Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Я Готовил На Днях :))) Мэн Версион. Часть 6-ая


Recommended Posts

6 минут назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

так и есть...пару минуток на сковородке без масла обжариваем потом традиционным методом готовим..тогда гречка хорошо раскрывается

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

 

34 минуты назад, ali88 сказал:

так и есть...пару минуток на сковородке без масла обжариваем потом традиционным методом готовим..тогда гречка хорошо раскрывается

а если без масла пару минут и с маслом пару минут а потом залить кипятком :-) ваще супер :-)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Liliana-Kim сказал:

 

Я такую капусту сначала варю в немного солённой воде, потом жару на сливочном масле, а в финале добавляю яйца, получается очень вкусно ))

так всё это можно делать в сковороде.. и не приходится лищнюю посуду использовать. я нарезав цветную капусту подвариваю в сковороде с солью, выпарив воду начинаю жарить :-)

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

тоже так делаю...промываю и в толстостенную кастрюлю...там постоянно помешивать в начале, чтобы не пригорела...потом можнр реже...я прокаливаю до того момента, пока чуть потрескивать не начинает, а потом уже водой уровнем на палец выше круаы

 

одно но - гречка так чуть более упругая получается...может не всем понравится)) но как по мне - в разы вкуснее

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

офффф.....сколько вкуснятины :-)  утром не завтракал..обед не взял..жду вечернего собируна с друзьями..готовлюсь...

Link to comment
Share on other sites

В 04.01.2018 в 12:05, ali88 сказал:

Горямки сакитцилийди онда менден бир шекиль))) зима ютюб пестрит сюжетами об охоте..вот вчера сидел на работе.. До конца рабочего дня оставалось пару часов...но мне было  невтерпеж и я побежал на рынок за дичью ..а именно за гашгалдаком...к сожалению моих гашгалдаков не осталось..надо было на Тезе базар поехать...была уточка..но мне ее не хотелось ..так как на днях домашнюю утку ели..пошел к другому продавцу и купил у него голубей...( хотя продавал он перепелок...но присмотревшись к ним я понял на перепелок они не похоже..сказав ему об этом.он улыбаясь признался мне что это голуби)

Способ готовки..

1 час тушил на сковородке добавив всего лижь воду

Затем нарезав на кусочки картошку и добавив пару замороженных с лета зогалов вместе тушить..когда бульон выпарился добавил масло и пожарил минут 10 ..посолив сванской солью...получилось очень вкусно и сочно...если просто жарить без тушки..суховатый будет голубь

 

 

Из голубей получается неплохое табака.Доводилось пробовать в детстве.
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Мерлин сказал:

шкмерули...цыпленок табака в чесночно-молочном соусе с приправами

что то вкусное)0опишите рецепт)) в следущий раз когда будете готовить...люблю молочное чесночное))

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ali88 сказал:

что то вкусное)0опишите рецепт)) в следущий раз когда будете готовить...люблю молочное чесночное))

очень простой рецепт на самом деле...но может отличается от "правильного")

 

цыпленка (или половину) распластать, отбить по суставам и натереть хмели-сунели, красным перцем, солью и немного маслом...оставляю на несколько часов или ночь в холодильнике - потом жарим, как обычный табака

 

отдельно заготовку под соус делаем - или молоко 6% или сливки 10% (можно чуть развести водой)...когда ни того ни другого, то простое молоко со сметаной смешиваю - туда же чеснока через чеснокодавилку (на одного цыпленка до средней головки, не меньше) и уцхо-сунели

 

если на сковородке слишком много пригорелого, то лучше разделать цыпленка и в другую переложить, слить с этой только масло, залить соусом, довести до кипения и сразу есть...желательно хлеба побольше сразу на стол - соус прямиком со сковородки только им :) ну и там налить можно чего-нибудь))

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, SharkFX сказал:

так всё это можно делать в сковороде.. и не приходится лищнюю посуду использовать. я нарезав цветную капусту подвариваю в сковороде с солью, выпарив воду начинаю жарить :-)

 

Да и так можно делать, хотя капусту мою, но там внутри этой капусты бывают всякие мошки иногда, говорят забиваются в капусту, солёная вода их выбивает оттуда, потому я предпочитаю отдельно сварить и вылить воду, а потом пожарить в сковородке, ну подумаешь, на одну небольшую кастрюлю, больше выйдет посуда )))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, mr.elman сказал:

недавно с друзьями разговор пошел про готовку еды , и когда вспомнили мою любимую гречку , один из товарищей сказал такую вещь , что прежде чем отварить гречку то лучше ее сначала поджарить , а потом варить , вкус получается другой .Может кто имеет опыт в этом деле.

 

Правильно сказал ваш товарищ, я так готовлю, жарю без масла в сковороде, потом уже в кастрюлю, и водой заливаю + масло.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.01.2018 в 01:00, Liliana-Kim сказал:

 

Да и так можно делать, хотя капусту мою, но там внутри этой капусты бывают всякие мошки иногда, говорят забиваются в капусту, солёная вода их выбивает оттуда, потому я предпочитаю отдельно сварить и вылить воду, а потом пожарить в сковородке, ну подумаешь, на одну небольшую кастрюлю, больше выйдет посуда )))

Да ее рекомендуется бланшировать, что бы всякая живность вышла

 

и почему моя любимая тема так далеко ушла

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Giaretta сказал:

Да ее рекомендуется бланшировать, что бы всякая живность вышла

 

и почему моя любимая тема так далеко ушла

 

Не готовят они что-то в последнее время )), совсем обленились )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

Мне интересно они выпечку печь умеют, хотелось бы посмотреть ))

По моему было тут, полистай, точно ктото выпечку выставлял)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Giaretta сказал:

По моему было тут, полистай, точно ктото выпечку выставлял)

 

Кажется да, что-то было, но хочется посмотреть на новые их творения )))

Link to comment
Share on other sites

В 1/8/2018 в 19:54, Мерлин сказал:

очень простой рецепт на самом деле...но может отличается от "правильного")

 

А правильный это который с дробленными орехами?

Ела похожее блюдо с орехами в Грузии, вкусно, но очень остро. 

Link to comment
Share on other sites

Привет ...день был вчера насыщенный решил побаловать себя вечером вот,что из этого получилось..

Cоль,кориандр сухой,чеснок,сливочное масло,креветки 16/20

3.thumb.jpg.1b1239221b4adc66e4c04cb04918168e.jpg

Чтобы масло сливочное не пригорело добавим чуток совсем..оливкого масла кплю)

Обжариваем чеснок посолив его и добавим кориандра

2.thumb.jpg.4f23d3691944c3b809f3bf19422b10af.jpg

Затем кладем наши креветки и дожариваем вместе

1.thumb.jpg.ba957afd49fdad5894bb746638fb1711.jpg

 

Edited by ali88
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

а на десерт завариваю чай c чебрецом и с кожурой от апельсина 

4.thumb.jpeg.5ba5237e207c546b3b8c57dcec2ad07d.jpeg

Пысы..всем на заметку...сейчас поел классичейски БОРЩ,,,НО приготовленный на бараньем бульоне..вкус офигительный...2 миски съел))

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ali88 сказал:

Привет ...день был вчера насыщенный решил побаловать себя вечером вот,что из этого получилось..

Cоль,кориандр сухой,чеснок,сливочное масло,креветки 16/20

3.thumb.jpg.1b1239221b4adc66e4c04cb04918168e.jpg

Чтобы масло сливочное не пригорело добавим чуток совсем..оливкого масла кплю)

Обжариваем чеснок посолив его и добавим кориандра

 

Затем кладем наши креветки и дожариваем вместе

 

 

Очень большие и страшноватые креветки однако

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, cherryeyes сказал:

 

А правильный это который с дробленными орехами?

Ела похожее блюдо с орехами в Грузии, вкусно, но очень остро. 

однажды с одним грузином поспорил, что я смогу этот ореховый суп полную порцию поесть и сверху 20 хинкалей...

он не верил... чтоб я не обломался он заказал и вино типа пиртное не поможет немного... но спиртное только мне аппетит ещё больше разыграл и я суп с хлебом поел и 25 хинкалей...с хлебом... ну чтоб пролившийся сок и аджика в тарелке не пропадала макал хлеб и ел :-))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Liliana-Kim сказал:

 

Кажется да, что-то было, но хочется посмотреть на новые их творения )))

всё новое, хорошо забытое старое :-))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4го др было..гостей не приглашаю..обычно баджанаг семейно заходит т к в соседнем дворе живёт... самое странное и прикольное др моё на 37 лет :-) он и его жена не смогли прийти..чп было.. пришли его дочки.. и вот я в свои 37, своё 37ми летие отмечал с 5 дамами.. точнее 4 девочки (2мои дочки и 2 его дочки) и жена.. сонра да дейилляр шарк бабник.. сама жизнь так распоряжается :-)

от избытка желаний и возможностей, просто хотел пивной сэт и торт... пивной сэт состоял из :

1-сильно подсущенные со специями рёбра дикого зайца...на них мяса немного но приятно их обгладывать с пивом..

2-куринные крылышки в кетчупе и в панировке сухарей, сильно обжаренных

3-жаренные дюшбяря

4-жаренная сыр касичка с лимоном

5-нарезанная сыр косичка с лимоном :-)

6-сухарики хрустим шашлычные..

7-сырокапчённая бужжанина с беларуского магазина

8-капч колбаса твёрдая севимли дад

вобщем :-) правда торт другой, кот на работу отнёс..а домашний торт фотки не могу найти..тёмный был с вишней и орехами :-)

 

 

20180103_154157.jpg

20180103_190117.jpg

20180104_091408.jpg

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

а вот спинка зайца....что я сним сделал....? немогу вспомнить и фотку найти но помню что то с картошкой и айвой было..в тушонном виде..

20180103_145216.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, SharkFX сказал:

однажды с одним грузином поспорил, что я смогу этот ореховый суп полную порцию поесть и сверху 20 хинкалей...

он не верил... чтоб я не обломался он заказал и вино типа пиртное не поможет немного... но спиртное только мне аппетит ещё больше разыграл и я суп с хлебом поел и 25 хинкалей...с хлебом... ну чтоб пролившийся сок и аджика в тарелке не пропадала макал хлеб и ел :-))

 

Да ты страшный гарынгулу )))

Напомни, чтоб я с тобой за один стол не садилась ))

 

23 минуты назад, SharkFX сказал:

4го др было..

 

Баа, мы с тобой в один день родились ))

Поздравляю, Козерожка! :romashka:

 

24 минуты назад, SharkFX сказал:

отмечал с 5 дамами..

 

Да ты везунчик, в цветник попал! :)

 

15 минут назад, SharkFX сказал:

десерт так десерт :-)

 

Мастер! Блины-красавцы! :wub:

А творог это начинка к готовым блинам? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, cherryeyes сказал:

 

1-Да ты страшный гарынгулу )))

Напомни, чтоб я с тобой за один стол не садилась ))

 

 

2-Баа, мы с тобой в один день родились ))

Поздравляю, Козерожка! :romashka:

 

 

3-Да ты везунчик, в цветник попал! :)

 

 

Мастер! Блины-красавцы! :wub:

4-А творог это начинка к готовым блинам? 

1-ну да...дамам лучше сомною не за стол, а за кровать садиться :-)

2- да мать :-) с прошедшим тебя :-) пожелать даеж тебе нечего..что можно пожелать ? когда человек красив умён мудр...и ваще супер :-) поэтому понимаю почему и тебе нечего мне пожелать :-)

3-ну..какой есть...сонра дейилляр мян бяляйям....мян язых...

4-да готовый творог, иногда с йошуртом разбавляем. ещй шоколодыное масло начинку сделал.. ещё ветчину с луком пожарил и тоже в начинку.. потом с печёнки паштет сделал и его тоже как начинку завернул и на работу :-)) короче ялимя кечяни в блинчик заварачивал :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, SharkFX сказал:

да готовый творог, иногда с йошуртом разбавляем. ещй шоколодыное масло начинку сделал.. ещё ветчину с луком пожарил и тоже в начинку.. потом с печёнки паштет сделал и его тоже как начинку завернул и на работу :-)) короче ялимя кечяни в блинчик заварачивал :-)

 

Вауу, круто! Это сколько ж блинов надо напечь, чтоб всем начинкам начинить хватило )) 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Вауу, круто! Это сколько ж блинов надо напечь, чтоб всем начинкам начинить хватило )) 

 

литр молока...пол литра воды..10 яиц...стакан сахарного песка..две пачки ваниля...мука... теперь прикинь сколько массы было :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Upvote
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 73 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...