Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

6 minutes ago, Gun-smith said:

узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

 

Согласен, узбекский на костре и в правильном казане это шедевр, сам зачастую такой готовлю в теплые деньки, но на косте сложновато, там руку набить надо. Плюс еще и масла правильного.

Link to comment
Share on other sites

Например наш плов по сравнению с узбекским просто никакой!


Про такое говорят "сравнил х#% с пальцем". Узбекский плов хорош, но даже рядом не стоит с нашим пловом, с фисинджаном, себзи говурма, шабалыд туршу говурма, сюдлю плов с ширин говурмой и соленой рыбой, с тойуг чыгыртмасы, балгабаг лобья плову, нанели плов, газмаг и пр.
  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, KichikChavush сказал:

возможно возможнооо , я ел только в ресторане их плов , но все равно , наш фистнджан , чыгыртма , нар гоурма , это пища богов же)

 

Я был в Узбеских ресторанах, в Филадельфии они тоже есть, плов их в ресторане не пробовал, кябабы какие то были, вообщем не запомнилось, Иншаллах как нибудь я приготовлю узбекский плов, специальные дрова есть, чугунный газан купил для этого дела, уже готовили на нем и приглашу тебя, посмотрим что ты тогда скажешь))) Но давай по теме, ты видел в Америке Азербайджанские рестораны? я один видел, но его сейчас нет, в чем причина, как ты думаешь? давай забудем про пиар, возвращаясь к узбекской кухне, он был известен еще во времена Союза, кто их тогда пиарил, неужели Леонид Ильич? и вот спустя столько лет они появились и в  Америке  а почему Азербайджанской кухни нет?

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, HHA71 сказал:

Сравнивать домашний плов с ресторанным????

узбекский плов все смешано в одну кучу и много морковки, не плохо но изыском не назовёшь. еда для бедных

пс. Европейцы не едят жирные блюда и катык так что шансов на успех нашего ресторана там нет

 

Так я и не сравниваю и не кто не говорил что это космос кулинарии, просто было сравнение нашего плова и узбекского, тоисть по вашему наш плов это не еда для бедных?

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Gun-smith сказал:

Я был в Узбеских ресторанах, в Филадельфии они тоже есть, плов их в ресторане не пробовал, кябабы какие то были, вообщем не запомнилось, Иншаллах как нибудь я приготовлю узбекский плов, специальные дрова есть, чугунный газан купил для этого дела, уже готовили на нем и приглашу тебя, посмотрим что ты тогда скажешь))) Но давай по теме, ты видел в Америке Азербайджанские рестораны? я один видел, но его сейчас нет, в чем причина, как ты думаешь? давай забудем про пиар, возвращаясь к узбекской кухне, он был известен еще во времена Союза, кто их тогда пиарил, неужели Леонид Ильич? и вот спустя столько лет они появились и в  Америке  а почему Азербайджанской кухни нет?

спасибо большое буду ждать )) про советские времена не скажу , не жил не  видел) про наши рестораны здесь , секрет в том что нас здесь оочееь мало , узбеков сам знаешь сколько , они монополизировали все это , наши блюда и здешние продукты , особенно мясо , не дают того вкуса как в Баку , наши рестораны в оснвном только в меню наши , а с вывески Тсоб-Тсобе , Вилладж и т.п , есть здесь тойхана Баку Палас , и один Азербайджан ресторан , но интерьер , качество , не соответсвуют цене . Наша кухня же не спецефичней чем Индийская , Пакистансакая и прочая . все дело в общине , не встретить же в Манхеттене Узбекский ресторан , я не поверишь почти не встречал ни армянсих , ни грузинских ресторанов здесь .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

У нас в Сиднее, 3 раза открывали Азербайджанский ресторан, причем настоящие мастера. Но через 3-4 месяца закрывали, как правильно отметили сверху, у нас очень жирная пища. Местные килограммами наворачивают овощи и салаты, впору заблеять.

Я их переодически троллю тем, что я anti-vegetarian и пожирание овощей is impacting my feelings. Они обычно офигевают и начинают извинятся, на полном серьезе.

  • Upvote 5
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Gun-smith said:

Я был в Узбеских ресторанах, в Филадельфии они тоже есть, плов их в ресторане не пробовал, кябабы какие то были, вообщем не запомнилось, Иншаллах как нибудь я приготовлю узбекский плов, специальные дрова есть, чугунный газан купил для этого дела, уже готовили на нем и приглашу тебя, посмотрим что ты тогда скажешь))) Но давай по теме, ты видел в Америке Азербайджанские рестораны? я один видел, но его сейчас нет, в чем причина, как ты думаешь? давай забудем про пиар, возвращаясь к узбекской кухне, он был известен еще во времена Союза, кто их тогда пиарил, неужели Леонид Ильич? и вот спустя столько лет они появились и в  Америке  а почему Азербайджанской кухни нет?

 

Да в самом Баку настоящих ресторанов азербайджанской кухни от силы пару штук, где можно заказать все, от долмы до плова, остальные под вывеской азербайджанской кухни тупо поставили на поток кябабы различного ассортимента. Мое мнение, технологически азербайджанская кухня сложна для ресторанов, либо ее надо адаптировать иначе говоря упрощать, либо это будет дорого.

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, zaxar сказал:

Читайте отзывы Дюма об Азербайджанской кухни ...

 

Хе, павлины говоришь?...(с)

ТС наверное на диете.

Да и национальной кухни для каждого начинается в детстве,с еды что готовит мама,бабушка. Если ТС подумает ,то может поймет, и по климатическим условиям и по гео.расположению наша кухня самое То.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, IIIusion said:

У нас в Сиднее, 3 раза открывали Азербайджанский ресторан, причем настоящие мастера. Но через 3-4 месяца закрывали, как правильно отметили сверху, у нас очень жирная пища. Местные килограммами наворачивают овощи и салаты, впору заблеять.

Я их переодически троллю тем, что я anti-vegetarian и пожирание овощей is impacting my feelings. Они обычно офигевают и начинают извинятся, на полном серьезе.

 

Проблема не во вредности, в конце концов можно адаптировать, проблема в незнании, что такое азербайджанская кухня, нет той раскрутки и узнаваемости. Вы же не пойдете к примеру в ресторан гондурасской кухни, возможно оно супер, но, для вас это что то незнакомое и вы если не любитель экспериментов просто проигнорируете, кто его знает что они там едят?

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, DrakoFariz сказал:

 

 

это потому что распиарили грамотно

все в конце концов сводится к пиару

у нас пиар ноль

всем лень

армянский ресторан где-нибудь открылся бы, тоже был бы битком набит. причем готовили бы наши блюда

 

 

Полностью согласна насчет пиара...) но я вам скажу одну вещь...в итальянских ресторанах,находящихся в других странах готовят намного вкуснее, чем в самой Италии...))

П.с. и еще о пиаре...Как видим по этой теме делать антирекламу Себе мы умеем очень хорошо...Как говорится...Сам себе не поругаешь никто не поругает...

Edited by mimi2003
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Undi_na said:

ТС наверное на диете.

Да и национальной кухни для каждого начинается в детстве,с еды что готовит мама,бабушка. Если ТС подумает ,то может поймет, и по климатическим условиям и по гео.расположению наша кухня самое То.

Поэтому у нас мрут, как мухи в 50-60 лет от инфарктов и инсультов, наверно кухня самое То? Не так ли, прямо по климатическим и геополитическим причинам азербайджанцам долго жить вредно?

Или вы считаете, что азербайджанцы мутировали, чтобы соответствовать именно аз. кухне?  

  • Upvote 3
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, mimi2003 said:

П.с. и еще и пиаре...Как видим по этой теме делать антирекламу Себе мы умеем очень хорошо...Как говорится...Сам себе не поругаешь никто не поругает...

А где вы именно увидели антирекламу, позвольте спросить?

  • Upvote 3
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, cre сказал:

 


Про такое говорят "сравнил х#% с пальцем". Узбекский плов хорош, но даже рядом не стоит с нашим пловом, с фисинджаном, себзи говурма, шабалыд туршу говурма, сюдлю плов с ширин говурмой и соленой рыбой, с тойуг чыгыртмасы, балгабаг лобья плову, нанели плов, газмаг и пр.

 

И еще много и много утерянных за годы рецептов...:( Надо учитывать один важный момент,раньше ели эту пищу и шли работать,пахать.

Сладости готовились в основном по праздникам,торты и пирожное вообще не наше)) Что ели ,то и уходило с движением.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Давно хотела создать такую тему, ведь и я когда-то наивно думала, что все, что я знаю, это истина в последней инстанции. С тех пор я много осознала и поэтому хочу поделится с вами. Прошу патриотов не судить строго, это полностью ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на фактак. Как известно на вкус и цвет товарищей нет.
 
Миф 1 - Азербайджанская кухня - это самая вкусная в мире и не имеет аналогов.
Частенько слышу от коренных азербайджанцев. что иностранцы уплетают за обе щеки азербайджанские блюда и говорят, что это самое вкусное, что они ели за свою жизнь. На самом деле это заблуждение вызвано двумя причинами. Во первых иностранцы очень вежливы. Вы сами, когда идете в гости, начинаете ругать хозяйку за ее еду? Думаю нет, даже если ее стряпня вам не понравилась, вы все равно ее будете хвалить. Элементарная вежливость. Во вторых азербайджанские блюда, как это ни банально звучит - довольно вкусны и приятны на вид. Есть одно маленькое но, в основном они так вкусны из-за обильно приправленного масла, соли и специй, которые превращают обычные ингридиенты в праздник вкуса. К сожалению такое количество масла и соли, очень вредно нашим уважаемым мужчинам и женщинам, ибо нация почти поголовно страдает от ожирения и сопутствующих болезней. Диабет, инфаркт и инсульт - это стандарт в Азербайджане :-(. Т.е. наша кухня неплохая, но вредная. Есть немало кухонь мира которые менее вредны, но в основном страдает вкус. В основном по вкусу лидирует азиатская кухня (к которой и мы принадлежим). Лично я для себя открыла тайскую еду - это просто запредельно, невероятные сочетания вкуса. Она заслуженно считается самой вкусной в мире, но при этом она очень здоровая, много овощей, которые попадают в блюда практически без обработки, тонны морепродуктов (диетический  и очень здоровый продукт). Минус один, на не искушенный взгляд - много специй, а значит остро (на мой вкус не очень, но я пробовала блюда индии и южной америки и знаю с чем сравнивать).
 
Второй важный момент - все азербайджанцы считают, что все блюда нашей кухни изобретены нами. Ох наивные. Я когда обедала ливийской кухней, никак не могла понять почему они готовят практически полные аналоги азербайджанских блюд. После курса истории, все встало на свои места :-) А наша шемахинская пахлава, бакинская шякярбура думаете аналогу олмаян? А дющпяря и гирс? :-) Все это когда-то нас научили готовить многонациональные повары тысячи купцов с Шелкогово Пути. Правда будем честны, наши мастерицы улучшили и развили многие блюда, за что им честь и хвала. А вот шекинская пахлава действительно не имеет точных аналогов (есть похожие по способу приготовления, но не по инграм). Мне доставляет особое удовольствие прослеживать истоки многих азербайджанских блюд. Я нашла многие, но буду рада если и вы поделитесь со мной уникальными азербайджанскими рецептами.
 
Не болейте,
Девочка из Оз.

После слов «шекинская пахлава», перестал дочитывать пост. Не люблю когда человек пространно рассуждает о том,в чём не разбирается.
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Powerful said:

Очень безсмысленная и безтолковая тема. Я так и не понял какие цели преследовал ТС открывая ее???

Шире надо смотреть, шире. Тема называется - развеиваем стереотипы азербайджанцев. 

Но согласен тема не благодарная, количество бозбаш-патриотов зашкаливает. А все потому, что вместо того, чтобы учится и развивать, как делали наши предки, современные азербайджанцы считают себя венцом эволюции и смотрят свысока на другие народы:

1. Эшши булар ня аш баша дюшюлляр?

2. Афтафа няди билмирляр

3. Бизим аталогу олмаян олкямиз и т.д.

Ничего не напоминает?

  • Upvote 4
  • Downvote 8
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Anri13 сказал:

По чемпионату по кулинарии за посследние 10-15 лет Азербайджан постоянно занимал 1-3 места. Так что вашу тему в топку и по глубже.

 Потом армяне будут давать ссылку на вашу статью мол вот сами не довольны, ваша тема это миф.Развенчайтесь!

 

Де да бя.)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Азербайджанская кухня конечно калорийная, но любое наше блюдо - это правильное сочетание ингредиентов. Мясо хорошо сочетается с овощами,рисом, зеленью, специями (один сумах чего стоит ))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, IIIusion сказал:

Шире надо смотреть, шире. Тема называется - развеиваем стереотипы азербайджанцев. 

Но согласен тема не благодарная, количество бозбаш-патриотов зашкаливает. А все потому, что вместо того, чтобы учится и развивать, как делали наши предки, современные азербайджанцы считают себя венцом эволюции и смотрят свысока на другие народы:

1. Эшши булар ня аш баша дюшюлляр?

2. Афтафа няди билмирляр

3. Бизим аталогу олмаян олкямиз и т.д.

Ничего не напоминает?

Не, ну наши блюда ещё в советское время занимали призовые места в Европе.

А я лично люблю грузинскую кухню когда пью чачу.

 

Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, mimi2003 said:

Я в том смысле, что те же армяне какую то мелочь возносят в ранг чего-то великого и трубят об этом на весь мир...а мы решили покапаться и сообщить всему миру, что наша национальная кухня не только не вкусна и вредна...так она еще и не наша...будем дружно искать истоки...))))) Это было сказано к посту юзера о пиаре...)) у нас вот такой пиар...)))

 

Скажите, а почему вы врете? Покажите, где именно написано, что не вкусна и не наша?

 

6 minutes ago, Anri13 said:

По чемпионату по кулинарии за посследние 10-15 лет Азербайджан постоянно занимал 1-3 места. Так что вашу тему в топку и по глубже.

 Потом армяне будут давать ссылку на вашу статью мол вот сами не довольны, ваша тема это миф.Развенчайтесь!

 

Ссылку на конкурс? Или пустослов?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Foreverinhappy сказал:

Азербайджанская кухня конечно калорийная, но любое наше блюдо - это правильное сочетание ингредиентов. Мясо хорошо сочетается с овощами,рисом, зеленью, специями (один сумах чего стоит ))))

сумах дубильное вещество

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Lovett said:

Ну что, все уже обкакали, женщигы у нас уродины и ломаки, мужчины плохие, водители, пешеходы тупые и дороги кривые, школы гнилые, цены дорогие, вот теперь кухня.

Не умеете правильно готовить и сразу кухня плохая. Нигде в наших рецептах не написано - в конце залить маслом. У каждого жирного блюда есть противовес: кислый соус из алчи, наршараб, гатыг, нар-соган и т.д. Есть шарабы мятные, розовые, рейхан, тархун. Все это тоже улучшает перистальтику. У нас очень здоровый завтрак: лаваш, шор, мед, масло, чай. Иностранцам не нравится наша кухня, нам не нравится их кухня. Дело вкуса.

Следующую тему ждем: развенчание мифов о нашей музыке.

Скажите, а как именно кислятина балансирует жирную пищу? Т.е. жир расщепляется? Телепортируется?

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, капуtчина сказал:

Бозбаш патриоты на местной телеканализации и ММ сидят. На форуме как раз таки сборище самобичевателей. Тему фтопку. Кухня супер, рестораторы ноль без палочки.

Гостям из Волгограда наши официанты очень понравлись, про своих говорят, они держат себя как фон барон, лишнее слово не скажи, не шути, не жалуйся на плохое блюдо или плохое обслуживание им собственное достоинство на первом месте.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, IIIusion сказал:

Скажите, а как именно кислятина балансирует жирную пищу? Т.е. жир расщепляется? Телепортируется?

Вообще то кислятина заменяет соль, и от неё больше пользы, а от соли больше вреда. Кислятина растворяет камни.

Был в Китае, там на столе вместо соли соевый соус, кислый

Edited by ddd123
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ddd123 said:

Вообще то кислятина заменяет соль, и от неё больше пользы, а от соли больше вреда. Кислятина растворяет камни.

А жир? Что с жиром?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, yaleninavidel сказал:

Узбекский плов полный отстой. Ему до нашего, как пешком до Марса.

В целом, согласна что наша версия плова с туршу говурма это шедевр, но и у узбекского плова масса разновидностей с разными ингредиентами. На мой вкус, бухарский плов очеень вкусен. Правда, и там есть морковка))

Что касается вкусовых качеств блюда, опять же состав. Долма с говяжьим фаршем и долма с бараньим фаршем это же небо и земля по вкусу... Плюс туда еще мяту и базилик.... Песня)) Если добавить к блюду гатыг с чесноком, уже совсем другой вкус. Вариантов масса.

Тоже пробовала кухни нескольких народов. Мне больше всего понравилась корейская.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, IIIusion сказал:

Поэтому у нас мрут, как мухи в 50-60 лет от инфарктов и инсультов, наверно кухня самое То? Не так ли, прямо по климатическим и геополитическим причинам азербайджанцам долго жить вредно?

Или вы считаете, что азербайджанцы мутировали, чтобы соответствовать именно аз. кухне?

У нас? В вы У НАС?У вас может и мрут.

Если вы имеете ввиду пышные застолья ,где гурбанлыг эти запивают водкой,тогда и мрут.Кстати и у вас тоже. Мой вам совет,почитайте одну из книг Похлебкина,не пожалеете и может или авось поймете.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, IIIusion сказал:

Скажите, а как именно кислятина балансирует жирную пищу? Т.е. жир расщепляется? Телепортируется?

Да.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, IIIusion сказал:

А жир? Что с жиром?

Про жир я ничего не писал, и жир бывает  разный, и в разные времена врачи по разному оценивают влияние жира на организм, к примеру сейчас считается, что сливочное масло полезно даже больным с ожирением печени, так как там всякие аминокислоты.

И вообще, здоровым людям можно есть всё, а кому нельзя, они больные, у них нарушен обмен веществ в организме.

Вообще все болезни от обжорства

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Undi_na said:

У нас? В вы У НАС?У вас может и мрут.

Если вы имеете ввиду пышные застолья ,где гурбанлыг эти запивают водкой,тогда и мрут.Кстати и у вас тоже. Мой вам совет,почитайте одну из книг Похлебкина,не пожалеете и может или авось поймете.

Я не думаю, что инфаркты и инсульты только от водки. Конечно алкоголь тоже фактор, но жирная пища не меньший. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, IIIusion сказал:

Скажите, а как именно кислятина балансирует жирную пищу? Т.е. жир расщепляется? Телепортируется?

КАк же вам объяснить по научному, при столкновении жиров с фруктовой кислотой жир сворачивается и с какашками эвакуируется из организма.

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, ddd123 said:

Про жир я ничего не писал, и жир бывает  разный, и в разные времена врачи по разному оценивают влияние жира на организм, к примеру сейчас считается, что сливочное масло полезно даже больным с ожирением печени, так как там всякие аминокислоты.

И вообще, здоровым людям можно есть всё, а кому нельзя, они больные, у них нарушен обмен веществ в организме.

Вообще все болезни от обжорства

Это верно, согласен с вами. Просто хочу сказать, что нельзя однобоко все оценивать и вопить, что у нас все супер. Надо быть самокритичными, или превратитесь в аз. чиновника.

  • Downvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, IIIusion сказал:

....Но не забываем, что наш плов тоже не изобретение Азербайджана, наши лишь хорошо адаптировали его.

 

Ханум , сколько видов азербайджанского плова вы знаете и ели ?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Colour of youth said:

 

Ханум , сколько видов азербайджанского плова вы знаете и ели ?

Ну я не ханум, а так около 16 видов. Некоторые уникальны, не спорю. Но у них есть общие прародители.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...