Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили - 14 ( Читать Всем Правила Пост № 1 )


Rena84

Recommended Posts

Беркана, все 4 рецепта заинтересовали) если несложно, напишите, пожалуйста)

И меня заинтересовал сырный суп и овсяное печенье.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 633
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Беркана, все 4 рецепта заинтересовали) если несложно, напишите, пожалуйста)

не сложно. 

овсяное печенье тут -http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

 

сырный суп тут -http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

 

бедрышки тут http://www.avkusa.ru/forum/index.php?topic=510.msg2999#msg2999

 

А запеканку придется описывать,тк они из старого журнала. 

Потребуется 

-мясо (фарш,то есть лук.хлебушек соль,перец)

-бадымжаны

-помидоры

- картофель

- молоко

-сметана

-1 ст.л муки

-1 яйцо

-сливки

соль,перец,прованские травы

розмарин

 

   Итак,мясо(говядина) прокручиваем в фарш.Как вы обычно делаете. Ставите жариться. Перед тем,как выключить газ, кладете в фаршрозмарин. На кг фарша я кладу столовую ложку свежего розмарина (порубленного).Оставляем фарш остывать.

    Бадымжан,помыть,не чистить. Нарезать вдоль,посолить,оставить на время. Млить воду,подсушить. Поджарить на растительном масле. 

    Картофель почистить ,отварить в подсоленой воде. Остудить.

Помидоры нарезать кружками.

 

Итак,в форму выкладываем мясо/бадымжан/помидор/картофель. И опять мясо,бадымжан......пока начинка не закончится...ну или ваша форма))

 

Заливка. В 300 мл. молока кладем муку,венчиком взбиваем,солим,перчим . На огне,при постоянном помешивании доводим до момента загустевания массы. Снимаем с огня,кладем туда 100 --150 гр. сметаны или сливок,1 яйцо . Венчиком перемешиваем и заливаем нашу запеканку. Чтобы она вся покрыта была.

 

Выпекаем при температуре 180 гр, минут 40. Верх должен запечься очаровательной корочкой. Посыпаем петрушкой и все) Кушаем)

Link to comment
Share on other sites

Примете в свою компанию?

Моя палочка-выручалочка - для тех гостей которые звонят и говорят "через 20 минут у тебя" - Шарлотка, сегодня персиковая:

Link to comment
Share on other sites

Готовила

очень долмушка красивая у Вас. овощи как подгатавливаете варите жарите? у меня всегда почемуто много жидкости бывает в итоге :((( долма прям плавает в соку
Link to comment
Share on other sites

очень долмушка красивая у Вас. овощи как подгатавливаете варите жарите? у меня всегда почемуто много жидкости бывает в итоге :((( долма прям плавает в соку

Спасибо :romashka:   Я жарю только баклажаны, немного, чтобы смягчились. Остальное все в сыром виде заполняю жаренным фаршем, раскладываю на противень и в духовку. Да, еще внутренности помидоров я измельчаю блендером и поливаю долму сверху, все готовится в соку при 200 * .

Link to comment
Share on other sites

можно сразу рецепт...с персиками пирог не мокрый?

Не мокрый. Я персики , и вообще фрукты для шарлотки кладу не на дно как по рецепту положено, а выкладываю на тесто. В процессе выпекания они немного опускаются в тесто и не мокнут.

Рецепт:

6 яиц взбить, добавить 2 (я кладу 1.5) стакана сахарного песка, взбить. добавить ваниль, 2 стакана муки, осторожно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом. Сверху выложить очищенные и нарезанные фрукты. Выпекать в духовке разогретой до 200 гр. 20-30 минут.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо :romashka:   Я жарю только баклажаны, немного, чтобы смягчились. Остальное все в сыром виде заполняю жаренным фаршем, раскладываю на противень и в духовку. Да, еще внутренности помидоров я измельчаю блендером и поливаю долму сверху, все готовится в соку при 200 * .

 

Дебора, а сколько держите в духовке приблизительно? У меня техника приготовления такая как у вас, просто я на плите делаю. Давно хочу в духовке попробовать. :)

Edited by bellaa
Link to comment
Share on other sites

Поздравляю дочек , Сарита ,Тип-Топ ! Тип-топ , ты чем желейным фрукты залила ?

 

Беркан , на днях печенья купили овсяные , такие не вкусные оказались , подумала, что надо попробовать испечь . Рецепт кстати :)

 

maru , добро пожаловать )

Link to comment
Share on other sites

Дебора, а сколько держите в духовке приблизительно? У меня техника приготовления такая как у вас, просто я на плите делаю. Давно хочу в духовке попробовать. :)

Примерно 20-25 мин пока перцы и помидорки не станут мягкими. Раскладываю овощи сверху немного топленого масла и чуть-чуть оливкового и сок от томатов, попробуйте, вкусно получается.

Link to comment
Share on other sites

bercana а где вы свежий розмарин берете?...я еле сухой нахожу....

а он везде, по моему, в кадках продается)) Во всяком случаев местах,где деревья,кусты,цветы  продают он точно есть)

 

Беркан , на днях печенья купили овсяные , такие не вкусные оказались , подумала, что надо попробовать испечь . Рецепт кстати :)

 

Попробуй) Делаются быстро. Моя тетя вообще кладет готовое тесто(в шариках) в морозилку . И печет сколько нужно к завтраку))

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Недавно пекла слойки с начинкой из куриного филе с паприкой и зеленью

ef67b6604e41.jpg

 

И лимонно-творожный пирог по рецепту сПутницы, но симпровизировала, украсила фруктами

37e5473922aa.jpg

 

fdacccda5af2.jpg

Link to comment
Share on other sites

bercana я правильно поняла его что в норшках продают? в цветочных?

Правильно поняли))

 

 

Сегодня  я приготовила чоризо карбонара. 

 

Чоризо -это свиная колбаса  паприкой. Т.к. сестра живет в Испании, привозит нам тамошние продукты) Колбаса имеет специфический привкус)) Надо к нему привыкнуть. Но,мне кажется,что с обычной копченой колбасой (типа краковской) тоже будет неплохо. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Приготовила троечку-долму по рецепту выше, в духовке.

И бананы испекла , правда они у меня расплылись, получились не бананы, а лепешечки))

Куриный салат для следящих за фигурой, то есть для меня

И борщ для сынули( он долму не ест( )

 

Link to comment
Share on other sites

девочки сегодня у меня были плов по узбекски с специями. Крылышки  и картошка по деревенски со специями почти как в KFC собственного приготовления и жульен :)

Link to comment
Share on other sites

Всем привет, готовила вот такое блюдо получилось очень вкусно, только в следующий раз баклажаны предварительно обжарю

И салат арбузная долька недавно делала

Sent from my GT-I9105 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Bercana

а вы когда пекли печенье противень смазывали маслом или пергамент ставили? и еще вы тесто ставили на верхную полку в холодильнике да? то есть не в морозильник?

Edited by Sladkiy Kotenok
Link to comment
Share on other sites

Bercana

а вы когда пекли печенье противень смазывали маслом или пергамент ставили? и еще вы тесто ставили на верхную полку в холодильнике да? то есть не в морозильник?

Да,пергамент был . Но я ,по какой-то привычке ,пергамент тоже смазываю :facepalm:  Никак от этой привычки не избавлюсь.(

 

Тесто ставлю просто в холодильник,не в морозильную камеру)

Link to comment
Share on other sites

Да,пергамент был . Но я ,по какой-то привычке ,пергамент тоже смазываю :facepalm:  Никак от этой привычки не избавлюсь.(

 

Тесто ставлю просто в холодильник,не в морозильную камеру)

спасибо большое :)  я тогда просто противень маслом смажу и немного мукой посыплю а соду вы лимоном гасите или лучше разрыхлитель использовать?

Link to comment
Share on other sites

ещё раз пекла булочки ачма, только на этот раз без сыра, сделала их сладкими. и булгур с куриными котлетами в томатном соусе.

 

47012a575ae7.jpg

 

 

2fc3d9abe883.jpg

Link to comment
Share on other sites

Можно будет рецепт картошки по деревенски?

берем специи 1 столовая ложка черного перца. 1 стл красного перца. 1 стл кари .1 стл прованские травы или травы итальянской кухни . 1 стл муки и соли  добавляем во все это кипяченную воду и смешиваем .если картошки будете готовить мало тогда берите все по чайной ложке картошку бросаете в эту смесь и ставите в холодильник на час и потом все жарите на растительном масле если хотите слишком острую картошку то добавьте каенский перец и чили я их к сожалению не нашла :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

можете написать рецепт булгура и ачма с сыром пжлста :-) так красиво и аппетитно

Булгур я варю оч просто, в кастрюлю наливаю растительное масло, и обжариваю булгур на среднем огне до характерного запаха, потом заливаю кипятком буквально на фалангу пальца выше самого булгура. Можно чуть больше воды. Зависит от того, насколько рассыпчатым или разваренным вы его хотите. Потом на среднем огне ждёте, пока выкипает немного воды, когда уже видно булгур убавляете и оставляете на самом маленьком огне вариться до полного испарения. Я солю, когда заливаю водой. 
 
Ачма
 
Ингредиенты:
 
1 ст. тёплого молока
 
1 ст. тёплой воды
 
10 гр. сухих дрожжей ( или кубик живых)
 
1 ч.л. соли
 
5 ст.л. сахара (если хотите слаще, добавьте больше сахара)
 
1 ст. раст. масла
 
5-6 ст. муки
 
 примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла (для смазки)
 
Яйцо
 
 Кунжут
 
 Смешать все ингредиенты. Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(получается 17-20 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку (можно раскатать), смазать её сливочным маслом. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг. Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки и немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.Так же эти булочки можно сделать с оливками или сыром) Для этого просто на раскатанную булочку надо выложить мелко нарезанные маслины или посыпать сыром, а затем свернуть.
Link to comment
Share on other sites

Базука, я тоже планирую их печь. Надеюсь мои полюбят :))

Я ещё не встречала того, кто не полюбил бы) У меня только ленивый не взял рецепт))) Они такие вкусные, хочется каждый день печь)

Link to comment
Share on other sites

Булгур я варю оч просто, в кастрюлю наливаю растительное масло, и обжариваю булгур на среднем огне до характерного запаха, потом заливаю кипятком буквально на фалангу пальца выше самого булгура. Можно чуть больше воды. Зависит от того, насколько рассыпчатым или разваренным вы его хотите. Потом на среднем огне ждёте, пока выкипает немного воды, когда уже видно булгур убавляете и оставляете на самом маленьком огне вариться до полного испарения. Я солю, когда заливаю водой.

Ачма

Ингредиенты:

1 ст. тёплого молока

1 ст. тёплой воды

10 гр. сухих дрожжей ( или кубик живых)

1 ч.л. соли

5 ст.л. сахара (если хотите слаще, добавьте больше сахара)

1 ст. раст. масла

5-6 ст. муки

примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла (для смазки)

Яйцо

Кунжут

Смешать все ингредиенты. Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(получается 17-20 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку (можно раскатать), смазать её сливочным маслом. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг. Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки и немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.Так же эти булочки можно сделать с оливками или сыром) Для этого просто на раскатанную булочку надо выложить мелко нарезанные маслины или посыпать сыром, а затем свернуть.

спасибо большое :-*
Link to comment
Share on other sites

спасибо большое :) я тогда просто противень маслом смажу и немного мукой посыплю а соду вы лимоном гасите или лучше разрыхлитель использовать?

только разрыхлитель:-)
Link to comment
Share on other sites

берем специи 1 столовая ложка черного перца. 1 стл красного перца. 1 стл кари .1 стл прованские травы или травы итальянской кухни . 1 стл муки и соли добавляем во все это кипяченную воду и смешиваем .

А воды сколько должно быть? В смысле картошку нужно покрыть полностью жидкостью, или как?

Link to comment
Share on other sites

А воды сколько должно быть? В смысле картошку нужно покрыть полностью жидкостью, или как?

да желательно полностью вода на глаз должно быть как сметана

Link to comment
Share on other sites

да желательно полностью вода на глаз должно быть как сметана

скажите пожалуйста а курицу как панируете что так аппетитно выглядит

Sent from my GT-N7100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 76 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 120 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 28 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...