Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили.28


Bercana

Recommended Posts

Моя сегодняшняя утка и страшненький снеговичок)))) Получился немного кривоват, прям как настоящий) из снега никогда ж не получается сделать  ровно рот и все остальное........ Но он  был оооочень вкусным)

IMG_4075.JPG

 

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

В 12/30/2015в17:44, Звездочка:) сказал:

На пробу приготовила

вышло очень вкусно)

518354.png

Красота какая)Тоже хочу испечь.Не подскажите где берёте вишеньку?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Syaba сказал:

Красота какая)Тоже хочу испечь.Не подскажите где берёте вишеньку?

замораживаю с лета)

но можно купить и смородину в магазине,тоже очень вкусно)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Linda@ сказал:

Адика,расскажите как утку готовили?))Так красиво и аппетитно

Вечером помыла тушку утки и хорошо-хорошо обсушила ее бумажными полотенцами, чтобы не осталось никакой влаги ни внутри, ни снаружи. Потом натерла солью и перцем, а затем травами. у меня были базилик и чабрец, можете использовать свои любимые)По желанию можно еще раздавленным чесночком смазать. И в конце полила ее соком из одной дольки апельсина. Т.е. сока было не очень много, а так, только, можно сказать, сбрызнула. завернула в пищевую пленку и в холодильник ( не в морозильник!) на следующий день  в  четыре часа достала ее,напихала внутрь картошки, завернула в фольгу и в духовку при 240 градусах. 30 минут на этой температуре, а потом час при 180 градусах. Потом раскрыла фольгу, подняла температуру до 220 и еще запекала, пока она не зарумянилась. Когда фольгу откроете, она будет некрасивая, не пугайтесь, она потом красиво запечется))))) Вообще-то, я всегда делаю с яблоками или гречкой, но в этот раз что-то решила с картошкой. Слопали все с аппетитом, но моё мнение - утка все таки слишком жирная для картошки. Яблоки или гречка лучше, они как-то нейтрализуют жир, впитывают в себя. Да и аромат лучше

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Вечером помыла тушку утки и хорошо-хорошо обсушила ее бумажными полотенцами, чтобы не осталось никакой влаги ни внутри, ни снаружи. Потом натерла солью и перцем, а затем травами. у меня были базилик и чабрец, можете использовать свои любимые)По желанию можно еще раздавленным чесночком смазать. И в конце полила ее соком из одной дольки апельсина. Т.е. сока было не очень много, а так, только, можно сказать, сбрызнула. завернула в пищевую пленку и в холодильник ( не в морозильник!) на следующий день  в  четыре часа достала ее,напихала внутрь картошки, завернула в фольгу и в духовку при 240 градусах. 30 минут на этой температуре, а потом час при 180 градусах. Потом раскрыла фольгу, подняла температуру до 220 и еще запекала, пока она не зарумянилась. Когда фольгу откроете, она будет некрасивая, не пугайтесь, она потом красиво запечется))))) Вообще-то, я всегда делаю с яблоками или гречкой, но в этот раз что-то решила с картошкой. Слопали все с аппетитом, но моё мнение - утка все таки слишком жирная для картошки. Яблоки или гречка лучше, они как-то нейтрализуют жир, впитывают в себя. Да и аромат лучше

Спасибо,я по вашим советам в постах взяла утку венгерскую.Хочу попробовать.А что если вместо картошки айву положить?

Link to comment
Share on other sites

40 минуты назад, M&Mayro сказал:

Адика, а гречку сырую кладут? 

Всегда я использовала сырую, но почему-то в прошлом году она у меня один раз была сыроватая после запекания А потом еще раз сделала и опять хорошо получилось.... Может от гречки зависит? Может она тоже делится на быстро разваривающуюся и долго)))) Один раз только у меня так было, но предупредить, думаю, надо))))

14 минуты назад, Linda@ сказал:

Спасибо,я по вашим советам в постах взяла утку венгерскую.Хочу попробовать.А что если вместо картошки айву положить?

Я вчера тоже ее запекала, ту самую, венгерскую) очень нежная получилась) думаю, айву можно положить, но скорей всего она будет ароматная и сладковатая, потому что айва дает сладкий вкус. Для жирной утки лучше кислые яблоки. Потому что жир хорошо идет именно с кислой составляющей) Я вчера тоже подумывала об айве, но не рискнула. Жалею. надо было сделать, чтоб теперь знать наверняка:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Linda@ сказал:

Вы ее открывали ,поливали или просто поставили в духовку и переворачивали?

не поливала и не переворачивала. Положила в фольгу, а потом просто разорвала фольгу и отодвинула в стороны  так, чтобы утка была открыта и могла запечься. Поливают, чтобы корочка красивая получилась, но мне было некогда поливать,а она все равно зарумянилась аппетитно)))) Удачи

Link to comment
Share on other sites

Все хотела сказать спасибо за рецепт капустного пирога (тесто на твороге) но не помню чей был рецепт. уже 2 раза пекла. но начинку сделала куриная грудинка(пощипала,как на салат мимоза)+зелень+морковка+яйца вареные+жареный лук, вышло объедение. 

 

тесто выше всяких похвал и бездрожжевое,что для меня главное. 

 

Link to comment
Share on other sites

21 минуты назад, M&Mayro сказал:

Все хотела сказать спасибо за рецепт капустного пирога (тесто на твороге) но не помню чей был рецепт. уже 2 раза пекла. но начинку сделала куриная грудинка(пощипала,как на салат мимоза)+зелень+морковка+яйца вареные+жареный лук, вышло объедение. 

 

тесто выше всяких похвал и бездрожжевое,что для меня главное. 

 

мне мне мне:conf_icon.php:  с вашей начинкой тоже попробую

Edited by Inara86
Link to comment
Share on other sites

16 минуту назад, Матильда Моня сказал:

Адика, как вы думаете можно этот рецепт применить на индюшке?

Я не знаю, честно. Индюшку никогда не запекала.Но чисто теоретически думаю можно. По-моему, в теме про уток - индюшек девочки писали похожие приготовления....

Link to comment
Share on other sites

On 1/8/2016 at 4:03 PM, Inara86 said:

спасибо огромное за рецепт) подпиписываюсь под каждым словом Майро, очень вкусное тесто, у меня начинка зелень с сыром

и еще на днях готовила для папы) в честь юбилея - мясной пирог и торт Кучерявый пинчер

20160110_232900.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, euphori@ said:

Студентка как все аппетитно, можно рецепт кучерявого тортики)

с удовольствием поделюсь)

http://www.gastronom.ru/recipe/7590/tort-grafskie-razvaliny

в названии написано Графские развалины, но я в комментах прочитала, что он из безе бывает, а этот называется Кучерявый пинчер)

я делала двойную порцию, и выпекала один большой корж прямоугольный, вырезала из него нужный мне кружок-основания 26 см, а остальное на кубики. еще между бисквитом киви и банан мелкими кубиками посыпала, безе покрошить между слоями тоже вкусно будет)

 

П,С, Эйфория, аппетитно-то аппетитно, но вот худеть мешает))) надо брать себя в руки) весна скоро :25:

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Studentka_atu сказал:

с удовольствием поделюсь)

http://www.gastronom.ru/recipe/7590/tort-grafskie-razvaliny

в названии написано Графские развалины, но я в комментах прочитала, что он из безе бывает, а этот называется Кучерявый пинчер)

я делала двойную порцию, и выпекала один большой корж прямоугольный, вырезала из него нужный мне кружок-основания 26 см, а остальное на кубики. еще между бисквитом киви и банан мелкими кубиками посыпала, безе покрошить между слоями тоже вкусно будет)

О, какое совпадение! Я как раз завтра собиралась печь "кучерявого")))) Очень понравился Ваш совет по поводу безе между кусочками. Я хотела еще какие-нибудь ягодки добавить для свежинки во вкусе, но сомневалась, что завтра смогу их найти, а вот Ваш пример с киви и бананом понравился)))) почему-то сама не догадалась:biggrin:

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, Adica said:

О, какое совпадение! Я как раз завтра собиралась печь "кучерявого")))) Очень понравился Ваш совет по поводу безе между кусочками. Я хотела еще какие-нибудь ягодки добавить для свежинки во вкусе, но сомневалась, что завтра смогу их найти, а вот Ваш пример с киви и бананом понравился)))) почему-то сама не догадалась:biggrin:

Спасибо!

на здоровье) очень рада)

вообще, должна сказать, что сочетание сметанного крема и грецких орехов очень удачное) 

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Studentka_atu said:

на здоровье) очень рада)

вообще, должна сказать, что сочетание сметанного крема и грецких орехов очень удачное) 

можно рецепт мясного пирога?) он у вас оч аппетитный) или ссылку, если уже оставили рецепт вы. я после обновления форума тут, как слон в посудной лавке - ничего не нахожу, все путаю)

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Suomenlina said:

можно рецепт мясного пирога?) он у вас оч аппетитный) или ссылку, если уже оставили рецепт вы. я после обновления форума тут, как слон в посудной лавке - ничего не нахожу, все путаю)

спасибо)

тесто то самое от Милли - на 1 ст теплой воды 1 ст л. меда и 3 ч.л. дрожжей - оставляем на 10 минут, добавляем 3 ст муки и 1 неполную ч.л. соли, вымешиваем, ждем 10 минут и катаем. катайте тонко, оно хорошо поднимается. 2/3 на низ, 1/3 на верх. 

начинка такая - через мясорубку мясо, лук, морковь, можно зелень и в конце пару картошек, тушу на сковороде с добавлением слив.масла. под конец горсточку барабариса промытого добавила, соль перец конечно и специи какие нравятся - я добавила муск.орех, мяту немного.

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, одуванчик365 said:

Студентка, торт просто великолепный, возьму на заметку) какую сметану использовали, не подскажете? Ромашка  уже не та.

я именно Ромашку и использовала, президент и каусская еще мне нравятся. но в последнее время я в основном тут на форуме с Ивановки заказывала, ник agregatik,  он привозит очень жирную сметану, такая как раз для блюд и тортов хороша.

 

согласна, что Ромашка уже не та

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

46 минуты назад, Studentka_atu сказал:

я именно Ромашку и использовала, президент и каусская еще мне нравятся. но в последнее время я в основном тут на форуме с Ивановки заказывала, ник agregatik,  он привозит очень жирную сметану, такая как раз для блюд и тортов хороша.

 

согласна, что Ромашка уже не та

 

Спасибо! :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, какие вкусняшки наготовили вы! А как красиво к тому же!

Studentka, Solnet- браво!!

а я диетичное приготовила , советую всем:)

image.jpeg

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, optima сказал:

Девочки, какие вкусняшки наготовили вы! А как красиво к тому же!

Studentka, Solnet- браво!!

а я диетичное приготовила , советую всем:)

 

 а че это у вас стручки фасольки с чем

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Inara86 said:

 а че это у вас стручки фасольки с чем

В азиатском стиле, с имбирем, чесноком и соевым соусом, за минуты готовится, если заинтересует, расскажу подробней

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, optima сказал:

В азиатском стиле, с имбирем, чесноком и соевым соусом, за минуты готовится, если заинтересует, расскажу подробней

ну давайте :biggrin: рассказывайте...вкусно то хоть? 

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Inara86 said:

ну давайте :biggrin: рассказывайте...вкусно то хоть? 

По мне- самое то, запах отменный...

400- 500 г. Фасоли

1 крупная головка лука

1 зубчик чеснока

Томатная паста 2 ст ложки

имбирь щепотка

говяжий фарш обжареный 100-200 г( можно и без- вегетарианский вариант)

соевый соус 2 ст л. 

Кунжутные семечки- горстка

 

фасоль в кипящей воде поварить 5-10 мин, откинуть на друшлаг и сполоснуть холодной вадой для сохранения зеленого цвета

 

в сковороде обжарить лук на 50 г сливочного масла , нарезаный полукольцами, 3-5мин

добавить томат, имбирь, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, добавить фасоль, соевый соус, заранее обжареный фарш . Все готовится на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин буквально все ингредиенты вместе перемешать. Выложив на тарелку, посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!;)

 

Link to comment
Share on other sites

В 07.01.2016в12:45, Adica сказал:

Я вчера тоже ее запекала, ту самую, венгерскую) очень нежная получилась) думаю, айву можно положить, но скорей всего она будет ароматная и сладковатая, потому что айва дает сладкий вкус. Для жирной утки лучше кислые яблоки. Потому что жир хорошо идет именно с кислой составляющей) Я вчера тоже подумывала об айве, но не рискнула. Жалею. надо было сделать, чтоб теперь знать наверняка:biggrin:

Утку всегда айвой начиняю, иногда делаю айву с яблоками, и вокруг тоже укладываю. Айва всегда пользуется бОльшим спросом, чем яблоки и сама утка :-)

Link to comment
Share on other sites

В 08.01.2016в16:03, Inara86 сказал:

Инарочка, благодарю за рецепт!!! Ну оочень понравилось тесто, которое тает во рту!

П.С. все фото разом не крепятся, так что по одному вставлю

 

 

20160113_224722.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 66 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...