Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

On 1/16/2018 at 12:30 PM, Swallow72 said:

Хочу приготовить салат из булгур. У кого есть проверенный и вкусный рецепт? Буду признательна.

 

Арабский салат Табуллепопробуйте,не пожалеете

 

On 1/24/2018 at 2:46 PM, Эстер said:

Буду признательна за классический рецепт торта "Наполеон"

Наполеон с заварным кремом ,а можно и крем обычный - 200 г сливочного масла + 1 банка сгущенки+ 1 пакетик ванилина

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

девочки хозяйки, кто знает рецепт настоящего традиционного азербайджанского кюфта-бозбаш ? так чтоб прям как наши бабушки готовили. я читаю рецепты,все разные,кто кладет помидоры например,кто нет, кто на бараньем бульоне делает и из самой баранины шарики лепит, кто смешивает говядину. вобщем хочу чтоб оч вкусно получилось. муж любит. говорит ел один раз в нардаране кюфта бозбаш,до сих пор его вкус не может забыть )так что если есть тут нардаранские,делитесь пжл рецептом,что вы туда такого кладете )) всем спасибо заранее !

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, citadel_schastya said:

хозяюшки, куда можно применить чечевицу (мерджи)?

кроме как в суп ничего в голову не приходит(

в интернете великое множество блюд из чечевицы. салаты,гарниры,каши и даже котлеты. вот посмотрите 

https://www.gastronom.ru/recipe/group/2666/blyuda-iz-chechevicy

Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Lapdance said:

в интернете великое множество блюд из чечевицы. салаты,гарниры,каши и даже котлеты. вот посмотрите 

https://www.gastronom.ru/recipe/group/2666/blyuda-iz-chechevicy

да, спасибо.

просто хотелось бы узнать рецепты от тех, кто сам готовил или готовит, не интернет рецепты

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Lapdance said:

девочки хозяйки, кто знает рецепт настоящего традиционного азербайджанского кюфта-бозбаш ? так чтоб прям как наши бабушки готовили. я читаю рецепты,все разные,кто кладет помидоры например,кто нет, кто на бараньем бульоне делает и из самой баранины шарики лепит, кто смешивает говядину. вобщем хочу чтоб оч вкусно получилось. муж любит. говорит ел один раз в нардаране кюфта бозбаш,до сих пор его вкус не может забыть )так что если есть тут нардаранские,делитесь пжл рецептом,что вы туда такого кладете )) всем спасибо заранее !

 

Нардаранскик делятся :))) На сколько я знаю из баранины делают парча бозбаш, а из говядины кюфтя. Я делаю так: пропускаю мясо с луком через мясорубку. Солю и перчу фарш. Затем в фарш кладу гуру нане и круглый рис. Потом делаю кюфтя средне-крупного размера. Закладываю в кипящую воду и варю минут 20. Затем закладываю картофелины среднего размера целиком. Туда же кладу очищенный от кожуры и разрезанный на 4-6 частей в зависимости от размера помидора, зеферан, сарыкок и готовый отваренный горох. Варите до готовности картофеля. Подаете в касе (большая пиала) и посыпаете сухой нане.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pando4ka сказал:

 

Нардаранскик делятся :))) На сколько я знаю из баранины делают парча бозбаш, а из говядины кюфтя. Я делаю так: пропускаю мясо с луком через мясорубку. Солю и перчу фарш. Затем в фарш кладу гуру нане и круглый рис. Потом делаю кюфтя средне-крупного размера. Закладываю в кипящую воду и варю минут 20. Затем закладываю картофелины среднего размера целиком. Туда же кладу очищенный от кожуры и разрезанный на 4-6 частей в зависимости от размера помидора, зеферан, сарыкок и готовый отваренный горох. Варите до готовности картофеля. Подаете в касе (большая пиала) и посыпаете сухой нане.

А вы не кладёте  внутрь кюфты сухую алчу? Это же классика в приготовлении кюфта.

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Pando4ka said:

 

Нардаранскик делятся :))) На сколько я знаю из баранины делают парча бозбаш, а из говядины кюфтя. Я делаю так: пропускаю мясо с луком через мясорубку. Солю и перчу фарш. Затем в фарш кладу гуру нане и круглый рис. Потом делаю кюфтя средне-крупного размера. Закладываю в кипящую воду и варю минут 20. Затем закладываю картофелины среднего размера целиком. Туда же кладу очищенный от кожуры и разрезанный на 4-6 частей в зависимости от размера помидора, зеферан, сарыкок и готовый отваренный горох. Варите до готовности картофеля. Подаете в касе (большая пиала) и посыпаете сухой нане.

спасибо за рецептик:) вчера я сделала,практически все также как и вы и описали,получилось вкусно,правда следующий раз хочу еще усовершеноствовать,сделать все таки на бульоне. и еще вопрос такой,как варить или что нужно класть в шарики чтобы они были рассыпчатыми. касается не только кюфта бозбаш,а вообще любых фрикаделек.иногда они рассыпаются прям а иногда жесткие получаются,и вроде делаю всегда одинаково,не могу понять от чего зависит.может больше риса все таки надо класть?

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Lapdance said:

спасибо за рецептик:) вчера я сделала,практически все также как и вы и описали,получилось вкусно,правда следующий раз хочу еще усовершеноствовать,сделать все таки на бульоне. и еще вопрос такой,как варить или что нужно класть в шарики чтобы они были рассыпчатыми. касается не только кюфта бозбаш,а вообще любых фрикаделек.иногда они рассыпаются прям а иногда жесткие получаются,и вроде делаю всегда одинаково,не могу понять от чего зависит.может больше риса все таки надо класть?

 

Пожалуйста! Если рис класть много до кюфтя будет мягкая и рассыпчатая. Но еще это зависит от того как вы скатываете тефтельку. Если хотите чтоб не разваливались, нужно перед тем как скатать тефельку некоторое время сжимайте фарш в руке чтобы он уплотнился. Варить на более 30 мин, очень большую кюфтю минут 40, при слабом кипение. Ни в коем случае сильно кипеть не должно. 

Edited by Pando4ka
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, поиззз, посоветуйте! Осталось тесто - 0.500 гр (делала вареники), но тесто из ржаной муки. Что можно из него приготовить? 
Присыпьте мукой, раскатайте, нарежьте ериште. Можно сразу сварить, а можно и подсушить, убрать в мешочек и как нибудь потом сварить.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, maklush сказал:
В 2/18/2018 в 13:36, Tureckiy zagar сказал:
Девочки, поиззз, посоветуйте! Осталось тесто - 0.500 гр (делала вареники), но тесто из ржаной муки. Что можно из него приготовить? 

Присыпьте мукой, раскатайте, нарежьте ериште. Можно сразу сварить, а можно и подсушить, убрать в мешочек и как нибудь потом сварить.

Спаибо за совет! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Всем, добрый день! Какой можно приготовить супчик из красной чечевицы и фарша из курицы? (фарш отварила, т.к. там был рис). Оставался фарш, готовила супик из курн. тефтелек.  Заранее Всем Спасибо! 🌹

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Джоконда said:

Напишите пожалуйста что нужно для начинки в шор гогал.

Заранее благодарю 1f338.png

100 гр сливочного масла

1 яйцо

1 ст. л соль

1 ч.л. свеже молотый черный перец

1 ст.л. молотая джире

1 ст.л. молотая разъяна

1 ст.л. сарыкок

2-3 стакана муки.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Pando4ka сказал:

100 гр сливочного масла

1 яйцо

1 ст. л соль

1 ч.л. свеже молотый черный перец

1 ст.л. молотая джире

1 ст.л. молотая разъяна

1 ст.л. сарыкок

2-3 стакана муки.

 

Большое спасибо 🌸

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Tureckiy zagar said:

Пож-та, посоветуйте. Что можно приготовить? У меня есть 0.500 гр. шампионов (уже выпаренные). 

 

Пожарьте лук, пожарьте картофель, добавьте шампиньоны, сливки или сметану, соль и перец. Можете посыпать зеленью.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Пожарьте лук, пожарьте картофель, добавьте шампиньоны, сливки или сметану, соль и перец. Можете посыпать зеленью.

Ням-ням! Вкусно!  

Link to comment
Share on other sites

Девочки, Всем привет! Всегда выручаете... У меня зародился новый вопрос. У меня есть тостер для сендвичей (см. на фото), но, я хотела узнать, можно ли в ней готовить вафли?

DSC_0662.JPG

DSC_0663.JPG

Link to comment
Share on other sites

Девочки, очень люблю халву, которую делают для поминания.

Но, я когда делаю, у меня масло не отделяется в уже готовой халве, на тарелке.

Кто может дать хороший, проверенный рецепт?

 

Link to comment
Share on other sites

Всем, Добрый вечер! Милые Дамы, хотела у Вас спросить. Можно ли чашку от мультиварки, использовать в духовке? Замечу, что у меня чаша с антипригарным тефлоновым покрытием.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 05.03.2018 в 17:01, top-40 сказал:

 

Кто может дать хороший, проверенный рецепт?

 

Днем до компа доберусь, выставлю 

 

В 12.03.2018 в 22:58, Tureckiy zagar сказал:

Всем, Добрый вечер! Милые Дамы, хотела у Вас спросить. Можно ли чашку от мультиварки, использовать в духовке? Замечу, что у меня чаша с антипригарным тефлоновым покрытием.

Почему нет. Она же не пластиковая

 

В 13.03.2018 в 10:15, Inara86 сказал:

девочки дайте проверенный рецепт с пропорциями для пахлавы...на молоке.

 

Этим Новрузом делала по этому рецепту. Очень вкусная получилась 

 

8Screenshot_20180313-084244.thumb.png.9569852a0005c6274a0da8b87c34f27d.png

 

Screenshot_20180313-084251.thumb.png.0b6137c892d684d682ef6d9a27cb15f8.png

 

Screenshot_20180313-084259.thumb.png.ae06824f8651cbbb72b17e3a0a437491.png

 

Screenshot_20180313-084317.thumb.png.b9720fd6810a9042b62692b011cc6e81.png

 

_20180317_190654.thumb.JPG.0fa83c6394063fdddc2fd083c11df603.JPG

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.03.2018 в 17:01, top-40 сказал:

Девочки, очень люблю халву, которую делают для поминания.

Но, я когда делаю, у меня масло не отделяется в уже готовой халве, на тарелке.

Кто может дать хороший, проверенный рецепт?

 

23517751_1509628295738935_4963738842259211362_n.thumb.jpg.94fd3090fcd2f8ce1188fc68635c7c3c.jpg

 

готовила по этому рецепту. Масло не отделялось,но разве оно должно?

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Bercana said:

23517751_1509628295738935_4963738842259211362_n.thumb.jpg.94fd3090fcd2f8ce1188fc68635c7c3c.jpg

 

готовила по этому рецепту. Масло не отделялось,но разве оно должно?

Кажется, масло отделяется когда его излишек.

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Bercana сказал:

23517751_1509628295738935_4963738842259211362_n.thumb.jpg.94fd3090fcd2f8ce1188fc68635c7c3c.jpg

 

готовила по этому рецепту. Масло не отделялось,но разве оно должно?

говорят, что если халва приготовлена правильно, масло должно выступать по краям.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Uska2 сказал:

Кажется, масло отделяется когда его излишек.

я еще не пробовала другие рецепты, с которыми девочки поделились. В моем рецепте была др пропорция.

Возможно вы правы, когда масло больше чем др ингредиентов, тогда оно отделяется. Посмотрим.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, top-40 сказал:

я еще не пробовала другие рецепты, с которыми девочки поделились. В моем рецепте была др пропорция.

Возможно вы правы, когда масло больше чем др ингредиентов, тогда оно отделяется. Посмотрим.

 

Я раньше тоже часто готовила, у нас в семье любят. Сейчас правда все стараются поддерживать здоровый обрах жизни и уже не балуемся этой халвой как раньше. Все таки калорий в ней уйма, но вкуснооо! 

 

Вышеприведенный рецепт с нашим очень похож,  единственно - масла клала на 25-50 гр больше, и в сироп не 200 мл воды а 100-125. Вот такая у нас была любимая самая, у нее именно масло немного отделялось и на вкус была слегка тягучая. Еще мне кажется если недостаточно обжарить муку,  тоже может быть более как каша, если можно так сравнить, или более влажная, ну думаю смогла объяснить

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Тея сказал:

 

Я раньше тоже часто готовила, у нас в семье любят. Сейчас правда все стараются поддерживать здоровый обрах жизни и уже не балуемся этой халвой как раньше. Все таки калорий в ней уйма, но вкуснооо! 

 

Вышеприведенный рецепт с нашим очень похож,  единственно - масла клала на 25-50 гр больше, и в сироп не 200 мл воды а 100-125. Вот такая у нас была любимая самая, у нее именно масло немного отделялось и на вкус была слегка тягучая. Еще мне кажется если недостаточно обжарить муку,  тоже может быть более как каша, если можно так сравнить, или более влажная, ну думаю смогла объяснить

 

если на топленном масле сделана халва, то очень даже полезная она)) просто не объедаться, а вполне на завтрак в  качестве бутерброда самое то, тем более она с лавашом. Вообще кухня наша вроде и насыщенная, но ингредиенты так подобраны, что хорошо между собой совмещаются, сочетаются. Много зелени, соусы кисло-сладкие, кисломолочные, типа мацони, все очень гармонично!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.03.2018 в 11:50, top-40 сказал:

говорят, что если халва приготовлена правильно, масло должно выступать по краям.

Как на фото?

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, top-40 сказал:

Если приглядеться, то на фото у халвы есть масло по краям.

 

 

что логично...много ж масла 

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Профессия домохозяйка said:

Подскажите рецепт заварного крема для Наполеона

 

Пол литра молока, 2 яйца, 100 гр сах песок, 30 гр крахмал, ваниль, 200гр сливочного масла размягченного. Крахмал растворить в небольшом количестве молока. В оставшееся молоко добавить все ингредиенты кроме масла, также влить крахмал. Варить при постоянном помешивании на среднем огне, следить, чтобы дно не пригорало. Варить до загустения и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером до бела и по 1-2 ст.л. добавлять заварной крем и взбивать, делать так пока не закончится крем. Крем готов. Это одна порция крема. Если коржей много, то пропорцию крема нужно увеличить.

Edited by Pando4ka
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Пол литра молока, 2 яйца, 100 гр сах песок, 30 гр крахмал, ваниль, 200гр сливочного масла размягченного. Крахмал растворить в небольшом количестве молока. В оставшееся молоко добавить все ингредиенты кроме масла, также влить крахмал. Варить при постоянном помешивании на среднем огне, следить, чтобы дно не пригорало. Варить до загустения и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером до бела и по 1-2 ст.л. добавлять заварной крем и взбивать, делать так пока не закончится крем. Крем готов. Это одна порция крема. Если коржей много, то пропорцию крема нужно увеличить.

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 9 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 3 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 42 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 115 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...