Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

6 минут назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

так и есть...пару минуток на сковородке без масла обжариваем потом традиционным методом готовим..тогда гречка хорошо раскрывается

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

 

34 минуты назад, ali88 сказал:

так и есть...пару минуток на сковородке без масла обжариваем потом традиционным методом готовим..тогда гречка хорошо раскрывается

а если без масла пару минут и с маслом пару минут а потом залить кипятком :-) ваще супер :-)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Liliana-Kim сказал:

 

Я такую капусту сначала варю в немного солённой воде, потом жару на сливочном масле, а в финале добавляю яйца, получается очень вкусно ))

так всё это можно делать в сковороде.. и не приходится лищнюю посуду использовать. я нарезав цветную капусту подвариваю в сковороде с солью, выпарив воду начинаю жарить :-)

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

тоже так делаю...промываю и в толстостенную кастрюлю...там постоянно помешивать в начале, чтобы не пригорела...потом можнр реже...я прокаливаю до того момента, пока чуть потрескивать не начинает, а потом уже водой уровнем на палец выше круаы

 

одно но - гречка так чуть более упругая получается...может не всем понравится)) но как по мне - в разы вкуснее

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

офффф.....сколько вкуснятины :-)  утром не завтракал..обед не взял..жду вечернего собируна с друзьями..готовлюсь...

Link to comment
Share on other sites

В 04.01.2018 в 12:05, ali88 сказал:

Горямки сакитцилийди онда менден бир шекиль))) зима ютюб пестрит сюжетами об охоте..вот вчера сидел на работе.. До конца рабочего дня оставалось пару часов...но мне было  невтерпеж и я побежал на рынок за дичью ..а именно за гашгалдаком...к сожалению моих гашгалдаков не осталось..надо было на Тезе базар поехать...была уточка..но мне ее не хотелось ..так как на днях домашнюю утку ели..пошел к другому продавцу и купил у него голубей...( хотя продавал он перепелок...но присмотревшись к ним я понял на перепелок они не похоже..сказав ему об этом.он улыбаясь признался мне что это голуби)

Способ готовки..

1 час тушил на сковородке добавив всего лижь воду

Затем нарезав на кусочки картошку и добавив пару замороженных с лета зогалов вместе тушить..когда бульон выпарился добавил масло и пожарил минут 10 ..посолив сванской солью...получилось очень вкусно и сочно...если просто жарить без тушки..суховатый будет голубь

 

 

Из голубей получается неплохое табака.Доводилось пробовать в детстве.
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Мерлин сказал:

шкмерули...цыпленок табака в чесночно-молочном соусе с приправами

что то вкусное)0опишите рецепт)) в следущий раз когда будете готовить...люблю молочное чесночное))

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ali88 сказал:

что то вкусное)0опишите рецепт)) в следущий раз когда будете готовить...люблю молочное чесночное))

очень простой рецепт на самом деле...но может отличается от "правильного")

 

цыпленка (или половину) распластать, отбить по суставам и натереть хмели-сунели, красным перцем, солью и немного маслом...оставляю на несколько часов или ночь в холодильнике - потом жарим, как обычный табака

 

отдельно заготовку под соус делаем - или молоко 6% или сливки 10% (можно чуть развести водой)...когда ни того ни другого, то простое молоко со сметаной смешиваю - туда же чеснока через чеснокодавилку (на одного цыпленка до средней головки, не меньше) и уцхо-сунели

 

если на сковородке слишком много пригорелого, то лучше разделать цыпленка и в другую переложить, слить с этой только масло, залить соусом, довести до кипения и сразу есть...желательно хлеба побольше сразу на стол - соус прямиком со сковородки только им :) ну и там налить можно чего-нибудь))

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, SharkFX сказал:

так всё это можно делать в сковороде.. и не приходится лищнюю посуду использовать. я нарезав цветную капусту подвариваю в сковороде с солью, выпарив воду начинаю жарить :-)

 

Да и так можно делать, хотя капусту мою, но там внутри этой капусты бывают всякие мошки иногда, говорят забиваются в капусту, солёная вода их выбивает оттуда, потому я предпочитаю отдельно сварить и вылить воду, а потом пожарить в сковородке, ну подумаешь, на одну небольшую кастрюлю, больше выйдет посуда )))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

 

Правильно сказал ваш товарищ, я так готовлю, жарю без масла в сковороде, потом уже в кастрюлю, и водой заливаю + масло.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.01.2018 в 01:00, Liliana-Kim сказал:

 

Да и так можно делать, хотя капусту мою, но там внутри этой капусты бывают всякие мошки иногда, говорят забиваются в капусту, солёная вода их выбивает оттуда, потому я предпочитаю отдельно сварить и вылить воду, а потом пожарить в сковородке, ну подумаешь, на одну небольшую кастрюлю, больше выйдет посуда )))

Да ее рекомендуется бланшировать, что бы всякая живность вышла

 

и почему моя любимая тема так далеко ушла

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Giaretta сказал:

Да ее рекомендуется бланшировать, что бы всякая живность вышла

 

и почему моя любимая тема так далеко ушла

 

Не готовят они что-то в последнее время )), совсем обленились )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

Мне интересно они выпечку печь умеют, хотелось бы посмотреть ))

По моему было тут, полистай, точно ктото выпечку выставлял)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Giaretta сказал:

По моему было тут, полистай, точно ктото выпечку выставлял)

 

Кажется да, что-то было, но хочется посмотреть на новые их творения )))

Link to comment
Share on other sites

В 1/8/2018 в 19:54, Мерлин сказал:

очень простой рецепт на самом деле...но может отличается от "правильного")

 

А правильный это который с дробленными орехами?

Ела похожее блюдо с орехами в Грузии, вкусно, но очень остро. 

Link to comment
Share on other sites

Привет ...день был вчера насыщенный решил побаловать себя вечером вот,что из этого получилось..

Cоль,кориандр сухой,чеснок,сливочное масло,креветки 16/20

3.thumb.jpg.1b1239221b4adc66e4c04cb04918168e.jpg

Чтобы масло сливочное не пригорело добавим чуток совсем..оливкого масла кплю)

Обжариваем чеснок посолив его и добавим кориандра

2.thumb.jpg.4f23d3691944c3b809f3bf19422b10af.jpg

Затем кладем наши креветки и дожариваем вместе

1.thumb.jpg.ba957afd49fdad5894bb746638fb1711.jpg

 

Edited by ali88
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

а на десерт завариваю чай c чебрецом и с кожурой от апельсина 

4.thumb.jpeg.5ba5237e207c546b3b8c57dcec2ad07d.jpeg

Пысы..всем на заметку...сейчас поел классичейски БОРЩ,,,НО приготовленный на бараньем бульоне..вкус офигительный...2 миски съел))

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ali88 сказал:

Привет ...день был вчера насыщенный решил побаловать себя вечером вот,что из этого получилось..

Cоль,кориандр сухой,чеснок,сливочное масло,креветки 16/20

3.thumb.jpg.1b1239221b4adc66e4c04cb04918168e.jpg

Чтобы масло сливочное не пригорело добавим чуток совсем..оливкого масла кплю)

Обжариваем чеснок посолив его и добавим кориандра

 

Затем кладем наши креветки и дожариваем вместе

 

 

Очень большие и страшноватые креветки однако

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, cherryeyes сказал:

 

А правильный это который с дробленными орехами?

Ела похожее блюдо с орехами в Грузии, вкусно, но очень остро. 

однажды с одним грузином поспорил, что я смогу этот ореховый суп полную порцию поесть и сверху 20 хинкалей...

он не верил... чтоб я не обломался он заказал и вино типа пиртное не поможет немного... но спиртное только мне аппетит ещё больше разыграл и я суп с хлебом поел и 25 хинкалей...с хлебом... ну чтоб пролившийся сок и аджика в тарелке не пропадала макал хлеб и ел :-))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Liliana-Kim сказал:

 

Кажется да, что-то было, но хочется посмотреть на новые их творения )))

всё новое, хорошо забытое старое :-))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4го др было..гостей не приглашаю..обычно баджанаг семейно заходит т к в соседнем дворе живёт... самое странное и прикольное др моё на 37 лет :-) он и его жена не смогли прийти..чп было.. пришли его дочки.. и вот я в свои 37, своё 37ми летие отмечал с 5 дамами.. точнее 4 девочки (2мои дочки и 2 его дочки) и жена.. сонра да дейилляр шарк бабник.. сама жизнь так распоряжается :-)

от избытка желаний и возможностей, просто хотел пивной сэт и торт... пивной сэт состоял из :

1-сильно подсущенные со специями рёбра дикого зайца...на них мяса немного но приятно их обгладывать с пивом..

2-куринные крылышки в кетчупе и в панировке сухарей, сильно обжаренных

3-жаренные дюшбяря

4-жаренная сыр касичка с лимоном

5-нарезанная сыр косичка с лимоном :-)

6-сухарики хрустим шашлычные..

7-сырокапчённая бужжанина с беларуского магазина

8-капч колбаса твёрдая севимли дад

вобщем :-) правда торт другой, кот на работу отнёс..а домашний торт фотки не могу найти..тёмный был с вишней и орехами :-)

 

 

20180103_154157.jpg

20180103_190117.jpg

20180104_091408.jpg

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

а вот спинка зайца....что я сним сделал....? немогу вспомнить и фотку найти но помню что то с картошкой и айвой было..в тушонном виде..

20180103_145216.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, SharkFX сказал:

однажды с одним грузином поспорил, что я смогу этот ореховый суп полную порцию поесть и сверху 20 хинкалей...

он не верил... чтоб я не обломался он заказал и вино типа пиртное не поможет немного... но спиртное только мне аппетит ещё больше разыграл и я суп с хлебом поел и 25 хинкалей...с хлебом... ну чтоб пролившийся сок и аджика в тарелке не пропадала макал хлеб и ел :-))

 

Да ты страшный гарынгулу )))

Напомни, чтоб я с тобой за один стол не садилась ))

 

23 минуты назад, SharkFX сказал:

4го др было..

 

Баа, мы с тобой в один день родились ))

Поздравляю, Козерожка! :romashka:

 

24 минуты назад, SharkFX сказал:

отмечал с 5 дамами..

 

Да ты везунчик, в цветник попал! :)

 

15 минут назад, SharkFX сказал:

десерт так десерт :-)

 

Мастер! Блины-красавцы! :wub:

А творог это начинка к готовым блинам? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, cherryeyes сказал:

 

1-Да ты страшный гарынгулу )))

Напомни, чтоб я с тобой за один стол не садилась ))

 

 

2-Баа, мы с тобой в один день родились ))

Поздравляю, Козерожка! :romashka:

 

 

3-Да ты везунчик, в цветник попал! :)

 

 

Мастер! Блины-красавцы! :wub:

4-А творог это начинка к готовым блинам? 

1-ну да...дамам лучше сомною не за стол, а за кровать садиться :-)

2- да мать :-) с прошедшим тебя :-) пожелать даеж тебе нечего..что можно пожелать ? когда человек красив умён мудр...и ваще супер :-) поэтому понимаю почему и тебе нечего мне пожелать :-)

3-ну..какой есть...сонра дейилляр мян бяляйям....мян язых...

4-да готовый творог, иногда с йошуртом разбавляем. ещй шоколодыное масло начинку сделал.. ещё ветчину с луком пожарил и тоже в начинку.. потом с печёнки паштет сделал и его тоже как начинку завернул и на работу :-)) короче ялимя кечяни в блинчик заварачивал :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, SharkFX сказал:

да готовый творог, иногда с йошуртом разбавляем. ещй шоколодыное масло начинку сделал.. ещё ветчину с луком пожарил и тоже в начинку.. потом с печёнки паштет сделал и его тоже как начинку завернул и на работу :-)) короче ялимя кечяни в блинчик заварачивал :-)

 

Вауу, круто! Это сколько ж блинов надо напечь, чтоб всем начинкам начинить хватило )) 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Вауу, круто! Это сколько ж блинов надо напечь, чтоб всем начинкам начинить хватило )) 

 

литр молока...пол литра воды..10 яиц...стакан сахарного песка..две пачки ваниля...мука... теперь прикинь сколько массы было :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 2 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 14 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 27 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 12 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Sad
        • Like
      • 143 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...