Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

"нашептай Рецепт"


Recommended Posts

  • Replies 308
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 1 month later...

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт . Рецепт взят из интернета , уже готовила , очень вкусно .)

 

Запечённый картофель :

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

 

Кстати , тоже самое можно сделать с любым овощем , с баклажанами получается не просто вкусно , но и красиво - баклажан веер )

Edited by Кредо
Link to comment
Share on other sites

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт . Рецепт взят из интернета , уже готовила , очень вкусно .)

 

Запечённый картофель :

  1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
  2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
  3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

attachicon.gif193880_7fbd9086a6.jpg

 

Кстати , тоже самое можно сделать с любым овощем , с баклажанами получается не просто вкусно , но и красиво - баклажан веер )

Спасибо за рецепт)))обязательно попробую)И заодно спасибо,что темку подняли)))

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста )

Такую вкусную темку как можно было запустить ?! Это преступление просто .))

Попробуйте , он очень прост в приготовлении .

Link to comment
Share on other sites

Вот очень лёгкий и вкусный рецепт . Рецепт взят из интернета , уже готовила , очень вкусно .)

Запечённый картофель :

  • Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
  • Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
  • Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.
193880_7fbd9086a6.jpg

Кстати , тоже самое можно сделать с любым овощем , с баклажанами получается не просто вкусно , но и красиво - баклажан веер )

Надо будет приготовить, выглядит аппетитно так)))
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за рецепт)))обязательно попробую)И заодно спасибо,что темку подняли)))

 

Надо будет приготовить, выглядит аппетитно так)))

Да, да, приготовьте, и меня в гости пригласите)))) мне поправляться надо))

Link to comment
Share on other sites

Мой рецепт тоже легкий и вкусненький, но и по этому рецепту попробую приготовить, спасибо )

 

 

 Когда приготовиш не забудь поделиться..)))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Хорошо )) Чувствую,что таким ходом мне надо будет всех вас у себя собрать )))

Ага, все облизались!!!!!!! Ну! Кто-нибудь готовил???????

Пишите что-нибудь легкое и интересное.

Link to comment
Share on other sites

Вот вам диетический супчик из брокколи. Берете соцветия брокколи, морковку,перчик,картошечку кубиками варим все, потом добавляем помидорки, лук обжариваем полукольцами и добавляем в конце, сама готовила и пробовала, очень даже ничего, хоть я и не любительница брокколи.

Link to comment
Share on other sites

Ага, все облизались!!!!!!! Ну! Кто-нибудь готовил???????

Пишите что-нибудь легкое и интересное.

На эти выходные собираюсь приготовить )) Это же легко и просто )) думаю и вкусно )

Link to comment
Share on other sites

А ну дружно выходим все отсюда!!!Быстренько,быстренько......лето на носу,обжоры!Покупаем листья салата и жуем,жуем,жуем!Завтрак,обед,ужин!

Эхххх ))) дай немножко нам пожить ))

Link to comment
Share on other sites

А ну дружно выходим все отсюда!!!Быстренько,быстренько......лето на носу,обжоры!Покупаем листья салата и жуем,жуем,жуем!Завтрак,обед,ужин!

И будем зеленые, как салат)))))
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вот противные , такую вкусную темку забывают mad.gif

 

Вот очень простенький рецепт , но домашним очень понравилось .

Слышала о нём много , но все готовят  по-разному , поэтому решила покопошиться в интернете и вот нашла этот рецепт , осталась очень довольна .)

 

И так нам потребуется : 

баклажаны , помидорки , перец болгарский , сыр голландский , бекон я заменяю бужениной , тоже получается вкусно ,  зелень петрушка и кинза (по рецепту, но я ещё добавляю тархун )

 

Как приготовить ?

 

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их .Буженину  нарезать полосками . Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками . Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами . Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень . Нашпиговать баклажаны , вклaдывaя в разрезы буженину ,  помидоры , перец . Когда всё будет готово , посыпать зеленью , а сыр натереть через  тёрку . Поставить в духовку , разогретую на 180 градусов на 30 минут . После пальчики оближите romashka.gif 

 

А получится вот так приблизительно .

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

а я нашепчу рецепт булочек, которые недавно делала)  я сделала полпорции, получилось 6 больших булок.

 

На полпорции -  В1,5 стакана  теплого молока насыпаем 1,5 столовые ложки дрожжей, 250 грамм муки или чуть больше,  вымешиваем, чтобы не было комков и ждем  пока  опара подойдет ( где-то  полчаса). Затем кладем в тесто два яйца,  щепотку соли,   где-то пол стакана сахарного песка и столько муки, чтобы тесто не прилипало к посуде ( где-то 250 -350 грамм),  100 грамм растопленного сливочного масла ( не горячего).  Я еще добавила  цедру лимона. Замешиваем тесто ( главное, не переборщить с мукой, чтобы булочки были мягкими) и ждем, пока оно подойдет ( где-то час).  Добавляем изюм, делаем из теста булочки,  кладем на смазанный маслом противень, ждем, пока они поднимутся и выпекаем в горячей духовке. Я делала в электрической, были готовы где-то за 10 минут.

Edited by marusayana
Link to comment
Share on other sites

а я нашепчу рецепт булочек, которые недавно делала)  я сделала полпорции, получилось 6 больших булок.

 

На полпорции -  В1,5 стакана  теплого молока насыпаем 1,5 столовые ложки дрожжей, 250 грамм муки или чуть больше,  вымешиваем, чтобы не было комков и ждем  пока  опара подойдет ( где-то  полчаса). Затем кладем в тесто два яйца,  щепотку соли,   где-то пол стакана сахарного песка и столько муки, чтобы тесто не прилипало к посуде ( где-то 250 -350 грамм),  100 грамм растопленного сливочного масла ( не горячего).  Я еще добавила  цедру лимона. Замешиваем тесто ( главное, не переборщить с мукой, чтобы булочки были мягкими) и ждем, пока оно подойдет ( где-то час).  Добавляем изюм, делаем из теста булочки,  кладем на смазанный маслом противень, ждем, пока они поднимутся и выпекаем в горячей духовке. Я делала в электрической, были готовы где-то за 10 минут.

Маруська , привет . Как дела ?)

Марусь , я смотрю ты дружишь с тестом , может ты знаешь проверенный рецепт домашнего хлебушка ?))

Link to comment
Share on other sites

Маруська , привет . Как дела ?)

Марусь , я смотрю ты дружишь с тестом , может ты знаешь проверенный рецепт домашнего хлебушка ?))

привет, не могу сказать, что прям дружу с тестом, но вроде дрожжевое обычно неплохо получается... Но вот хлеб никогда не пекла, так что, к сожалению,  нет ...

 

Откопала на форуме рецепты хлеба , может пригодятся... )

http://www.disput.az/index.php?showtopic=351093#entry12246569

 

Edited by marusayana
Link to comment
Share on other sites

привет, не могу сказать, что прям дружу с тестом, но вроде дрожжевое обычно неплохо получается... Но вот хлеб никогда не пекла, так что, к сожалению,  нет ...

 

Откопала на форуме рецепты хлеба , может пригодятся... )

http://www.disput.az/index.php?showtopic=351093#entry12246569

 

Ой , как там много , загляденье blush.png 

Спасибо , конечно пригодится , вот такой обжоре как я . Выходные займу себя именно этим , ещё раз спасибо )

Link to comment
Share on other sites

а я нашепчу рецепт булочек, которые недавно делала)  я сделала полпорции, получилось 6 больших булок.

 

На полпорции -  В1,5 стакана  теплого молока насыпаем 1,5 столовые ложки дрожжей, 250 грамм муки или чуть больше,  вымешиваем, чтобы не было комков и ждем  пока  опара подойдет ( где-то  полчаса). Затем кладем в тесто два яйца,  щепотку соли,   где-то пол стакана сахарного песка и столько муки, чтобы тесто не прилипало к посуде ( где-то 250 -350 грамм),  100 грамм растопленного сливочного масла ( не горячего).  Я еще добавила  цедру лимона. Замешиваем тесто ( главное, не переборщить с мукой, чтобы булочки были мягкими) и ждем, пока оно подойдет ( где-то час).  Добавляем изюм, делаем из теста булочки,  кладем на смазанный маслом противень, ждем, пока они поднимутся, сверху смазываем желтком,  или  желтком, в который добавили  немного молока или воды, и выпекаем в горячей духовке. Я делала в электрической, были готовы где-то за 10 минут.

жирным шрифтом дописала то, что забыла))

 

Ой , как там много , загляденье blush.png

Спасибо , конечно пригодится , вот такой обжоре как я . Выходные займу себя именно этим , ещё раз спасибо )

Не за чтоrroza.gif  потом отпишись о результатах тут))) А у меня мысль приготовить на выходных лимонник ( тертый пирог с начинкой из лимона и сахара), давно не делала))

Link to comment
Share on other sites

А я вчера пирожков вкусных напекла)))хотела здесь в темке выставить,а потом подумала про неё наверно все забыли)))Надо же,вчера вспомнила а сегодня Кредо ханым как всегда её подняла)))спасибки.Баклажанчики просто заглядение))

Link to comment
Share on other sites

жирным шрифтом дописала то, что забыла))

 

Не за чтоrroza.gif  потом отпишись о результатах тут))) А у меня мысль приготовить на выходных лимонник ( тертый пирог с начинкой из лимона и сахара), давно не делала))

да , обязательно напишу что и как получилось .)

А я на выходных встречаю гостей , так что хочу порисоваться как я умею лихо на кухне справляться tongue.png

А я вчера пирожков вкусных напекла)))хотела здесь в темке выставить,а потом подумала про неё наверно все забыли)))Надо же,вчера вспомнила а сегодня Кредо ханым как всегда её подняла)))спасибки.Баклажанчики просто заглядение))

Пожалуйста . Можно просто Кредо )

Link to comment
Share on other sites

да , обязательно напишу что и как получилось .)

А я на выходных встречаю гостей , так что хочу порисоваться как я умею лихо на кухне справляться tongue.png

 

А я на выходных сама иду в гости, так что рисоваться мне не перед кем,  да и я не так чтоб особо лихо на кухне справляюсь, не часто что-то готовлю ) но если будет время и желание, что-нибудь испеку))

Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца,взбиваем с 1 ст сахара,добавляем 1 пакетик ванильного сахара,4 ст л растительного масла,100 гр сметаны и примерно 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Тесто как густая сметана, добавить еще 1 ст л коньяка. Делим тесто на 3 части, в одну- 100 гр горького шоколада кубиком,во- вторую 50 гр мака, в третью -100 гр рубленого грецкого огреха.Выкладываем в форму слоями.Выпекаем при 180 градусах,примерно 40 минут до сухой лучинки.

Получается довольно прикольный вкус... Егяна, попробуй, знаю ты любишь кексики))))

Edited by Big Vredina
Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца,взбиваем с 1 ст сахара,добавляем 1 пакетик ванильного сахара,4 ст л растительного масла,100 гр сметаны и примерно 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Тесто как густая сметана, добавить еще 1 ст л коньяка. Делим тесто на 3 части, в одну- 100 гр горького шоколада кубиком,во- вторую 50 гр мака, в третью -100 гр рубленого грецкого огреха.Выкладываем в форму слоями.Выпекаем при 180 градусах,примерно 40 минут до сухой лучинки.

Получается довольно прикольный вкус... Егяна, попробуй, знаю ты любишь кексики))))

Лар, я люблю не только кексики)) я вообще кушать люблю :D а можно без коньяка это сделать? На этой неделе по твоему рецепту сделаю зебру ))
Link to comment
Share on other sites

Лар, я люблю не только кексики)) я вообще кушать люблю :D а можно без коньяка это сделать? На этой неделе по твоему рецепту сделаю зебру ))

Дерзай. Конечно делай без коньяка))))
Link to comment
Share on other sites

Девочки,готовим мороженое)))3 белка взбиваем с пол стакана песка,как бизе,потом добавляем 100 гр сливок и пакет ванилина.Все!!!))

Легко и просто как! Спасибо, Лейла.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,готовим мороженое)))3 белка взбиваем с пол стакана песка,как бизе,потом добавляем 100 гр сливок и пакет ванилина.Все!!!))

Ты серьёзно?так просто?Сама уже пробовала,как,похоже на мороженное?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,все гениальное просто)))рецепт неделю назад узнала,но тоже показался подозрительно простым))и еще я сырые яйца не люблю))но щас достали пробовать,от магазинного не отличишь...так что пробуйте и на ночь в морозильник,не лентяйничайте!)))

Link to comment
Share on other sites

Девочки,все гениальное просто)))рецепт неделю назад узнала,но тоже показался подозрительно простым))и еще я сырые яйца не люблю))но щас достали пробовать,от магазинного не отличишь...так что пробуйте и на ночь в морозильник,не лентяйничайте!)))

Обязательно сделаю, а можно клубнику добавить?)

Edited by Neznakomka87
Link to comment
Share on other sites

Девочки,все гениальное просто)))рецепт неделю назад узнала,но тоже показался подозрительно простым))и еще я сырые яйца не люблю))но щас достали пробовать,от магазинного не отличишь...так что пробуйте и на ночь в морозильник,не лентяйничайте!)))

Супер,спасибо.А на сколько времени в морозильник?И ещё какими сливками пользовалась,густыми или жидкими?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 12 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 1 reply
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Facepalm
      • 79 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...