Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

14 minutes ago, Leyla70 said:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

Разложите вишню на подносе/тарелке, чтобы заморозилась поотдельности, а потом переложите в пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы ледяные кристаллы не образовывались. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Valkyr сказал:

Разложите вишню на подносе/тарелке, чтобы заморозилась поотдельности, а потом переложите в пакет и постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы ледяные кристаллы не образовывались. 

Спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

On 6/16/2017 at 8:57 PM, Хвостик said:

А я сделала так

Вы их с косточками заморозили?  Мне в пластиковой посуде замораживать не выгодно (( место мало остается в морозилке, я много чего замораживаю. Вишню впервые заморозила, торт с вишней  очень понравился вот и решила запастись на зиму)).

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Leyla70 сказал:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

не нужно ее замораживать,помойте, очистите от косточек , наберите в стерилизованные банки, она даже немного сока пустит  и в холодильник, можно даже на нижнюю полку, гарантировано с ней ничего не будет, мы так несколько лет уже делаем

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Нет я косточки почистила. У меня отдельная морозилка. Пока ничего такого мега не сделала а уже места нет[emoji23]
А в холодильник у меня вообще места нет

Link to comment
Share on other sites

Может быть кто знает,как варить варенье из зеленых орехов без извести. Подскажите. Купила 4 кг орехов,нашла рецепт где 10 дней держать в воде,ежедневно меняя воду. Интересно,потом горечь не останется?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, doctorhouse сказал:

не нужно ее замораживать,помойте, очистите от косточек , наберите в стерилизованные банки, она даже немного сока пустит  и в холодильник, можно даже на нижнюю полку, гарантировано с ней ничего не будет, мы так несколько лет уже делаем

Спасибо. 

Песком посыпать не надо?  Пьяную вишню помоему песком посыпают. Делала раньше,  забыла уже...

Вишня сейчас хорошая, вкусная, самое время.запасаться))

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Долго с песком в холодильнике думаю не продержится, забродит.Пьяную вишню с коньяком замачивают, или я ошибаюсь?. Я в своем соку сделала уже на зиму и заморозила.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 11:23 AM, rosomaha said:

Может быть кто знает,как варить варенье из зеленых орехов без извести. Подскажите. Купила 4 кг орехов,нашла рецепт где 10 дней держать в воде,ежедневно меняя воду. Интересно,потом горечь не останется?

Вот готовлю, но держала в извести

 

IMAG0536.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Leyla70 сказал:

 

Вишню Лейла я замораживаю с косточ. когда удаляешь косточки он вообще весь сок пускает. 

1497695826949.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

Долго с песком в холодильнике думаю не продержится, забродит.Пьяную вишню с коньяком замачивают, или я ошибаюсь?. Я в своем соку сделала уже на зиму и заморозила.

Здравствуйте, Жанна ханум🌹! Люблю я вишню)) только кроме меня ее дома никто не ест, хочу для себя любимой)))приготовить что нибудь... Сделаю все варианты, буду зимой есть потихонечку. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 2:41 PM, gocu adil said:

Вишню Лейла я замораживаю с косточ. когда удаляешь косточки он вообще весь сок пускает. 

А после разморозки как вы удаляете косточки?

Я замораживаю без косточек, из 3 кг вишни вышел где-то полстакана сока. И я не использую прибор для удаления косточек, все руками. Вишня сейчас спелая, косточка вынимается легко.

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 3:32 PM, Leyla70 said:

Здравствуйте, Жанна ханум1f339.png! Люблю я вишню)) только кроме меня ее дома никто не ест, хочу для себя любимой)))приготовить что нибудь... Сделаю все варианты, буду зимой есть потихонечку. 

Привет Лейлуша,Давненько не общались. Делай пока есть, у нас машина по рубь 50 привозила шпанка. Шикарная была. Как гормямиш  покупала на зиму для ребенка делала. А ты еще с сахарочком пересыпь и кушай. Клевая вещь.

 

On 6/17/2017 at 3:41 PM, ulya_na said:

А после разморозки как вы удаляете косточки?

Я замораживаю без косточек, из 3 кг вишни вышел где-то полстакана сока. И я не использую прибор для удаления косточек, все руками. Вишня сейчас спелая, косточка вынимается легко.

а я с косточками заморозила. 

Edited by jannuska63
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gocu adil сказал:

Вот готовлю, но держала в извести

а где ее взять,известь. И я смотрю вы корочку чистили

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

а я с косточками заморозила. 

Да вот мне интересно, как вы будете удалять потом косточки? Или только в компот используете? Я кизил, например, тоже с косточками делаю, чтобы зимой компот варить.

Link to comment
Share on other sites

Только что, jannuska63 сказал:

Привет Лейлуша,Давненько не общались. Делай пока есть, у нас машина по рубь 50 привозила шпанка. Шикарная была. Как гормямиш  покупала на зиму для ребенка делала. А ты еще с сахарочком пересыпь и кушай. Клевая вещь.

Вчера 4 кг купила, варенье сварила, заморозила - еще хочу))! DSC_0106.thumb.JPG.516a7f72b69ba856e5cc5e2792728957.JPG

Уже пересыпала по кулаками.

DSC_0110.thumb.JPG.8a4c4b6356230e96531664d199d4103f.JPG

Один разморозила на пробу. Вкусно! 

В следующий раз песочком посыплю. 

 

 

Edited by Leyla70
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, ulya_na сказал:

Да вот мне интересно, как вы будете удалять потом косточки? Или только в компот используете? Я кизил, например, тоже с косточками делаю, чтобы зимой компот варить.

скорее всего компот буду делать, т.к. без косточек я закрыла в своем соку.Если еще попадется хорошая вишня. хочу тоже косточки вытащить и с сахарным песком отблендерить и в заморозку.Лейлуш тоже так сделай

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 6:04 PM, ulya_na said:

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

Большое спасибо за рецепт.  Постараюсь в этом году сделать.

 

Вишню целиком оставить? на туршу я имею в виду. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Еще из вишни можно делать туршу, к мясу, рыбе подается. Удаляем косточки, собираем в баночки вместе с образовавшемся соком, в поллитровую банку 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара (можно обойтись без него), мяту (свежего когда нету - используем сушеную мяту и рейхан), чеснок 2-3 зубчика нарезать. Крышку положить и простерилизовать 15 мин. Закрыть.

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Leyla70 сказал:

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Я в резьбовых банках делаю. Храню, где обычно все заготовки - в кладовке, в темном месте.

Из зогала делаю, только храню в холодильнике. Там зогал без косточки, нане, чеснок мелко, соль, все перемешаю и по баночкам и в холодильник. Только она долго не хранится, месяца 2-3.

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Я в резьбовых банках делаю. Храню, где обычно все заготовки - в кладовке, в темном месте.

Из зогала делаю, только храню в холодильнике. Там зогал без косточки, нане, чеснок мелко, соль, все перемешаю и по баночкам и в холодильник. Только она долго не хранится, месяца 2-3.

Хочу это без нане сделать,  как то мой мозг это сочетание не воспринимает. Может когда есть буду насыплю чуть чуть проверю как будет...

Link to comment
Share on other sites

Лейлуша, я компотики варила ребенка с вишней и в конце бросала веточку нана, Очень приятно на вкус, и сегодня абрикосики в своем соку сделала тоже положила.Вишню купила сейчас хорошая попалась, сейчас туршу буду делать по рецепту выше. 

 

 

On 6/17/2017 at 7:29 PM, Leyla70 said:

Это только закатывать нужно или в резьбовых банках тоже можно? Не люблю закатывать((

И где хранить?  

Это из зогала тоже делают помоему. Что то я такое уже ела... 

Я все в резьбовых банках делаю. 

 

@ulya_na я вас замучаю.Хочу вишню сейчас перебрать пересыпать зеленью, чесноком и оставить на ночь. утром закручу. Потом отпишусь как получится.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2017 at 8:44 PM, jannuska63 said:

@ulya_na я вас замучаю.Хочу вишню сейчас перебрать пересыпать зеленью, чесноком и оставить на ночь. утром закручу. Потом отпишусь как получится.

 

Все в порядке) Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

До утра она не забродит?) Если все приготовить, 15 минут понадобится всего для стерилизации.

 

On 6/17/2017 at 8:28 PM, Leyla70 said:

Хочу это без нане сделать,  как то мой мозг это сочетание не воспринимает. Может когда есть буду насыплю чуть чуть проверю как будет...

Мяту можно заменить петрушкой мелко нарезанной.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, rosomaha сказал:

а где ее взять,известь. И я смотрю вы корочку чистили

Супруг купил в маг. где продают строй. материалы. Возле Монтин.базара.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, добрый вечер! Может быть, я повторяюсь, но сразу говорю ( на этом форуме я в 1-ый раз)... Девочки, посоветуйте мне. Как я могу закрыть компоты без использования машинки для закруток, т.к ею не умею работать.... Сейчас идёт сезон фруктов, ягод..... Т.к., дома есть 1-литровые бутыли...  

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, добрый вечер! Может быть, я повторяюсь, но сразу говорю ( на этом форуме я в 1-ый раз)... Девочки, посоветуйте мне. Как я могу закрыть компоты без использования машинки для закруток, т.к ею не умею работать.... Сейчас идёт сезон фруктов, ягод..... Т.к., дома есть 1-литровые бутыли...  

Ну если есть литровые бутылки значит и крышки завинчивающиеся. Закрывайте в них.Я в таких делала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

50 minutes ago, jannuska63 said:

Ну если есть литровые бутылки значит и крышки завинчивающиеся. Закрывайте в них.Я в таких делала.

А, можете рассказать процесс, пожалуйста? 

Link to comment
Share on other sites

Как я делаю? наполняю до половины фруктами, заливаю кипятком крутым, минут на 10. Потом сливаю эту воду отдельно в кастрюлю и снова кипячу. Насыпаю песок (сейчас песок сладкий очень) сами смотрите сколько вам хочется. И все Вода в кастрюле снова закипела, заливаю, крышки отдельно кипитятся.Закрываю крышками туго, хорошенько взбалтываю, чтоб песок растворился и переворачиваю ставлю на пол. Укутываю двумя=тремя одеялами и стоит до полного остывания дней 3-4. Все. Так хочется в этом году сделать, бутылочек нет, руки прям чешутся

Edited by jannuska63
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, jannuska63 said:

Как я делаю? наполняю до половины фруктами, заливаю кипятком крутым, минут на 10. Потом сливаю эту воду отдельно в кастрюлю и снова кипячу. Насыпаю песок (сейчас песок сладкий очень) сами смотрите сколько вам хочется. И все Вода в кастрюле снова закипела, заливаю, крышки отдельно кипитятся.Закрываю крышками туго, хорошенько взбалтываю, чтоб песок растворился и переворачиваю ставлю на пол. Укутываю двумя=тремя одеялами и стоит до полного остывания дней 3-4. Все. Так хочется в этом году сделать, бутылочек нет, руки прям чешутся

Большое спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера на передаче Жить здорово говорили про заморозку болгарского перца. Оказывается, если его замораживать в открытом виде, а только потом перекладывать в пакеты, то витамин С возрастает в разы

Link to comment
Share on other sites

On 16.06.2017 at 8:47 PM, Leyla70 said:

Девочки, нужен совет!

Кто замораживает вишню без косточек для тортов и пирогов, нужен проверенный рецепт. 

Если можно то сегодня...вишню уже почистила)) 

 

Я замораживаю)

Чистите косточки и собираете порционно в пакеты или в посуды с герметичными крышками и в мороз,все)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, narciss33 сказал:

 

Я замораживаю)

Чистите косточки и собираете порционно в пакеты или в посуды с герметичными крышками и в мороз,все)

Спасибо. 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Charming777 сказал:

Девочки, может кому пригодится информация. Вчера на передаче Жить здорово говорили про заморозку болгарского перца. Оказывается, если его замораживать в открытом виде, а только потом перекладывать в пакеты, то витамин С возрастает в разы

о супер, а я мелко нарезала, по пакетам и в заморозку.Теперь буду по другому делать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 159 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...