Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 

Link to comment
Share on other sites

Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 
Я представила ваши листочки какого размера. А долма эсил баки долмасы
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только не свежими, у меня два варианта замрозки, первый обжариваю кружочками. вдоль без разниц. я в основном вдоль нарезаю. потом складываю в пакет и в заморозку. зимой готовая демьянка что хош делай, второй пеку. чищу. в пакет и тоже в заморозку.зимой свежая икра, т. я и красный перец тоже пеку и тоже замораживаю. жалко кончилось сфоткала показала бы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, jannuska63 сказал:

Только не свежими, у меня два варианта замрозки, первый обжариваю кружочками. вдоль без разниц. я в основном вдоль нарезаю. потом складываю в пакет и в заморозку. зимой готовая демьянка что хош делай, второй пеку. чищу. в пакет и тоже в заморозку.зимой свежая икра, т. я и красный перец тоже пеку и тоже замораживаю. жалко кончилось сфоткала показала бы.

Первый вариант интересный. 

Link to comment
Share on other sites

В 25.05.2019 в 19:56, Messina сказал:

Девочки, а как баклажаны хранить?

Доброе утро. Я один раз заморозила кусок специально, для интереса. Глубокая заморозка. Через неделю достала кусок, он согрелся. Структура не поменялась, разве что немного потемнел. Так что, я бы категорично "нет" не говорила бы =) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
7 минут назад, Bercana сказал:

На зиму для помидор юмурта сделала) 

_20190810_152443.thumb.JPG.2db6c72ce1e8e090241d2255e5706146.JPG

Как говорится Ахыз дадыйнан)

P.S.сколько сейчас помидорчики стоят?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, gocu adil сказал:

Как говорится Ахыз дадыйнан)

P.S.сколько сейчас помидорчики стоят?

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/10/2019 at 6:41 PM, gocu adil said:

Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

а в Хачмасе 7 манат  купили неделю назад 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, alexandro сказал:

а в Хачмасе 7 манат  купили неделю назад 

 

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
В 10.08.2019 в 18:41, gocu adil сказал:
Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

Хачмазе неделю тому назад ящик 6ман.

Ой девочки далековато)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 10.08.2019 в 15:35, Bercana сказал:

На зиму для помидор юмурта сделала) 

_20190810_152443.thumb.JPG.2db6c72ce1e8e090241d2255e5706146.JPG

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Messina сказал:

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

я половинками делала, помидоры были большие, обычно целые делаю.

Link to comment
Share on other sites

В 25.08.2015 в 15:52, Blessed Girl сказал:
Девочки я уже 8 лет замораживала абсолютно все))) Кюфте, бозбаш(без картошки), гара для плова, все виды долмы, тефтелек, наггетсов,  котлет. Кстати, мне дали хороший совет насчет наггетсов, хорошо если грудинку перемолоть мясорубкой, порционно поделить и заморозить. Потом обваливаешь и жаришь. Очень вкусно, пробовала.

 

Когда сезон гранат порционно замораживаю пожаренный лук с гранатами. Все замораживаю в банках, в стеклянных контейнерах(продаются во всех маркетах, маленькие с крышкой) и в эмалированных кастрюлях.

 

 

Ничего плассмасовое не использую, вредно.

 

 

Кульки пингвин также не советую использовать, есть специальные Buzdolabi Poshetleri, разных размеров, есть с молнией и без. В кулинарии используйте именно их. Я как то видела как эти кульки пингвин готовяться, короче лучше в кулинарии не надо.

 

 

Но мясо не замораживаю, покупаю именно столько сколько нужно для готовки, потом уже то что приготовила замораживаю. Повторно ничего нельзя замораживать.

 

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Miranla 999 сказал:

я половинками делала, помидоры были большие, обычно целые делаю.

И не кипятите ничего? Просто дольками и в горячую банку?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Messina сказал:

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

Сначала очистила от кожи, потом просто нарезал и у варила с солью

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Сначала очистила от кожи, потом просто нарезал и у варила с солью

А если не варить как-то так оставить можно?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Messina сказал:

И не кипятите ничего? Просто дольками и в горячую банку?

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 minutes ago, Miranla 999 said:

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

я длинные помидорки без кожи целиком складываю в банки а потом по вашему методу Зимой и для обеда и для яичницы с помидорами 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Miranla 999 сказал:

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

 

После того как банка заполнилась сколько времени  еще стерилизуете?

Edited by Charming777
Link to comment
Share on other sites

Девочки,у нас в саду кизила в этом году очень много.Уже не знаю,на что можно переработать.И заморозила,и варенье закрыла,и компоты,и засолила в разных вариациях))) Может,кто знает какие нибудь оригинальные виды переработки, поделитесь, пожалуйста.Кстати,кто нибудь делал наливку или вино из кизила,как получилось?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, радуга74 сказал:

Девочки,у нас в саду кизила в этом году очень много.Уже не знаю,на что можно переработать.И заморозила,и варенье закрыла,и компоты,и засолила в разных вариациях))) Может,кто знает какие нибудь оригинальные виды переработки, поделитесь, пожалуйста.Кстати,кто нибудь делал наливку или вино из кизила,как получилось?

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Edited by Miranla 999
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Charming777 сказал:

 

После того как банка заполнилась сколько времени  еще стерилизуете?

Как полностью набралась соком - закрываю сразу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.
Я тоже также перетираю только без песка. В сметанные баночки и в морозилку. Зимой как приправа кисленькая. А если заболел,то мешаю с песком.
Link to comment
Share on other sites

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?
Я без лука просто гранат кладу в морозилку очищенный. Его с мясом,курицей хорошо жарить. Иногда вишню добавляю.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, Miranla 999 сказал:
с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Я тоже также перетираю только без песка. В сметанные баночки и в морозилку. Зимой как приправа кисленькая. А если заболел,то мешаю с песком.

Морозилка к сожалению маленькая, ничего не замораживаю..

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Miranla 999 сказал:

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Когда то, помню,перетирала так,но что то у нас не пошёл.Попробую опять, может уже понравится) Спасибо

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, ахмедова 87 сказал:
В 22.08.2019 в 15:56, gumrala сказал:
Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Я без лука просто гранат кладу в морозилку очищенный. Его с мясом,курицей хорошо жарить. Иногда вишню добавляю.

 

Я ещё палчыг делаю из терня. Вкуснятина обалденная. Потом к лявянги кладу вместо туршаны, курицу, рыбу обмазываю и можно к мясу вместо соуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/24/2019 at 10:02 AM, Элька2006 said:

 

Я ещё палчыг делаю из терня. Вкуснятина обалденная. Потом к лявянги кладу вместо туршаны, курицу, рыбу обмазываю и можно к мясу вместо соуса

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

Link to comment
Share on other sites

Только что, marmel сказал:

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Элька2006 сказал:

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

 

10 минут назад, marmel сказал:

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

 

Забыла )) вначале терень слегка проварить надо, чтобы стал мягче. Потом ягоды вытащить и перетереть, в оставшийся сок можно добавить песок и закрыть как компот или морс. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё можно заморозить готовую зажарку в зипповских пакетиках или в формочках для кексов. Зимой большая экономия времени. Замораживала сырое добро зелёное, морковь, перец и помидорки, бадвмджан кябабом, фрукты для шарлотки, портулак, ягоды, всю зелень и бурак. Ничего не испортилось. А зимой друга из свежего портулака ням-ням ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2019 в 15:49, Bercana сказал:

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

Зимой 1-2 кило за такую цену только купишь.Молодчина Вы!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.08.2019 в 09:53, Элька2006 сказал:

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

А я не стерлизую.Горячем ввиде заливаю в банки и закручиваю.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...