и жарим, ведь вода вся выпарилась, добаляем еще масла и жарим. Как видим что мясо пожарилось вливаем туда вино. Вино выпарится буквально за несколько секунд у вас на глазах. А лука вообще видно не будет, просто получится такая подлива которая осядет на кусочках мяса.
Всё готово!
Гарнир можно любой! И рис и картошка и даже спагетти подойдут!
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Сделала сегодя салат.

Обжарила лук с грибами, добавила вареную грудинку и жареный грецкий орех. Заправела все майонезом.
Получилось очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Вчера делала ромову бабу. Девочки, такая вкусняшка получилась. Тесто сдобное, нежное и пушистое, прям во рту тает. Своей фотки нет, поэтому вывешиваю с сайта. Рецепт помещю в темке про мультиварку.
[url="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0902/e7/6880f8614f91.jpg.html"][img]http://s48.radikal.ru/i121/0902/e7/6880f8614f91t.jpg[/img][/url]

Link to comment
Share on other sites

пару дней назад пекла эклеры.

Крем, у меня шанти(шоколадный), развожу с молоком, взбиваем минуты и три и прячу в морозильник.
Тесто
1 стакан волы наливаем в кастрюльку+100-125 г. масла сливочного, чуточку соли и на огонь. Как масло растает полностью и начнет закипать, всыпать 1 стакан муки и размешать на слабом огне минуты 2-3. Затем я снимаю с огня и по одному добавляю 4-5 яиц(если крупные то 4, средние -5). Между помешиваем яиц иногда опять ставлю на огонь. Как тесто начнет тянуться снять кастрюлю с огня. Ложкой(обмакивая в воду, чтобы не липло тесто) берем тесто и кладем на смазанный маслом противень. Пеку при темпе 180-190градусов около 30 минут. Теплыми разрезать, а после начинить кремом. Сверху посыпать пудрой. Приятного аппетита!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сегодня приготовила соус. Куриные желудки потушила длительное время часа полтора, затем добавила в сковородку крупно нарезанную картошку. Пока вся эта история тушилась, поджарила лук. Затем добавила лук к соусу, туда же добавила Вегетту, еще раз прокипятила.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила макаронный салат. Отварить макароны, у меня не было точной пропорции, поэтому где-то на 6 порций макарон, добавить банку тунца, но масло слить, маленькую банку кукурузы, 1 красный перец, пучок укропа и майонез. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

а я не в тему - не знаю куда писать. :agilversin: я просто замучилась с покупкой мяса - где бы не покупала оно очень жесткое.когда нарезаю до готовки сырое уже чувствую что жесткое - плохо режется. знаете как обидно платить 10 ман. за кг бел яти а потом крутить на фарш. я забыла вкус лангета bawl: плс плс плс помогите где купить нормальную телятину!!!! musulman:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='SSoledad' post='4430487' date='Mar 11 2009, 20:16 ']а я не в тему - не знаю куда писать. :agilversin: я просто замучилась с покупкой мяса - где бы не покупала оно очень жесткое.когда нарезаю до готовки сырое уже чувствую что жесткое - плохо режется. знаете как обидно платить 10 ман. за кг бел яти а потом крутить на фарш. я забыла вкус лангета bawl: плс плс плс помогите где купить нормальную телятину!!!! musulman:[/quote]

На пересечении улиц Советского и Б.Сефероглу, как бы эта улица Б.Сефероглу бывшая Щерса, но завернуть надо туда именно с Советской, как заварачиваете там увидете лавка где мясо продают, рядом ещё парихмахерская есть. Там отличное мясо, мы уже несколько лет там берем. Готовится очень быстро, но туда надо пойти 10-10:30 максимум, по выходным так, позже ничего не остается. Кстати на заметку часть говядины с которой делают лангет и т.д. именно такие куски называется "яблочко". Рестораны именно эту часть и покупают.

Link to comment
Share on other sites

чечевичный суп "по шотландски"

понадобится:

1 большой лук
1 красный болгарский перец
3 средние морковки
3 средние картофелины
1 чашка красной чечевицы
1 ч.л. паприки (не обязательно)
1 ч.л. сары-кок
щипотка корицы
1/2 ч. л. кайенский перец (обязательно)
4 помидора
1 литр бульона
лавровый лист
пучок кинзы
соль и перец по вкусу


в широкой кастрюле (или китайской сковородке Вок) слегка поджарить мелко нарезанные лук и болгарский перец. в это время мелко (кубиками по 1см или меньше, но не на терке) нарубить морковку и картошку. в прожаренный лук и перец добавить все специи, протушить еще пару минут и довабить нарубленные обощи и чечевицу. залить бильоном и варить до готовности всех ингридиентов.
под конец добавить нарубленные (заранее очищенные от кожуры) томаты, протушить до смягчения и добавить нарубленную кинзу.

по вкусу можно приправить сметаной или соком лимона

приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[b]Яблочный пирог.[/b]


Это самый лёгкий рецепт на свете!



Тесто

3 яйца

1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

ванилин
Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, ваниль и разрыхлитель. Получившееся жидкое тесто вылить в заранее смазанную маслом формочку и украсить сверху тонко нарезанными яблоками. печь в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов.

Готовый пирог можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Есть его можно со сметаной или со взбитыми сливками

P.S. Рецепт и фотки взяты с сайта www.azerifood.com

Link to comment
Share on other sites

[b]Блинчики с яблоками[/b]

Это мои любимые блины, которые можно жарить и без яблок, но мне всё же нравится так как я опишу сейчас.



Тесто для 30 штук диаметром в 9см:

4 яйца

6столовых ложек сахарного песка

2 литра молока

400 грамм муки

2 чайные ложки разрыхлителя

3 яблока, нарезанных маленькими кубиками в 5 мм


Яйца взбить с сахаром, затем добавить по порядку остальные ингредиенты. В получившееся жидкое тесто добавить мелко нарезанные яблоки. Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и начать жарить блины по 2-3 штуки за раз, на среднем огне чтоб не подгорели, так как они получаются толстыми и должны хорошо пропечься внутри в отличии от тонких блинчиков.


Подавать к столу можно с любым видом варенья или джема, ну а я люблю их есть просто так.

P.S. Рецепт и фотки взяты с сайта www.azerifood.com

Link to comment
Share on other sites

Pleasure, какая красота!! :rolleyes: и фотки какие! супер!

это Ваш личный рецепт или от мам и бабушек остался?)

[color="#FF0000"]Предупреждение за нарушения правил этой темы. В следующий раз рейтинг.[/color]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Shixla' post='4467603' date='Mar 20 2009, 03:39 ']это Ваш личный рецепт или от мам и бабушек остался?)[/quote]
Все новое- это хорошо забытое старое , например , сегодня приготовила бозбаш , рецепт может складывался на протяжении веков , я добавила своего- в фарш добавила зерна граната. получилось очень вкусно :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='4381400' date='Feb 27 2009, 08:27 ']Вчера делала ромову бабу. Девочки, такая вкусняшка получилась. Тесто сдобное, нежное и пушистое, прям во рту тает. Своей фотки нет, поэтому вывешиваю с сайта. Рецепт помещю в темке про мультиварку.
[url="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0902/e7/6880f8614f91.jpg.html"][img]http://s48.radikal.ru/i121/0902/e7/6880f8614f91t.jpg[/img][/url][/quote]
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ

Я просто ТРЕБУЮ.......

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Haha
        • Like
      • 105 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 15 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 45 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...